|
Ваш взгляд на Средневековье
|
|
|
|
|
| Miralissa
♀
| Дата: Понедельник, 01-Мар-2010, 22:38:28 | Сообщение # 241
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Quote (wertexan) Вот красивый фактик. Вероятность сдохнуть во время военного похода от белезней живота была раза в 2 выше вероятности погибнуть в бою. Меня прет... Расскажи еще какие-нибудь "красивые" и интересные "фактики"? Было бы интересно и полезно.
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Ghost
♂
| Дата: Среда, 24-Мар-2010, 11:19:12 | Сообщение # 242
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 57
Вес голоса: 2
| Эпоха Средневиковья- это самая загадочная эпоха. Соглашусь со всеми, рыцарство, зарождение магии, вера в Бога, все это было. Но никто не может объяснить рвение рицарей защищать свою веру. Я пологаю, что это признаки фанатизма, которые выявлялись в лице Инквизиции и ординов начиная с Ордина Тамплиеров, и заканчивая Тефтонским Ордином. А так это очень интирестная эпоха.
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 24-Мар-2010, 17:49:46 | Сообщение # 243
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Ghost, я навскидку накатаю тебе гораздо больше рыцарскпх орденов, кеак религиозных, так и государственных(начиная с начала 14 века, награда "орден" думаешь откуда поризошла). Но ты вспомни речь Папы Урбана II в ноябре 1095 года. Там были и такие слова: "Земля та течёт молоком и мёдом. Да станут ныне воинами те, кто раньше являлся грабителем, сражался против братьев и соплеменников. Кто здесь горестен, там станет богат" Надеюсь ясно? ЗЫ. Я слишком хорошо знаю средневековье...
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Волчица_Хоро
♀
| Дата: Четверг, 09-Сен-2010, 17:36:39 | Сообщение # 244
|
|
Постов: 33
| о мы сейчас в школе проходим... поэтому у меня о ней плохие впечатления))))))
Ты знаешь, как любит волчица - Сильный и вольный зверь? - Она своей страсти стыдится, Но в искренность ты поверь...
|
| Нет анкеты |
| |
| DOBERMAN
♂
| Дата: Суббота, 09-Июл-2011, 20:10:35 | Сообщение # 245
отредактировал(а) DOBERMAN - Суббота, 09-Июл-2011, 20:11:12
|
|
Постов: 195
| С одной стороны эпоха рыцарства а с другой время феодализма

|
| Анкета
|
| |
| Alastor
♂
| Дата: Суббота, 09-Июл-2011, 21:18:35 | Сообщение # 246
|
|
Постов: 1228
Вес голоса: 6
| Я рад, что живу в 21-м веке. А в эпоху средневековья компьютеров не было. =\
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Июл-2011, 00:21:15 | Сообщение # 247
|
Темный одушевленный
| Quote (Alastor) Я рад, что живу в 21-м веке. А в эпоху средневековья компьютеров не было. =\ И ядерной физики тоже =(
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 10-Июл-2011, 14:43:48 | Сообщение # 248
|
|
Постов: 1416
| И медицины тже.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Июл-2011, 15:58:28 | Сообщение # 249
отредактировал(а) VOLCICA666 - Воскресенье, 10-Июл-2011, 15:59:17
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3808
| Средневековье....у большинства это темные века..для меня это время перемен когда религия и искусство кидает из крайности в крайность расцвет гуманизма но в тоже время охота на ведьм...еретиков...медицина делает открытия..но буйствует чума... PS наше время тоже можно назвать средневековьем
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Июл-2011, 18:26:27 | Сообщение # 250
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| И меня, меня не было!!! :(((( Ужасное время
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Июл-2011, 19:17:37 | Сообщение # 251
|
Темный одушевленный
| Quote (Shaggy) И меня, меня не было!!! :(((( Ужасное время Воистину! Поэтому мы дружно радуемся, что живем сегодня))) Да и вероятность "сдохнуть от болезней живота" значительно меньше))))
|
| Анкета
|
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Среда, 13-Июл-2011, 21:53:56 | Сообщение # 252
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 360
| Эпоха феодализма, и навязывание христианства.. Конечно со стороны романтично, но, с исторической точки зрения никакой романтики там не было. рыцарь у которого, насколько мне известно, дамой сердца была госпожа. А так же бесчисленное количество кровопролитных войн, инквизиции и прочее... Но всв равно мне нравится этот период истории)
Мгла позади, только вера с тобою.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 13-Июл-2011, 22:26:25 | Сообщение # 253
отредактировал(а) Халег - Среда, 13-Июл-2011, 22:27:18
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Quote (VOLCICA666) медицина делает открытия Насколько мне известна история медицины - в средневековье буйствовала глупость и суеверия. А все средневековые "открытия" в медицине не более чем перечитывание трудов греческих и арабских врачей 2днэ - 3нэ века...
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Четверг, 14-Июл-2011, 03:53:21 | Сообщение # 254
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3808
| Quote (Халег) Насколько мне известна история медицины - в средневековье буйствовала глупость и суеверия. А все средневековые "открытия" в медицине не более чем перечитывание трудов греческих и арабских врачей 2днэ - 3нэ века... по моему глупость и суеверие буйствует с сейчас...но даже то что они перечитывали трактаты уже есть хорошо...значит пытались что то сделать
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Четверг, 14-Июл-2011, 11:49:00 | Сообщение # 255
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| VOLCICA666, Не путайте глупость и суеверия общества в целом, с отдельной категорией его. Сейчас медик не пошлет вас замаливать болезнь в церковь. И от язвы желудка не сделает вам кровопускание, чем часто грешили в средневековье. И лично я находясь в среде медиков, не наблюдаю глупость и суеверия. А то что люди читали измышления врачей древности, лишь показывает тот факт, как глубоко упала медицина в годы средневековья.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |