[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Как вы относитесь к Второй мировой и что вы о ней знаете?
MadNiks Дата: Вторник, 29-Июл-2008, 00:18:17 | Сообщение # 46    
Ранг:

Вес голоса:
Ghost_Wolf, Интересно но зато германцы были лучше обучены это и было ихпревосходство
 Нет анкеты
volkchara Дата: Вторник, 29-Июл-2008, 00:22:23 | Сообщение # 47    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1316
Вес голоса: 3
Знаю много, много плохого...отношусь, конечно же отрицательно, как и к любой войне...хоть знаю, что она была неотвратима...

РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ
"...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с)
ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ
САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА...

Анкета
@nuytk@ Дата: Четверг, 31-Июл-2008, 08:28:59 | Сообщение # 48    

Постов: 1154
Вес голоса: 4
2 мирова война была большой ошибкой правительсва таких стран как Франция Англия и Россия. а США на этом еще и наварились. уроды

Ты не поймешь меня...
Ты ничего не увидишь в моих глазах...
Ты не поймешь мои чувства...
Я-ВОЛК

+++Посредница духов+++

Анкета
MadNiks Дата: Четверг, 31-Июл-2008, 09:10:02 | Сообщение # 49    
Ранг:

Вес голоса:
А как они наворились, а то я не слышал?????? sorry
 Нет анкеты
@nuytk@ Дата: Четверг, 31-Июл-2008, 11:16:34 | Сообщение # 50    

MadNiks, кароче там была круговая система США помагала Германии подняться Германия отдавала деньги за причиненный ущерб Англии и Франции, а они в свою очередь отдавали США долги которые они заняли за всю 1 мировую. а 2 мировая это вообще задница. сори. они бедную Японию разграмили так еще и сказали что они выйграли уроды. ну в общем Мировй экономический кризис был из-за США

Ты не поймешь меня...
Я-ВОЛК

+++Посредница духов+++

Анкета
RammFAN Дата: Четверг, 11-Сен-2008, 21:09:33 | Сообщение # 51    
Ранг: Волчонок

Постов: 147
Вес голоса: 2
Ооооо!Вторая Мировая это моя самая любимая и козырная тема,на уроках истории когда проходили её,всегда каждый день блистал своими знаниями в этой области и получал пятёрки! cool Война канешно очень дело плохое,было пролито много крови,разрушены тысячи городов.Но своё предпочтение отдаю естесственно Германии.
 Анкета
@nuytk@ Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 20:27:27 | Сообщение # 52    

RammFAN, да это моя тоже любимая тема в прочем так же как и 1 мировая. но 2 я люблю обсуждать больше))))) а почему это ты за Гитлера?

Ты не поймешь меня...
Я-ВОЛК

+++Посредница духов+++

Анкета
RammFAN Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 15:29:40 | Сообщение # 53    
Ранг: Волчонок

Постов: 147
Вес голоса: 2
@nuytk@, я не за Гитлера,я за Германию.Адольф канешно властная фигура,он поднял страну из упадка,но он не был непосредственно участником той войны,простым солдатом.Но он своё канешно отвоевал,прошол с честью всю первую мировую.Заработал два "Железных креста".Я уважаю простых немецких парней,простых солдат сидевших в траншеях и окопах сдерживая атаки врага.Немецкая армия была самой лучшей в те времена-это доказано неопровержимо,хотя бы в техническом и оружейном отношении.Гитлер канешно поднял страну,он заново создал армию,мощных подводный флот(Kriegsmarine),легендарные танковые войска(Panzerwaffe) и Luftwaffe.В них воевали отличные солдаты и просто хорошие парни,в немецкой армии было много выдающихся личностей от каждого рода войск,так подводники потопили тысячи кораблей союзников,Асы Luftwaffe сбили в напряжённых воздушных боях те же тысячи самолётов как и союзников так и советов-примечательно много личностей служивших в этом роде войск-перечислю лишь некоторых,Эрих Альфред Хартманн(Лучший Ас ВМВ-сбил 352 самолёта-345 русских и 7 американких Мустангов Р-51),Вальтер Крупински,Ханс-Ульрих Рудель уничтожил точно сколько не помню,но приблизительно более 500 танков на своёи Junkers-87(начиная с B2 заканчивая G-1[тот же Юнкерс но с двумя 37-мм пушками,стреляли снарядами с вольфрамовым сердечником-который обеспечивал уничтожение цели порой с 2-3 попаданий])-и т.д.,также танкисты вносили не мало пользы,там тоже выросли асы,наиболее примечательной личностью является Михаэль Виттманн,герой войны-подбил за свою карьеру более 135 танков-он наводил ужас своим красавцем "Тигром" не только на русских но и на союзников.Ну и больше всего меня притягивает Waffen SS.У них было всегда самое новейшее оружие и строгая дисциплина,эти парни всегда сражались до конца.Также меня притягивает Германия тем,что в годы войны-да и раньше у них проводились оккультные исследования и т.п.Ничего бы этого не было если однажды к власти не пришёл сын Австрии Адольф Шикльгрубер.
Пусть Германия потерпела поражение,но остались множество загадок и вопросов на которые в наше время очень трудно найти ответы.
 Анкета
VOLCICA666 Дата: Пятница, 02-Янв-2009, 14:24:36 | Сообщение # 54    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3808
Вес голоса: 6
как я отношусь к войне....естественно отрицательно....я тут прочтитала несколько станиц...мне очень жаль что люди мало знают о своей истории а тем более о таком переломном моменте....и КАК можно нелюбить историю своей страны....если честно то СССР сам отчасти виноват....если бы Ленин,а позднее Сталин не разрешили немцам базироваться на базах в СССР...таким образом подкачивая немецкие силы после позорной для Германии 1 мировай.....аедь изночально был план захвата мира Германии совместно с советами....и ьыл подписан акт о ненаподении Мелентропа и Молотова....советы прикрассно знали о планах Германии только Стали не хотел верить что Гитлер посмеет напасть на него.....

芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
 Анкета
Ясноглазая Дата: Суббота, 24-Янв-2009, 20:27:17 | Сообщение # 55    
Сообщение отредактировал(а) Ясноглазая - Суббота, 24-Янв-2009, 20:31:50

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
Serebro13,
Это не Сталинизм. Не оскорбляй. Это глупость.

@nuytk@, Да "старая добрая" Англия и США постарались, твари...

Serebro13,

Quote (Serebro13)
Сталину ненадо было так расфуфыриваться мол: "Мы бумашки Подисали Гитлер на нас не наПадет щас " Ему сказали Враг настуПает а он уерся рогом и все.
Немцы взяли и разбомбили Часть "Красной армии" . Че еще сказать СтуПили Малость

Папрашу источник!!! *громовым голосом*

Rahnee-the-she-wolf,

Quote (Rahnee-the-she-wolf)
Да это Сталин, маразматик и идиот, из-за этого пакта немцы тогда пол России прот опали прежде, чем их удалось остановить. Этот же идиот думал подписали и все обезопасили себя, да + еще всех превосходных военачальников сгноили в лагерях

Превооооосхооодных?
Прочти Ю.Мухина - "Если бы не генералы". spiteful spiteful spiteful

Serebro13,

Quote (Serebro13)
Сталин веновен

АРРРРРРРР!!!
Quote (@nuytk@)
он во многом веновин. он всю интелигенцию расстрелял. урод. простите

Тааак... Щас начинаем:
Источник утверждений? angry2
Вы сколько трудились материалы изучать? angry2
Гляньте что-нить из темы "Это интересно и информативно" в разделе Литература! spiteful
(хотя, думаю, бесполезно просить и предлагать mad2 )

Охотник,

Quote (Охотник)
не люди, валить все на одного человека нельзя, тут было много разных замопрочек и просто стечение обстоятельств...

Хвала тебе, господь!
Quote (@nuytk@)
Охотник, согласи что он был ненормальным. зачем надо было если что всех расстреливать. он бальной!

А если имеют место заговоры? Шпионаж? и т.п.? И почему это ВСЕХ? А мы тогда как тут оказались wow из ниоткуда?
Quote (Rahnee-the-she-wolf)
Всего лишь трус обыкновенный, боялся за свою власть, вдруг отнимут.

Исключительно поэтому ТРИЖДЫ просил отставки у ЦК КПСС и один раз просился работать в Туруханский край? wow
Serebro13,
Quote (Serebro13)
А все роффесора Академики уЧеные Ваще смылись из страны

Как Великие Патриоты Родины! та же Ахматова, хоть Сталина не одобряла, осталась...
@nuytk@,
Quote (@nuytk@)
Serebro13, ну а я про че говорю. по литературе сидишь слушаешь про писателей. и сразу говорят что он уехал в Америку жить потаму что были сталин который истреблял всю интелигенцию которая писали не про то что он хочет.

А то, что сейчас практически все СМИ предвзяты - это ерунда...
Quote (Луин)
Народ теперь воспринимает это как неотъемлимый нацистский признак. Это бесит Ещё меня жутко бесит, что проклятые америкосы никакой роли практически в этой войне не сыграли, но твёрдо верят, что это они выиграли войну, а не наши славные предки, русские! Это чистое хамство с их стороны!

good Вот вам ещё одно док-во предвзятости СМИ.
Quote (Arsa)
Вообще, в последнее время, я серьезно засела за историю именно Второй мировой, очень мне нравится в разных материалах рыться, да и в процессе учебы приходиться с законодательством того времени возиться... Могу сказать одно - тайн во всем этом много.
Не соглашусь с тем, что неицы застали наших врасплох, т.к. во многих источниках говориться о том, что все знали, что война неизбежна...
А вот приказ Сталина, "не отвечать на провокации", накануне войны, на мой взгляд, просто бред...
Хотя, что бы ни говорили, его заслуга в Победе есть!

Просто если бы ответили на провокацию, проституирующий Запад обьявил бы Россию, тогдашний СССР, агрессором! Или мы не знаем их славные традиции? А так, Arsa, good
Quote (Ghost_Wolf)
А вы знаете что Вольфганг Мессинг (кто не знает - тот самый экстрасенс, который к нему в кабинет мимо охраны прошел и которого гитлер считал личным врагом) заранее предупредил сталина о войне, и сказал, что Советский союз выиграет её через 5 лет? Может потому сталин оказался столь беспечен? выиграем и ладно! народ - то он никогла не жалел

Потому читал присылаемые ему письма от самых разных представителей населения... и даже часто отвечал и помогал...
Quote (Ghost_Wolf)
И еще: миф, будто к началу войны Германия была сильнее - полная чушь. Сейчас на память не назову цифры, но запомнил, что и солдат и бронетехники у нас было больше. только в самолетах германия имела незначительное преимущество.
Зато германские войска были прекрасно обучены и воевали без пулеметчиков в тылу, которые гонят солдат в слепую атаку. в отличае от нашей рабоче-крестьянской, со всех сторон пролетарской, армии (знаете почему Рим захватил пол мира? - Лишь у него были наемные профессиональные войска )
И уж совсем курьезный факт: большинство военной техники в первое время мы не смогли мобилизовать потому что... она была законсервирована! Так как танки имеют ресурс хода, никаких учений никогда не проводилось(!) в целях экономии: вдруг враг нападет, а у нас танки поношенные! и с самолетами и с кораблями та же история...
Вот так то, господа...

Мифов вообще много

Quote (VOLCICA666)
аедь изночально был план захвата мира Германии совместно с советами....и ьыл подписан акт о ненаподении Мелентропа и Молотова....советы прикрассно знали о планах Германии только Стали не хотел верить что Гитлер посмеет напасть на него.....

Айййяййй...
VOLCICA666, не могу не поспорить...
Не было плана захвата мира...Русским это не свойственно и тупо не до того было. Восстанавливали страну. Виссарионычу было не до мирового господства. Те же проблемы - экономика страны, усиление армии, и т.д. больше волновали всяко...
акт о ненаподении Мелентропа и Молотова - да, и более того, СССР согласился на мир только в том случае, если Германия выдаст СССР кредит. СССР поставлял Германии сырьё. Германия - станки, станки для произ-ва машин, станков и т.д.
Когда Сталину кто-то там *мой склероз* припёрся с претензиями, что, дескать, СССР поставляет Германии железную руду низкого качества, И. В. "отбрил" посла заявлением, что в отличии от Германии СССР не может потреблять сам руду такого качества, а потому Германия с этой претензией обломалась...Т.к. "отбрил" И.В. с явным знанием металлургии.
Стали не хотел верить что Гитлер посмеет напасть на него а войска скрытно подтягивал к границам от великого неверия...
Кроме того - почему не проводилась всеобщая мобилизация? Для страны с такой территорией, как Россия, обьявление мобилизации и обьявление войны - одно и то же. И тогда Запад обьявил бы СССР агрессором и инициатором войны...

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Arsa Дата: Суббота, 24-Янв-2009, 23:26:25 | Сообщение # 56    
Сообщение отредактировал(а) Arsa - Суббота, 24-Янв-2009, 23:30:09

Клан Теневых Волков
~Дитя луны, дитя ночного неба~

Постов: 1385
Quote (Ясноглазая)
Мелентропа и Молотова

Простите, не могу не вмешаться... Договор о ненападении был заключен не Милентропом , а Риббентропом и Молотовым.

Quote (Ясноглазая)
Кроме того - почему не проводилась всеобщая мобилизация? Для страны с такой территорией, как Россия, обьявление мобилизации и обьявление войны - одно и то же. И тогда Запад обьявил бы СССР агрессором и инициатором войны...

Хм, а с каких пор мобилизация и объявление войны стали одним для такой страны как СССР? Не согласна.
То, что инициатором обвинить могли не спорю, но Германия сама сделала первый шаг, напав 1 сентября 1939 на Польшу все было прозрачно, Германия готовилась ко всему заранее, слух о Второй Мировой пошли еще за долго до подписания договора о ненападении. Договор был подписан 23 августа 1939, а уже в 1936 году в Берлине был подписан договор между Германией и Японией... 1938 год вовсе отдельная тема: введение германских войск в Австрию, и, так называемая, "Хрустальная ночь" - все постепенно шло к войне... Поэтому глупо было "наивно" верить, что Гитлер такой добрый, что не нападет, за эти два года, я имею в виду до начала Великой Отечественной, вполне можно было закончить перевооружение армии и провести мобилизацию, сформировать командный состав, который почти весь был в ГУЛАГах, просто быть в боевой готовности.

Снова вой разбудил тишину,
Вырвав сон мой из цепких объятий,
Мокрым носом своим ты целуешь луну,
Принимая людского народа проклятье….
Моя Анкета
Серого шепота страх не оставляет следов...

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 12:17:35 | Сообщение # 57    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
Quote (Arsa)
Простите, не могу не вмешаться... Договор о ненападении был заключен не Милентропом , а Риббентропом и Молотовым.

Я ваащет VOLCICA666 цитировала и тут внимания, сорри, не обратила - отходняк после региональной по экологии...
Quote (Arsa)
Хм, а с каких пор мобилизация и объявление войны стали одним для такой страны как СССР? Не согласна.

А кто поверит в то, что страна таких масштабов проводит мобилизацию просто так? Для России - матушки то сиё весьма накладно. Просто так никто не будет и так немногие средства выбрасывать на ветер... Кроме того, скрытно она проводилась. В Литературе "Это информативно и интересно" я указала источники данного утверждения, прошу прощения за "рекламу", просто я сдохну снова весь список оглашать мною прочитанного...
Quote (Arsa)
глупо было "наивно" верить, что Гитлер такой добрый, что не нападет, за эти два года, я имею в виду до начала Великой Отечественной, вполне можно было закончить перевооружение армии и провести мобилизацию, сформировать командный состав, который почти весь был в ГУЛАГах, просто быть в боевой готовности.

Источник утверждения, что "наивно верили"?
Перевооружение? На какие средства? То, что Запад обьявил блок СССР и продавал что-либо тоько за золото или зерно, это так... Ерунда, очевидно... Да и есть свидетельства, что СССР в пресловутом договоре Риббентропа и Молотова, взял у Германии кредит и "обул" немцев, хоть и отчасти сам предоставил им нужные ресурсы. Но ни одних рабочих рук при этом мы им не сэкономили, т.к. мы поставляли им, повторюсь, сырьё, когда как они нам - станки, производящие машины, чертежи их оружия (!), и многое другое, требующее высоких трудозатрат квалифицированных рабочих...
О утверждении про "чертежи оружия" отвечаю сразу - Что, немецкие солдаты с пьяных глаз твердили, что русские танки очччень напоминают "тигры"?
Командный состав... О_о... Об этом - Ю. Мухин - "Если бы не генералы"
Да, честные были - Рокоссовский, Мехлис ... и т.п. Но были и другие...
Что, Сталин по своей нахлынувшей шизе Жукова на фронт спихнул? Кем-кем, а дураком-то он не был... Что, кстати, доказывает его приход к власти...
Боевой состав в ГУЛАГАХ...
Ага... до СССР предатели и шпионы были, а в СССР волшебным образом испарились... Исчезли... Как и Иван Грозный сам помрэ, так и тут - отсутствовали враждебно настроенные коалиции... Да и Гитлер такой дибил был - лезть на СССР... Добровольно...Без гарантий победы... Или хотя бы достаточных оснований в этом быть уверенным...
Наполеона ухайдакали, тут бы вдруг проиграли...

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
VOLCICA666 Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 12:25:53 | Сообщение # 58    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3808
Вес голоса: 6
Quote (Ясноглазая)
Тааак... Щас начинаем:
Источник утверждений?
Вы сколько трудились материалы изучать?
Гляньте что-нить из темы "Это интересно и информативно" в разделе Литература!
(хотя, думаю, бесполезно просить и предлагать )

милая при всем уважение к тебе, ты прекрассно знаешь, что расстрелы были...
Quote (Ясноглазая)
Стали не хотел верить что Гитлер посмеет напасть на него а войска скрытно подтягивал к границам от великого неверия...

если я неошибаюсь....Жуков говорил Сталину, что война неизбежна...он не верил...

芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
 Анкета
Граф Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 16:15:03 | Сообщение # 59    
Ранг: Молодой волк

Постов: 545
Quote (RammFAN)
Я уважаю простых немецких парней,простых солдат сидевших в траншеях и окопах сдерживая атаки врага.Немецкая армия была самой лучшей в те времена-это доказано неопровержимо,хотя бы в техническом и оружейном отношении.

Тааак, мой друг с тебя тех.характеристи Панзеккрафтваген 4 G и Т- 34-85...ИС-2 и Тигра или Пантеры....давай-ка докажи мне лучшее)))

Quote (VOLCICA666)
Жуков говорил Сталину, что война неизбежна...он не верил...

Сталин был извещен о начале компании за три месяца если не больше...не Жуковым, а Зорге и др. разведчиками работавшими по данному вопросу
Quote (Ясноглазая)
Ерунда, очевидно... Да и есть свидетельства, что СССР в пресловутом договоре Риббентропа и Молотова, взял у Германии кредит и "обул" немцев, хоть и отчасти сам предоставил им нужные ресурсы. Но ни одних рабочих рук при этом мы им не сэкономили, т.к. мы поставляли им, повторюсь, сырьё, когда как они нам - станки, производящие машины, чертежи их оружия (!), и многое другое, требующее высоких трудозатрат квалифицированных рабочих...

Деточка, прекращай читать правые издания))) тут народ с Исторического факультета катается по полу от смеха...)))

Если слабый и глупый человек жесток — это противно,
но если умный и смелый жесток — это страшно.
©Алексин Анатолий Георгиевич

Анкета

Нет анкеты
Arsa Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 16:52:47 | Сообщение # 60    
Сообщение отредактировал(а) Arsa - Воскресенье, 25-Янв-2009, 16:55:46

Клан Теневых Волков
~Дитя луны, дитя ночного неба~

Постов: 1385
Quote (Граф)
Сталин был извещен о начале компании за три месяца если не больше...не Жуковым, а Зорге и др. разведчиками работавшими по данному вопросу

Эх, опередил ты меня, тоже сие сказать хотела)

Quote (Ясноглазая)
Просто так никто не будет и так немногие средства выбрасывать на ветер... Кроме того, скрытно она проводилась.

Просто так никто ничего не выбрасывал. Ты сама себе противоречишь, говоря сначала, что мобилизация для СССР и объявление войны одно и то же, то сейчас говоришь о том, что она скрыто проводилась.

Quote (Ясноглазая)
Перевооружение? На какие средства?

Перевооружение шло, но медленными темпами. Многие образцы советского вооружения не только соответствовали уровню анологичных видов оружия западных стран, но и превосходили их, взять те же самолеты МиГ - 3, ЛаГГ - 3 или Ил - 2, но все было, опять-таки повторюсь, очень медленно, и образцы новой техники только начинали поступать в Красную Армию.
За какие средства? Хм, да из государственного бюджета. Средства были направлены на развитие оборонной промышленности, на нее и было израсходована большая часть средств, уже к 1941 году эти средства достигали почти 33% государственного бюджета. Средства были, это уж точно!

Quote (Ясноглазая)
Что, Сталин по своей нахлынувшей шизе Жукова на фронт спихнул? Кем-кем, а дураком-то он не был...

А разве кто-то сказал, что он был дураком или хотя бы намекнул на это?

Quote (Ясноглазая)
Ага... до СССР предатели и шпионы были, а в СССР волшебным образом испарились... Исчезли...

Этого тоже никто не говорил. Предатели были, есть и будут, никто никуда не испарялся, не нужно так остро реагировать на все сказанное.
Сталин сильно боялся за свою власть, малейший донос, малейшее подозрение и все - следствие и зачастую ссылка.

Quote (Ясноглазая)
"наивно верили"

А не кажется глупым та ситуация, когда армия противника стоит у границ государства, а с вокзалов все еще уходят эшелоны с сырьем для Германии? Или немцы, в полной боевой готовности, так, пришли к границе поздороваться...

Для тех, кто интересуется, предоставляю выдержки из договора о ненападении)

Из договора о ненападении между Германией и Советским Союзом.
Москва. 23 августа 1939 г.

«Правительство СССР и Правительство Германии, руководимые желанием укрепления мира между СССР и Германией в апреле 1926 года, пришли к следующему соглашению:
Статья 1. Обе Договаривающиеся Стороны обязуются воздерживаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга как отдельно, так и совместно с другими державами.
Статья 2. В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны третьей державы, другая Договаривающаяся сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу…
Статья 4. Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет участвовать в какой-нибудь группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны.
Статья 5. В случае возникновения споров или конфликтов между Договаривающимися Сторонами по вопросам того или иного рода обе стороны будут разрешать эти споры или конфликты исключительно мирным путем в порядке дружественного обмена мнениями или в нужных случаях путем создания комиссий по урегулированию конфликта.
Статья 6. Настоящий договор заключается сроком на десять лет, с тем что, поскольку одна из Договаривающихся Сторон не денонсирует его за год до истечения срока, срок действия будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет».

Секретный дополнительный протокол к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом. Москва. 23 августа 1939 г.
«При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижестоящему результату:
1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношении Виленской области признаются обеими сторонами.
2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии Нарева, Вислы и Сана.
Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского Государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.
Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.

3. Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.
4. Этот протокол будет сохраняться обеими сторонами в строгом секрете.

По уполномочию Правительства СССР В. Молотова
За Правительство Германии И. Риббентроп»

Снова вой разбудил тишину,
Вырвав сон мой из цепких объятий,
Мокрым носом своим ты целуешь луну,
Принимая людского народа проклятье….
Моя Анкета
Серого шепота страх не оставляет следов...

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк