Дата: Четверг, 19-Июл-2007, 14:34:12 | Сообщение # 1
Ранг:
Вес голоса:
Если Вас что-то не устраивает в поведении и действиях администратора\модератора\ньювсмейкера пишите здесь. Или же если Вас возмутил какой-то поступок одного из данных лиц.
Да, мне есть что сказать. Слегка возмущает отношение товарища Сивого к пользователям. По его тону ясно видно, что он не уважает никого абсолютно из пользователей, особенно, если пользователи что-то критикуют. Прямых оскорблений, конечно, нет, но пренебрежение в тоне - это не самая лучшая черта для модератора.
Т.е. из-за дела 3хлетней давности пострадал Вдоводел,
Вдоводел ни сном не духом об этом посте, до того, как это озвучил крысомедведь. Так что данное упущение целиком на его совести и Шегги тут совершенно не при чем.
Quote (Сивый)
Вы же сейчас опираетесь на то, что Шегги тогде не дали, значит и сейчас его давать не надо
Будь ласка, приведи цитаты, в которых ты видел настояние на бане для Шегги. Я за собой таких высказываний не помню.
Quote (Ayana)
Я могу повторить в десятый раз, что решение по этому вопросу уже принято мной и меняться не будет. К чему возмущения? Прекратите холивар.
на основе этого мата Шегги произошла эта ситуация. Т.е. из-за дела 3хлетней давности пострадал Вдоводел, и сейчас идет этот сыр-бор. Я не знаю почему Шегги не дали тогда штраф, но должен был быть. Вы же сейчас опираетесь на то, что Шегги тогде не дали, значит и сейчас его давать не надо. Потому мое решение таково. На этом месте я удаляюсь из спора.
Вдоводел употребил это слово, не ведая даже о посте Шегги, так что не надо приплетать одно к другому. Штраф должен был быть, но этого не произошло. По какой причине - никому не ведомо, но за нарушения трехлетней давности (равно как и полугодовой и годичной давности) никто никого никогда наказывать не будет.
Я это, наверно, уже в шестой раз здесь говорю.
Quote (ЙохангА)
Аян, при все уважении, но почему принятое тобой решение меняется в тот же момент Сивым?
У тебя все в несвое дело лезут, жуть ваще какая-то. о_О Это тема для обсуждений, тема животрепещущая, а потому касается всех. Не агрись, расслабься и получай удовольствие.
Quote (Ayana)
Ну давай продублирую, мне не жалко.
Quote (Ayana)
Устное замечание, разнос? Или исправить на трое суток, раз все за вселенскую справедливость?
Зачем? Мы это как раз таки и разбираем - мат или не мат? Потому что одним материться можно, а другим нет. Пичалька же получается.
Quote (Ayana)
Устных предупреждений и разъяснений и всего прочего у него уже навалом, поверь мне. Учитывая количество его косяков в плане модерирования и в плане нарушения правил, кстати, тоже. Я надеялась, что он вольется, но увы.
Ну окей, не сложилось. За устными не следила, ибо они и есть устные. НО - косяки поначалу бывают у всех, да. Нужно человека просто направить, разъяснить что к чему, курировать. Испытательный срок просто так что ли придумали? Назначили куратора, отвели время - и пскай стажируется.
Quote (Ayana)
Был завуалированный мат, где по контексту было отлично видно, что имеется в виду совсем не часть света. Так все же осознанно? Ты не оветила.
Так, стоп. Я коллапсирую. Тот список, что ты мне кинула - ни одного корня мои слова не содержали :3 Но я, кажется, просила не только список запрещенки, но еще и примеры того, как красиво его завуалировать и не схолопотать. Все регламентированно должно быть, а как же! К тому же, почему я не ммогу йухать и говорить про мясистые хрени? Он на то и йух, что бы не материться. Вы еще слово хунта туда приравняйте. Но если уж тебе не ймется, то сама подумай, в свете тех событий, я это написала неосознанно, да? ^____________^
Quote (Ayana)
Я же сказала - скину всем желающим в ЛС. Вот кроме тебя, уже один был.
Quote (Сивый)
2. обращение к Аяне - я тебе в свое время говорил, что надо написать запрещенные маты, чтобы каждый мог знать свои правила и права. Понимаю твое нежелание иметь на форуме список этих слов в открытом виде, но это НУЖНО! Чтобы не было таких вот ситуаций.
О да, кстате. Ромке влепите бан, пожалуйста. Ведь запрещенный корень дети цитируют! gadkii_koiot No pain no gain Слишком гордый чтобы жить - слишком редкий, чтобы сдохнуть.... Задача жизни не в том,чтобы быть на стороне большинства,а в том,чтобы жить согласно с внутренним,сознаваемым тобою законом. Наступая на грабли, наслаждаюсь фейерверком. (с) ~трикстер~
Зачем? Мы это как раз таки и разбираем - мат или не мат? Потому что одним материться можно, а другим нет. Пичалька же получается.
А по корням не заметно? В седьмой раз (!!) говорю - мат. И за это будут банить всех, кто правило нарушит. А за нарушение годовых давностей - не будут. В восьмой раз повторить?
Quote (ShadoWolF)
Ну окей, не сложилось. За устными не следила, ибо они и есть устные. НО - косяки поначалу бывают у всех, да. Нужно человека просто направить, разъяснить что к чему, курировать. Испытательный срок просто так что ли придумали? Назначили куратора, отвели время - и пскай стажируется.
Поверь мне, я курировала очень тщательно и терпеливо. Уж простите, что не создала под это отдельную тему, чтобы все видели, но это как-то не в моих традициях.
Quote (ShadoWolF)
Так, стоп. Я коллапсирую. Тот список, что ты мне кинула - ни одного корня мои слова не содержали :3 Но я, кажется, просила не только список запрещенки, но еще и примеры того, как красиво его завуалировать и не схолопотать. Все регламентированно должно быть, а как же! К тому же, почему я не ммогу йухать и говорить про мясистые хрени? Он на то и йух, что бы не материться. Вы еще слово хунта туда приравняйте. Но если уж тебе не ймется, то сама подумай, в свете тех событий, я это написала неосознанно, да? ^____________^
Да, пожалуй, вполне осознанно. Приятно было это обсудить, спасибо. // и да, наслаждайся и хренями, и хунтами на здоровье, не вижу в этих словах никакого криминала. А вот завуалированный мат, звучавший из твоих уст уже три раза, таковым будет, как ни крути.
Да, мне есть что сказать. Слегка возмущает отношение товарища Сивого к пользователям. По его тону ясно видно, что он не уважает никого абсолютно из пользователей, особенно, если пользователи что-то критикуют. Прямых оскорблений, конечно, нет, но пренебрежение в тоне - это не самая лучшая черта для модератора.
вы ошибаетесь. Я уважаю довольно-таки длинный список юзверей на этом форуме :) Но далеко не всех. Мне интересно, что в этом вас так возмущает? Здесь продолжать не надо, дабы не флудить, а вот в ЛС можно.
Quote (ShadoWolF)
Не агрись, расслабься и получай удовольствие.
этим и занимаюсь ))))) эта тема для жалоб, а не для наездов и упреков. Я не понимаю, что в этой теме, например, делает Winter, который не имеет отношения к вопросу с Вдоводелом, но тем не менее заходит и начинает указывать мне на мой тон, высказывать свои догадки относительно моих действий и т.д. Я не понимаю, зачем вытягивается пост с матом Шегги 3хлетней давности и используется для того, чтобы доказать, что мат - это не мат, раз его употребила Вета и избежала наказания. А когда я ставлю штраф Вете, тут же все хватаются за голову с криками, что так нельзя. 3 года назад на форуме была совсем другая система наказаний, которая с тех пор кординально изменилась. 3 года назад в этой теме Верек мог спокойно дать мне бан на 3 дня за обсуждения действий администрации. Сейчас админ-состав стал намного лояльнее, и все равно все недовольны. Все тыкают модераторов носом в то, как кому нужно жопу лизать, а сами при этом не обращают внимания на свой тон. Неужеди так сложно просто не материться и не нарушать правила? Да, понимаю, список матерных слов озвучен не был. Я это подчеркивал админам еще год назад. Но, блин, вы что дети малые? Ну вот не знаете вы отсится слово "хер" к мату или нет - ну не говорите вы его. Или никак? Держаться нету больше сил? Че за дет сад? А потом сами же кричите о толерантности и взаимоуважения, которого у меня, оказывается, нет.
Дисклеймер: Цитировать никого не буду, заранее приношу извинения за возможно не очень внятную структуру поста. Я это делаю не из пренебрежения к ситуации и к вам, а потому что спать хочу. Говорить буду как думаю, не стремясь кого-то выгородить или обидеть. Так вот, в лохматом две тысячи каком-то там году, когда я употребила вышепроцитированное слово, я действительно употребила его не с целью матюгнуться, а потому что такое слово действительно есть в русском языке (все знают холестериновые бляшки, например), и оно, как упомянутые хрени и хунты, показалось мне вполне безобидным заменителем намного более грубого слова, которое очень просилось на экран. Сейчас, когда возникла ситуация с Вдоводелом, я не изменила своего мнения по поводу Того Самого Слова, и я до сих пор считаю, что матерным оно не является, равно как не является однокоренным к непечатному термину, обозначающему продажную женщину. Однако возникать по поводу штрафа, который наложили на него, я не стала, и вот почему. Когда Вдоводелу пользователи намекнули, что материться нехорошо (на мой взгляд -- абсолютно превратно поняв ситуацию), Вдоводел этот вместо того, чтобы так и сказать, зачем-то продемонстрировал ловкую модераторскую абилку -- тереть сообщения, использованную не для каких-то там народных благ, а исключительно для своей выгоды. Я считаю, что для модератора на этом форуме такое поведение недопустимо. Однако, я готова согласиться с тем, что То Самое Слово является матерным. И, кстати, считаю, что если так решим -- то можно было замечание на меня и наложить, но спорить с Аей не буду, потому что субординацию блюду. Все, вроде? Теперь-то только в воскресенье отвечу в лучшем случае. Всем хороших выходных и добра, посоны! Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
Да, я некорректно выразилась, а пост править не буду, потому что уже кто-нибудь ответить может. Свое мнение по поводу корней и Того Самого Слова я оставлю как есть, но руководствоваться будем другим. Потому что. Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
1. значит так.. вы правы, правила для всех. Шегги получает штраф.
Интересно, а каким образом модератор может налагать штраф на супермодератора? Мне даже не субординация важна, на это мне как-то параллельно. Технически это как?
Quote (Сивый)
2. обращение к Аяне - я тебе в свое время говорил, что надо написать запрещенные маты, чтобы каждый мог знать свои правила и права. Понимаю твое нежелание иметь на форуме список этих слов в открытом виде, но это НУЖНО! Чтобы не было таких вот ситуаций.
Quote (Ayana)
Я все же верю в мозги пользователей и в то, что если у них возникают смутные сомнения и они не уверены, какие же корни можно отнести к запрещенным, они найдут кнопочку "написать ЛС".
А что до корней, то если уж так не хочется держать их в правилах в явном виде, тег "spoiler" вам в помощь. Или пометка про ЛС так связана с недостатком общения? "Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью." Walter Röhrl
Интересно, а каким образом модератор может налагать штраф на супермодератора? Мне даже не субординация важна, на это мне как-то параллельно. Технически это как?
Если супермодератор нарушает правила раздела, то очень даже может. Но не в этом случае *не стала повторять про давность*
Quote (Eyjafjallajökull)
А что до корней, то если уж так не хочется держать их в правилах в явном виде, тег "spoiler" вам в помощь. Или пометка про ЛС так связана с недостатком общения?
О, нет, поверь, недостатка в ЛС я не испытываю. Считай это требование моей принципиальной позицией.
Неужеди так сложно просто не материться и не нарушать правила?
Вот вообще бешено плюсую. Не сложно же.
Ну раз уж начался разговор на эту тему, вопрос такой: слово "сука", если оно в смысле "собака женского пола" - допустимо? Не мат ведь, верно?
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
Сивый, благодарю. ^___^ - Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”