| |
|
В поисках мечты
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 09-Апр-2010, 19:21:49 | Сообщение # 166
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| - Утро, - опять улыбнулся во все зубы Дарриш, надеясь, что Анфиса не слышала их разговора и не успела оценить троллеву разговорчивость, - Боброе... Тьфу, то есть... Доброе. Свольд приоткрыл глаза. Снова закрыл. Повернул голову. Тележка валялась на боку, дверь в комнату была распахнута. "Странно. Вроде я тогда отлепился от стены и почти сразу же упал... А какого я на кровати, я же запирал... Хотя Дарриш..." Следующая мысль заставила его тихо выругаться "Только не морковка!" Он вцепился руками в спинку кровати и подтянулся, усаживаясь. Голова гудела, во рту стоял знакомый металлический привкус. "Интересно... Опять, что ли?" Он закашлялся. Прислушался. Говорили внизу. Спускаться желания не было. Свольд прикрыл глаза и откинулся назад, на спинку кровати, запрокинув голову к потолку.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Призрак
♀
| Дата: Суббота, 10-Апр-2010, 10:36:42 | Сообщение # 167
|
Синий Лед
Постов: 24353
| - Ладно-ладно, - пробормотал Мирэль в ответ Пушку. К ним подошла рыжеволосая девушка - та самая, на которую вчера напали бандиты. Она поздоровалась. - Доброе утро, - чуть улыбнулся эльф, - ээ.. Анфиса. Лично они не знакомились, но имя девушки при Мирэле уже звучало. - Насчет планов, - он снова повернулся к троллю, - есть у нас с Хельгой одно предложение.. Только надо собраться всем вместе и решить, пойдем ли мы туда. Место.. довольно необычное.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Суббота, 10-Апр-2010, 22:45:24 | Сообщение # 168
|
Evil Queen
Постов: 20028
Вес голоса: 8
| -Какие у нас интересные попутчики... - подумалось Хельге, но выразить мысли вслух она не успела - появилось новое дейвующее лицо. -Доброе утро, - улыбнулась дель Альгар Анфисе. - Как спалось?.. - Насчет планов, есть у нас с Хельгой одно предложение.. Только надо собраться всем вместе и решить, пойдем ли мы туда. Место.. довольно необычное. -Настолько необычное, - невольно перебила Хельга Мирэля, - что решать, идти туда или нет - дело личное для каждого. Потому как на увеселительную прогулку не потянет...
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 11-Апр-2010, 10:47:26 | Сообщение # 169
|
Синий Ветер
| Практически сразу Свольд услышал тихие шаги за дверью. Поджал губы и недовольно открыл глаза, думая, что скажет троллю, оставившему дверь открытой, пару ласковых. Приподнялся на локте, без всякого интереса скользнул взглядом по возникшей в дверях дочери трактирщика. Обычная конопатая девятилетняя девочка, каких тысячи, таращила на него глазищи приятного орехового цвета. Свольд мысленно выругался. Соскользнул на пол, свернул ноги в "лотос", пробежался на руках до камина, взял висевший ключ и вышел за дверь. - Забавно? - он с трудом дотянулся до замка и запер дверь, и не без ехидства осведомился, - Где "большая зелёная кииисяяяяя"? - Внизу, - девочка застенчиво потянула себе на нос ворот рубахи и переступила с ноги на ногу, не уловив иронии. - Обуйся, простудишься, - Свольд пошёл, перебирая ладонями, к лестнице. "Вот тем и плоха коляска, что..." - Только надо собраться всем вместе и решить, пойдем ли мы туда. Место.. довольно необычное. - Настолько необычное, что решать, идти туда или нет - дело личное для каждого. Потому как на увеселительную прогулку не потянет... Сперва он услышал голос Мирэля, затем Хельги. Затем уже увидел Анфису, Дарриша с тазиком воды. "А вот шиш тебе, большая зелёная кииисяяя" Саму Хельгу и Мирэля. Он терпеливо начал спускаться, пересаживаясь со ступеньки на ступеньку. Практически бесшумно, по привычке. - Ну и что за место? Утро доброе, - негромко сказал он, останавливаясь на пятой ступеньке снизу. Лестница была отнюдь не узкая, так что не всё ли равно, где сидеть?
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 11-Апр-2010, 12:14:24 | Сообщение # 170
|
Синий Лед
| - Доброе, - отозвался Мирэль Вельду, - а что насчет места.. Эльф окинул взглядом всех присутствующих. Хельга, Пушок, Анфиса, Вельд.. Не хватало только Алекс. "Почти все. С магичкой потом поговорить можно, тем более вдруг идея не покажется приемлемой большей части общества", - рассудил Мирэль, кинув еще раз взгляд на сидящего на лестнице спутника, - "вот кому было бы тяжелее всего. В горах, на коляске.. Плохо представляю себе такую картину, где она не опрокидывается. Хотя у него есть Пушок.. Может, и сообразят чего." - Хорошо, - коротко вздохнув, начал Мирэль, - кто-нибудь из вас, кроме Хельги, слышал о Лилит?
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Корсар
♂
| Дата: Воскресенье, 11-Апр-2010, 13:54:31 | Сообщение # 171
|
|
Джентльмен удачи
Постов: 12428
Вес голоса: 5
| Рейд громко смеялся -Ты еще вспомни как я от чучел василиска тобою оживленного удирал,и как долго потом на ковре у директора обьяснялся он посмотрел на Алекс*быстро ночь пронеслась,а она изменилась,хотя,все тот же задор в глазах,надеюсь василиск меня больше догонять небудет*
На небе есть Бог, а на земле есть Россия.
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 11-Апр-2010, 15:11:42 | Сообщение # 172
отредактировал(а) Ясноглазая - Воскресенье, 11-Апр-2010, 15:12:27
|
Синий Ветер
| Свольд не без ехидства поглядывал на Пушка, теперь не знавшего, куда деть тазик с водой, но тут Мирэль после пожелания доброго утра сказал нечто такое, отчего всё ехидство из северянина вышибло махом. По спине пробежал холодок. Он не любил ничего связанного с нежитью. Возможно потому как после того, как ноги отказали, его принимали за нежить гораздо чаще, нежели ранее. Объяснялось банально - поди изгони "нежить" из селения, когда "нежить" является молодцем навроде Мирэля - сожрёт и не подавится. За безногим селяне охотились куда как бодрее. Хотя как правило тролль и меткая "нежить", ничуть не гнушавшаяся метать обычные ножи и нисколько не боявшаяся железа заставляли немало раз дюжих охотников от религии засомневаться о достаточности оплаты их нелёгкой работы. Свольд не любил также кроме нежити, в частности вампиров, и свои не в меру бледные глаза по той же самой причине. - ...кто-нибудь из вас, кроме Хельги, слышал о Лилит? От Свольда не укрылось, как на него посмотрел эльф. Он подавил привычно ворохнувшееся раздражение и прислонился к перильцам лестницы, прикрыв глаза. Сперва хотел заметить, что не далее, как год назад они с троллем переправились через Нарданские горы. Потом передумал и сказал проще. - Если речь идёт о той ведьмачке, которая "вамп" во всех смыслах этого слова, с нашей стороны проблем не возникнет. В голове беспокойно закружились мысли о том, что теперь коляску придётся опять переделывать. "А будет ли время переладить?" Он глянул на тролля. Последний же широко улыбнулся. - Тогда сегодня же на ужин морковка! Матушка лечила Пушка морковкой! - Нашёл кролика. Сам давись своей морковкой, - огрызнулся Свольд, - Тогда Лилит, тётушка этого, - короткое ругательство, - точно скажет своим друзьям-гурманам, что морква куда хуже чеснока. Хотя нет, троллья шкура воняет всё же хуже морковки. Тролль грохнул тазик на пол. - Сделал лужу, - добавил Свольд, - Мыться надумал? - А Пушок вымоет кое-кого, точно, - тролль быстро встал, сгрёб Свольда в лапы и окунул в бочку с водой. Через полторы минуты вытащил. Последний сперва пару раз легонько ткнул кончиком ножа бледную зелёную шерсть - тролль не заметил, как в вывернутой руке приятеля успел оказаться нож - а потом пару раз глубоко вдохнул воздуха. Дарриш тихонько ругнулся сквозь зубы и усадил северянина на лавку. - Вымыл? - Свольд вытер лицо рукавом рубахи. Тролль что-то пробурчал себе под нос, сдержанно лиловея - аналог человеческого покраснеть. - Вельд, это нечестно - ножом... - Ну я же не пырнул, - пожал плечами последний, - Ладно, морковка так морковка, убедительный ты наш. "Тем более что сам подставился. Да и ладно б так в бочку пихнул, а при других... Да про свою морковку мог бы промолчать. Потом б пихнул и гхыр с ней, сожрал бы, хотя тошнит уже от "разнообразия" блюд, приличествующих кролику" Свольд повернулся к Мирэлю, убирая нож и запихивая выскользнувший из-под рубахи амулет Семи Солнц обратно, - Так вот, мои знания о этой Лилит ограничиваются лишь тем, что её любящие выпить красненького друзья частенько наведывались к нам в долину, со своими интрижками... Потом их отговорили и нас оставили в покое. Правда для этого пришлось пару замков развалить, да колдуна одного из её ставленников убрать, ну да это ерунда. Кто старое помянет...
|
| Нет анкеты |
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 11-Апр-2010, 15:56:38 | Сообщение # 173
|
Синий Лед
| - Вообще те, кого ты называешь ее "дружками" - всего лишь ее сородичи, - убрав упавшую на лицо прядь волос за ухо, отозвался Мирэль, - она стала затворницей после того, как ее укусил вампир, и она ненавидит свою темную сущность, но деться от нее никуда не может. Она покровительница лишь тех, кто, подобно ей, не наведывается в окрестные села убивать беззащитных перед вампирскими клыками жителей. Нежить высшего порядка способна себя контролировать, вопрос лишь в желании.. "Не слишком ли я за нее заступаюсь?" - подумалось эльфу, - "хотя, все вышесказанное мной правда. Не хотелось бы снова выслушивать глупости о том, что я верный поклонник вампиши-прорицательницы." Хотя, что таить правду, отношения Мирэля к Лилит всегда было немного трепетное, а мнение о ней обеленное - но на то у него были личные причины, семейные причины. Наверное, легенда о высшей вампирше была единственное то, что осталось ему от семьи, не считая, конечно, презрения сородичей, возникшего из-за того, что эльф отказался занять должность своего отца, и фамильного перстня с весьма полезными магическими свойствами.
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 11-Апр-2010, 16:38:13 | Сообщение # 174
отредактировал(а) Ясноглазая - Воскресенье, 11-Апр-2010, 16:40:53
|
Синий Ветер
| - Да как скажешь, сородичи, так сородичи. Мне всё равно. До тех пор, пока меня не трогают, - миролюбиво заметил Свольд, стягивая с себя мокрую рубаху, - Теперь вопрос: а к чему нам она? Выяснить расположение чудо-артефактины? Скрутил рубашку, отжал в бочку. Подумалось, что после утренней "головомойки" во всех смыслах этого слова, устроенной Дарришем, ему полегчало. Поглядел на эльфа. "Не моё дело, отчего заступается... В любом случае, её родство с тем колдуном ничего не значит. Если б "тётушка" пылала жаждой мести, я бы уже узнал об этом..." Когда Дарриш принюхался и хлопнула дверь кухни, Свольд вспомнил, что вчера вечером лишь ухитрился переборщить с вином. Благо, малых доз ему всегда хватало с лихвой. - Завтракать-то кто хочет, или так и будем лишь воздухом да беседами сыты? К слову, где Алекс? И насколько я понял по шуму, нынче ночью здесь было неспокойно. Он поглядел на Анфису. По его первому впечатлению, она-то точно могла устроить переполох где угодно.
|
| Нет анкеты |
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 11-Апр-2010, 17:02:17 | Сообщение # 175
|
Синий Лед
| Прежде чем ответить на вопрос о том, зачем им Лилит, Мирэль помедлил. "Сколько разного люду и не-люду питалось ее разыскать, и у каждого свои цели и свои вопросы. Кто-то потерял что-то дорогое.. кто-то кого-то дорогого.. Кто-то хотел денег, кто-то власти, кто-то любви, кто-то всемогущества. Сейчас нас объединят одна цель - найти артефакт. Но как бы не вышло так, что скоро каждый будет иметь свои личные мотивы найти прорицательницу и задать ей свой вопрос, али попросить наделить тем, чего ему надо. По сути, что такое этот артефакт? Круги на воде. Взять хотя бы меня - я здесь от скуки, а таинственный артефакт - первый повод слинять от дражайших сородичей. Я в его существование и тем более полезность не шибко верю, для меня он ничего не значит. Вот что бы я на самом деле хотел узнать у старейшей вампирши..?" Мирэль мотнул головой, отгоняя опасные мысли. "Как бы то ни было, пока я с ними, я всего лишь ищу миф. Лишь бы все думали так же и смогли так думать до конца, включая меня - соблазн слишком велик. Хотя, кто не рискует.." - Да, что-то о нем, - коротко ответил он, - либо что это, либо где это, либо как так вышло, что весь мир отправился на его поиски. Эльф не хотел углубляться в этот вопрос, поэтому уцепился за предложение покушать. - Да-да, я готов съесть даже то, что предлагают здесь бродягам, - с усмешкой сказал он, - и правда, давайте спустимся вниз и закажем еды. А Алекс, надеюсь, к нам скоро подойдет. Мирэль первый стал спускаться с лестницы.
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 11-Апр-2010, 17:38:10 | Сообщение # 176
отредактировал(а) Ясноглазая - Воскресенье, 11-Апр-2010, 17:46:10
|
Синий Ветер
| - Ну, лучше съесть что получше, - коротко заметил эльфу Свольд и одел недосохшую рубаху. Тролль перенёс его на стул, выдвинул ещё пару: для Хельги и Анфисы. - Большая зелёная кииисяяя, - вылетела не пойми откуда маленькая девочка и повисла на троллевой шее, - Что сегодня едим? Свольд вопросительно поглядел на остальных.
|
| Нет анкеты |
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 11-Апр-2010, 17:45:17 | Сообщение # 177
|
Синий Лед
| - Само собой, - вздохнул Мирэль в ответ на предложение поесть чего-то получше, - я просто утрировал степень своей голодности. - Большая зелёная кииисяяя - пропела откуда ни возьмись взявшаяся девочка, чем-то смутно напоминавшая трактирщика, и смело повисшая на троллевой шее. Мирэль закашлялся, неубедительно пытаясь скрыть смешок - уж больно забавно дитя назвало "страшного, грозного тролля". - Насчет еды. Ээ, а что хозяин предлагает? - поинтересовался эльф, пробежав взглядом по знакомым и вопросительно остановившись на девочке.
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 11-Апр-2010, 18:01:27 | Сообщение # 178
отредактировал(а) Ясноглазая - Воскресенье, 11-Апр-2010, 18:23:19
|
Синий Ветер
| Дитё отпустило шею тролля (изрёкшего "Муррр" с полнозубой улыбкой) и встало практически смирно, загибая пальцы на растопыренных ладошках - Утка в яблоках, расстегай с сёмгой или же кулебяка с ягодами, - тут девочка вытерла щёку, стирая все следы не в меру ретивого потребления малины и черники, - ботвинья, но неполная, сёмга туда никак... - она задумчиво почесала правой босой ногой икру левой, покачнулась, подпрыгнула, - ...не идёт! Ещё есть рассольник и окрошка, картошка варёная, ммм... - она снова запрыгала на одной ноге. - А пить киисе? - поинтересовался тролль. - Молоко, морс клюквенный, квас, чай, медовуха, сбитень, пиво, вина... - девочка наморщила носик и добавила, - разные... Свольд фыркнул себе под нос. "Так и не обулась"
|
| Нет анкеты |
| |
| Шелена
♀
| Дата: Воскресенье, 11-Апр-2010, 18:59:17 | Сообщение # 179
|
Evil Queen
Постов: 20028
Вес голоса: 8
| Хельга, молчавшая почти весь разговор и только кивнувшая Вельду - впрочем, почти не заметившему жеста - спустилась вместе со всеми и села на предложенный стул. -Лично мне - кулебяку с ягодами и чай, - веско решила дель Альгар. - Так что, вопрос о "куда идем" решен? - вопросительно посмотрела она на остальных, - все равно вся честная компания в сборе, только Алекс осталось выслушать...
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 11-Апр-2010, 19:22:45 | Сообщение # 180
|
Синий Лед
| - Картошку, кулебяку и морс, - в свою очередь заказал Мирэль, потом перевел взгляд на Хельгу, - думаю, что решен. Во-первый, абсолютное большинство уже не против. Во-вторых, не думаю, что Алекс откажется от такого приключения.. Насколько мог судить Мирэль по первому впечатлению, Алекс девушка боевая, отчаянная и довольно смелая.
|
| Анкета
|
| |
|
|