[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Церковь
Baron_Samedi Дата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 17:13:28 | Сообщение # 226    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Постов: 2537
Вес голоса: 8
Чёрная, это потому что ты не знаешь зачем она. В масштабах страны. Сейчас она потеряла свое первоначальное значение, но не совсем.

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
Shaggy Дата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 17:34:40 | Сообщение # 227    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Вдоводел, ну так расскажи нам тогда зачем же она и почему к ней нельзя так относиться. )

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Лютик Дата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 17:40:11 | Сообщение # 228    
Ранг: Волчонок

Постов: 2469
Вес голоса: 6
Вдоводел, и для чего же создана церковь? Не для того ли что бы держать массы людей в рамках угодного правительству мировоззрения?
 Нет анкеты
Baron_Samedi Дата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 17:44:27 | Сообщение # 229    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Shaggy, ну ты -то...Что есть церковь ? Не будем забредать в дебри -христианская, православная ? ''Бог терпел и нам велел'' , ''Любая власть от бога '' , ''господь пастырь нашь''-а мы ангцы , проще говоря -овцы ! Да церковь просто инструмент контороля народа. Один из инструментов. За 20 век много что изменилось, но раньше это прекрасно работало. Говорю еще раз -церковь и религия вещи разные. Я совсем не осуждаю тех кто верит -верь на здоровье. Но ходить в церковь и бить поклоны -это, извини. Как минимум ничего не меняет. К церкви я сам отношусь крайне отрицательно. А вот к религии...тут сложнее.

Quote (Чёрная)
Не для того ли что бы держать массы людей в рамках угодного правительству мировоззрения?

Именно так и задумывалось.

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
Лютик Дата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 17:59:33 | Сообщение # 230    

Quote (Вдоводел)
церковь и религия вещи разные.

Вера – это средство для обманывания дураков.
Лучше знать, что ты ничего не знаешь, чем верить.
Религия и вера – это не одно и тоже. Само слово религия (лат. геligio) – это связь. Связь с кем? С Богами, с космическими силами.
Понятие веры непосредственно в понятие религии не входит.
Не все религии требуют веры. Есть религии, базирующиеся на вере, а есть религии, базирующиеся на знаниях.
Христианство – религия, базирующаяся на вере.
А христиансая вера - религией не по праву называется... это именно тупая ..слепая вера... основанная на жестких догматах...
 Нет анкеты
Baron_Samedi Дата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 18:03:10 | Сообщение # 231    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Quote (Чёрная)
Есть религии, базирующиеся на вере, а есть религии, базирующиеся на знаниях.

Например ? С остальным -согласен...почти. Не согласен только с последним утверждением, ну да ладно.

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
Shaggy Дата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 18:08:41 | Сообщение # 232    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Quote (Чёрная)
Это тюрьма для свободы и величия человеческого Духа.

Quote (Вдоводел)
С историей у вас хреново, а потому и не знаете зачем вообще создали церковь.

Quote (Вдоводел)
Не надо так резко отзываться о церкви -конечно церковь и религия, вера -вещи разные, но эта мощная организация создана не просто так.

Ну и чо?
Quote (Чёрная)
Да церковь просто инструмент контороля народа.

Ну, да.
Два вопроса:
1) что, ее теперь любить всем надо, что ли, и не резко отзываться? С какой стати? :)
2) это как же это ты умудрился сделать вывод, что у твоих оппонентов с историей хреново? Абсолютно не логичный вывод, надо отметить.

Я всего лишь хочу сказать, что свет истины следует нести немного.. ммм... аккуратнее. И на поворотах, того, чтобы не заносило.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Baron_Samedi Дата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 18:17:42 | Сообщение # 233    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

А история ...выбор христианско -православной религии для Руси был не случаен.
Quote (Shaggy)
1) что, ее теперь любить всем надо, что ли, и не резко отзываться? С какой стати? :)

Наоборот -отзываться можно как угодно, это ничего не меняет, но недооценивать эту организацию склонны многие. А зря. Вобщем -то это ..гм...среди иерархов церкви верующих нет, скорее всего, а вот среди младшего звена...Есть у меня кореш -учился в духовной семинарии. Так у него мозги вообще стали набекрень, а раньше нормальным был. То есть -промывают мозги там капитально. Официальная церков не лучше сект. Только больше и лучше организована. Плюс все это солидный бизнес -а бизнес не может быть чистым. Любить церковь не за что. Но стоит уважать -особенно талант тех мошенников что поддерживают столь большую организацию на плаву.

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
Лютик Дата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 18:19:56 | Сообщение # 234    

Вдоводел, раз христианство основано на вере значит это и есть абсурд не заслуживающий никакого уважения.
И естественно любая церковь в основе которой лежит христианство это так же абсурд, грязь и тюрьма для разума.
Почему магия в любом виде церковью осуждается?..да потому что она предлагает не слепую веру, а познания.. которые как раз и выражаются в магической работе... а для христианства любое инакомыслие неприемлемо.
Вот пример для тех кто привык рассуждать о библейском боге как о добром боге.

Quote (Вдоводел)
Например ?

Любая религия которая вместо веры предлагает знания и проверку этих знаний опытом.
 Нет анкеты
Славян Дата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 23:41:14 | Сообщение # 235    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
Quote (Чёрная)
Любая религия которая вместо веры предлагает знания и проверку этих знаний опытом.

Например. Хотя... Я знаю что ты приведешь в пример. А пример кроме сатанизма можешь?

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
†Dark_Wolf† Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 14:27:18 | Сообщение # 236    

Постов: 45
Вес голоса: 1
Чёрная, Что-то вы погорячились на счёт церкви.Христианство необязательно должно быть какой-то сектой.
Quote (Чёрная)

Вот какрас этим и пользуются сектанты.Ну доказывать глупо,что Христианская вера это неправда и выдумка.Сможете ответить на мой один вопрос?

Не стоит убегать от волка, умрешь уставшим...
 Нет анкеты
Baron_Samedi Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 14:36:11 | Сообщение # 237    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

†Dark_Wolf†, вера, религия и церковь -вещи разные. Церковь -это не более чем организация. Очень развитая и влиятельная. Никто и не говорит что христианство это пустое место, выдумка и все такое. Хотя весьма интересно сравнить католическое и православное христианство. Разница огромна. Хотя бог, по идее , один и тот же.

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
NightWolk Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 14:43:42 | Сообщение # 238    
Ранг: Молодой волк

Постов: 442
Вес голоса: 4
Quote (Вдоводел)
Что лежит в основе христианства.
И что же дежит в основе христианства?))
Quote (Чёрная)
Я вообще против религии.
А как же сотонизм?
Quote (Чёрная)
Вера - это стержень, который поддержит твой вяленький характер в моменты удара по нему судьбой. Пусть это будет вера в Бога, себя, родных или еще кого-то - но это то, что держит тебя прямо. Забери у тебя веру - останется просто пустое место. Хотя, как мне кажется, у тебя ее уже забрали.
Quote (Чёрная)
А христиансая вера - религией не по праву называется... это именно тупая ..слепая вера... основанная на жестких догматах...

Quote (Чёрная)
раз христианство основано на вере значит это и есть абсурд не заслуживающий никакого уважения.

Quote (Чёрная)
И естественно любая церковь в основе которой лежит христианство это так же абсурд, грязь и тюрьма для разума.

Прошу обратить внимание администрации - это оскорбление моей веры. Ограничьте столь резкие выражения или я таки доберу до сотни свои процентики.

Добавлено (04-Июн-2012, 14:43:42)
---------------------------------------------

Quote (Вдоводел)
Хотя бог, по идее , один и тот же
Бог один, даже книга одна - толкователи разные)

Мертвый гаер
Ave, Imperator!

Homo homini glucus est
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

In dedicato imperatum ultra articulo mortis
Я не герой - я мразь и флудераст!
 Анкета
Baron_Samedi Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 14:53:29 | Сообщение # 239    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Quote (NightWolk)
Прошу обратить внимание администрации - это оскорбление моей веры. Ограничьте столь резкие выражения или я таки доберу до сотни свои процентики.

Внимание обратили. Хотя если ты верующий -то я Римский Папа.
Про религию как нибудь потом побазарим. Щас неохота. Библию я читал, как и Коран, так что разговор будет интересным.

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
NightWolk Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 15:00:56 | Сообщение # 240    
Ранг: Молодой волк

Постов: 442
Вес голоса: 4
Quote (Вдоводел)
Хотя если ты верующий -то я Римский Папа.
Хам. Тебе крестик показать? Меня ЧП просвещает активно) Верующий и религиозный фанатик - разные вещи. Я христианин, последователь Христа. Православный я чисто по инерции, потому что не люблю католицизм за инквизицию и крестовые походы. Хотя и у православных косяков хватает, и инквизиция не так плоха, как кажется отсюда. А тут еще парень такой бродит, Ингвар - тот вообще считает, что это лучшее время в истории человечества)))
А это вам для общего развития)))

Мертвый гаер
Ave, Imperator!

Homo homini glucus est
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

In dedicato imperatum ultra articulo mortis
Я не герой - я мразь и флудераст!
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк