[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Церковь
Gosha Дата: Среда, 23-Июл-2008, 20:32:42 | Сообщение # 46    
Сообщение отредактировал(а) Gosha - Среда, 23-Июл-2008, 20:59:17
Ранг:

Вес голоса:
Quote (merrou)
я это и дома могу сделать...я не верю церкви...

Ты не поняла смысл сказанного мной. Я говорил не о месте, а о возможности. bye

Покаяние

Страх Господень - авва воздержания,
Воздержанье дарит исцеление.
Лучшая поэзия - молчание,
Лучшее молчание - моление.

Лучшая молитва - покаяние,
Покаянье - тщетно без прощения.
Лучшее пред Богом предстояние -
В глубине высокого смирения.

Я забудусь в таинстве молчания,
Пред иконой чудной - "Умиление".
Да очистят слёзы покаяния,
Высшую поэзию - моление.

Сл. иеромонаха Романа

Нет анкеты
@nuytk@ Дата: Четверг, 24-Июл-2008, 11:47:13 | Сообщение # 47    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1154
Вес голоса: 4
merrou, я с тобой в принцепи соглассна. не обязательно ходить в церковь, можно и дома покаиться

Ты не поймешь меня...
Ты ничего не увидишь в моих глазах...
Ты не поймешь мои чувства...
Я-ВОЛК

+++Посредница духов+++

Анкета
merrou Дата: Четверг, 24-Июл-2008, 14:27:24 | Сообщение # 48    
Ранг: Молодой волк

Постов: 398
Вес голоса: 3
@nuytk@, ну правда подумай сама нежели сесть дома подумать глубоко в душе все осознать и признать свои ошибки,Бог простит и я могу тебя сказать,но ты должна признать все сама...ты идешь к дедку,который сам наверное не в теме зачем к нему ходят!))))и говорит Бог простит вам ваши грехи)))а вдруг нет?))))он откуда знает))эти церковные праздники?)))зачем они?пост?что Бог велел не кушать мясо?голодать))))конечно нет)))да и вообщем есть только единицы храмов действительно которые я уважаю)

Добавлено (24-Июл-2008, 14:22:36)
---------------------------------------------

Quote (Gosha)
возможности

???что можешь только там?)))в присутствии старичка?))))сам не можешь?)))да ему плевать хотелось на твои грехи))))))

Добавлено (24-Июл-2008, 14:27:24)
а или церковные служители...они лишаются всего самого мужского чтоб стать ближе к Богу...ну откуда они это взяли что отрезав себе...они станут к нему ближе?))))что отказавшись от женщин они станут))))))ну вот бред....полный просто)))))только себе причиняют физическую и моральную боль)))но не где не было написано такого...это все пошло от церкви))))

крадущаяся во тьме
СЛУШАЙ ПЕСНЮ ВЕТРА...
 Нет анкеты
FerraT Дата: Четверг, 24-Июл-2008, 14:31:25 | Сообщение # 49    
Ранг: Волчонок

Постов: 272
merrou, фанатизма в любой религии полно - люди сами себе понапридумывали черт знает что и потом этим бахвалятся..........

Шедоу - любимая и единственная
волчитца - дочурка
Одинокая - дочурка
volchitsa - дочурка
SOAD - дочурка - кто обидит их - наживет кровного врага до последнего вздоха
Нолволуния - внучка!
БЕЛЫЙ---ВОЛК - Братишка

ХРАБРЫХ ЛЮДЕЙ ДАВНО
НЕ СЫЩЕШЬ НИ ОДНОГО
ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО ВАМ
ЧТО ФОРУ ЛЮБОМУ ДАМ
ЗА МОЮ ГОЛОВУ ДАТЬ
ГОТОВ ВНОВЬ Я НАНЯТЬ
Я СЧАСТЛИВ ВЫЗОВ ПРИНЯТЬ
ВО ИМЯ НОВЫХ ПОБЕД...
http://www.holy-war.net/?ref=44640-2RUHW

Нет анкеты
Луин Дата: Четверг, 24-Июл-2008, 15:13:50 | Сообщение # 50    
Ранг:

Вес голоса:
Церковь - это просто здание. Главное, что должно быть у человека - Вера. Разумеется, если он верующий)) И от религии это никак не зависит))
 Нет анкеты
Луин Дата: Четверг, 24-Июл-2008, 15:20:42 | Сообщение # 51    
Ранг:

Вес голоса:
Quote (merrou)
а или церковные служители...они лишаются всего самого мужского чтоб стать ближе к Богу...ну откуда они это взяли что отрезав себе...они станут к нему ближе?))))что отказавшись от женщин они станут))))))ну вот бред....полный просто)))))

Ну, во-первых, есть такие, кто слишком свихнулся на вере и действительно идёт на это. Да, размножаться - это грех, как и предохраняться(эти два пунктика мне кажутся жутким бредом!!!). Но при этом многие священники спокойно женятся и плодят потомство. Разве вы не видели, как в церквях в службе учавствуют молодые люди в спец. одеяниях? Так это и есть потомство святых отцов))
Можно ещё вопрос? С чего ты взяла, что в церкви одни старички?? Вот я, например, как ни зайду в церковь, так там молодые священники.
 Нет анкеты
merrou Дата: Четверг, 24-Июл-2008, 17:04:42 | Сообщение # 52    

Quote (Луин)
Вот я, например, как ни зайду в церковь, так там молодые священники.

вот как раз молодые евнухи что ли))))
Quote (Луин)
Но при этом многие священники спокойно женятся и плодят потомство.

да как раз это то маленькое исключение которое я упомянула!)))да я и не говорила куда не пойдешь одни старики))))
Quote (Луин)
Церковь - это просто здание. Главное, что должно быть у человека - Вера. Разумеется, если он верующий)) И от религии это никак не зависит))

да чогласна абсолютно!))

Добавлено (24-Июл-2008, 17:04:42)

Quote (FerraT)
merrou, фанатизма в любой религии полно - люди сами себе понапридумывали черт знает что и потом этим бахвалятся..........

да вот например "Святая Вода"почему святая?с чего они взяли что она святая?не понятно)))мне это все напоминает "цельнометаллического алхимика"начальные серии где там священник с красным камнем ходил,а все кричали ЧУДО ЧУДО!АЛХИМИЯ :D

крадущаяся во тьме
СЛУШАЙ ПЕСНЮ ВЕТРА...
 Нет анкеты
Killer_Kat Дата: Четверг, 24-Июл-2008, 17:46:34 | Сообщение # 53    
Ранг:

Вес голоса:
Quote (Revan)
но католицизм иногда просто бесит,причем по-страшному.

Quote (@nuytk@)
да католики иногда перебарщивают!

Quote (Tigera-Ludoedka)
вообще не врубаюсь в него. Сколько спрашивала чем он отличается - никто не ответил.....

солидарна! мало того что непонятно чем отличается, наверное только тем что у них сидеть в церквях позволено....
В Англии когда была, нас завели на экскурсию в храмик... я такогонигде не видела. У нас в Сергиевом Посаде тоже экскурсии проводят, в храмы водят, но там все прилично и как-топравил придерживаются. Где-то фотографировать нельзя, куда-то заходить. Там же просто беспредел. Народ заходит в храм, плюхается на сидения, сидят болтают, как отдохнуть пришли, фоткают все подряд, обстановка даже не такая.... нет ощущения церкви, чтоли... не понравилось вобщем))

Нет анкеты
Охотник Дата: Четверг, 24-Июл-2008, 17:55:42 | Сообщение # 54    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 4429
Quote (merrou)
н откуда знает))эти церковные праздники?)))зачем они?пост?что Бог велел не кушать мясо?голодать))))конечно нет)))

я так думаю, что это как дань вежливости, вот как пропускать дам вперед, уступать пожилым людям место...просто поднести дань уважения.

Добавлено (24-Июл-2008, 17:55:42)

Quote (merrou)
да как раз это то маленькое исключение которое я упомянула!)))да я и не говорила куда не пойдешь одни старики))))

может в катализме и исключение, а в православии это как раз и норма)))
Quote (merrou)
а вот например "Святая Вода"почему святая?

потому что у нее есть одно милое свойство, любая вода цветет, а она нет. хоть год. хоть два простаит и будет пригодна для питья. :D

When you can live forever, what do you live for?
"Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот"
"Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет"
"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Gosha Дата: Четверг, 24-Июл-2008, 18:11:08 | Сообщение # 55    
Ранг:

Вес голоса:
Quote (Луин)
Да, размножаться - это грех,

Смешно... ))) Вы говорите о том, чего не знаете... Вы все религии в одну кучу собрали...))))
По поводу цитаты от Луин Просто открой библию и прочитай на первой страничке:
ЦИТИРУЮ В КОНТЕКСТЕ
Бытие. Глава1.
Стих 26.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами пресмыкающимися по земле.
Стих 27.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Стих 28.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

ps Бог сказал: - размножайтесь. А у вас - это грех.

Нет анкеты
Killer_Kat Дата: Четверг, 24-Июл-2008, 18:27:50 | Сообщение # 56    
Ранг:

Вес голоса:
Прелюбодеяние - вот что грех. а все что происходит между супружескоц парой по обоюдному согласию... что здесь грешного?
 Нет анкеты
merrou Дата: Четверг, 24-Июл-2008, 20:03:44 | Сообщение # 57    

Quote (Охотник)
я так думаю, что это как дань вежливости, вот как пропускать дам вперед, уступать пожилым людям место...просто поднести дань уважения.

нее это не то совсем не то...тем что люди голодают дань они не отдают)))))отдали ба дань,своим хорошим поведением(но к сожаление ни каждый может таким похвастаться)просто сами придумали такой бред люди))))нигде такого не говорится
Gosha, у нас это не грех))))))) laugh просто в церкви они не делают это чтоб стать ближе к Богу))))понимаешь)вот мне жалко их))))
Gosha, ты проде шаришь по этому говорится где нибудь про то что надо держать посты,исправлять пасху именно тем что красить яйца,или ешь именно кулич?

крадущаяся во тьме
СЛУШАЙ ПЕСНЮ ВЕТРА...
 Нет анкеты
Луин Дата: Четверг, 24-Июл-2008, 22:21:20 | Сообщение # 58    
Ранг:

Вес голоса:
Gosha, хех... я спрашивала у священника и он мне ответил, что это грех) Может священник-неуч попался? Моя мама тоже спрашивала и ей ответили то же. А то, что Бог сказал, не значит, то что это не грех)))
 Нет анкеты
Aramon Дата: Четверг, 24-Июл-2008, 23:00:06 | Сообщение # 59    
Сообщение отредактировал(а) Aramon - Четверг, 24-Июл-2008, 23:00:23
Ранг: Общительный волк

Постов: 2580
Грех это то, что человек считает грехом. Его личные глюки. Украсть - это не грех, но это деяние наказуемо. Вот и все.
Каждый сам для себя решает.

Зеркало мира есть у меня.
Хочешь взглянуть - так не бойся огня.
Этот огонь воспоет моя лира.
Пусть люди знают - есть добрая сила
В зеркале мира...
 Нет анкеты
Охотник Дата: Четверг, 24-Июл-2008, 23:28:36 | Сообщение # 60    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 4429
Quote (merrou)
нее это не то совсем не то...тем что люди голодают дань они не отдают)))))

ну откуда ты знаешь, отдают они или не отдают...это праздник. это обряд, вот и все...в каждой семье тоже есть свои обычаи, традиции, но ты же их соблюдаешь и не задумываешься, почему так а не иначе...

When you can live forever, what do you live for?
"Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот"
"Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет"
"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк