[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Церковь
Горицвет Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 21:19:08 | Сообщение # 196    
Ранг: Волчонок

Постов: 30
Вес голоса: 2
Церковь нужна для целостности нации...

Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул,
Забывая, каков над землей небосвод.
Там я собственной крови с избытком хлебнул
До чужой лишь потом докатился черед.

Я бояться отвык голубого клинка
И стрелы с тетивы за четыре шага.
Я боюсь одного - умереть до прыжка,
Не услышав, как лопнет хребет у врага.

Нет анкеты
Охотник Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 21:32:28 | Сообщение # 197    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 4429
Вес голоса: 4
Аармон, я прекрасно знаю историю, и отлично знаю психологию))) так что без наездов и подозрительных намеков... flood2 spiteful в конце концов я поддерживаю Тигру...и вообще, подносили, восхваляли...сохранилось множество так называемых стихов,в наше время утрированых до безобразия но все таки, в которыъх богов просили прислать дождик, удачу в сражении и т. д. Изначальная задача ЛЮБОЙ религии - это поддержка человека, она должна помочь ему настроиться на нужный лад и не важно, к одному Богу он обращается или к множеству Богов...Незря же существовала например такая богиня как Лель, в задачи которой входило охранять и помагать роженицам. семейному очагу. Если что то было не так. к ней обращались за помощью.

When you can live forever, what do you live for?
"Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот"
"Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет"
"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Aramon Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 21:41:39 | Сообщение # 198    
Ранг: Общительный волк

Постов: 2580
Quote (|Тигра|)
Написаны они людьми. А этому я уже не верю.

А кем они должны быть написаны? Богами чтоли? laugh

Quote (Охотник)
в конце концов я поддерживаю Тигру...и вообще, подносили, восхваляли...сохранилось множество так называемых стихов,в наше время утрированых до безобразия но все таки, в которых богов просили прислать дождик, удачу в сражении и т. д.

Просьба - это не моление. Это тоже самое, как попросить дедушку помочь воды принести.

Обращения к Богам были примерно такие:

Гой, Великий Световит!!!
Предок наш, создатель мира!!
Даруй нам силу в сражении
Дай силу врагов земли русской бить
Да во славу тебе!!!

Quote (Охотник)
Изначальная задача ЛЮБОЙ религии - это поддержка человека, она должна помочь ему настроиться на нужный лад и не важно, к одному Богу он обращается или к множеству Богов...Незря же существовала например такая богиня как Лель, в задачи которой входило охранять и помогать роженицам. семейному очагу. Если что то было не так. к ней обращались за помощью.

Не путай веру и религию. wink
Лель вроде дочь Лады...

Конечно к ней обращались за помощью, как к матери. Ее не умоляли.

Добавлено (27-Сен-2008, 21:41:39)
---------------------------------------------

Quote (|Тигра|)
Я же говорил - не учавствовав в чем-то нельзя утверждать, что было. Я не видел это своими глазами, а верить историкам, политикам, гадалкам и метеорологам - не мое.

Тогда твой мир очень ограничен. Очень-очень. Если ты не веришь источникам

Зеркало мира есть у меня.
Хочешь взглянуть - так не бойся огня.
Этот огонь воспоет моя лира.
Пусть люди знают - есть добрая сила
В зеркале мира...
 Нет анкеты
Finn Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 21:44:39 | Сообщение # 199    

Клан Теневых Волков
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1622
Вес голоса: 5
Quote (Aramon)
А кем они должны быть написаны

какая разница кем? Меня там не было, а всякую чушь нести я могу и сам прекрасно (в некоторых темах это здорово наблюдается), верить я могу на слово лишь нескольким людям. Ну.. волкам. Драконам парочке. И еще кой кому... но не о том речь.
Я ничего не отрицаю, но и не верю в то, лишь допускаю возможность реальности сего.
Quote (Aramon)
Просьба - это не моление

моление - это просьба. Просто более... м-м.. чувственная.

Добавлено (27-Сен-2008, 21:44:39)

Quote (Aramon)
Если ты не веришь источникам

мой мир - безграничен)

я не верю. И что? я не отрицаю ведь этого. Я лишь не доверяюсь тем, кто парой слов может изменить очень многое. В том числе и историю.
Вот допустим есть учебники (не в россии), где указано, что Крым России никогда не принадлежал. А ведь это - недавние события, что говорить о том, что было намного раньше?

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
Охотник Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 21:45:18 | Сообщение # 200    

Quote (Aramon)
Лель вроде дочь Лады...

тьфу ты. перепутала... redface виновата..давно проходила. лезть в огромную энциклопедию не хотелось. А они обе на "л" начинаются.... redface
Quote (Aramon)
Не путай веру и религию

хм..я верю в одного Бога, ты веришь в множество Богов...ну и ладно, в чем копаемся то?) я никогда не заставлю тебя верить в свое , а ты меня - в свое. потому что мы оба упрямы до ужаса) но ведь у любой подобной веры есть некий культ, а значит все равно это есть в какома то смывсле религия...

"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Aramon Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 21:45:51 | Сообщение # 201    

Quote (|Тигра|)
Я ничего не отрицаю, но и не верю в то, лишь допускаю возможность реальности сего.

Тогда зачем ты со мной споришь, не имея обоснования для ответов?

Quote (|Тигра|)
моление - это просьба. Просто более... м-м.. чувственная.

Представь к тебе подбегает какой-то незнакомый человек, падает перед тобой на колени, со слезами на глазах начинается принижаться, просить о какой-то милости, о прощении.
У меня сразу возникает чувств отвращения к этому человеку.

В зеркале мира...
 Нет анкеты
Охотник Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 21:47:51 | Сообщение # 202    

Quote (Aramon)
У меня сразу возникает чувств отвращения к этому человеку

а у меня вопрос " Что за хрень? " wow :D :D :D а потом уже какие то чувства)

Анкета
Aramon Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 21:49:53 | Сообщение # 203    

Quote (|Тигра|)
Вот допустим есть учебники (не в россии), где указано, что Крым России никогда не принадлежал. А ведь это - недавние события, что говорить о том, что было намного раньше?

Возьми несколько источников, обратись к первоисточникам.

Христиане никогда не выступали против того, что религия зародилась в среде рабов wink

Quote (Охотник)
хм..я верю в одного Бога, ты веришь в множество Богов...ну и ладно, в чем копаемся то?)

Я не знаю. Мы вроде сейчас не про свое личное отношение к религии говорим. Мы говорим об историческом происхождении христианства.

Quote (Охотник)
я никогда не заставлю тебя верить в свое , а ты меня - в свое. потому что мы оба упрямы до ужаса) но ведь у любой подобной веры есть некий культ, а значит все равно это есть в какома то смывсле религия..

А во что ты хочешь заставить меня верить? В то, что религия христианство было образовано только некой сомнительной личность, как Иисусом Христом?

Добавлено (27-Сен-2008, 21:49:53)

Quote (Охотник)
а у меня вопрос " Что за хрень?

Он у меня всегда по умолчанию laugh

В зеркале мира...
 Нет анкеты
Finn Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 21:52:07 | Сообщение # 204    

Клан Теневых Волков

Quote (Aramon)
Возьми несколько источников, обратись к первоисточникам.

первоисточники давно обратились во прах, а где блуждают их души - того мне неведомо.

я не верю людям, за редким исключением. Я ж говорю - не отрицаю, но не верю. На 100%
привел пример с Крымом. Могу еще - американцы, считающие, что выиграли 2-ю мировую.

Quote (Aramon)
Христиане никогда не выступали против того, что религия зародилась в среде рабов

да хоть богов. Христиане - они тогда были. Но не те люди, что живут сейчас. Те, кто живет сейчас, что угодно могут говорить, никто ничего не докажет.

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
Aramon Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 21:55:18 | Сообщение # 205    
Сообщение отредактировал(а) Aramon - Суббота, 27-Сен-2008, 21:55:39

Quote (|Тигра|)
На 100%
привел пример с Крымом. Могу еще - американцы, считающие, что выиграли 2-ю мировую.

Американцы помогали только под Брестом. Это исторический факт. Его никто не может оспорить

Quote (|Тигра|)
Христиане - они тогда были. Но не те люди, что живут сейчас. Те, кто живет сейчас, что угодно могут говорить, никто ничего не докажет.

Католическая италия сохранила глубокие корни. Мало того, она имеет документы, связанные с тем, как христианство стало в Риме государственной религией.
Т.е. - период появления и распространения христианства.

В зеркале мира...
 Нет анкеты
Nargothrond Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 21:56:04 | Сообщение # 206    
Ранг: Волчонок

Постов: 49
Вес голоса: 2
Сам вне религии.. Не люблю современную христианскую церковь. Место обмана и лицимерия.
 Анкета
Охотник Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 22:02:27 | Сообщение # 207    
Сообщение отредактировал(а) Охотник - Суббота, 27-Сен-2008, 22:03:02

Quote (Aramon)
А во что ты хочешь заставить меня верить? В то, что религия христианство было образовано только некой сомнительной личность, как Иисусом Христом?

да ни во что я не хочу заставлять тебя верить)просто постеменно диалог стекал на тему6 кто лучше :D :D :D
А вообще. я могу помочь Тигре - есть факты. что Ю.О. никогда не бвла исторической территорией грузии...есть) не так ли? присоеденила после развала СССр Грузия ее к себе обманом...нарушив пару законов...и что? мировая общественость тогда закрыла глаза. а сейчас бухтит как пробка) А в латвии и эстонии( вообщем, прибалтийские государства) судят солдат красной армии, а ССовцы проводят свои парады...нормально? разве это не переворачивание истории вниз головой7

Анкета
Aramon Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 22:03:49 | Сообщение # 208    

Quote (Охотник)
мировая общественость тогда закрыла глаза. а сейчас бухтит как пробка) А в латвии и эстонии( вообщем, прибалтийские государства) судят солдат красной армии, а ССовцы проводят свои парады...нормально? разве это не переворачивание истории вниз головой7

Закрывание глаз и переворачивание истории - не одно и то же :D
А то, что Саак не знает истории ни своей страны - ни других - это его личные проблемы.

В зеркале мира...
 Нет анкеты
Охотник Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 22:06:11 | Сообщение # 209    

Aramon, понимаешь, все это было бы прсото прекрсано, если бы от этого самого мнения и знания не зависела судтба целого нарда. вот в чем проблема. Чисто теоритически Ю.О. может выйти из состава Грузии и имеет на это полное право, а чисто практичиске нифига она не может. А вообще. напишут через 50 лет в учебниках истории , что РФ напала на маленькую Грузию и что? вот и будет переворачивание истории.

Анкета
Finn Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 22:07:14 | Сообщение # 210    

Клан Теневых Волков

Quote (Aramon)
она имеет документы

не ты ли их автор, о великий?....

Quote (Aramon)
Закрывание глаз и переворачивание истории - не одно и то же

порой нет разницы. Закрыл глаза... и история изменилась на противоположную.

- Клан Теневых Волков

Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк