| |
|
Церковь
| |
| Исчадушко
♀
| Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 10:50:57 | Сообщение # 166
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 154
Вес голоса: 2
| как сказал Губерман "Бог в игре с людьми так несерьезен, а порой и на руку нечист, что похоже-не религиозен, а возможно-даже атеист." верю и в силу церкви,и Бога,и Сатаны.но никогда небуду никому поклоняться!поклоняться удел рабов,которым достаточно,что кто-то всё решит за них!
Я острых когтей не скрываю от других, Пусть видят они и большие клыки. Тогда для случайных и прочих Гостей Ответ очевиден : я ем НЕ С РУКИ !
|
| Анкета
|
| |
| Aramon
♂
| Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 12:17:40 | Сообщение # 167
|
|
Ранг: Общительный волк
Постов: 2580
Вес голоса: 4
| Исчадушко, от молодец. Ибо христианство придумано рабами
Зеркало мира есть у меня. Хочешь взглянуть - так не бойся огня. Этот огонь воспоет моя лира. Пусть люди знают - есть добрая сила В зеркале мира...
|
| Нет анкеты |
| |
| Finn
♂
| Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 13:16:00 | Сообщение # 168
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1622
Вес голоса: 5
| Quote (Aramon) Ибо христианство придумано рабами откуда такая инфа? Мы ж там и тогда не были (хотя кто тебя знает), так что наверняка лучше не утверждать^^ и как оно изначально выглядело - никто не знает, по тому как те кто знает, сейчас не в том состоянии, что бы с ними общаться))
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 14:02:33 | Сообщение # 169
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
| Quote (|Тигра|) откуда такая инфа? Мы ж там и тогда не были (хотя кто тебя знает), так что наверняка лучше не утверждать^^ и как оно изначально выглядело - никто не знает, по тому как те кто знает, сейчас не в том состоянии, что бы с ними общаться)) это точно...
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Aramon
♂
| Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 14:51:26 | Сообщение # 170
отредактировал(а) Aramon - Пятница, 12-Сен-2008, 14:52:35
|
|
| Quote (|Тигра|) откуда такая инфа? Мы ж там и тогда не были (хотя кто тебя знает), так что наверняка лучше не утверждать^^ Историю учим. Если на то пошло, то и Советского Союза не было и Мировых тоже. Это все бабушки с дедушками напридумывали. Христианство поначалу активно поддерживалось только в среде рабов, которые зная про свое тяжкое положение, верили в то, что после смерти им воздастся за унижения, а богатые будут наказаны. Почитай, плз, историю появления и распространения христианства, особенно распространение его в греции-риме. Это даже в школьном курсе есть.
Зеркало мира есть у меня. Хочешь взглянуть - так не бойся огня. Этот огонь воспоет моя лира. Пусть люди знают - есть добрая сила В зеркале мира...
|
| Нет анкеты |
| |
| Usstan
♀
| Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 17:34:23 | Сообщение # 171
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
Постов: 2462
Вес голоса: 6
| Quote (Aramon) Ибо христианство придумано рабами А ты у нас значит такой брезгливый и рабы ничего хорошего удумать не могли? Если уж ты так знаешь историю, то должен помнить примеры обратного. Quote (Aramon) Если на то пошло, то и Советского Союза не было и Мировых тоже. Это все бабушки с дедушками напридумывали. Кто тебе сказал и где доказательства? Во избежание чрезмерного флуда можно в личку Quote (|Тигра|) так что наверняка лучше не утверждать^^ "И мы не ошибаемся, доколе утверждаем, что это так кажется". (Рене Декарт)
Человек собаке-друг! Подпись.дата Таджикистааан ^__^
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 18:19:28 | Сообщение # 172
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 7606
Вес голоса: 7
| Церковью управляли людьми. Типо государство не может, значит вас покарает что-то другое.....бог,например.....А тогда многое не могли обьяснить и ссылались на "божественную" силу, якобы....
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
|
| Нет анкеты |
| |
| Aramon
♂
| Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 18:33:41 | Сообщение # 173
|
|
| Quote (Usstan) Кто тебе сказал и где доказательства? Во избежание чрезмерного флуда можно в личку Это ирония Quote (Usstan) А ты у нас значит такой брезгливый и рабы ничего хорошего удумать не могли? Если уж ты так знаешь историю, то должен помнить примеры обратного. Я говорю, что когда молятся, называют себя рабами. Если ты считаешь себя рабом, то и умрешь как раб.Добавлено (12-Сен-2008, 18:33:41) ---------------------------------------------
Quote (Usstan) Если уж ты так знаешь историю, то должен помнить примеры обратного. Когда рабы что-то делали? Да, знаю. Возьмем к примеру крестьянство. Вспомним подсоветсвкое "хождение в народ". И смотрим, что получилось. Да ничего не получилось. Ибо крестьянство - это инерционная сила. Его очень трудно заставить быть самостоятельной силой. Всем народными революциями кто-то руководил. Причем этот руководитель учень мудрый и себя рабом никак не считал.
|
| Нет анкеты |
| |
| Usstan
♀
| Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 18:56:23 | Сообщение # 174
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
| От тебя всего можно ожидать. Мы, сделанные в СССР, таких шуток не понимаем Quote (Aramon) Я говорю, что когда молятся, называют себя рабами. Если ты считаешь себя рабом, то и умрешь как раб. Во-первых, не все. Во-вторых, какая раница, как формулировать? Внешний вид ничего не значит, ты это понимаешь. В-третьих, ты не понимаешь, какое значение вкладывают в это слово не только истинно верующие, но даже религиозные. Объяснять, думаю, не надо. Quote (Aramon) Когда рабы что-то делали? Да, знаю. Возьмем к примеру крестьянство. Вспомним подсоветсвкое "хождение в народ". И смотрим, что получилось. Да ничего не получилось. Ибо крестьянство - это инерционная сила. Его очень трудно заставить быть самостоятельной силой. Всем народными революциями кто-то руководил. Причем этот руководитель учень мудрый и себя рабом никак не считал. Не стоит путать статус в обществе и состояние души. Спартак рабом был? (еси нет, то я блондинка)
|
| Анкета
|
| |
| Aramon
♂
| Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 19:10:02 | Сообщение # 175
|
|
| Quote (Usstan) Во-первых, не все. Во-вторых, какая раница, как формулировать? Внешний вид ничего не значит, ты это понимаешь. В-третьих, ты не понимаешь, какое значение вкладывают в это слово не только истинно верующие, но даже религиозные. Объяснять, думаю, не надо. Реально молитва - это когда все слова истинны. Если мы смотрим на формирование христианства и молитв, то нетрудно понять, что за люди их составляли Quote (Usstan) Не стоит путать статус в обществе и состояние души. Спартак рабом был? (еси нет, то я блондинка) Спартак исключение. А крестьянство само по себе забитое. Во время "хождения в народ" никто не откликнулся.
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 19:32:22 | Сообщение # 176
|
|
| Quote (Aramon) Спартак исключение. А крестьянство само по себе забитое. Во время "хождения в народ" никто не откликнулся Спартак не исключение. если уж на то пошло. История такая вещь, что утверждать со стопроцентной вероятностью что именно было много лет назада. не возможно. Вторая Мировая и СССр это 20 век. и есть целая куча документов, которые подтверждают то или иное событие, хотя в наше время и то умудряются перевернуть все с ног на голову. А вот о том что было 100 лет назад и больше 100% достоверных сведений нет. Взято того же нестора. никто не знает, что это был за человек и что он там мог напридумывать. А если еще и взять в расчет что он начинал вести свою летопись о событиях которые случились за несколько веков до его рождения...невольно достоверность фактов ставиться под вопрос.
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Usstan
♀
| Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 20:06:23 | Сообщение # 177
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
| Quote (Aramon) Реально молитва - это когда все слова истинны. Если мы смотрим на формирование христианства и молитв, то нетрудно понять, что за люди их составляли Составляли, и что? Тебя тоже твои родители сделали, но не факт, что ты их копия. Истина - понятие относительное для каждого. Прицепился к слову. Назови самолет табуреткой - он летать не перестанет. Кстати о 20м веке. Разве ты не помнишь, насколько сильные духовно люди были из нелюбимого тобой крестьянства? Quote (Aramon) Я рассматриваю общие и всем известные Не будем чесать всех под одну гребенку, хорошо?
|
| Анкета
|
| |
| Aramon
♂
| Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 21:04:44 | Сообщение # 178
|
|
| Quote (Usstan) Составляли, и что? Тебя тоже твои родители сделали, но не факт, что ты их копия. Причем тут молитвы и копии? Неудачный пример. Quote (Usstan) Прицепился к слову. Назови самолет табуреткой - он летать не перестанет. Если самолет искренно поверит, что он табуретка - тогда перестанет. Quote (Usstan) Кстати о 20м веке. Разве ты не помнишь, насколько сильные духовно люди были из нелюбимого тобой крестьянства? Кто сказал, что из нелюбимого? Я с большим сочувствием смотрю на людей, которые считают себя рабами. Духовные люди - это кто, святые? Святые - это Мастера. Они не относятся ни к одной религии. Quote (Usstan) Не будем чесать всех под одну гребенку, хорошо? Ты о чем? Факт: христианство зародилось и распространялось в среде рабов. При чем тут гребенка?????
|
| Нет анкеты |
| |
| Usstan
♀
| Дата: Среда, 17-Сен-2008, 14:43:38 | Сообщение # 179
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
| Quote (Aramon) Причем тут молитвы и копии? Неудачный пример. Записываюсь в твои персональные шуты. Ты говоришь, что христианство - рабская религия, т.к. была создана рабами. Я говорю, что возникновение подобных выводов - следствие исключительно субъективного отношения и просто глупость) Quote (Aramon) Кто сказал, что из нелюбимого? Я с большим сочувствием смотрю на людей, которые считают себя рабами. Не стоит мне же меня же подтверждать. Quote (Aramon) Ты о чем? Факт: христианство зародилось и распространялось в среде рабов. При чем тут гребенка????? Исключения есть исключения вопреки хотя бы твоей теории. "Нет другого рабства, кроме рабства греха", "Раб, призванный в Господе, есть свободный Господа, равно и призванный свободным есть раб Христов". Так относятся к своей религии сами христиане.
|
| Анкета
|
| |
| Охотник
♀
| Дата: Среда, 17-Сен-2008, 16:01:54 | Сообщение # 180
|
|
| Почему у тебя такое странное отношение к рабам? если уж на то пошло, то те люди , в среде котрых зарадилась эта религия были достаточно сильны. что бы все выдержать, выжить и продолжить свое существование. Они не были рабами какой то пагубной привычки, их просто вынудили. их заставили служить, у них не было иного выбора. так что хватит обо всем этом говорить с тким принебрижением.
|
| Анкета
|
| |
|
|