| |
|
Церковь
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 15:05:00 | Сообщение # 241
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
Вес голоса: 8
| Quote (NightWolk) Хам. Тебе крестик показать? Меня ЧП просвещает активно) Если мне не изменяет склероз - ЧП у нас не христианин вообще. У них там ислам вроде . А крестик и у меня есть . Бронзовый -в полметра ) Валяется где -то. Даже не помню откуда я его взял.
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
| Нет анкеты |
| |
| †Dark_Wolf†
♀
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 15:21:03 | Сообщение # 242
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 45
Вес голоса: 1
| У каждого разные мнения.Вот как вы можете знать,что вот это было,а этого не было.Ваши факты строятся но пустом месте. Ну раз все,всё знают ответе мне на вопрос пожалуйста.Сможете доказать что Бог был,и есть?Доложна же вера на чём-то стоять,да?Вера стоит на Боге(святой дух). Верно?
Не стоит убегать от волка, умрешь уставшим...
|
| Нет анкеты |
| |
| NightWolk
♂
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 15:39:35 | Сообщение # 243
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 442
Вес голоса: 4
| Quote (Вдоводел) Если мне не изменяет склероз - ЧП у нас не христианин вообще. У них там ислам вроде ЧП мне просто направление взгляда подправляет, а оно во всех религиях одинаковое)Добавлено (04-Июн-2012, 15:39:35) ---------------------------------------------
Quote (†Dark_Wolf†) Сможете доказать что Бог был,и есть? Применяем логику.
1. Доказательство бытия Бога через движение. Все движущееся когда-либо было приведено в действие чем-то другим, которое в свою очередь было приведено в движение третьим. Таким образом выкладывается цепочка «двигателей», которая не может быть безконечной и в итоге нужно обнаружить «двигатель», который движет все остальное, но сам при этом не приводится в действие чем-то другим. Таким перводвигателем и первопричиной всего движущего является Тот, Кого называют Богом.
2.Доказательство бытия Бога через производящую причину. Это доказательство схоже с первым. Только в этом случае Бог не причина движения, а причина производящая что-либо. Так как ничто не может произвести самого себя, то существует нечто, что является первопричиной всего. А это называется Богом.
3.Доказательство бытия Бога через необходимость. Каждая вещь имеет возможность как своего потенциального, так и реального бытия. Если мы предположим, что все вещи находятся в потенции, то тогда бы ничего не возникло. Должно быть нечто, что способствовало переводу вещи из потенциального в актуальное состояние. Это нечто — Бог.
4.Доказательство бытия Бога от степеней бытия. Если люди говорят о различной степени совершенства предмета только через сравнения с самым совершенным. Это значит, что существует самое красивое, самое благородное, самое лучшее... А этим является Бог.
5.Доказательство бытия Бога через целевую причину. В мире разумных и неразумных существ наблюдается целесообразность деятельности, а значит существует разумное существо, которое полагает цель для всего, что есть в мiре. Это существо мы именуем Богом.
(с) Ингвар (он будет счастлив, когда увидит, что я его цитирую )
Мертвый гаер Ave, Imperator! Homo homini glucus est Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. In dedicato imperatum ultra articulo mortis Я не герой - я мразь и флудераст!
|
| Анкета
|
| |
| Оden_wolf
♂
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 15:51:10 | Сообщение # 244
отредактировал(а) Оden_wolf - Понедельник, 04-Июн-2012, 15:51:42
|
Ранг: Активный волк
Постов: 815
Вес голоса: 6
| Церковь хорошо может управлять людьми. Ну, мнение у меня двоякое. С одной стороны может и помогать нужденным и т.д и т.п. А с другой стороны, если начальник окажется настоящим эгоистичным дерьмом, то управление людьми преследую свои цели и простое стягивание бабла гарантировано. Мы же о церкви щас говорим, а не о вере и Боге,да? Quote (†Dark_Wolf†) .Сможете доказать что Бог был,и есть?Доложна же вера на чём-то стоять,да?Вера стоит на Боге(святой дух). Верно? По моему это вообще не в тему вопрос у нас,вроде, для этого есть сабж "Вера" или что-то типа того.
Старый профиль - Клан Теневых волков Когда Пятый Бог отдыхал- мир превратился в крах... (с) книга "Мир после богов" Подарок от братюни Айзета!^___^
|
| Анкета
|
| |
| †Dark_Wolf†
♀
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 16:14:09 | Сообщение # 245
|
|
| Quote (Оden_wolf) По моему это вообще не в тему вопрос у нас,вроде, для этого есть сабж "Вера" или что-то типа того. Ну,да.А в чём заключается вера?В Боге.Верить то,в кого-то надо. NightWolk, У меня взорвался мозг. Давай, что нибудь полегче,ок? Ну и где 100% гарантия,что он был?Всё мной прочитанное, больше смахивает на рекламу по телеку, о том что нас создали инопланетяне. Особенно 5 пункт.
|
| Нет анкеты |
| |
| Wolkolak
♂
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 16:17:36 | Сообщение # 246
|
|
Постов: 431
Вес голоса: 2
| Чёрная писала:Quote Второзаконие 13 :6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, — то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; наконец хоть кто-то увидел дьявальскую суть Торы и иудо-христианства...
14.88
|
| Нет анкеты |
| |
| NightWolk
♂
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 16:19:24 | Сообщение # 247
отредактировал(а) NightWolk - Понедельник, 04-Июн-2012, 16:25:21
|
|
| Quote (†Dark_Wolf†) У меня взорвался мозг. mad2 Давай, что нибудь полегче,ок? :D Мне казалось, кто-то тут хотел доказательств. Я их предоставил. А если попроще - то кто-то должен был толкнуть первый квант и запустить огроменную машинку под названием Вселенная.Quote (†Dark_Wolf†) Ну и где 100% гарантия,что он был? 100% гарантию даже страховое общество не дает, в любом случае есть исключения.
Мертвый гаер Ave, Imperator! Homo homini glucus est Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. In dedicato imperatum ultra articulo mortis Я не герой - я мразь и флудераст!
|
| Анкета
|
| |
| Оden_wolf
♂
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 16:34:01 | Сообщение # 248
|
Ранг: Активный волк
Постов: 815
| Quote (†Dark_Wolf†) Ну,да.А в чём заключается вера?В Боге.Верить то,в кого-то надо. Чувак, ты меня не понял. Это тема про церковь и отношение к ней. -.- Про веру в кого-то есть другая тема.
Старый профиль - Клан Теневых волков Когда Пятый Бог отдыхал- мир превратился в крах... (с) книга "Мир после богов" Подарок от братюни Айзета!^___^
|
| Анкета
|
| |
| †Dark_Wolf†
♀
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 17:34:50 | Сообщение # 249
|
|
| Quote (Оden_wolf) Чувак, ты меня не понял. Это тема про церковь и отношение к ней. -.- Про веру в кого-то есть другая тема. Ммм..чувак?что-то новое для меня детка))... ХД Веру мы сейчас и обсуждаем.Читай посты выше.Добавлено (04-Июн-2012, 17:34:50) ---------------------------------------------
Quote (NightWolk) Мне казалось, кто-то тут хотел доказательств. Я их предоставил. А если попроще - то кто-то должен был толкнуть первый квант и запустить огроменную машинку под названием Вселенная. Вот и весь спор.Никто не знает на 100%. Так как же мы узнаем кто прав? Quote (NightWolk) 100% гарантию даже страховое общество не дает, в любом случае есть исключения. Исключение?Разве здесь можно что-то исключить?
|
| Нет анкеты |
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 17:38:01 | Сообщение # 250
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Quote (†Dark_Wolf†) Веру мы сейчас и обсуждаем.Читай посты выше. Вот именно. А должны обсуждать не веру, а церковь. К.О.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 18:06:21 | Сообщение # 251
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| К сожалению спор о религии и вере зашел в модераторский тупик. Позволю себе вернуться в теме заявленной ТС. Любая церковь это весьма крупная, заявившая о себе и поддерживаемая структура. Я бы сравнил с ТНК. С той, достаточно небольшой, разницей что товаром будет являться символика и услуги. В этом плане я глобальной разницей между церквями не вижу. Хотя конечно хотелось бы отметить некоторую догматичность мусульманской, и слишком прогрессивное поведение католической. Но вобщем, все вполне цивильно и в ногу со временем.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Лютик
♀
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 18:06:41 | Сообщение # 252
|
|
Постов: 2469
| Quote (NightWolk) А как же сотонизм? Имела ввиду Христианскую религию, не так выразилась. Quote (NightWolk) Прошу обратить внимание администрации - это оскорбление моей веры Насчет оскорбления... я считаю, если вы по-настоящему веруете в бога, следуете своим душевным чувствам, познаете себя и природу...и кто-то там из желания оскорбить делает что-то дурное, касающееся ваших религиозных воззрений...то даже оскорбиться, я уже не говорю о мести и ответном негативе, для вас непозволительно и глупо, так как понижает ваш духовный уровень, если можно так выразиться. Если вы следуете слову христа, то должны любить даже врагов ваших...и прощать их. А не бошки рубить. Quote (NightWolk) Тебе крестик показать? Ха, Православный Некромант - это что то новенькое. Quote (NightWolk) Тебе крестик показать? А насчёт крестика, это не показатель. Докажи что ты верующий. Кому из бомжей ты подарил квартиру?Кому ты отдал дублёнку? На кого ты из нищих отписал машину?Скольких прокажённых ты поцеловал в губы? Собираешься ли ты направиться куда нибудь в Судан или на берега озера Чат и проповедовать там христианство, как вам это заповедано.
|
| Нет анкеты |
| |
| NightWolk
♂
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 18:38:57 | Сообщение # 253
|
|
| Quote (Чёрная) Имела ввиду Христианскую религию, не так выразилась. А ислам, буддизм, даосизм, язычество, демонопоклонничество к этому не относится, да? То есть, Христианство - говно, а все остальное - в шоколаде? Quote (Чёрная) Если вы следуете слову христа, то должны любить даже врагов ваших...и прощать их. А не бошки рубить. Господь изгонял торгующих из храма отнюдь не добрым словом))) К тому же, добрым словом и кулаком можно сделать гораздо больше, чем добрым словом. Поэтому я, как истинный христианин, предпочитаю прощать врагов после их смерти. И о любви - я действительно люблю своих врагов. Почему? Потому что только враг тебя знает лучше всех. Только с врагом у тебя духовное родство. Я люблю врагов - ведь по ним смотрят на меня и это лучшая оценка. Вот тебя не люблю - ты мне статистику портишь. Quote (Чёрная) Ха, Православный Некромант - это что то новенькое. Почему нет? Мертвых оставьте мертвым, как сказал Иисус. В них нет уже ничего, так что я не нарушаю его слов. Quote (Чёрная) Докажи что ты верующий. Кому из бомжей ты подарил квартиру?Кому ты отдал дублёнку? На кого ты из нищих отписал машину?Скольких прокажённых ты поцеловал в губы? Собираешься ли ты направиться куда нибудь в Судан или на берега озера Чат и проповедовать там христианство, как вам это заповедано. С каких пор это показатели верования, глупое ты дитя?))) Иисус запрещал давать подаяние, к твоему сведению. Если ко мне подойдет нищий за подаянием, я дам ему листовку с номером телефона и надписью "Работа". Если ко мне в дверь постучится бомж и попросит хлеба, я дам ему лопату и отведу на некопаный огород. Я поступаю по совести и верю в то, что меня направляет Бог. Я не брезгую помочь поднятся пьяному, который упал в грязь. Я не брезгую подать руку грязной бабке, выходящей из автобуса. Я уступлю место беременной женщине. Я помогу пацану, нарвавшемуся на гопников. А вот чем ты можешь похвастать - это большой вопрос. Ты думаешь о теле. О "здесь и сейчас". Ты не понимаешь сути христианства. Ты нахваталась верхушек и теперь считаешь себя офигенным троллем и пытаешься показать, что ты тут такая вся крутая, а мы говно. Но для этого надо бы понять суть и уметь работать головой, а у тебя с этим туго.Добавлено (04-Июн-2012, 18:38:57) ---------------------------------------------
Quote (Чёрная) Собираешься ли ты направиться куда нибудь в Судан или на берега озера Чат и проповедовать там христианство, как вам это заповедано. Я не пастырь, чтобы вести заблудших овец. Куда может завести слепцов слепец? Я это осознаю. Ты - нет. И кто после этого слепец?
|
| Анкета
|
| |
| Velbiz
♂
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 19:50:50 | Сообщение # 254
|
|
Постов: 19
| Quote (NightWolk) Иисус запрещал давать подаяние, к твоему сведению. Если ко мне подойдет нищий за подаянием, я дам ему листовку с номером телефона и надписью "Работа". Если ко мне в дверь постучится бомж и попросит хлеба, я дам ему лопату и отведу на некопаный огород что за бредни? а ну открой библию и читай вот это... МАТФЕЯ 5 : 42... Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся...
|
| Нет анкеты |
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 19:53:53 | Сообщение # 255
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
Вес голоса: 8
| Velbiz, а что не так ? Дай и одолжи можно трактовать по разному. В конце концов библия писалась две тысячи лет назад, а времена меняются.
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|