Velbiz, не надо . Я читал библию. Кстати и одни заглавные буквы писать не стоит. Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
Velbiz, а что не так ? Дай и одолжи можно трактовать по разному. В конце концов библия писалась две тысячи лет назад, а времена меняются.
БИБЛИЮ НЕ НАДО ТРАКТОВАТЬ ПО РАЗНОМУ... ТАКИЕ ТРАКТОВКИ УЖЕ ПРИВОДИЛИ К ПОЯВЛЕНИЮ ИНКВИЗИЦИИ КОТОРАЯ СЖИГАЛА ЛЮДЕЙ НА КОСТРАХ ЖИВЬЁМ 700 ЛЕТ ПОЧТИ... НАДО ЧИТАТЬ И ПОНИМАТЬ ИМЕННО ТАК КАК ОНА НАПИСАНА...
Velbiz, а что не так ? Дай и одолжи можно трактовать по разному. В конце концов библия писалась две тысячи лет назад, а времена меняются.
А РАЗ ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ ТО НЕ СЛЕДУЕТ ЛИ ПРОВОДИТЬ ИУДЕЙСКОГО БОЖКА НА ПЕНСИЮ ? ПРИШЛО ВРЕМЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ГЛУПЫХ, АНТИНАУЧНЫХ ДА ЕЩЕ И ИЗВРАЩЕНЧЕСКИХ НРАВОУЧЕНИЙ.
Времена меняются. Библия одна -а ветви христианства две. Это уже разные трактовки. Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
что за бредни? а ну открой библию и читай вот это... МАТФЕЯ 5 : 42... Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся...
Слова апостолов не есть слова Христа, ты не находишь? Ну давай разберем, если ты так хочешь. "Просящему дай" - кто сказал, что надо дать именно то, что он просит? Я дам ему путь к получению того, что он просит, ибо так завещал Иисус. Для того, чтобы давать подаяние, надо быть Иисусом. Матфей переврал слова учителя - он считал, что тот, кто будет давать - познает Царство Небесное быстрее. Что не так совсем. Дающему да воздастся только если даешь ты с чистым сердцем - только тогда тот, кто просит, может увидеть истину. А занять - про занять я не говорил)) И если тут смотреть на слова ученика, то вдруг оказывается, что миллионы ростовщиков и банкиров - святые люди. Хочет человек занять - не отвращайся, займи и тогда, когда ты в нужде будешь, сторицей вернется тебе занятое.
Quote (Velbiz)
БИБЛИЮ НЕ НАДО ТРАКТОВАТЬ ПО РАЗНОМУ.
Ага. Ее надо трактовать сердцем. И если ты не можешь - найди учителя. А ты не можешь.
Quote (Velbiz)
ТАКИЕ ТРАКТОВКИ УЖЕ ПРИВОДИЛИ К ПОЯВЛЕНИЮ ИНКВИЗИЦИИ КОТОРАЯ СЖИГАЛА ЛЮДЕЙ НА КОСТРАХ ЖИВЬЁМ 700 ЛЕТ ПОЧТИ..
Рекомендую поискать материалы (исторические) про инквизицию и вообще псов господних. А так же про их методы. А не сказки и преувеличения.
Quote (Velbiz)
НАДО ЧИТАТЬ И ПОНИМАТЬ ИМЕННО ТАК КАК ОНА НАПИСАНА...
Неа. Ее надо читать и понимать правильно. Не тупо следовать букве, нарисованной в книге, а постараться понять, что за человек был Христос и какие вообще идеи несет религия, его именем нареченная. Мертвый гаер Ave, Imperator! Homo homini glucus est Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. In dedicato imperatum ultra articulo mortis Я не герой - я мразь и флудераст!
А ислам, буддизм, даосизм, язычество, демонопоклонничество к этому не относится, да? То есть, Христианство - говно, а все остальное - в шоколаде?
Не одна регигия, не поворачивается язык называть христианство религией, но приводила мир к стольким кровывым войнам.. к геноциду народов... к инквизиции, которая уничтожила 70 процентов женского генофонда........ которая имеет жесткую позицию к любому инакомыслию... НИ ОДНА,,,,заповедь «доброго» еврейского бога.
Второзаконие 13 :6
Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, — то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
Добавлено (04-Июн-2012, 20:11:09) --------------------------------------------- Это одна из заповедей "доброго" иудейского божка...а для тех, кто начнет здесь высказываться, что типа ветхий завет и евангелие это разные вещи и что христоша своими заповедями перекрыл заповеди ветхого завета...ВОТ ВАМ... СЛОВА САМОГО ХРИСТА...1. МАТФЕЯ 5 : 17 ( Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в царстве небесном…… ) 2. ИОАНА 7 : 19 ( Не дал ли вам Моисей закона? И никто из вас не поступает по закону. ) 3. ИОАНА 8 : 55 ( …… но я знаю его и соблюдаю слово его. ) 4. ИОАНА 10 : 35 ( Если он назвал богами тех к которым было слово божие, и не может нарушиться писание…. )
Неа. Ее надо читать и понимать правильно. Не тупо следовать букве, нарисованной в книге, а постараться понять, что за человек был Христос и какие вообще идеи несет религия, его именем нареченная.
Извращенец был христоша полный..достаточно только вдуматься в его заповедь о подставлении другой щеки... вдумайтесь в это..!!!!!! всё ясно... прямыми словами написано... отдай на растерзание ублюдкам себя...свою семью.... свою жизнь..и получишь царство небесное...
Новый знак препинания - многозапяточие) Какой бугурт, Хосподи, какой бугурт... Всегда недолюбливал фанатиков, неважно какой конфессии - христианство, ислам или атеизм. Но честно, этот день еще имеет шансы вылезти из полного говна и стать просто паршивым.
Quote (Velbiz)
ВОТ ВАМ... СЛОВА САМОГО ХРИСТА...1. МАТФЕЯ 5 : 17
С каких пор Иисуса зовут Матфей? Я что-то пропустил в основных догматах Христианства?
Quote (Velbiz)
Итак кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в царстве небесном…
Заповеди, если я не ошибаюсь, те, которые с горы Синай, да? Это правила для агнцев Божьих, которые сами не могут найти путь в Царствие, но в помощи нуждаются. Очевидно же. И нужны они не для слепого следования, а как помощь и подсказка, как надо делать, чтобы достичь Царствия Небесного. И вот еще один момент - Иисус никогда не пугал Адом. Он говорил, что ты можешь не достигнуть Царствия Небесного и этим пугал, но никак не Адом, где кровь, огонь, страдания и вечные муки. Это уже священников и лжепророков домыслы. Хочешь почитать действительно слова Христа? Евангилие от Дионисия и "Горчичное зерно" Ошо. Хотя о чем я - фанатики не умеют смотреть с других точек зрения...
Извращенец был христоша полный..достаточно только вдуматься в его заповедь о подставлении другой щеки... вдумайтесь в это..!!!!!! всё ясно... прямыми словами написано... отдай на растерзание ублюдкам себя...свою семью.... свою жизнь..и получишь царство небесное...
Это, если я не ошибаюсь, тоже новодел. Потом пересмотрю Мертвый гаер Ave, Imperator! Homo homini glucus est Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. In dedicato imperatum ultra articulo mortis Я не герой - я мразь и флудераст!
слушай чувачок...уважай чужую веру,чужих тебе богов и запомни нет атеистов в окопах под огнем...не кидайся заповедями смысл которых тебе не ясен На небе есть Бог, а на земле есть Россия.
Имбирь, ну как же -а православная и католическая ?
у меня тогда закономерный вопрос, а где лютеранская и протестантская, к примеру? Их, вроде, еще из христианства не исключили. (Может, еще какие есть течения, не интересовалась). Я думала, ты какое-то другое деление имел в виду. Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
Имбирь, то течения. А основных ветви две. У мусульман тоже полно течений. Только вот не помню как они называются. Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
Меня вообще радует такая ярая тенденция вопить о своих оскорбленных чуйствах и ущемленных правах. Особенно изощряется в этом вопросе церковь, ага, наша, православная. Владимир наверное бы сильно офигел, узнай, во что превратились его благие намерения. РПЦ вообще вкорень оборзела. То малолетним школьницам срок вешают, хотя за нимми на самом деле взрослые дядечки стоят. То митинг собирают в защиту своих святынь, мол их массово порезали, попортили, давайте помолимся. И хистанутые молятся. Заметьте, христанутые - это те, кто вообще мозг потерял, в башку только жрать способен и слепо верит тому, что вливают в него сми и рпц. Я ни в коем разе не хочу оскорбить верующих, я говорю о самом институте церкви, подчеркиваю. К тому же, я утрирую, ибо нормальных людей в РПЦ хватает, но прав у них никаких нет, к сожалению. Батюшки все в золоте ходят, конечно, их же бог любит все блестящее. А как же отречение от мирского? Не, не слышали. Дикие цены на всякие церковные услуги, которые вообще, по идее, должны быть бесплатные. Но да, кушать хочется всем.
По сути, как и все религиозные обряды – венчание в церкви задумывалось как совершенно бесплатный для новобрачных ритуал. Но так как церковь уже давно неофициально превратилась в мощную коммерческую организацию, то за обряд венчания молодоженам все-таки придется заплатить вполне конкретную сумму. Вернее даже не так. Сам обряд венчания в церкви стоимости не имеет - плату взимают за всевозможные дополнительные «услуги»: пожертвование церкви, молебен за здоровье новобрачных, разрешение на фото- и видеосъемку и тому подобное. Во многих церквях на видном месте даже вывешены своеобразные прейскуранты, где описаны все варианты венчания в церкви и стоимость сопутствующих и необязательных услуг. В разных церквях Москвы стоимость венчания будет сильно колебаться, но почти всегда она попадает в пределы от 2 до 8 тысяч рублей. Кстати, многое зависит от популярности конкретного храма и даже от батюшки, который будет проводить обряд венчания. Кроме того, обязательно включите для себя в венчание в церкви стоимость атрибутов, которые Вы должны принести с собой: вино, свечи и кольца. А если для кого-то из молодоженов это уже не первый брак, то необходимо будет еще и оплатить отдельно так называемую покаянную молитву. (с)
Я до сих пор жду, когда же РПЦ введет аналог индульгенции. Этож сколько денег можно будет срубить на себя любимых храм! Я не против религии. Я против церкви. gadkii_koiot No pain no gain Слишком гордый чтобы жить - слишком редкий, чтобы сдохнуть.... Задача жизни не в том,чтобы быть на стороне большинства,а в том,чтобы жить согласно с внутренним,сознаваемым тобою законом. Наступая на грабли, наслаждаюсь фейерверком. (с) ~трикстер~