| |
|
безвременье
| |
| Киса
♀
| Дата: Среда, 02-Июл-2008, 12:16:08 | Сообщение # 91
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1247
Вес голоса: 4
| - Да не за что! - Хитро улыбнулся Сорока, подмигнув девушке в ответ. - О-ха права, думаю, нам лучше уйти, оставив "Дра..." хм... этот предмет... здесь до утра. Неизвестно, что случится, если вынести его за пределы проклятой зоны... - Бард выглядел не на шутку обеспокоенным и даже испуганным - как и было положено человеку искусства в подобной ситуации... "Тьма! Чуть не проговорился... совсем хватку потерял..." - Раздражённо подумал он, стараясь не подавать виду, что что-то знает. - "Ну уходим же! Надо уговорить их оставить криптекс тут! А тогда уж я ночью позабочусь, чтобы "Драконье наследие" сгинуло окончательно и бесповоротно... Оно не должно попасть в руки этих глупых девчонок... Они же чёрт знает что натворят, тем более, магия артефакта, похоже, решила признать Луин хранительницей... плохо... Тьма их всех побери!"
Хочу коснуться мягкой лапой Желтеющей луны... Сегодня ночью жаль мне, Что звёзды так видны... Хочу достать до них я, Сорвать как нитки бус, И закатать за плинтус, Куда не дотянусь... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Black_MiLady
♀
| Дата: Среда, 02-Июл-2008, 12:44:02 | Сообщение # 92
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Леона удивленно смотрела на Сороку. "Бард - и магия?? Никогда не думала, что владеющий магией пойдет в барды..." - недоумевала она. Она перевела взгляд на криптекс. "Интересно, что там может быть? Карта? Наставление?" - А что, если попробовать подобрать пароль? - тихо спросила она.
|
| Нет анкеты |
| |
| Миц
♀
| Дата: Среда, 02-Июл-2008, 12:52:08 | Сообщение # 93
|
Ранг:
Вес голоса:
| -А если исследовать его на свежую голову и при свете солнца, а не луны? -- раздраженно произнесла О-ха. -- Пойдем уже, мне не по себе от нахождения рядом с ним. -- Девушка поежилась.
|
| Нет анкеты |
| |
| Киса
♀
| Дата: Среда, 02-Июл-2008, 12:59:41 | Сообщение # 94
|
|
| Сорока чуть не застонал в голос. "Тьма! Ну что за настырные девчонки!" - Думаю, подбирать пароль можно не один год. Вы здесь состариться успеете, пока переберёте все возможные и невозможные звукосочетания! - Ухмыльнулся бард, но вдруг резко посерьёзнел: - Посмотрите, видите эти руны? Это письмена Ушедших Драконов, я как бард вам говорю. Я много чего прочитал, чтобы найти сюжеты для своих баллад... Ключ наверняка на том же языке! А он уже больше сотни лет считается мёртвым: последний сидх, что знал этот язык, давно уже скончался от старости... и унёс секрет с собой в могилу... Во всяком случае, я так читал... - Сорока пожал плечами и выжидательно замолчал. Он и так сказал уже слишком много. Обычный бард не должен такого знать... "Похоже, придётся раскрыть часть своих секретов... Нельзя, чтобы Луин почувствовала свою власть над "Драконьим наследием", нельзя... Тьма побери этих Ушедших Драконов с их секретами!" - Так что вы сами должны понимать, что разгадка - это дело не одной минуты! Лучше всё же оставить... артефакт... здесь до утра, а самим уйти в безопасное место... - Бард оглянулся с наигранным страхом. Внутренне Сорока уже ругался на всех известных языках: личина барда уже в который раз трещала по швам... а он так хотел наконец оставить прошлое и хоть пару лет пожить спокойно...
Хочу коснуться мягкой лапой Желтеющей луны... Сегодня ночью жаль мне, Что звёзды так видны... Хочу достать до них я, Сорвать как нитки бус, И закатать за плинтус, Куда не дотянусь... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Black_MiLady
♀
| Дата: Среда, 02-Июл-2008, 13:24:10 | Сообщение # 95
отредактировал(а) Катерина - Среда, 02-Июл-2008, 13:24:29
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| - Ох сдается мне, что ты совсем не тот, за кого себя выдаешь! Посмотрев барду в глаза, сказала Леона. "Бард-маг, который знает так много редких фактов, да еще и ведет себя порой странновато... Интересно, кто он на самом деле?" - подумала она. Девушка снова перевела взгляд на криптекс. - Говоришь, письмена Ушедших Драконов? Значит это - Наследие Дракона?? Неужели... Ее глаза расширились от удивления.
|
| Нет анкеты |
| |
| Луин
♀
| Дата: Среда, 02-Июл-2008, 14:53:57 | Сообщение # 96
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Луин словно дали пощёчину. "письмена Ушедших Драконов? Но драконы..." - девушка ни на шутку разволновалась и опять прижала артефакт к груди. - Неспроста он появился именно перед нами. Я не оставлю его здесь. Это намного опаснее, чем взять его с собой! *Эльфийка упрямо посмотрела на спутников, дав понять, что спорить с ней бесполезно* А если придётся, я буду ночевать прямо тут! *добавила Луин. Ей вдруг показалось, что все хотят отнять у неё криптекс, но она отогнала дурные мысли*
|
| Нет анкеты |
| |
| Black_MiLady
♀
| Дата: Среда, 02-Июл-2008, 14:59:38 | Сообщение # 97
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| - Я тоже против того, чтобы оставить его здесь! - хмыкнула Леона. Она, чуть наклонив голову на бок, посмотрела на Луин. - Не волнуйся, никто его не выбросит и не отнимет. Она вспомнила, как дурно отреогировал амулет на ее прикосновение к нему. "Думаю, я знаю, в чем дело..." - про себя хмыкнула она и, стянув с руки одно из колец, убрала его подальше. - Дай мне посмотреть криптекс... - она протянула руку Луин.
|
| Нет анкеты |
| |
| Киса
♀
| Дата: Среда, 02-Июл-2008, 16:37:42 | Сообщение # 98
|
|
| - Может, ты посмотришь его чуть позже? В безопасном месте, у костра? На свету, хотя бы? Или в темноте тебе удобнее? - С издёвкой в голосе спросил Сорока. Он предпочёл проигнорировать замечание Леоны в отношении себя, даже взгляда не отвёл. Сорока не врал, когда говорил, что он бард, только недоговаривал, и потому никаких магических "детекторов лжи" не боялся. - Нам же до леса всего ничего идти... К тому же, уже совсем стемнело и вскоре мы не сможем найти подходящее место для стоянки... - Бард резко сбавил резкий тон, так не идущий к его невеликому возрасту и безобидному виду. Виновато улыбнувшись, парень мягко продолжил: - Не знаю, как вам, но мне тоже хочется посмотреть по ближе находку Луин, но в более спокойном месте... Всё же проклятые места, да ещё и ночью, не для бардов... Писать баллады про упырей гораздо удобнее не ночью на кладбище в их обществе, а дома у горящего очага... - Сорока искренне улыбнулся своему сравнению. "Тьма! Чем дальше, тем хуже... Отобрать артефакт у Луин будет непросто... М-да... не хотелось бы её убивать..." - мрачно подумал Сорока, уже начиная склоняться к тому, чтобы оставить хранительницу с её криптексом на произвол судьбы, а самому тихонько улететь подальше от места будущей катастрофы...
|
| Анкета
|
| |
| Луин
♀
| Дата: Среда, 02-Июл-2008, 19:08:55 | Сообщение # 99
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| "Что ж... Тогда, думаю, всё решено! Среди присутствующих нет желающих остаться здесь, так что идём поскорее под защиту живых деревьев. Кто хочет, может остаться. Я никого не принуждаю". Луин бросила быстрый взгляд на спутников, встала и направилась к лесу, осторожно обходя статуи. Криптекс она сначала держала в руках, но потом поняла, что удобнее со свободными руками и убрала под плащ. Когда небольшая группа нашла подходящее место для ночлега, Луин быстро бросила небольшой рюкзачок под куст и умчалась в лес, бросив на бегу "Я за дичью".
|
| Нет анкеты |
| |
| Black_MiLady
♀
| Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 02:46:24 | Сообщение # 100
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Леона молча проводила взглядом Луин. "Небось будет изучать криптекс в одиночестве.. Главное, как нагло она себе его присвоила..." - подумала девушка. Она нутром чувствовала исходящую от артефакта опасность. Не зря же ее перстень так на него отреагировал...
|
| Нет анкеты |
| |
| Луин
♀
| Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 13:48:44 | Сообщение # 101
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Но Леона оказалась неправа. Через некоторое время из-за деревьев появилась Луин, а перед ней плыла туша матёрого оленя. Возле костра девушка опустила руку и олень плавно опустился на землю. Эльфийка неуловимым движением достала голенной нож и принялась свежевать тушу. Потом нарезала мясо на ломтики и, насадив на прутья, стала жарить. Вскоре в воздухе стали витать ароматы, от которых желудки стали урчать против воли их хозяев. Луин подползла к рюкзаку и достала кулёк приправ, которыми сдобрила мясо. Когда мясо уже поджарилось, девушка молча раздала всем по прутику.
|
| Нет анкеты |
| |
| Black_MiLady
♀
| Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 14:23:15 | Сообщение # 102
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| - Спасибо. Леона с удовольствием съела мясо. - Ммм... а ты определенно умеешь готовить... - сказала она, - завидую... Уж чтото, а готовка никогда не была ее коньком.
|
| Нет анкеты |
| |
| Луин
♀
| Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 23:18:20 | Сообщение # 103
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| *Чему только в странствиях не научишься* усмехнулась Луин. *Просто невозможно есть еду, которая невкусно приготовлена, вот и учишься. Да тут на самом деле ничего сложного нет. Приправы всё же делают своё дело, оказывая правильный эффект на вкусовые железы* девушка сделала небольшую паузу, после которой продолжила *Такое даже мужчины осилить могут* эльфийка смерила представителей мужского рода насмешливым взглядом.
|
| Нет анкеты |
| |
| Black_MiLady
♀
| Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 23:20:24 | Сообщение # 104
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Леона усмехнулась. "А ведь в готовке, пожалуй, даже любой мужчина фору ине даст..." - со стыдом подумала она. - Слушай, Луин... А научи меня так, а? - негромко попросила она.
|
| Нет анкеты |
| |
| Луин
♀
| Дата: Четверг, 03-Июл-2008, 23:35:47 | Сообщение # 105
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| *Хочешь прямо сейчас?* задумчиво спросила Луин *Ну хорошо. Иди со мной, я тебе всё покажу* сказала эльфийка Леоне, поднимаясь с бревна, и подошла к недоеденой туше оленя. Следом подошла и Леона. Тогда Луин стала показывать девушке, как надо отрезать мясо с туши, какие нужно брать прутики, как следует одевать на них мясо, чтобы хорошо прожарилось. Эльфийка сначала показывала, потом давала Леоне делать то же самое. Девушка делала успехи. Наконец пришёл черёд приправ. *На самом деле по части приправ я чаще всего доверяю своим инстинктам. Но это ещё не повод расстраиваться* подмигнула Луин Леоне *Я попробую тебе объяснить доступным языком. Например для мяса приправы более-менее одинаковы, так что просто покупаешь у торговца соль, нечто острое, вроде перца(красный, чёрный, белый - неважно) и ещё будет хорошо, если ты купишь травку душистую. Бывает разные сорта, виды таких трав, но мне больше нравится эта и вот эта * эльфийка показала Леоне травы в своей сумке *Но в принципе подойдут все те, от которых ты вспоминаешь мясые блюда. Твой нюх тебя не обманет* сказала Луин напутствие и ободряюще улыбнулась.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|