| |
|
безвременье
| |
| Миц
♀
| Дата: Понедельник, 09-Июн-2008, 19:07:10 | Сообщение # 1
отредактировал(а) Миц - Понедельник, 09-Июн-2008, 19:11:11
|
Ранг:
Вес голоса:
| *прошлое* Когда-то здесь был обычный постоялый двор. Люди, эльфы, гномы были здесь частыми гостями. Естественно, ни один постоялый двор не обходится без драк. Так и этот. Хозяин трактира ратовал за спокойствие на дворе, нанимал вышибал, и все более-менее было спокойно. Но однажды здесь встретились два очень сильных мага, два врага. При встрече они сразу приступили к действиям, минуя словесную перебранку. Никто не успел их разнять, потому что они начали сразу со сложных заклинаний. Они, видимо, были разнополюсные, и, в момент их встречи вспышка ослепила всех, и жизнь в радиусе 15 километров замерла и время остановилось. И до сих пор сидят за столами посетители трактира, некоторые поднося ко рту еду, стаканы с выпивкой, стоит за стойкой владелец двора, в движении замерли разносчицы с подносами... А маги исчезли, лишь на их месте замерли черные клубы тумана... В зону безвременья можно пройти, но опасности поджидают путников -- чуть коснешься любого живого существа на этой территории -- и сам замрешь, в той позе, в которой коснулся недвижимых фигур... А туман предвещает еще большую опасность: при касании его путник исчезает из этого бытия, все о нем забывают, как будто его и не было... Но есть надежда снять заклятие! Есть единственный способ: в зону должен войти тот, кто абсолютно нечувствителен к магии, и сам не несет в себе магии. Им может стать оборотень, от рождения не могущий оборачиваться, либо маг, колдующий при помощи амулетов, либо одинокий странник без прошлого, идущий в неизвестность... Есть такой странник, есть. Он сейчас меряет дороги стран, он живет сегодняшним днем, не помня, что было вчера, не зная, что будет завтра... Единственное, что знает этот странник -- это то, что нужно идти, идти с короткими остановками, идти навстречу судьбе... Он помнит об этом, потому что это всегда у него перед глазами. Он и видит окружающий мир так: вначале буквы, за ними все, что окружает странника. (надеюсь, я доступно объяснила, как я это понимаю...). Рано или поздно этот странник дойдет до зоны безвременья, но он почти не отличается от остальных людей, отличается только тем, что не помнит совсем ничего... А жизнь в тех фигурах теплится еще, они ждут прихода избавителей, уже более пятидесяти лет... Но не пришел еще тот вечный странник, или оборотень, не способный оборачиваться, или маг-немаг... О-ха осторожно вступила на территорию зоны. До нее давно доходили слухи об этом месте, и вот наконец она пришла сюда. Она явно не была тем избавителем, потому что оборачиваться могла. Она, настороженно оглядываясь, медленно пошла вперед, осторожно, потому что ей не хотелось остаться здесь недвижимой фигурой. Девушка грустно смотрела на тех глупцов, которые на свою голову коснулись замерших... Таких "композиций" было много, некоторые даже достаточно длинными... Одной находиться тут было очень неуютно...
|
| Нет анкеты |
| |
| FESSYoY
♂
| Дата: Понедельник, 09-Июн-2008, 19:49:39 | Сообщение # 2
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 875
Вес голоса: 3
| К самой границы зоны подошел странник,постоял мгновение,как будто в раздумье и шагнул вперед. На нем был грязно-зеленый плащ,латанные-перелатанные куртка и штаны. На вид ему было около 25ти лет, Он давно не брился и лицо покрывала жесткая щетина,левую щеку пересекал длинный и потемневший шрам.На спине висел лук и колчан со стрелами,на поясе слева,в специальном прочном и непромокаемом мешочке лежала цепь покрытая шипами и оканчивающаяся тяжелым шаром и,торчащим из него,когтем. Он не знал зачем он вступил в зону,наверное просто потому что еще никто не прошел зону насквозь,а ведь всегда так заманчиво быть первым,смерти он не боялся,ведь смерть это всего лишь ступень к чему-то неизведанному. Странник знал о зоне только что нельзя притрагиваться к статуям,остальное он счел ненужным и пропустил мимо ушей. К своему удивлению и некоторому огорчению,странник почти сразу наткнулся на девушку: -Приветствую вас-он вскинул руку в приветственном жесте.
|
| Нет анкеты |
| |
| Миц
♀
| Дата: Понедельник, 09-Июн-2008, 20:01:16 | Сообщение # 3
|
Ранг:
Вес голоса:
| -а, здравствуй... -- рассеянно отозвалась девушка. Она с трудом оторвала взгляд от замерших фигур. Перевела глаза на парня. -- что привело тебя сюда? Она тяжело вздохнула. Это место нагнетало тяжелые мысли о бренности бытия, о близости смерти. И хотя девушка была оборотнем, что говорило о долгой жизни, это не мешало мыслям о близком крае жизни витать в голове.
|
| Нет анкеты |
| |
| FESSYoY
♂
| Дата: Понедельник, 09-Июн-2008, 20:16:55 | Сообщение # 4
|
|
| -Я и сам не знаю-безмятежно ответил парень-думаю в этом крае статуй есть чем поживиться и найдется что-нибудь не только ценное,но и интересное. А ты для чего здесь такая подавленная бродишь,тоже хочешь стать статуей? Здесь наверно немало самоубийц собралось-он злобно усмехнулся.
|
| Нет анкеты |
| |
| Луин
♀
| Дата: Понедельник, 09-Июн-2008, 20:35:47 | Сообщение # 5
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| По старой дороге, где кое-где проросла трава, брела лошадь, а точнее конь, обременённый седоком. На красивом вороном коне восседала темноволосая девушка с синими глазами. Если приглядеться получше, то можно рассмотреть её красиво заострённые ушки, что говорило о её эльфийском происхождении. Конь переставлял ноги вяло, а девушка не понукала его - ведь она никуда не спешила. "И как я оказалась в такой глуши?" - переодически всплывал вопрос перед Луин. Вскоре эльфийка почувствовала нечто странное, витающее в воздухе, который незаметно стал неподвижным и вязким. Все звуки куда-то исчезли, словно кто-то бережно заткнул ей уши...либо наложил оглушающее заклятие. Луин насторожилась, да и Буцефал запрядал ушами. Но всё же они не сбавили шага...
|
| Нет анкеты |
| |
| Киса
♀
| Дата: Понедельник, 09-Июн-2008, 21:03:42 | Сообщение # 6
отредактировал(а) Киса - Понедельник, 09-Июн-2008, 22:32:09
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1247
Вес голоса: 4
| По неширокой тропинке бодрым шагом пробирался высокий худой парень с гитарой за спиной. Шёл он осторожно, с явным интересом оглядываясь по сторонам. Он знал, что про эти места ходит множество страшных и таинственных легенд, даже сам пару из них переписал стихами и теперь исполнял как баллады, но всё равно в это не верил. По глубокому убеждению барда, всё это было не более чем выдумками, основанными на произошедших в этих местах когда-то странных событиях, но не имеющими особого отношения к реальному положению вещей... Неожиданно заросли перед путником расступились, и он увидел впереди затянутое белёсым туманом поле и застывшие фигуры посреди него. Бард резко остановился. Его неверие в легенды как-то резко исчезло. - Ничего себе... - Только и смог пробормотать он, судорожно оглядываясь. Казалось, по этому полю когда-то проехала подвода с творчеством некоего гениального скульптора, и значительная часть его творений потерялась по пути... Люди выглядели совершенно живыми, только были абсолютно неподвижны... Хотя... пригледевшись, бард заметил, что две фигуры неподалёку от него всё же шевелятся. Путник направился к ним. Подойдя ближе, он убедился, что ему не померещилось - среди жутковатого вида статуй действительно стояло два вполне живых на вид человека... - Доброго вам пути, странники! - Окликнул их бард.
Хочу коснуться мягкой лапой Желтеющей луны... Сегодня ночью жаль мне, Что звёзды так видны... Хочу достать до них я, Сорвать как нитки бус, И закатать за плинтус, Куда не дотянусь... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Миц
♀
| Дата: Понедельник, 09-Июн-2008, 21:39:06 | Сообщение # 7
|
Ранг:
Вес голоса:
| -здравствуй. -- отозвалась девушка, внимательно оглядывая подошедшего парня. -- тоже исследуешь мифы? -- с усмешкой добавила она. Рыжая поправила волосы, скрывая правое ухо. Оглянулась. Ближайшая фигура была фигурой крестьянина, идущего рядом с лошадью, которая тащила за собой телегу. Крестьянин был в старой, выцветшей рубахе, льняных штанах.
|
| Нет анкеты |
| |
| Киса
♀
| Дата: Понедельник, 09-Июн-2008, 21:56:21 | Сообщение # 8
|
|
| - Похоже на то... - Отозвался бард, пожав плечами. - Меня обычно зовут Сорокой - за "божественную" игру на гитаре. А вы не хотите представиться? - С дружелюбной улыбкой, выглядящей совершенно неуместно в столь неприветливом месте, произнёс бард.
Хочу коснуться мягкой лапой Желтеющей луны... Сегодня ночью жаль мне, Что звёзды так видны... Хочу достать до них я, Сорвать как нитки бус, И закатать за плинтус, Куда не дотянусь... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| FESSYoY
♂
| Дата: Понедельник, 09-Июн-2008, 22:33:26 | Сообщение # 9
|
|
| -Я Кер-Тинор-странник улыбнулся и откинул капюшон с головы, на Сороку взглянули холодные голубые глаза-и зачем же бард забрел в царство статуй,тут ведь даже никто не будет слушать твои песни? Парень аккуратно обошел замершую женщину и приблизился к Сороке чтобы разглядеть его инструмент.
|
| Нет анкеты |
| |
| Киса
♀
| Дата: Понедельник, 09-Июн-2008, 22:39:00 | Сообщение # 10
|
|
| - Я иду в Мельин, а через эти места пролегает самая короткая тропа туда. - Подняв на Кер-Тинора честные голубые глаза, ответил бард. - Я, честно говоря, не верил в легенды о здешнем проклятье... Пока не увидел своими глазами... всё это... - Бард ещё раз оглянулся, с ужасом разглядев немного в стороне группу из четверых детей лет пяти-шести на вид... FESSYoY, ты задался целью перебрать всех героев Перумова?
|
| Анкета
|
| |
| Луин
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 01:32:59 | Сообщение # 11
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Вскоре Луин смогла различить фигуры вдали...много фигур... Эльфийка решила поскорее узнать, что же там впереди творится и послала Буцефала в галоп. Через пару минут Она резко натянула поводья и осмотрелась. Она стояла посреди целой толпы, но только люди совершенно не двигались...они застыли... От увиденного Луин немного помутило и она посмотрела в другую сторону. Там она заметила, что фигуры как будто начали шевелиться. "О, нет! Уже начинает мерещиться!" - ужаснулась эльфийка, но тут же услышала ещё и голоса, доносимые со стороны оживших фигур. "Надо узнать, что здесь творится" - с этими словами она спрыгнула с коня и быстренько превратилась в ворону. Обернувшись птицей, Луин подмигнула Буцефалу и полетела в сторону говоривших. Луин подлетела к живым фигурам и опустилась на корявое дерево, стоявшее позади рыжей девушки, и стала слушать...
|
| Нет анкеты |
| |
| FESSYoY
♂
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 11:46:40 | Сообщение # 12
|
|
| Киса, Только их имена,потому что придумать имена,которые не похожи на набор букв-уже сложно,проще взять уже придуманное. -Какой смысл рассматривать эти фигуры,пошлите дальше,вон там и дома видны,давайте туда,там интереснее-сказал Кер-Тинор и не дожидаясь ответа,неторопясь пошел вперед. По пути он разглядывал людей,по пути заметил интересную пару:человек разбойного вида приставил нож к шее какого-то толстого и небедно одетого мужика,рядом на земле лежал кошелек. После недолгих колебаний странник нагнулся и осторожно взял кошель,внутри было десятка три серебряных монет. Странник улыбнулся и засунул добычу в карман.
|
| Нет анкеты |
| |
| Луин
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 16:28:01 | Сообщение # 13
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Миц, а как назвать кучу застывшего народа??? После того, как люди пошли в сторону домов, Луин, чтобы не вызывать подозрений, перелетела на высокую сосенку, которая росла недалеко от дома. Ворона принялась внимательно наблюдать за теми странными людьми, вероятно, не знакомыми. Вот один из них, в чёрной одежде, приблизился к изваянию. Внимательно осмотрев двоих сцепившихся людей, человек аккуратно поднял что-то с земли и как-то странно улыбнулся. Птица насторожилась и продолжила пассивное наблюдение...
|
| Нет анкеты |
| |
| Миц
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 20:12:55 | Сообщение # 14
|
Ранг:
Вес голоса:
| Рыжая давно заметила мелькание живого существа среди деревьев и фигур. Она краем глаза следила за гостем. Она задумалась немного о своем, и вопросов попутчиков не слышала. -Сорока, Кер-Тинор.... -- задумчиво проговорила девушка, рукой касаясь лица, словно снимая невидимую паутину. -- мы не одни здесь... -- девушка двигалась как сомнамбула, однако соображала по прежнему.
|
| Нет анкеты |
| |
| Киса
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 22:38:11 | Сообщение # 15
|
|
| - Знаю. - Бард пожал плечами с поразительным для его профессии спокойствием. - Не думаю, что обычная птица может быть опасной... Сорока заметил, что с девушкой творится что-то неладное: она стала двигаться как-то неестественно, и парень посчитал возможным поддержать её за локоть, чтобы ненароком не упала. - С вами всё в порядке, рыжая красавица? - Учтиво спросил он, внутренне поморщившись: он до жути не любил это фальшивое сюсюканье, но девушки почему-то считали, что, если бард ведёт себя по другому, значит, он то ли специально старается их обидеть, то ли не совсем правильной ориентации...
|
| Анкета
|
| |
|
|