Чёрная, это потому что ты не знаешь зачем она. В масштабах страны. Сейчас она потеряла свое первоначальное значение, но не совсем. Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
Shaggy, ну ты -то...Что есть церковь ? Не будем забредать в дебри -христианская, православная ? ''Бог терпел и нам велел'' , ''Любая власть от бога '' , ''господь пастырь нашь''-а мы ангцы , проще говоря -овцы ! Да церковь просто инструмент контороля народа. Один из инструментов. За 20 век много что изменилось, но раньше это прекрасно работало. Говорю еще раз -церковь и религия вещи разные. Я совсем не осуждаю тех кто верит -верь на здоровье. Но ходить в церковь и бить поклоны -это, извини. Как минимум ничего не меняет. К церкви я сам отношусь крайне отрицательно. А вот к религии...тут сложнее.
Quote (Чёрная)
Не для того ли что бы держать массы людей в рамках угодного правительству мировоззрения?
Именно так и задумывалось. Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
Вера – это средство для обманывания дураков. Лучше знать, что ты ничего не знаешь, чем верить. Религия и вера – это не одно и тоже. Само слово религия (лат. геligio) – это связь. Связь с кем? С Богами, с космическими силами. Понятие веры непосредственно в понятие религии не входит. Не все религии требуют веры. Есть религии, базирующиеся на вере, а есть религии, базирующиеся на знаниях. Христианство – религия, базирующаяся на вере. А христиансая вера - религией не по праву называется... это именно тупая ..слепая вера... основанная на жестких догматах...
Есть религии, базирующиеся на вере, а есть религии, базирующиеся на знаниях.
Например ? С остальным -согласен...почти. Не согласен только с последним утверждением, ну да ладно. Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
Это тюрьма для свободы и величия человеческого Духа.
Quote (Вдоводел)
С историей у вас хреново, а потому и не знаете зачем вообще создали церковь.
Quote (Вдоводел)
Не надо так резко отзываться о церкви -конечно церковь и религия, вера -вещи разные, но эта мощная организация создана не просто так.
Ну и чо?
Quote (Чёрная)
Да церковь просто инструмент контороля народа.
Ну, да. Два вопроса: 1) что, ее теперь любить всем надо, что ли, и не резко отзываться? С какой стати? :) 2) это как же это ты умудрился сделать вывод, что у твоих оппонентов с историей хреново? Абсолютно не логичный вывод, надо отметить.
Я всего лишь хочу сказать, что свет истины следует нести немного.. ммм... аккуратнее. И на поворотах, того, чтобы не заносило. Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
А история ...выбор христианско -православной религии для Руси был не случаен.
Quote (Shaggy)
1) что, ее теперь любить всем надо, что ли, и не резко отзываться? С какой стати? :)
Наоборот -отзываться можно как угодно, это ничего не меняет, но недооценивать эту организацию склонны многие. А зря. Вобщем -то это ..гм...среди иерархов церкви верующих нет, скорее всего, а вот среди младшего звена...Есть у меня кореш -учился в духовной семинарии. Так у него мозги вообще стали набекрень, а раньше нормальным был. То есть -промывают мозги там капитально. Официальная церков не лучше сект. Только больше и лучше организована. Плюс все это солидный бизнес -а бизнес не может быть чистым. Любить церковь не за что. Но стоит уважать -особенно талант тех мошенников что поддерживают столь большую организацию на плаву. Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
Вдоводел, раз христианство основано на вере значит это и есть абсурд не заслуживающий никакого уважения. И естественно любая церковь в основе которой лежит христианство это так же абсурд, грязь и тюрьма для разума. Почему магия в любом виде церковью осуждается?..да потому что она предлагает не слепую веру, а познания.. которые как раз и выражаются в магической работе... а для христианства любое инакомыслие неприемлемо. Вот пример для тех кто привык рассуждать о библейском боге как о добром боге.
Второзаконие 13 :6
Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, — то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
Quote (Вдоводел)
Например ?
Любая религия которая вместо веры предлагает знания и проверку этих знаний опытом.
Любая религия которая вместо веры предлагает знания и проверку этих знаний опытом.
Например. Хотя... Я знаю что ты приведешь в пример. А пример кроме сатанизма можешь? Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.
Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
Чёрная, Что-то вы погорячились на счёт церкви.Христианство необязательно должно быть какой-то сектой.
Quote (Чёрная)
Вера – это средство для обманывания дураков.
Вот какрас этим и пользуются сектанты.Ну доказывать глупо,что Христианская вера это неправда и выдумка.Сможете ответить на мой один вопрос? Не стоит убегать от волка, умрешь уставшим...
†Dark_Wolf†, вера, религия и церковь -вещи разные. Церковь -это не более чем организация. Очень развитая и влиятельная. Никто и не говорит что христианство это пустое место, выдумка и все такое. Хотя весьма интересно сравнить католическое и православное христианство. Разница огромна. Хотя бог, по идее , один и тот же. Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
Вера - это стержень, который поддержит твой вяленький характер в моменты удара по нему судьбой. Пусть это будет вера в Бога, себя, родных или еще кого-то - но это то, что держит тебя прямо. Забери у тебя веру - останется просто пустое место. Хотя, как мне кажется, у тебя ее уже забрали.
Quote (Чёрная)
А христиансая вера - религией не по праву называется... это именно тупая ..слепая вера... основанная на жестких догматах...
Quote (Чёрная)
раз христианство основано на вере значит это и есть абсурд не заслуживающий никакого уважения.
Quote (Чёрная)
И естественно любая церковь в основе которой лежит христианство это так же абсурд, грязь и тюрьма для разума.
Прошу обратить внимание администрации - это оскорбление моей веры. Ограничьте столь резкие выражения или я таки доберу до сотни свои процентики.
Бог один, даже книга одна - толкователи разные) Мертвый гаер Ave, Imperator! Homo homini glucus est Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. In dedicato imperatum ultra articulo mortis Я не герой - я мразь и флудераст!
Прошу обратить внимание администрации - это оскорбление моей веры. Ограничьте столь резкие выражения или я таки доберу до сотни свои процентики.
Внимание обратили. Хотя если ты верующий -то я Римский Папа. Про религию как нибудь потом побазарим. Щас неохота. Библию я читал, как и Коран, так что разговор будет интересным. Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
Хам. Тебе крестик показать? Меня ЧП просвещает активно) Верующий и религиозный фанатик - разные вещи. Я христианин, последователь Христа. Православный я чисто по инерции, потому что не люблю католицизм за инквизицию и крестовые походы. Хотя и у православных косяков хватает, и инквизиция не так плоха, как кажется отсюда. А тут еще парень такой бродит, Ингвар - тот вообще считает, что это лучшее время в истории человечества))) А это вам для общего развития)))
Мертвый гаер Ave, Imperator! Homo homini glucus est Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. In dedicato imperatum ultra articulo mortis Я не герой - я мразь и флудераст!