| |
|
Церковь
| |
| Gosha
♀
| Дата: Четверг, 24-Июл-2008, 23:44:25 | Сообщение # 61
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (merrou) Gosha, ты проде шаришь по этому говорится где нибудь про то что надо держать посты,исправлять пасху именно тем что красить яйца,или ешь именно кулич? Да, про посты говорится... в Библии. А вот куличи и крашенные яйца пришли в православие из язычества.Quote (Луин) хех... я спрашивала у священника и он мне ответил, что это грех) Может священник-неуч попался? Моя мама тоже спрашивала и ей ответили то же. А то, что Бог сказал, не значит, то что это не грех))) Нет! Священник не неуч. Я думаю вы с мамой обращались с вопросом к православному священику. Если бы вы спросили католического или протестантского - ответ был бы другим. Quote (Aramon) Каждый сам для себя решает. Правильно говоришь... но и каждый сам за себя ответит... и здесь и там. Все что ниже, можете не читать... сильно много ... да и скорее всего будет непонятно... Нужны минимальные знания... хотя бы Воскресная школа. Пост, поститься [евр. цум, "затягивать (внутренности)"; греч. нестеуо], добровольное воздержание от пищи и время этого воздержания. В Ветхом Завете часто говорится о Посте, соблюдавшемся отдельными людьми или всем народом Израиля. В день искупления народ должен был "смирять свои души". (Левит Глава16; 29-31 стих) 29. И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами, 30. ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним; 31. это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное. То есть, как я понимаю, главная задача поста - это смирение пред Господом и очищение своей души от грехов. Заметь - смирение и очищение, а не голодание. Вот что говорит Господь через пророка: Ветхий Завет > Книга Исаия > Глава 58 1. §Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву -- на грехи его. 2. Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3. §`Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' -- Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. 5. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? 6. Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7. раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8. §Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10. и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; 11. и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12. И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13. §Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -- 14. то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Это для думающих....
|
| Нет анкеты |
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Пятница, 25-Июл-2008, 11:45:06 | Сообщение # 62
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1154
Вес голоса: 4
| merrou, с этим вогласна. мы сами должны осознать свои поступки и тогда Бог поймет и действительно простить. а действительно не факт что если ты пойдешь и расскажешь батюшке о своих грехах, и при этом сама их непоймешь, Он тебя простит!
Ты не поймешь меня... Ты ничего не увидишь в моих глазах... Ты не поймешь мои чувства... Я-ВОЛК +++Посредница духов+++
|
| Анкета
|
| |
| Луин
♀
| Дата: Суббота, 26-Июл-2008, 13:03:50 | Сообщение # 63
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Gosha) Если бы вы спросили католического или протестантского - ответ был бы другим. Извините, но я не католичка и не протестантка! Мне не нужны законы чужой веры. Мне нужны законы более близкой веры, законы православия. А то, что мне скажут католики, мне всё равно)) Quote (Tigera-Ludoedka) Сколько спрашивала чем он отличается - никто не ответил..... Ну, во-первых, католики молятся чаще Божьей Матери, а православные самому Богу. Во-вторых у православных рай и ад, а у католиков рай, ад и чистилище. В-третьих, католики крестят себя слева направо, а православные напротив - справа налево (насчёт перстов я не помню, но по-моему у них двупёрстное, а у православных трёхпёрстное). Ну вот главные отличия, которые я смогла вспомнить. Есть ещё мелкие, типа в католических церквях поют под органную музыку, а не молятся; сидят в церкви; икон у них нету, есть только скульптуры Божьей Матери и крест с Иисусом.(насчёт икон я не уверена, никогда не была в католической церкви)
|
| Нет анкеты |
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Суббота, 26-Июл-2008, 13:22:18 | Сообщение # 64
|
|
| Луин, да католики с православными многим отличаються. помойму католи носят круст без исуса. если я не ошибаюст.
Ты не поймешь меня... Ты ничего не увидишь в моих глазах... Ты не поймешь мои чувства... Я-ВОЛК +++Посредница духов+++
|
| Анкета
|
| |
| Луин
♀
| Дата: Суббота, 26-Июл-2008, 13:30:24 | Сообщение # 65
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| @nuytk@, да и плюс у них просто две скрещенные палки, а у нас три скрещенные палки (внизу ещё есть маленькая, которая немного набок) и на кресте изображён Мессия) Забыла про это отличие)) спасибо, @nuytk@
|
| Нет анкеты |
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Суббота, 26-Июл-2008, 13:32:56 | Сообщение # 66
|
|
| Луин, всегда пожалуста мамуль. больше ничего непомню ты все сказала за меня
|
| Анкета
|
| |
| Gosha
♀
| Дата: Суббота, 26-Июл-2008, 14:33:09 | Сообщение # 67
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Без фантазий и домыслов. Энциклопедия для детей. Том 6. Часть 2. Религии мира. "Издательский центр "Аванта +" Москва. Читайте, сравнивайте... думайте сами... никакой агитации, только факты.
|
| Нет анкеты |
| |
| Bathory1
♀
| Дата: Суббота, 26-Июл-2008, 17:31:23 | Сообщение # 68
|
|
†Сумеречный_Кардинал†
Постов: 2083
Вес голоса: 5
| Quote (Gosha) Читайте, сравнивайте... думайте сами... никакой агитации, только факты. спасибо..
Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Вторник, 29-Июл-2008, 19:13:33 | Сообщение # 69
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 7606
Вес голоса: 7
| Quote (Gosha) Энциклопедия для детей. Бедные дети....
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Вторник, 29-Июл-2008, 23:09:33 | Сообщение # 70
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
| Gosha, спасибо большое...я действительно многого не знала...
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Gosha
♀
| Дата: Вторник, 29-Июл-2008, 23:22:18 | Сообщение # 71
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Охотник) Gosha, спасибо большое...я действительно многого не знала... Я не приделах... Найди книгу и почитай. Много интересного. Поверь. А главное, очень корректно о всякой религии.
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Вторник, 29-Июл-2008, 23:23:43 | Сообщение # 72
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
| Gosha, все равно спасибо))) а то бы все здесь еще долго спорили)
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Четверг, 31-Июл-2008, 08:25:29 | Сообщение # 73
|
|
| Gosha, спс большое
|
| Анкета
|
| |
| ВолХояр
♂
| Дата: Вторник, 19-Авг-2008, 20:43:35 | Сообщение # 74
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 11
Вес голоса: 1
| Как же мне надоели эти иудохристиане со своими храмами. РАБЫ божьи... Я родновер и считаю что на славянской земле должны стоять капища наших родных богов и предков храм родновера-живая природа
|
| Нет анкеты |
| |
| merrou
♀
| Дата: Среда, 20-Авг-2008, 02:07:02 | Сообщение # 75
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 398
Вес голоса: 3
| Quote (Tigera-Ludoedka) Бедные дети.... ЭТО точно)))
крадущаяся во тьме СЛУШАЙ ПЕСНЮ ВЕТРА...
|
| Нет анкеты |
| |
|
|