|
Церковь
|
|
| Finn
♂
| Дата: Суббота, 23-Авг-2008, 16:16:34 | Сообщение # 151
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1622
Вес голоса: 5
| Quote (Neyzi) возможно...но всё таки именно она помогает жить м-м.. религия помогает жить? извиняюсь за то, что встрял.. но вопрос - религия и вера. М-м.. слова разные, как вы считаете, что есть что? И можно ли одно заменить другим? Просто интересно, что вы думаете по этому поводу.
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| Usstan
♀
| Дата: Суббота, 23-Авг-2008, 18:15:52 | Сообщение # 152
отредактировал(а) Usstan - Суббота, 23-Авг-2008, 18:16:19
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
Постов: 2462
Вес голоса: 6
| Quote (|Тигра|) как вы считаете, что есть что? И можно ли одно заменить другим? Просто интересно, что вы думаете по этому поводу Вера есть Вера, верить можно во что угодно, хоть в синих шмакозюбров, можно совмещать в себе христианство и шаманство, а можно вообще верить исключительно в себя. Она идет из Сердца. Я так думаю, религия подразумевает под собой иерархию, служителей, обязательные обряды, своды .."правил"..Она уже сформирована и признана. Я эти понятия..совмещаю, потому что определенно являюсь приверженницей одной из религий. Но предпочитаю объяснять с точки зрения науки :о)
Человек собаке-друг! Подпись.дата Таджикистааан ^__^
|
| Анкета
|
| |
| Finn
♂
| Дата: Суббота, 23-Авг-2008, 18:18:40 | Сообщение # 153
|
| Usstan, спасибо за мнение)
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| Usstan
♀
| Дата: Суббота, 23-Авг-2008, 18:20:38 | Сообщение # 154
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
| [Тигра], Всегда пожалуйста. А свое ты нам не выскажешь?
|
| Анкета
|
| |
| Finn
♂
| Дата: Суббота, 23-Авг-2008, 18:34:59 | Сообщение # 155
|
| Quote (Usstan) свое ты нам не выскажешь да я вроде высказывал на каждом шагу.. хм.. не уверен, что смогу если что отстаивать его, просто считаю, что вера - это то что в сердце (душе), она дает силу, она помогает в трудную минуту, так сказать. А что она есть - определения из словаря не знаю, да и не нужно оно мне вроде пока. А религия... если как организация - то набор правил, ограничений, и т.д., для облегчения управления народными массами. Религия и политика часто весьма близки, или я просто плохо знаком с историей? писал уже где-то вроде - "вера не нуждается в религии, а религия забыла веру"
- Клан Теневых Волков
|
| Нет анкеты |
| |
| Usstan
♀
| Дата: Суббота, 23-Авг-2008, 18:37:45 | Сообщение # 156
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
| Quote (|Тигра|) Религия и политика часто весьма близки, или я просто плохо знаком с историей? Ух, как они близки, особенно по части навязывания. Поддерживаю
|
| Анкета
|
| |
| Finn
♂
| Дата: Суббота, 23-Авг-2008, 18:40:51 | Сообщение # 157
|
| ну-у... я имел в виду, что религиозно э-э. "давление" нередко применялось в политических целях. Хотя возможно я и ошибаюсь. А навязывание... можно просто не обращать внимания
- Клан Теневых Волков
|
| Нет анкеты |
| |
| setHour
♀
| Дата: Суббота, 23-Авг-2008, 18:53:35 | Сообщение # 158
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 203
Вес голоса: 3
| Quote (|Тигра|) А навязывание... можно просто не обращать внимания Наверное это пока единственный метод..
Была сволочью, есть сволочь и сволочью буду)) Если у меня мало постов, это не значит что я мало здесь бываю.Я просто по-умному молчу и мысленно соглашаюсь^_^ - Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Finn
♂
| Дата: Суббота, 23-Авг-2008, 19:01:53 | Сообщение # 159
|
| Quote (setHour) Наверное это пока единственный метод.. да не.. просто самый безобидный и довольно действенный. Можно ведь разнообразные холивары устраивать, или еще что придумать..
- Клан Теневых Волков
|
| Нет анкеты |
| |
| setHour
♀
| Дата: Суббота, 23-Авг-2008, 19:23:01 | Сообщение # 160
|
|
Постов: 203
Вес голоса: 3
| Quote (|Тигра|) да не.. просто самый безобидный и довольно действенный. Можно ведь разнообразные холивары устраивать, или еще что придумать.. Вот честное слово, первой ассоциаией на твой ответ, было великое и мудрое "Авось"
Была сволочью, есть сволочь и сволочью буду)) Если у меня мало постов, это не значит что я мало здесь бываю.Я просто по-умному молчу и мысленно соглашаюсь^_^ - Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Волчица_Гнева
♀
| Дата: Воскресенье, 31-Авг-2008, 15:43:21 | Сообщение # 161
|
|
Постов: 221
Вес голоса: 2
| -Rainy-, Мнение на счет церкви всегда расходилось. А как к ней относитесь вы? -------------------------------------------------------------------------------- церковь светое место мне там делать не чего
друид-путь мага
|
| Нет анкеты |
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Четверг, 11-Сен-2008, 18:24:18 | Сообщение # 162
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 7606
Вес голоса: 7
| <<........Церковь многое даёт. Но не объясняет, почему так и почему эдак. А мы уже с Вами выросли и нас не устраивает (как сейчашних детей) догма без объяснений. А церковь "уперлась" и не желает объяснять. Церковь, безусловно, нужна, но надо просто отчётливо понимать, что она ошибочно придерживается старых традиций. Астрология - это наука. Церковь же налетает на Павла Глобу и объявляет его приспешником дьявола. Ну не оригинально ли?.........>> http://www.belmagi.ru/magik/magik2.htm
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
|
| Нет анкеты |
| |
| Шакал
♀
| Дата: Четверг, 11-Сен-2008, 18:31:35 | Сообщение # 163
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 897
Вес голоса: 4
| Я к церкви отношусь хорошо, но почему-то когда я прохожу мимо или слышу молитву в живую, то мне на мгновение как-будто страшно становится... как-то непосебе...
|
| Анкета
|
| |
| HUNTER
♀
| Дата: Четверг, 11-Сен-2008, 18:40:04 | Сообщение # 164
|
†Крестоносец†
Постов: 4775
Вес голоса: 9
| Quote (^Сай^) интересно, а среди нас есть религиозные люди? есть........... Quote (Blanka) Или они просто боятся выступать против такой оравы.НЕрелигиозных людей не боятся))) просто за меня уже всё сказали :Quote (ВераВолков) в наше время осталось мало церквей и приходов...в которых службу ведут искренне верующие люди....раньше приходы являлись прямым связующим звеном с Богом.....а теперь же церковь.скорей коробка, а которой больше лжи и лицемерия по отношению к Богу чем во внешнем мире.......но все же..........это храм Божий....и чувства, которые испытываешь просто заходя туду....невероятны. Добавлено (11-Сен-2008, 18:40:04) ---------------------------------------------
Quote (Шакал) Я к церкви отношусь хорошо, но почему-то когда я прохожу мимо или слышу молитву в живую, то мне на мгновение как-будто страшно становится... как-то непосебе... вот-вот у меня то же самое почемуто.........
Не падай духом, ушибёшься. Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
|
| Анкета
|
| |
| RammFAN
♂
| Дата: Четверг, 11-Сен-2008, 21:11:18 | Сообщение # 165
|
|
Постов: 147
Вес голоса: 2
| Человек я верующий,поэтому уважаю и люблю это скормное божественное заведение.Правда там уже очень давно не был...
|
| Анкета
|
| |