[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Национализм в России
Луин Дата: Среда, 28-Май-2008, 22:28:59 | Сообщение # 46    
Ранг:

Вес голоса:
Охотник, насчёт насилия я полностью с тобой согласна. Я понимаю, что нельзя убивать людей за то, что они родились с другим цветом кожи. Я прости таких убийств. Но я также считаю, что просто сидеть и рассуждать, что в России тоже есть быдло и что хачи не все плохие, в то время, как эти самые "не все плохие" режут граждан нашей страны, по-моему тоже некорректно! Признайтесь, что чурки тоже порядком оборзели и что насилие, проявленное с их стороны, является по меньшей мере жутким хамством! А по большей, это насилие стОит жизней русских, проживающих у себя на родине и не нарушающих закон. Жизней, потерянных по прихоти горцев, которые действуют не лучше скинов, а на мой взгляд, гораздо хуже!!!
 Нет анкеты
Славян Дата: Четверг, 27-Май-2010, 06:46:25 | Сообщение # 47    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
Предлагаю продолжить разговор на данную тему расширив его на все СНГ и Европу в связи с изменениями произошедшими в этих образованиях за последние года.
В частности меня интересует мнение людей о национализме и нацизме в РФ, Украине, Польше, Латвии, Эстонии, Германии, Скандинавии и Финляндии.

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
wertexan Дата: Воскресенье, 30-Май-2010, 21:19:10 | Сообщение # 48    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Начнем с дефиниций. Так будет лучше.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Славян Дата: Воскресенье, 30-Май-2010, 21:40:19 | Сообщение # 49    

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.

Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — официальная политическая идеология в Третьем рейхе, сочетавшая в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма.

Расизм (фр. racisme) — совокупность учений, в основе которых лежат положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и решающем влиянием расовых различий на историю и культуру общества. Довольно типичными для расизма являются идеи об исконном разделении людей на высшие и низшие расы, из которых первые являются единственными создателями цивилизации и призваны господствовать над вторыми. Осуществление расистских теорий на практике порой находит свое выражение в политике расовой дискриминации.

Секси́зм (англ. sexism, от лат. sexus — пол; синоним — гендерная дискриминация) — дискриминация человека по признаку пола или гендерной идентичности, а также её практика. В обществе может быть представлен в виде системы стереотипов, официально закреплённых положений или даже идеологии.

- Клан теневых волков
 Анкета
Ghost_Wolf Дата: Пятница, 04-Июн-2010, 02:12:15 | Сообщение # 50     В браке

Клан Белого Лотоса
الداوي فرسان الهيكل

Постов: 1842
Вес голоса: 6
Quote (Хельги)
В частности меня интересует мнение людей о национализме и нацизме в РФ, Украине, Польше, Латвии, Эстонии, Германии, Скандинавии и Финляндии.

За Германию, Скандинавию и Финляндию ничего сказать не могу. Вроде адекватные товарищи.
Польша, Латвия и Эстония - пациенты клинические. Национализм у них какой-то агрессивный. Протекает на фоне ярко выраженной русофобии.
Украина со своим национализмом дрейфует в ту же сторону. Процесс хоть и искусственный, но похоже обещает быть успешным. Пипл хавает. Поправка: после воцарения Янука, я как то не в теме, и все же сомневаюсь в коренных переменах.
В РФ национализм усиленно разваливают чтобы сделать нас слабыми. И это получается. Оттого-то приезжие и не уважают нас и наши традиции.

Какое подвести резюме... За державу обидно. Руки чешутся вешать на столбах собственных предателей, а так же по-настоящему обидеть всяких обиженных. Быть маленьким и злым (пусть даже очень гордым) не красиво. А уж обиженных вообще никто не уважает. Тоже мне националисты.
Вот такое мое мнение. Как говорится, личное и не обязательно верное.

Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ,
был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко».
Увидев этот свиток,
мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно»

* * *

Чего ты хочешь?
Оно тебе надо?
...и что ты для этого сделал?

Нет анкеты
Dark_Wolf666 Дата: Пятница, 04-Июн-2010, 07:53:48 | Сообщение # 51    

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 807
Quote (Хельги)

Хм... Ну, в Германии, вроде бы все тихо с этим? В общем, я не знаю. Про Германию, Эстонию, Латвию, Польшу и Финляндию ничего по этому поводу сказать не могу.

На Скандинавском полуострове тоже ничего подобного, насколько мне известно не наблюдается. Впрочем, в Норвегии язычники до сих пор жгут христианские церкви, но это, как я понимаю, не в эту тему.

В России такая штука, как нацизм и национализм, мне вообще непонятна. И то, и другое - есть. Но я этого не понимаю. На территории нашей страны проживают представители нескольких десятков различных наций. И даже у самого "русского" русского наверняка не в таких уж дальних предках есть кто-нибудь, по его пониманию, "нерусский". Собственно, пока все... Как-то скомкано получилось. Потом, когда додумаю, еще напишу.

Уважаемые дамы и господа! Я понимаю, что всем пофигу, но меня все это за/*я не матерюсь*/ло и я сваливаю из этого вашего уютненького Логова. Такие дела.
 Анкета
Ghost_Wolf Дата: Пятница, 04-Июн-2010, 10:47:50 | Сообщение # 52     В браке

Клан Белого Лотоса
الداوي فرسان الهيكل

Постов: 1842
Вес голоса: 6
Продолжим дефиницию:

НА́ЦИЯ, -и, жен.
1. Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенностей культуры и духовного облика.
2. В нек-рых сочетаниях: страна, государство.

РАСА — система человеческих популяций, характеризующихся сходством по комплексу определённых наследственных биологических признаков. Черты, характеризующие разные расы, зачастую появляются как результат адаптации к различным условиям среды, происходившей в течение многих поколений.

Quote (Dark_Wolf666)
На территории нашей страны проживают представители нескольких десятков различных наций. И даже у самого "русского" русского наверняка не в таких уж дальних предках есть кто-нибудь, по его пониманию, "нерусский".

Действительно скомкано. Как додумаешь, учти что нация != раса.

Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ,
был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко».
Увидев этот свиток,
мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно»

* * *

Чего ты хочешь?
Оно тебе надо?
...и что ты для этого сделал?

Нет анкеты
Dark_Wolf666 Дата: Пятница, 04-Июн-2010, 11:09:30 | Сообщение # 53    

Братство Фенрира

Ghost_Wolf, я знаю, что нация не есть раса... У меня надо везде, где есть упоминание слова "нация", заменить его на "национальность".

Добавлено (04-Июн-2010, 11:09:30)
---------------------------------------------
Да, дефениции же.
Национальность - 1. Принадлежность индивида к определенной этнической группе. 2. Народ в составе государства

Уважаемые дамы и господа! Я понимаю, что всем пофигу, но меня все это за/*я не матерюсь*/ло и я сваливаю из этого вашего уютненького Логова. Такие дела.
 Анкета
Славян Дата: Пятница, 04-Июн-2010, 22:54:06 | Сообщение # 54    

В рамках РФ вообще как то криво говорить о национализме. При наличии более 4 религий и более сотни национальностей - как то слишком глупо звучит. Национализм это все таки прерогатива однонациональнх стран. Или дву-трех национальных. Скажем яркий пример это Украина. В рамках Украины есть реально три национальности - русские, украинцы и галичане. И национализм направлен на какую то из этих национальностей. А в том же Крыму допустим национальностей не один десяток. А националистические отношения связывают больше русских и татар чем любую другую национальность.

- Клан теневых волков
 Анкета
Dark_Wolf666 Дата: Суббота, 05-Июн-2010, 07:26:17 | Сообщение # 55    

Братство Фенрира

Хельги, знаешь. удивительно, но и в России есть национализм. Особенно меня это удивляет и выводит из себя здесь, в Сибири, где некоторые "славяне" додумываются до притеснений так ими называемых "чурок", причем под последними они подразумевают монголоидов. И это при том. что здесь исторически до прихода славян жили как раз монголоиды. Я уже где-то на форуме писал, что было несколько случаев, когда в Новосибирске к моему другу-буряту приставали с вопросами национального характера.

Анкета
Славян Дата: Суббота, 05-Июн-2010, 10:50:03 | Сообщение # 56    

Dark_Wolf666, У нас реально население РФ делят на две нации - русские и москвичи.

- Клан теневых волков
 Анкета
Сивый Дата: Суббота, 05-Июн-2010, 10:57:39 | Сообщение # 57     В браке
Сообщение отредактировал(а) Сивый - Суббота, 05-Июн-2010, 11:05:20

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
лично я абсолютно ничего против расизма не имею ))) хотя и не стою в рядах ярых расистов. Испокон веков нации кучковались и не допускали чужаков на свои земли. Так было заведено. Если чужак ступал на твою территорию, то это называлось либо "война", либо "рабовладельчество".
Сейчас, когда границы стран открыты для всех желающих происходит скрытый захват страны чужаками. Стратегия проста:
10 таджиков приезжают в город, снимают однокомнатную квартиру и устраиваются в одну организацию. (скажем на должность - водитель маршрутки). Четверо работают в ночные смены, пятеро в дневные, один сидит на котле, занимаясь готовкой, уборкой, стиркой и т.д. Причем обратите внимание - зарплату они готовы взять копеечную. Естественно, что работодателю выгодней так. Они зарабатывают ОБЩИЙ куш денег. И дальше идет ВЗЯТКА на то, чтобы одного из них поставили на руководящую должность. Тот, заняв кресло, подтягивает за собой остальных и т.д. до тех пор, пока не поглотят абсолютно всю отрасль, вытеснив из нее коренных представителей, и заменив своими собратьями.
То же самое касается стройки, которую захватывают молдаване, турки и узбеки. То же с рынком, который захватывают афроамериканцы и китайцы. То же с политикой, которую захватывают евреи.. продолжать можно долго.. самым ярким примером будет Москва ))
а теперь посмотрите на уровень безработицы в России )))) когда я переехал сюда и стал искать работу я был в шоке! - в УФМС на получение разрешения на работу каждый божий день стоит человек 100 таджиков/узбеков и т.д. Зато когда я приходил на собеседование в организации - в очереди сидели только руские wow ни одного "чурки". У них нет проблем с вопросом "куда устроиться?". Потому что они постепенно захватывают рынок рабочей силы и подтягивают туда своих.
идем далее. Испокон веков одной из самых важных дел являлось продление рода.. девушек выдавали замуж исключительно девственицами и исключительно за своих. Почему? потому что только в таком случае они родят здоровое потомство, которое продолжит путь своей нации. И если шла война, и одна нация выигрывала, то первое что делали завоеватели - это либо убивали женщин и детей, либо насиловали девушек, дабы осквернить нацию и смешать ее со своей. Эта проблема в первую очередь беспокоила Адольфа Гитлера, который стремился уничтожить евреев (а евреи, как известно, единственная раса на земле, которая сохранила "чистоту"), и стремился создать чистую уникальную расу Арийцев. Увы, остался непонятым и все труды ушли в канализацию вместе с поражением немецкой армии и падением фюрера.
Что происходит сейчас - все приезжие иностранцы вступают в браки зачастую именно с представителями коренных жителей. Для чего?
1. чтоб получить прописку и разрешение на длительное проживание
2. быстрее получить гражданство
3. наши девушки, как ни крути, а всё таки в сотни раз лучше ихних
и мы опомниться не успеем, как уже выходит темнокожий РУССКИЙ мальчик, уроженец России, и говорит "Моя Москва.." )) Яркий пример - Тимати.
это война, дамы и господа ))) и если ты суешься на чужую землю, то либо веди себя как подобает иностранцу, либо будь готов держать бой. Это моё имхо, которое никто не изменит.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Dark_Wolf666 Дата: Суббота, 05-Июн-2010, 11:51:43 | Сообщение # 58    

Братство Фенрира

Хельги, знаешь, а ведь это, пожалуй, верное деление.))

Анкета
Shaggy Дата: Суббота, 05-Июн-2010, 12:06:56 | Сообщение # 59    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Сивый, плюс тыщо!
Насчет рабочих мест - все верно. Но кстати говоря тут надо сказать "спасибо" работодателям, которых неудержимо манит халява, и которые готовы получать на редкость фиговое качество выполнения работы, зато чтобы платить поменьше.
А еще статья 282 - это такая смешная штука, которая в случае агрессии приезжего к русскому защищает первого и связывает руки второму. А агрессия случается далеко не так редко, как хотелось бы, увы.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Сивый Дата: Суббота, 05-Июн-2010, 12:16:08 | Сообщение # 60     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Quote (Theria)
о кстати говоря тут надо сказать "спасибо" работодателям, которых неудержимо манит халява, и которые готовы получать на редкость фиговое качество выполнения работы, зато чтобы платить поменьше.

да, ты права )) но ведь на это и расчитана их стратегия. Это как в физике - ток всегда идет по пути меньшего сопротивления. А куда он придет - это уже другой вопрос.. увы

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк