[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Церковь
Исчадушко Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 10:50:57 | Сообщение # 166    
Ранг: Волчонок

Постов: 154
Вес голоса: 2
как сказал Губерман
"Бог в игре с людьми так несерьезен, а порой и на руку нечист, что похоже-не религиозен, а возможно-даже атеист."
верю и в силу церкви,и Бога,и Сатаны.но никогда небуду никому поклоняться!поклоняться удел рабов,которым достаточно,что кто-то всё решит за них!

Я острых когтей не скрываю от других,
Пусть видят они и большие клыки.
Тогда для случайных и прочих Гостей
Ответ очевиден : я ем НЕ С РУКИ !
 Анкета
Aramon Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 12:17:40 | Сообщение # 167    
Ранг: Общительный волк

Постов: 2580
Вес голоса: 4
Исчадушко, от молодец. Ибо христианство придумано рабами :D

Зеркало мира есть у меня.
Хочешь взглянуть - так не бойся огня.
Этот огонь воспоет моя лира.
Пусть люди знают - есть добрая сила
В зеркале мира...
 Нет анкеты
Finn Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 13:16:00 | Сообщение # 168    

Клан Теневых Волков
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1622
Вес голоса: 5
Quote (Aramon)
Ибо христианство придумано рабами

откуда такая инфа? Мы ж там и тогда не были (хотя кто тебя знает), так что наверняка лучше не утверждать^^

и как оно изначально выглядело - никто не знает, по тому как те кто знает, сейчас не в том состоянии, что бы с ними общаться))

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
Охотник Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 14:02:33 | Сообщение # 169    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 4429
Quote (|Тигра|)
откуда такая инфа? Мы ж там и тогда не были (хотя кто тебя знает), так что наверняка лучше не утверждать^^
и как оно изначально выглядело - никто не знает, по тому как те кто знает, сейчас не в том состоянии, что бы с ними общаться))

это точно...

When you can live forever, what do you live for?
"Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот"
"Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет"
"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Aramon Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 14:51:26 | Сообщение # 170    
Сообщение отредактировал(а) Aramon - Пятница, 12-Сен-2008, 14:52:35

Quote (|Тигра|)

Историю учим. Если на то пошло, то и Советского Союза не было и Мировых тоже. Это все бабушки с дедушками напридумывали.
Христианство поначалу активно поддерживалось только в среде рабов, которые зная про свое тяжкое положение, верили в то, что после смерти им воздастся за унижения, а богатые будут наказаны.

Почитай, плз, историю появления и распространения христианства, особенно распространение его в греции-риме. Это даже в школьном курсе есть.

В зеркале мира...
 Нет анкеты
Usstan Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 17:34:23 | Сообщение # 171    

Клан Теневых Волков
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1

Постов: 2462
Вес голоса: 6
Quote (Aramon)
Ибо христианство придумано рабами

А ты у нас значит такой брезгливый и рабы ничего хорошего удумать не могли? Если уж ты так знаешь историю, то должен помнить примеры обратного.

Quote (Aramon)
Если на то пошло, то и Советского Союза не было и Мировых тоже. Это все бабушки с дедушками напридумывали.

Кто тебе сказал и где доказательства? Во избежание чрезмерного флуда можно в личку

Quote (|Тигра|)
так что наверняка лучше не утверждать^^

"И мы не ошибаемся, доколе утверждаем, что это так кажется". (Рене Декарт)

Человек собаке-друг!
Подпись.дата
Таджикистааан ^__^
 Анкета
Tigera-Ludoedka Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 18:19:28 | Сообщение # 172    

Братство Фенрира
Ранг: Друг Вожака

Постов: 7606
Вес голоса: 7
Церковью управляли людьми. Типо государство не может, значит вас покарает что-то другое.....бог,например.....А тогда многое не могли обьяснить и ссылались на "божественную" силу, якобы....

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Aramon Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 18:33:41 | Сообщение # 173    

Quote (Usstan)
Кто тебе сказал и где доказательства? Во избежание чрезмерного флуда можно в личку

Это ирония laugh

Quote (Usstan)
А ты у нас значит такой брезгливый и рабы ничего хорошего удумать не могли? Если уж ты так знаешь историю, то должен помнить примеры обратного.

Я говорю, что когда молятся, называют себя рабами. Если ты считаешь себя рабом, то и умрешь как раб.

Добавлено (12-Сен-2008, 18:33:41)
---------------------------------------------

Quote (Usstan)
Если уж ты так знаешь историю, то должен помнить примеры обратного.

Когда рабы что-то делали? Да, знаю. Возьмем к примеру крестьянство. Вспомним подсоветсвкое "хождение в народ".
И смотрим, что получилось. Да ничего не получилось. Ибо крестьянство - это инерционная сила. Его очень трудно заставить быть самостоятельной силой. Всем народными революциями кто-то руководил. Причем этот руководитель учень мудрый и себя рабом никак не считал.

В зеркале мира...
 Нет анкеты
Usstan Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 18:56:23 | Сообщение # 174    

Клан Теневых Волков
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1

Quote (Aramon)
Это ирония

От тебя всего можно ожидать. Мы, сделанные в СССР, таких шуток не понимаем tongue

Quote (Aramon)
Я говорю, что когда молятся, называют себя рабами. Если ты считаешь себя рабом, то и умрешь как раб.

Во-первых, не все. Во-вторых, какая раница, как формулировать? Внешний вид ничего не значит, ты это понимаешь. В-третьих, ты не понимаешь, какое значение вкладывают в это слово не только истинно верующие, но даже религиозные. Объяснять, думаю, не надо.

Quote (Aramon)
Когда рабы что-то делали? Да, знаю. Возьмем к примеру крестьянство. Вспомним подсоветсвкое "хождение в народ".
И смотрим, что получилось. Да ничего не получилось. Ибо крестьянство - это инерционная сила. Его очень трудно заставить быть самостоятельной силой. Всем народными революциями кто-то руководил. Причем этот руководитель учень мудрый и себя рабом никак не считал.

Не стоит путать статус в обществе и состояние души. Спартак рабом был? (еси нет, то я блондинка)

Человек собаке-друг!
Подпись.дата
Таджикистааан ^__^
 Анкета
Aramon Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 19:10:02 | Сообщение # 175    

Quote (Usstan)
Во-первых, не все. Во-вторых, какая раница, как формулировать? Внешний вид ничего не значит, ты это понимаешь. В-третьих, ты не понимаешь, какое значение вкладывают в это слово не только истинно верующие, но даже религиозные. Объяснять, думаю, не надо.

Реально молитва - это когда все слова истинны. Если мы смотрим на формирование христианства и молитв, то нетрудно понять, что за люди их составляли

Quote (Usstan)
Не стоит путать статус в обществе и состояние души. Спартак рабом был? (еси нет, то я блондинка)

Спартак исключение. А крестьянство само по себе забитое. Во время "хождения в народ" никто не откликнулся.

В зеркале мира...
 Нет анкеты
Охотник Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 19:32:22 | Сообщение # 176    

Quote (Aramon)
Спартак исключение. А крестьянство само по себе забитое. Во время "хождения в народ" никто не откликнулся

Спартак не исключение. если уж на то пошло. История такая вещь, что утверждать со стопроцентной вероятностью что именно было много лет назада. не возможно. Вторая Мировая и СССр это 20 век. и есть целая куча документов, которые подтверждают то или иное событие, хотя в наше время и то умудряются перевернуть все с ног на голову. А вот о том что было 100 лет назад и больше 100% достоверных сведений нет. Взято того же нестора. никто не знает, что это был за человек и что он там мог напридумывать. А если еще и взять в расчет что он начинал вести свою летопись о событиях которые случились за несколько веков до его рождения...невольно достоверность фактов ставиться под вопрос.

"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Usstan Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 20:06:23 | Сообщение # 177    

Клан Теневых Волков
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1

Quote (Aramon)
Реально молитва - это когда все слова истинны. Если мы смотрим на формирование христианства и молитв, то нетрудно понять, что за люди их составляли

Составляли, и что? Тебя тоже твои родители сделали, но не факт, что ты их копия.
Истина - понятие относительное для каждого.
Прицепился к слову. Назови самолет табуреткой - он летать не перестанет.
Кстати о 20м веке. Разве ты не помнишь, насколько сильные духовно люди были из нелюбимого тобой крестьянства?

Quote (Aramon)
Я рассматриваю общие и всем известные

Не будем чесать всех под одну гребенку, хорошо?

Человек собаке-друг!
Подпись.дата
Таджикистааан ^__^
 Анкета
Aramon Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 21:04:44 | Сообщение # 178    

Quote (Usstan)
Составляли, и что? Тебя тоже твои родители сделали, но не факт, что ты их копия.

Причем тут молитвы и копии? laugh Неудачный пример.

Quote (Usstan)
Прицепился к слову. Назови самолет табуреткой - он летать не перестанет.

Если самолет искренно поверит, что он табуретка - тогда перестанет.

Quote (Usstan)
Кстати о 20м веке. Разве ты не помнишь, насколько сильные духовно люди были из нелюбимого тобой крестьянства?

Кто сказал, что из нелюбимого? Я с большим сочувствием смотрю на людей, которые считают себя рабами.
Духовные люди - это кто, святые? Святые - это Мастера. Они не относятся ни к одной религии.

Quote (Usstan)
Не будем чесать всех под одну гребенку, хорошо?

Ты о чем? Факт: христианство зародилось и распространялось в среде рабов. При чем тут гребенка?????

В зеркале мира...
 Нет анкеты
Usstan Дата: Среда, 17-Сен-2008, 14:43:38 | Сообщение # 179    

Клан Теневых Волков
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1

Quote (Aramon)
Причем тут молитвы и копии? Неудачный пример.

Записываюсь в твои персональные шуты.
Ты говоришь, что христианство - рабская религия, т.к. была создана рабами. Я говорю, что возникновение подобных выводов - следствие исключительно субъективного отношения и просто глупость)

Quote (Aramon)
Кто сказал, что из нелюбимого? Я с большим сочувствием смотрю на людей, которые считают себя рабами.

Не стоит мне же меня же подтверждать.

Quote (Aramon)
Ты о чем? Факт: христианство зародилось и распространялось в среде рабов. При чем тут гребенка?????

Исключения есть исключения вопреки хотя бы твоей теории.
"Нет другого рабства, кроме рабства греха", "Раб, призванный в Господе, есть свободный Господа, равно и призванный свободным есть раб Христов". Так относятся к своей религии сами христиане.

Человек собаке-друг!
Подпись.дата
Таджикистааан ^__^
 Анкета
Охотник Дата: Среда, 17-Сен-2008, 16:01:54 | Сообщение # 180    

Почему у тебя такое странное отношение к рабам? если уж на то пошло, то те люди , в среде котрых зарадилась эта религия были достаточно сильны. что бы все выдержать, выжить и продолжить свое существование. Они не были рабами какой то пагубной привычки, их просто вынудили. их заставили служить, у них не было иного выбора. так что хватит обо всем этом говорить с тким принебрижением.

Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк