[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Церковь
Ocelotka Дата: Среда, 17-Сен-2008, 21:52:19 | Сообщение # 181    
~Spirit of Night~

Постов: 2887
Вес голоса: 4
церковь - здание...живущее Богом.....

- Клан Теневых Волков

Good Friends are Like stars. You don't always see them, but you know they are always there..©

http://www.formspring.me/jetsaime

Анкета
@nuytk@ Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 13:35:59 | Сообщение # 182    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1154
Quote (|Bill_Kaulitz|)
церковь - здание.

это не здание. это храм где люди моляться

Ты не поймешь меня...
Ты ничего не увидишь в моих глазах...
Ты не поймешь мои чувства...
Я-ВОЛК

+++Посредница духов+++

Анкета
Волчонок-анархист Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 16:41:54 | Сообщение # 183    
Ранг:

Вес голоса:
я верующий человек, по-этому церковь для меня нечто большее, чем здание...
 Нет анкеты
Tigera-Ludoedka Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 21:51:06 | Сообщение # 184    

Братство Фенрира
Ранг: Друг Вожака

Постов: 7606
Вес голоса: 7
Quote (Aramon)
Христианство поначалу активно поддерживалось только в среде рабов, которые зная про свое тяжкое положение, верили в то, что после смерти им воздастся за унижения, а богатые будут наказаны.

Во-во....

Добавлено (26-Сен-2008, 21:51:06)
---------------------------------------------

Quote (Охотник)
если уж на то пошло, то те люди , в среде котрых зарадилась эта религия были достаточно сильны. что бы все выдержать, выжить и продолжить свое существование.

Поэтому и поверили во что попало....

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Usstan Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 22:06:27 | Сообщение # 185    

Клан Теневых Волков
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1

Постов: 2462
Вес голоса: 6
Tigera-Ludoedka, Ты уж определись, слабые или сильные верят во что попало и во что ли таки попало? Неужели тебе по жизни не попадались христиане, достойные твоего уважения?

Человек собаке-друг!
Подпись.дата
Таджикистааан ^__^
 Анкета
Aramon Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 22:24:11 | Сообщение # 186    
Ранг: Общительный волк

Постов: 2580
Quote (Usstan)
Ты говоришь, что христианство - рабская религия, т.к. была создана рабами. Я говорю, что возникновение подобных выводов - следствие исключительно субъективного отношения и просто глупость)

Совершенно верно. Идея там чисто рабская.
Еще раз, мало того что в молитвах - сама религия пропахла этим раболепием перед неким "Богом".

Quote (Usstan)
Не стоит мне же меня же подтверждать.

не понял)

Quote (Usstan)
"Нет другого рабства, кроме рабства греха"

Само по себе рабство можно отнести к греху - для тех, кто добровольно считается себя рабом и для того, кто считает себя хозяином.

Quote (Usstan)
"Раб, призванный в Господе, есть свободный Господа, равно и призванный свободным есть раб Христов"

У христиан свобода начинается только после смерти wink Вера - уже несвобода wink
Quote (Охотник)
Почему у тебя такое странное отношение к рабам? если уж на то пошло, то те люди , в среде котрых зарадилась эта религия были достаточно сильны. что бы все выдержать, выжить и продолжить свое существование.
Они не были рабами какой то пагубной привычки, их просто вынудили. их заставили служить, у них не было иного выбора. так что хватит обо всем этом говорить с тким принебрижением.

Ты наверно плохо учишь историю и психологию. Рабы на самом деле нечасто поднимали бунты, потому что их ломали, ломали морально. Они не выживали по сути... они как-то существовали... и то не всегда.
Тогда если эти рабы сильны, если они выжили, зачем им надеятся на какую-то высшую силу, которая пустит их в рай, а их хозяев - в ад? Зачем преклоняться перед кем-либо?

Если хочешь узнать идеи и мысли "сильных" рабов - почитай про крепостных крестьян, которые настолько вжились в роль рабов, что целовали ноги помещиках уже по привычке.

Я выражаю свою основную мысль - сильный не будет ни перед кем преклоняться- ни перед другим человеком, ни перед кем-то свыше. Он будет сам всего добиваться и не надеяться на помощь от Бога.
Я никогда не встану на колени перед иконой, не буду молить о помощи, выпрашивать милость у кого-либо. Это делают только слабые духом.

Зеркало мира есть у меня.
Хочешь взглянуть - так не бойся огня.
Этот огонь воспоет моя лира.
Пусть люди знают - есть добрая сила
В зеркале мира...
 Нет анкеты
Usstan Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 22:37:56 | Сообщение # 187    

Клан Теневых Волков
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1

Quote (Aramon)
Само по себе рабство можно отнести к греху - для тех, кто добровольно считается себя рабом и для того, кто считает себя хозяином.

Опять же - какой смысл ты вкладываешь в это слово. Не буду тебя переубеждать.

Quote (Aramon)
У христиан свобода начинается только после смерти

После смерти? Да ну..Там же либо котелок, либо личное облачко - и сиди, как привязанный. Это в самом буквальном трактовании (которого истинные не придерживаются и дальше по схеме)
Насчет свободы в другую тему..

Quote (Aramon)
Вера - уже несвобода

Библия гласит: "На бога надейся, а сам не плошай!". Любовь - тоже несвобода, и ничего..

Quote (Aramon)
Рабы на самом деле нечасто поднимали бунты, потому что их ломали, ломали морально. Они не выживали по сути... они как-то существовали... и то не всегда.
Тогда если эти рабы сильны, если они выжили, зачем им надеятся на какую-то высшую силу, которая пустит их в рай, а их хозяев - в ад? Зачем преклоняться перед кем-либо?

Есть история о мальчике, ты можешь помнить, у Семеновой в "Истовике-камне", 1я книга. Религия его народа была схожа с..кастовостью, наверное? С детства его приучили к его статусу раба, и он принял долю с радостью. Но он был чище, светлее и сильнее, чем те, кто им владел.

Aramon, А что ты делаешь, когда ничто и никто, НИЧТО и НИКТО из мира не может тебе помочь??
Слабые духом - выпрашивают, фи, действительно. Но я - не считаю зазорным попросить помощи у тренера, хотя бы.В чем разница? Нет ее (имхо). Преклонение - не вера (имхо). И не все именно преклоняются.
Как, КАК объяснить - помощь реальную?

Насчет того, что некоторые не учат психологию с историей..Можно ли быть уверенным в том, чего не видел своими глазами, да и в этом тоже? Не является ли, насколько я помню, история - самой неточной наукой? (слишком много изменений происходило с течением времени, для сравнения, открытия математики только подтверждали предыдущие)

Ох и нафлудииили flood2

Человек собаке-друг!
Подпись.дата
Таджикистааан ^__^
 Анкета
Aramon Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 23:15:23 | Сообщение # 188    

Quote (Usstan)
После смерти? Да ну..Там же либо котелок, либо личное облачко - и сиди, как привязанный. Это в самом буквальном трактовании (которого истинные не придерживаются и дальше по схеме)

Ты чего? Разве не помнишь средневековье? Да и вообще, в христианстве принято отрицать материальное, умерщвлять плоть. И земной мир считается лишь переходной станцией в мир божественный.

Quote (Usstan)
Библия гласит: "На бога надейся, а сам не плошай!". Любовь - тоже несвобода, и ничего..

Где она это гласит? laugh Цитату плз laugh

Любовь не ограничивает тебя, поскольку она выше всех вер и догматов.

Quote (Usstan)
Есть история о мальчике, ты можешь помнить, у Семеновой в "Истовике-камне", 1я книга. Религия его народа была схожа с..кастовостью, наверное? С детства его приучили к его статусу раба, и он принял долю с радостью. Но он был чище, светлее и сильнее, чем те, кто им владел.

Еще бы))) будь он обычным рабом, не было бы смысла писать книгу laugh

Quote (Usstan)
А что ты делаешь, когда ничто и никто, НИЧТО и НИКТО из мира не может тебе помочь??

Это глупость. Я сам могу себе помочь, выход есть всегда.

Quote (Usstan)
Но я - не считаю зазорным попросить помощи у тренера, хотя бы.В чем разница? Нет ее (имхо). Преклонение - не вера (имхо). И не все именно преклоняются.

Любая религия построена на ритуалах и обрядах. Важнейшим обрядом христианства является моление. Молить - умолять. Суть одна.
Преклонение - это религия. А вера - это когда ты знаешь, что есть батька на Небе, но ему не поклоняешься и хозяином своим не считаешь. Ты с ним на равных.

В славянстве нет например такой вещи, как моление. Славяны - потомки богов и уважают их, как своих предков. Но гордый русич даже перед богом не преклонит колени.

Quote (Usstan)
Как, КАК объяснить - помощь реальную?

Не понял.

Quote (Usstan)
Насчет того, что некоторые не учат психологию с историей..Можно ли быть уверенным в том, чего не видел своими глазами, да и в этом тоже? Не является ли, насколько я помню, история - самой неточной наукой? (слишком много изменений происходило с течением времени, для сравнения, открытия математики только подтверждали предыдущие)

История не точна в подробностях. Однако есть вещественные доказательств а- записи современников, картины, тексты, скульптуры, предания, легенды. Есть факты.

Это у историков все условно, потому что они как раз и ведут дискуссии по сложным вопросам.
Но я-то говорю про общеизвестные факты.

Например:

Христианство зародилось в I веке н.э. на территории Палестины (существовало мистико-мессианское движения иудаизма) в качестве религии угнетенных, ожидающих спасения от жестоких условий в виде пришествия спасителя. Типичной чертой средиземноморского региона в то время являлось развитие и высокая популярность эллинизма. На христианство оказали значительное влияние такие философские школы, как стоическая, эпикурейская, скептическая. Особенностью их является то, что они направлены на создание блаженства в личной жизни.

В зеркале мира...
 Нет анкеты
Usstan Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 23:48:00 | Сообщение # 189    

Клан Теневых Волков
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1

Quote (Aramon)
Ты чего? Разве не помнишь средневековье? Да и вообще, в христианстве принято отрицать материальное, умерщвлять плоть. И земной мир считается лишь переходной станцией в мир божественный.

Ага, помню, и с Пушкиным знакома лично. Написано - написано, но фанатизм не приветствовался никогда.

Любовь выше - а разве она не зависимость? Зависимость.

Quote (Aramon)
Я сам могу себе помочь, выход есть всегда.

Гордись до старости. А если от тебя не зависит? Не случалось? Тьфу-тьфу-тьфу, ты родился под счастливой звездой.

Quote (Aramon)
Любая религия построена на ритуалах и обрядах. Важнейшим обрядом христианства является моление. Молить - умолять. Суть одна.
Преклонение - это религия. А вера - это когда ты знаешь, что есть батька на Небе, но ему не поклоняешься и хозяином своим не считаешь. Ты с ним на равных.

И даже батьки с тобой в этом не поспорят :0)

Про славян. Ты о язычестве? Не согласна. Масса обрядов связана.

Quote (Aramon)
Не понял.

Извини. Имеет место быть тот факт, что только помощь Бога меня вытаскивала из ой каких непростых ситуаций (без примеров). Объясни со своей точки зрения?

Quote (Aramon)
История не точна в подробностях. Однако есть вещественные доказательств а- записи современников, картины, тексты, скульптуры, предания, легенды. Есть факты.

Искусство - в том, чтобы показать человеку то, что он хочет увидеть. Записи современников сотни раз переписывались даже с одного языка на другой. Предания и легенды уже из их сути действительны по принципу "дыма без огня не бывает" ( ps поговорка устарела).

Общее впечатление о христианстве у тебя создалось вследствие посещения этого сайта?? Оой :0(( Не ходи туда, там плохому учат. Хотя тебе уже ничего не повредит ;0)
Если поискать на других, найдется 33 объяснения тому, что христианство возникло в среде рабов, и 500 свидетельств того, что оно там не возникало -__-
Вообще, имхо, восприятие религии зависит от того, кто и как ее преподнесет -__- А истины х добьешься.

Про Семенову. Не надо ля-ля :0) У нее были другие цели написания книги, и Каттай там вообще не главный (по ее идее). Это был пример.

Человек собаке-друг!
Подпись.дата
Таджикистааан ^__^
 Анкета
Aramon Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 00:06:48 | Сообщение # 190    
Сообщение отредактировал(а) Aramon - Суббота, 27-Сен-2008, 00:12:15

Quote (Usstan)
Любовь выше - а разве она не зависимость? Зависимость.

Какая зависимость? Ты о чем? Любовь - это не зависимость.

Quote (Usstan)
Гордись до старости. А если от тебя не зависит? Не случалось? Тьфу-тьфу-тьфу, ты родился под счастливой звездой.

Случайностей не бывает. Закон кармы гласит "мы сами своими действиями создаем будущее и несем за эти действия ответственность"

Quote (Usstan)
И даже батьки с тобой в этом не поспорят :0)

ты не батько laugh

Quote (Usstan)
Про славян. Ты о язычестве? Не согласна. Масса обрядов связана.

Ну я славянский язычник, в принципе. Приведи для меня примеры обрядом, где нужно преклонение богам. Молитв нет - есть прославление богов. Жертвоприношений нет - есть подношение богам, как знак уважения к ним. За эту жертву ничего не требуется

Quote (Usstan)
Извини. Имеет место быть тот факт, что только помощь Бога меня вытаскивала из ой каких непростых ситуаций (без примеров). Объясни со своей точки зрения?

Как я буду объяснять что-то, не имея фактов? Глупости))) Ты, человек, не знаешь и десятой доли своих возможностей, а пользуешься и того меньшим. Как ты можешь говорить про Бога, есл не познала себя самого? Как ты можешь указывать на что-то, придуманное людьми?

Quote (Usstan)
Искусство - в том, чтобы показать человеку то, что он хочет увидеть. Записи современников сотни раз переписывались даже с одного языка на другой. Предания и легенды уже из их сути действительны по принципу "дыма без огня не бывает"

В этом и задача историков - создать четкую картину на основе фактов.

Quote (Usstan)
Если поискать на других, найдется 33 объяснения тому, что христианство возникло в среде рабов, и 500 свидетельств того, что оно там не возникало -__-

Найди мне. Очень тебя прошу. Найди мне источники, которые это отрицают laugh Я может даже заплачу тебе за информацию *задумался*

Quote (Usstan)
Вообще, имхо, восприятие религии зависит от того, кто и как ее преподнесет -__- А истины х добьешься.

А я преподношу без эмоциональной окраски.

Почему я считаю христианскую религию религией рабов:

1. Она возникла в среде рабов (есть письменные источники) и впитало в себя идеологию спасения от трудной жизни после прихода спасителя
2. Элементы христианства - молитвы (моление Бога), покаяние, отношение к человеку, как к рабу Божьему
3. Осознавание собственной ничтожности перед Богом, перекладывание на него ответственности за все хорошие и плохие деяния
4. Игнорирование человека, как свободомыслящей и индивидуальной личности
5. Отречение от земных наслаждений и земных ценностей ("Тот, кто бросит родителей своих, и жену, и детей, и друзей, и других родственников, и дом ради имени Моего, получит жизнь вечную")
6. Человеку отведено особое место в мире и он не имеет право его познавать и изменять по своей прихоти, которая часто противоречит ЕГО замыслу.

В зеркале мира...
 Нет анкеты
Usstan Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 00:59:50 | Сообщение # 191    

Клан Теневых Волков
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1

Quote (Aramon)
Какая зависимость? Ты о чем? Любовь - это не зависимость.

Например: постоянно хочется увидеть любимого человека. И сессию сдать тоже хочется. А чего больше хочется - непонятно (еще и заблуждения разума)

Quote (Aramon)
ты не батько

*Слышь, Мурзик, он думает, что я человек. Я же говорил тебе, что животные тоже могут сидеть в интернете.*

Quote (Aramon)
Случайностей не бывает. Закон кармы гласит "мы сами своими действиями создаем будущее и несем за эти действия ответственность"

Конечно. А обвалы в горах тоже зависят от моих действий? Или не надо было рисковать вообще туда соваться?

Quote (Aramon)
Молитв нет - есть прославление богов. Жертвоприношений нет - есть подношение богам, как знак уважения к ним. За эту жертву ничего не требуется

В моем понимании слова "преклонение" это преклонение и есть.

Quote (Aramon)
Как я буду объяснять что-то, не имея фактов? Глупости))) Ты, человек, не знаешь и десятой доли своих возможностей, а пользуешься и того меньшим. Как ты можешь говорить про Бога, есл не познала себя самого? Как ты можешь указывать на что-то, придуманное людьми?

Я тоже люблю объяснять чудесные исцеления как воздействие положительно заряженных энерголиний и хорошо прочищенной ауры (что я несу 0_О), потому что они подчиняются законам физики, но не все можно объяснить в пространстве нашего восприятия.

1. Да дождемся машины времени и проверим.
2. Я уже писала, что вкладывают в это сами христиане, не тебе с ними спорить.
3, 4, 5, 6 - после прочтения источника (сколько в нем осталось от первой версии, интересно) у каждого остаются свои впечатления и мнения. Мы свои высказали, переубеждать дд - дело бесполезное, предлагаю свернуться bye

Человек собаке-друг!
Подпись.дата
Таджикистааан ^__^
 Анкета
Aramon Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 19:16:05 | Сообщение # 192    

Quote (Usstan)
Например: постоянно хочется увидеть любимого человека. И сессию сдать тоже хочется. А чего больше хочется - непонятно (еще и заблуждения разума)

Причем здесь любовь к человеку? Я говорю про любовь. Человек сам себя ограничивает.

Quote (Usstan)
Конечно. А обвалы в горах тоже зависят от моих действий? Или не надо было рисковать вообще туда соваться?

Соваться или нет - личный выбор каждого человека, его Карма.

Quote (Usstan)
В моем понимании слова "преклонение" это преклонение и есть.

А что такое преклонение? Т.е. когда чел на коленях слезно молит Бога о милости и упрашивает о помощи, то это не преклонение. А когда Богов прославляют - это преклонение? Какая глупость laugh

Quote (Usstan)
Я тоже люблю объяснять чудесные исцеления как воздействие положительно заряженных энерголиний и хорошо прочищенной ауры (что я несу 0_О), потому что они подчиняются законам физики, но не все можно объяснить в пространстве нашего восприятия.

Вообще, я еще ничего не объяснял. Я отметил, что перекладывать причину всех событий на высшие силы - по меньшей мере идиотизм.

Quote (Usstan)
1. Да дождемся машины времени и проверим.

Т.е. твой абсолютизм ни на чем совершенно не основан и ты постоянно споришь с учителями и учебниками, предлагаю опять же свое, ничем не обоснованное мнение.
Но ты вроде говорила про 500 неких источников. Я их жду. Ибо тогда будем считать, что за свои слова ты не отвечаешь.

Quote (Usstan)
2. Я уже писала, что вкладывают в это сами христиане, не тебе с ними спорить.

Нет, мне с ними спорить. Потому что это так и есть. Само слово - молитва, от слова умолять. Будешь спорить? laugh

Quote (Usstan)
3, 4, 5, 6 - после прочтения источника (сколько в нем осталось от первой версии, интересно) у каждого остаются свои впечатления и мнения. Мы свои высказали, переубеждать дд - дело бесполезное, предлагаю свернуться

Если ты высказываешь (вслух) свое мнение, будь готова его обосновать.
Иначе все твои посты в этой теме буду считаться флудом wink
Я свое мнение обосновать готов, этим, в принципе и занимаюсь все эти 3 страницы.

В зеркале мира...
 Нет анкеты
Finn Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 19:55:41 | Сообщение # 193    

Клан Теневых Волков

Постов: 1622
Вес голоса: 5
я тут встряну ненадолго))
Aramon, порой впечатление появляетс, что ты носитель истинной истины в самой распоследней инстанции.
Ну откуда ты знаешь, как наши предки богам молились, и что у них там было - подношение или жертва?
Это, если честно, напоминает ребят, которые орут, про то, что готика есть состояние души и эстетика, в то время, как изначально готы - это такие грустные панки были (утрированно). И если потом для кого-то "готика" стала "состоянием души", то пусть они обзывают себя готами - они есть, и меняют изначальную суть субкультуры. Но сначала было по-другому.
Quote (Aramon)
Молитв нет - есть прославление богов. Жертвоприношений нет - есть подношение богам, как знак уважения к ним. За эту жертву ничего не требуется

и если ты хочешь, что бы так и было - да наздоровье. Но прошлое изменить можно только на словах да на бумаге, реальность, даже если никому не будет известна, не изменится от того.

просто порой удивляют реплики вроде "христиане делали..", "энквизиторы на самом деле..", вы что - жили в то время, видели все своими глазами? Бред ведь полнейший. Можно предполагать, но не утверждать 0_о

ыть >_<

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
Aramon Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 19:58:53 | Сообщение # 194    
Сообщение отредактировал(а) Aramon - Суббота, 27-Сен-2008, 19:59:22

Quote (|Тигра|)
Aramon, порой впечатление появляетс, что ты носитель истинной истины в самой распоследней инстанции.
Ну откуда ты знаешь, как наши предки богам молились, и что у них там было - подношение или жертва?

laugh :laugh: laugh

Ты что, совсем чтоли? Наше культурное наследие никуда не исчезало. Есть даже раздел истории - изучение древнерусской культуры.

Где я намекаю на истину? У меня есть факты.

Quote (|Тигра|)
и если ты хочешь, что бы так и было - да наздоровье.

Ты имеешь источники, утверждающие обратное? Прошу предоставить

В зеркале мира...
 Нет анкеты
Finn Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 20:29:33 | Сообщение # 195    

Клан Теневых Волков

Постов: 1622
Вес голоса: 5
Quote (Aramon)
Есть даже раздел истории - изучение древнерусской культуры.

Quote (Aramon)
имеешь источники, утверждающие обратное

я имею (и не только я) источники, утверждающие подобное твоим словам. Но. Написаны они людьми. А этому я уже не верю.
Я же говорил - не учавствовав в чем-то нельзя утверждать, что было. Я не видел это своими глазами, а верить историкам, политикам, гадалкам и метеорологам - не мое.

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк