| |
|
Aux jeu de la Reine
| |
| Фулона
♀
| Дата: Пятница, 31-Июл-2009, 21:40:06 | Сообщение # 1
|
|
~[Take me to the Wonderland]~
Постов: 2713
Вес голоса: 5
| Жерар сидел у себя в кабинете, довольно сложив длинные пальцы на животе. Новый ресторан, новый кабинет. Прекрасно. На кухне уже хозяйничала Анастасия. Она подправляла бабочки на шеях офицантов, вручала блокноты. Депардьё вышел из кабинета и отпер дверь. - Ну чтож. Торжественно объявляю, что ресторан открыт!- Настя фыркнула." Кто бы сомневался, что не торжественно,"- Она вздохнула и вернулась на кухню. Завязала передник, надела на голову колпак щеф повара и взяла в руки поварёшку. - Алле, Алле он шамбре!!- крикнула она офицантам. Те кивнули и вышли в зал, поджидая гостей.
Today you will sleep for good, You will wait for me, my love Now I am strong, You gave me all, You gave all you had and now I am home © Sia-my love
|
| Анкета
|
| |
| adrina
♀
| Дата: Пятница, 31-Июл-2009, 22:12:48 | Сообщение # 2
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 894
Вес голоса: 3
| из подсобки на кухню вышла девушка.она переодевала там униформу и сейчас была одета в белый поварской халат а волосы были собраны под платок.она огляделась и увидев приятную женщину в поварском колпаке подошла к ней -Bon jour!вы наверное шефповар?анастасия?меня зовут мишель турвэ.но можно просто миша.я студентка и меня взяли сюда на практику вам в помощники-девушка улыбнулась-я могу приступить к работе?
не живи уныло,не вспоминай что было,не гадай что будет,береги что есть... Напои меня страхом,напои меня болью.и мы назовем все это любовью... врагов надо прощать так,чтобы они плакали......
|
| Анкета
|
| |
| Фулона
♀
| Дата: Пятница, 31-Июл-2009, 22:18:36 | Сообщение # 3
|
|
| Анастасия повернулась и скептически посмотрела на ученицу. Потом легко ткнула позвоночник, сильно выпрямляя спину. - Какая-то ты хиленькая? Ну.. Приступать к работе, надо после того, как ознакомишься с местом работы. По-этому тебе лучше идти помыть посуду вместе с нашими работницами, а потом можешь помогать и мне. Конечно иногда будут задания, достойные уборщийы, но ты должна уметь не только готовить, но и убирать и всё такое. а теперь марш к посудомойке и я покажу как надо мыть посуду,- она подошла к мойке. Там была вода с пеной. - Сначала окунаешь тарелки и смываешь всё. Потом ополаскиваешь,- она вымыла тарелку, сполоснула под специальным, вытягивающемся кране. - Стаканы и бокалы в воде окунаешь несколько раз и потом споласкиваешь,- она тут продемонстрировала. - Надеюсь всё понятно
Today you will sleep for good, You will wait for me, my love Now I am strong, You gave me all, You gave all you had and now I am home © Sia-my love
|
| Анкета
|
| |
| adrina
♀
| Дата: Пятница, 31-Июл-2009, 22:25:35 | Сообщение # 4
|
|
| -посуду..?-разочарованно произнесла девушка.она канечно предполагала что так и будет-она только пришла,только учится,но все надежда на то что она будет сразу готовить жила и погибать не собиралась до этого момента.она осторожно взяла тарелку и окунула ее в воду -а может я лучше салатик нарежу?-с надеждой спросила она-мне же все таки практиковаться надо...а посуду мыть я всегда успею научиться...
не живи уныло,не вспоминай что было,не гадай что будет,береги что есть... Напои меня страхом,напои меня болью.и мы назовем все это любовью... врагов надо прощать так,чтобы они плакали......
|
| Анкета
|
| |
| Фулона
♀
| Дата: Пятница, 31-Июл-2009, 22:32:15 | Сообщение # 5
|
|
| - Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. Салатик нарезать успеешь. Если не нравится моя форма обучения - можешь проситься в другой ресторан,- ответила Анастасия, не оборачиваясь. Она уже стояла около холодильника и доставала курицу для салата Цезарь. За столами суетилось несколько поваров. Анастасия сама стала резать хлеб для салата в мелкие кусочки и через несколько минут отправила идеально ровные квадратики в духовку. Второй заказ. На этот раз свинная отбивна с кровью. Настя поморщилась и взяла большой нож в руку. Она вышла из ресторана и отправилась в задний двор. Через несколько минут она вернулась с свежей свиньёй, которую тащили несколько поваров. Настя поставила кровь варить, а сама принялась за свинью.
|
| Анкета
|
| |
| adrina
♀
| Дата: Пятница, 31-Июл-2009, 22:38:58 | Сообщение # 6
|
|
| миша недовольна взяла вторую тарелку.она не могла ничего ответить так как знала что никуда более ее не возьмут работать-и в этот то ресторан ее взяли только потому что он только открывался.в это время в кухню внесли свежую тушку свиньи.миша в первый раз увидела свежезарезанное при ней животное.животное которое пять минут назад бегало рядом с ней во дворе.у нее подкосились ноги но она устояла.только тарелка выпала из рук и разбилась о пол.миша тихо выругалась и присев стала собирать осколки
|
| Анкета
|
| |
| Фулона
♀
| Дата: Пятница, 31-Июл-2009, 22:44:56 | Сообщение # 7
|
|
| Анастасия повернулась на звук разбившейся тарелки и немало удивилась. - Так.. Нервы шалят? Может валерьяночки?- спросила она заботливо. Потом посмотрела на свинью и понимающе кивнула,- что поделаешь.. Работа. Она захотели мясо с кровью - будет им мясо с кровью. У нас только свежие продукты. По-этому когда будешь помогать мне не раз придётся такое делать,- сказала она. Свинью поставили в большую духовку. Тем временем повар кинула потроха в отдельный пакет для мусора и помешала кровь.
|
| Анкета
|
| |
| adrina
♀
| Дата: Пятница, 31-Июл-2009, 22:51:44 | Сообщение # 8
|
|
| миша подняла глаза и взглянула на начальницу.она ожидала критики и ругонь по поводу своей криворукости но встретила понимание.-я понимаю...просто я раньше готовила только из привезенных продуктов....а они обычно замороженные....а тут...я ведь эту свинку гладила когда шла сюда-девушку передернуло от этой мысли.она встала и держа в руках осколки спросила-а это куда?
|
| Анкета
|
| |
| Фулона
♀
| Дата: Пятница, 31-Июл-2009, 22:57:15 | Сообщение # 9
|
|
| - От замороженных продуктов часто бывает изжога,- сказала Анастасия. Она пнула одну дверцу и выехало отделение состоящее из несколько ведёр и разноцветными пакетами. - Значит пластик и такое бросаешь в жёлтый. Потроха и прочие свежие вещи - в серый. Белое стекло в прозрачный, коричневое с коричневый, зелёное в зелёный. Чашку бросай в серый,- сказала она. Свинью вытащили из духовки, Настя отрезала часть, украсила кусок травкой и полила кровь.
|
| Анкета
|
| |
| adrina
♀
| Дата: Пятница, 31-Июл-2009, 23:05:15 | Сообщение # 10
отредактировал(а) adrina - Пятница, 31-Июл-2009, 23:05:51
|
|
| миша выкинула в пакет тарелку.она была первой.подойдя к раковине она продолжила не очень то и любимое ею занятие-мытье посуды.как назло попадались еще и сковородки с пригоревшим жиром.с недовольной миной на лице она пыталась его оттереть.в это время на кухне во всю кипела работа-пахло только что приготовленным поросннком,из зала доносился звук колокольчиков и каких то разговоров.вокруг нее стоял пар и ее очки запотевали переодически.она бесилась так как ей было ничего изза этого не видно и ей каждый раз приходилось их снимать и протирать.через некоторое время ей это надоело и она сняв их положила в карман халата.у нее было не сильно испорчено зрение-поэтому она смогла продолжить работать без них.правда тарелки слегка расплывались по краям-но в этом не было ничего страшного.она же не готовила
|
| Анкета
|
| |
| Фулона
♀
| Дата: Пятница, 31-Июл-2009, 23:17:03 | Сообщение # 11
|
|
| Анастасия шествовала между поварами и давала указания. Потом подошла к Мишель и провела пальцем по тарелке, проверяя её. Потом кивнула и велела продолжать. К ней подошёл месье Депардьё и с радостным хрюканьем начала ей что-то говорить. Так как он был ниже её, со стороны это выглядело, как поросёнок около Эйфелевой башни. Насте пришлось даже немного нагнутся, чтоы слышать, что говорит её собеседник.
|
| Анкета
|
| |
| adrina
♀
| Дата: Пятница, 31-Июл-2009, 23:26:47 | Сообщение # 12
|
|
| когда к мишель подошла настя она было уже обрадовалась что ее отправят на кухню.но та только оценила ее работу и ушла говорить со смешным дяденькой.без очков она его не сразу узнала но потом догадалась что это был директор ресторана.этот мужчина ей с первой встречи показался очень забавным-когда он принимал ее на работу.при всей своей забавности он вызывал к себе уважение.мишель улыбнулась тому как шефповар и директор ресторана выглядят со стороны.тут ее окликнула какая то посудомойка и сказала чтоб она работала.миша недовольно посмотрела на нее но ничего не ответила-ей не хотелось перебранок на кухне в первый же день работы.девушка не любила когда ей указывали.
|
| Анкета
|
| |
| Веларда
♀
| Дата: Пятница, 31-Июл-2009, 23:28:18 | Сообщение # 13
|
Связаный ветер
Постов: 920
| Кошка - самая обыкновенная черная кошка - прогуливалась по городу. Он был полон привычных ей звуков и запахов. Внезапно ее внимание привлекла совершенно волшебная смесь ароматов, которой - она была в этом уверенна - здесь раньше не было. Кошка была достаточно сыта и не искала поживы, но любопытство заставило ее свернуть с привычного пути и идти на потрясающий запах. Скоро она уткнулась носом в здание, которое совсем недавно было заброшенным. Имеено оно и было источником благоуханий. Жизель вспрыгнула на подоконник и увидела множество людей в белой одежде, снующих туда-сюда. Она поудобнее села и с интересом за ними наблюдала.
Я сегодня открыл зажигалкой дверь в квартиру, я выкинул гитару в пепельницу, я сыграл на холодильнике свою любимую песню и слушал потолок... А вчера от них убежало целое небо облаков.. (с) Чумные псы Экс-Акбара
- Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Фулона
♀
| Дата: Пятница, 31-Июл-2009, 23:36:13 | Сообщение # 14
|
|
| Анастасия, внимательно слушая собеседика, иногда оглядывалась на задний двор. Потом, когда директор немного вприпрыжку ускакал, она поморщилась. Она подошла к Мишель. - Твоя работа хорошо сделанна. Для тебя задание. Наш директор решил, что мы недостаточно красиво украшаем блюда. Ты можешь купить на твой вкус что-нибудь, что может украсить блюда. Цветы, лепестки и всё такое. Поалагюсь на тебя,- сказала она и взяв нож отправилась резать морковь.
|
| Анкета
|
| |
| adrina
♀
| Дата: Пятница, 31-Июл-2009, 23:36:21 | Сообщение # 15
отредактировал(а) adrina - Пятница, 31-Июл-2009, 23:38:11
|
|
| домыв очередную тарелку мишель одела очки и облокотилась на стоящую рядом тумбу.она посмотрела в окно и увидела за стеклом пристроившуюся черную кошку.та внимательно наблюдала за происходящим.миша тихонько стукнула по стеклу но кошка не убежала а только перевела на нее взгляд.миша улыбнулась.ну сиди пока тебя кто нибудь не шуганул подумала девушка может чего после работы и вынесут.очки снова стали запотевать и миша сняв их и положив в карман снова принялась за работу.тут к ней подошла анастасия и сказала что она может купить украшения.мишель обрадовалась этому заданию и радостно выскочила на улицу
|
| Анкета
|
| |
|
|