| |
|
Как вы относитесь к Второй мировой и что вы о ней знаете?
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 17:00:03 | Сообщение # 61
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3808
Вес голоса: 6
| Quote (Граф) Сталин был извещен о начале компании за три месяца если не больше...не Жуковым, а Зорге и др. разведчиками работавшими по данному вопросу Жуков просил Сталина усилить оборону...
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Raina
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 17:53:05 | Сообщение # 62
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2207
Вес голоса: 5
| как я отношусь ко второй мировой?-отрицательно,как и ко всем воинам в целом,столько людей погибло в окупированых городах в конслагерях...дети,женщины всех фашисты унижтожали без разбора,таже история про Краснодемьянскую...нам когда рассказали на уроке,я жутко растроилась,как детей пытали,да и людей в целом,ломали позвоночники и рвали на части.Была даже такая история что нескольких советских ребятишек,которые хотели узнать планы фашистов сначала жестко пытали а затем сбросили в яму и в нее стали бросать гранаты,а там ведь остались еще живые и родители этих детей слышали как они плачут там и стонут от боли!!!!и НИЧЕГО не могли сделать!!!!потому что их всех могли убить!!! вот что значит ВОЙНА!!!!жестокость и кровь и как мне спрашивается к ней относиться?!!!!когда в городах люди умирали от голода,вот идет человек и тут раз упал замертво!!!теперь же все забывают об этом...ветеранов становится все меньше...остаются лишь стихи о войне,которые больше всего западают в душу....а теперь подумайте если мы забудем о войне она снова начнется...
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 18:01:41 | Сообщение # 63
отредактировал(а) Ясноглазая - Воскресенье, 25-Янв-2009, 18:02:44
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (VOLCICA666) милая при всем уважение к тебе, ты прекрассно знаешь, что расстрелы были... можно подумать, я отрицаю Quote (VOLCICA666) если я неошибаюсь....Жуков говорил Сталину, что война неизбежна...он не верил... эхэм... источник... Quote (Граф) Деточка, прекращай читать правые издания))) тут народ с Исторического факультета катается по полу от смеха...))) бога ради, источник! а не только укатайку надо мной! просвещайте, что ли?!Quote (Arsa) Просто так никто ничего не выбрасывал. Ты сама себе противоречишь, говоря сначала, что мобилизация для СССР и объявление войны одно и то же, то сейчас говоришь о том, что она скрыто проводилась. дак скрыто. а мобилизация для СССР и объявление войны одно и то же в трактовке Запада... Quote (Arsa) Перевооружение шло, но медленными темпами. Многие образцы советского вооружения не только соответствовали уровню анологичных видов оружия западных стран, но и превосходили их, взять те же самолеты МиГ - 3, ЛаГГ - 3 или Ил - 2, но все было, опять-таки повторюсь, очень медленно, и образцы новой техники только начинали поступать в Красную Армию. ну вот более квалиф в эт воросе сказали, что перевооружение, хоть и медленное, имело место быть... Quote (Arsa) А разве кто-то сказал, что он был дураком или хотя бы намекнул на это? Quote (Ясноглазая) Rahnee-the-she-wolf писал(а): Да это Сталин, маразматик и идиот, Quote (Arsa) Сталин сильно боялся за свою власть, малейший донос, малейшее подозрение и все - следствие и зачастую ссылка. поэтому трижды просил отставки... я уже повторяюсь... Quote (Граф) Деточка, прекращай читать правые издания))) тут народ с Исторического факультета катается по полу от смеха...))) укажи левые издания. Которые ты читал. ПЛЗ. И ты в Литре найди, плз, это информативно и интересно список моих правых изданий и напиши, чего ж там смешного и перевранного... И то, что у меня склероз/девичья память, я знаю. Так что катайтесь дальше от смеху и просвещайте, плз. Quote (VOLCICA666) Жуков просил Сталина усилить оборону... ага. не по тому фронту, где потом попёрли немцы *склероз, потому пишу "не по тому"* а по соседним... ссылки найду - кину...
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Arsa
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 19:34:31 | Сообщение # 64
|
~Дитя луны, дитя ночного неба~
Постов: 1385
Вес голоса: 4
| Quote (Ясноглазая) а мобилизация для СССР и объявление войны одно и то же в трактовке Запада... Ну что ж, я тогда пойду по твоему пути, в каком источнике это сказано? Quote (Ясноглазая) поэтому трижды просил отставки... я уже повторяюсь... А еще можно сказать, что он до 1913 арестовывался 8 раз, отправлялся в ссылку 7 раз и совершал побеги 6 раз...но сейчас не об этом. В каком он там году просил отставки, в 1924, если не ошибаюсь? Так вот, большенством голосов его там оставили, а большинство голосов было от его сторонников, против голосовала лишь оппозиция, которая не имела решающих голосов. И эта его попытка отставки, на мой взгляд, была просто показательной. Он сосредоточил всю власть в своих руках, поэтому просто так отказаться от нее глупо было, но это не по теме, мы перешли на личность Сталина. Quote (Ясноглазая) Да и Гитлер такой дибил был - лезть на СССР... Добровольно...Без гарантий победы... Или хотя бы достаточных оснований в этом быть уверенным... По твоим словам можно подумать, что Гитлера на войну спровоцировал Сталин... По -моему, он был абсолютно уверен в своей победе, по "плану Барборосса" Советскую Армию Гитлер планировал уничтожить до осени 1941, немецкое командование расчитывало оккупировать территорию вплоть до линии Архангельск - Волга и тем самым закончить войну на Востоке, думаю ясно, что никакой неуверенности у Гитлера в своих силах не было...
Снова вой разбудил тишину, Вырвав сон мой из цепких объятий, Мокрым носом своим ты целуешь луну, Принимая людского народа проклятье…. Моя Анкета Серого шепота страх не оставляет следов... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Граф
♂
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 21:07:01 | Сообщение # 65
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 545
| Quote (VOLCICA666) Жуков просил Сталина усилить оборону... Все правильно, Жуков в отличае от вождя народов не был слепым и умел слушать, он знал, что грош цена пакту "Молотов-Ребентроп" Quote (Ясноглазая) укажи левые издания. Которые ты читал. ПЛЗ. И ты в Литре найди, плз, это информативно и интересно список моих правых изданий и напиши, чего ж там смешного и перевранного... И то, что у меня склероз/девичья память, я знаю. Так что катайтесь дальше от смеху и просвещайте, плз. Ты наверное не знаешь, что значит правые или ультра правые издания, раз говоришь, чтобы искал левые))) Начнем с того, что я не электронная библиотека, но если ты оспариваешь факты известые любому мало мальски грамотному человеку, то уж извини Quote (Ясноглазая) плз, это информативно и интересно список моих правых изданий и напиши, чего ж там смешного и перевранного... начнем с того, что данное издание использует НЕПРОВЕРЕННЫЕ ФАКТЫ, а авторов публично клеймят в использовании необработанной информации... если хочешь узнать, что-то более или менее правдоподобное, то прошу в Рос архив рассекреченных документов, там достаточно информации, чтобы сложить у тебя новое и правдивое впечатлние о войне...карты чтоль военные посмотри...короче говоря, если есть желание пиши в личку, может узнаешь, что-нибудь интересное З.Ы. над тобой никто не смеялся, а лишь над этой информацией, так что не обижайся
Если слабый и глупый человек жесток — это противно, но если умный и смелый жесток — это страшно. ©Алексин Анатолий Георгиевич Анкета
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 14:51:32 | Сообщение # 66
отредактировал(а) Ясноглазая - Понедельник, 26-Янв-2009, 15:00:51
|
Синий Ветер
| Граф, Quote (Граф) Все правильно, Жуков в отличае от вождя народов не был слепым и умел слушать, он знал, что грош цена пакту "Молотов-Ребентроп" ну... я уже устала говорить обратное... Quote (Граф) Ты наверное не знаешь, что значит правые или ультра правые издания, раз говоришь, чтобы искал левые))) Начнем с того, что я не электронная библиотека, но если ты оспариваешь факты известые любому мало мальски грамотному человеку, то уж извини мой ультра тонкий юмор, практически никем не осознаваемый среди окружающих... шутить надо яснее... да и щас с этой терминологией тааакая путаницо... И ещё - вопрос - с каких пор фашизм и коммунизм равны?... о_О Quote (Граф) начнем с того, что данное издание использует НЕПРОВЕРЕННЫЕ ФАКТЫ, а авторов публично клеймят в использовании необработанной информации... источники, указываемые ими, я проверяла. не все, но многие. и подтверждение находила... Ты читал? И ещё - только сегодня, когда я сказала на истории, что репрессии в основном были направлены против старой ленинской гвардии, которая рассматривала Россию - СССР только в качестве факела мировой революции... мне что было сказано? "Ты не в состоянии обьективно оценивать коммунизм ввиду своих симпатий" о_О Чтобы обьективно оценивать, нужно знать больше версий, чем одну. А сейчас преподносится только официальная и всё... (то бишь, антиСталинская и антикоммунистическая) Quote (Граф) а авторов публично клеймят в использовании необработанной информации... А ты не думал, почему публично клеймят? Меня, например в классе *цензура* с моим отказом от "покраски" морды лица и непохожесть на других два года травили, и притом конкретно. Любое моё действие подвергалось осмеянию. Потом я прикинулась один раз невменяемой, и они напугались. И прекратили рыпаться. Хоть и сейчас мягкие попытки вернуть меня в "общие нормы" у них осталось. Особенно в плане "покраски"... =) Почему в больших масштабах данное невозможно? Кроме того, если в СССР пропаганда была топорная и корявенькая, то сейчас есть множество технологий управления сознанием. Quote (Граф) З.Ы. над тобой никто не смеялся, а лишь над этой информацией, так что не обижайся Да я чисто снова прикололась. У мну очень своеобразный юмор. Quote (Arsa) По твоим словам можно подумать, что Гитлера на войну спровоцировал Сталин... Я этого не говорила... Quote (Arsa) По -моему, он был абсолютно уверен в своей победе, по "плану Барборосса" Советскую Армию Гитлер планировал уничтожить до осени 1941, немецкое командование расчитывало оккупировать территорию вплоть до линии Архангельск - Волга и тем самым закончить войну на Востоке, думаю ясно, что никакой неуверенности у Гитлера в своих силах не было... А с чего он так был уверен... Ведь обычно в вопросах с Россией редко можно быть уверенным и история это доказывает... Да и кроме того, безпричинно быть уверенным невозможно в таких-то вопросах...
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 15:08:02 | Сообщение # 67
|
|
| Quote (Ясноглазая) можно подумать, я отрицаю ну этого я незнаю.... Quote (Ясноглазая) ага. не по тому фронту, где потом попёрли немцы *склероз, потому пишу "не по тому"* а по соседним... но он предупреждал.... Quote (Граф) Все правильно, Жуков в отличае от вождя народов не был слепым и умел слушать, он знал, что грош цена пакту "Молотов-Ребентроп" мне пришла на ум поговорка....мы подумали и я решил....Сталин тупо захватил власть и чихать он хотел на всех...
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Arsa
♀
| Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 15:21:36 | Сообщение # 68
|
| Так, для начала я все-таки хочу услышать ответ на свой вопрос. Quote (Arsa) Ясноглазая писал(а): а мобилизация для СССР и объявление войны одно и то же в трактовке Запада... Ну что ж, я тогда пойду по твоему пути, в каком источнике это сказано? Quote (Ясноглазая) А с чего он так был уверен... Ведь обычно в вопросах с Россией редко можно быть уверенным и история это доказывает... Начнем с того, что если бы он не был уверен в своих силах, то не полез бы на СССР, зная, что потерпит порожение, разве не так? Нельзя равнять Гитлера с Наполеоном, сомневаюсь, что Гитлер думал, что его ждет таже участь. Задолго до нападения на СССР нацистские лидеры "третьего рейха" сформулировали главную цель и определили характер войны против СССР - война на уничтожение. В "Mein Kampf" Гитлер обосновал идею расширения "жизненного пространства" германской нации за счет присоединения восточных территорий, фактически, он отказывал славянским народам в способности создавать собственные государства. Согласно нацистской доктрине, захваченные территории СССР подлежали германской колонизации и германизации. А план "Ост" 1940 года? Согласно которому, 2/3 населения принудительно выселить за Урал в течении 30 лет, 10-15 % подлежали онемечиванию, а остальные должны быть уничтожены или превратиться в дешевую рабочию силу для Германии. Для чего я все это говорила? А для того, чтобы показать, что неуверенные в своих силах люди такие планы не составляют и цели такие не ставят. По-моему, уж извни, неуверенностью тут и не пахнет даже.
Снова вой разбудил тишину, Вырвав сон мой из цепких объятий, Мокрым носом своим ты целуешь луну, Принимая людского народа проклятье…. Моя Анкета Серого шепота страх не оставляет следов... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Граф
♂
| Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 15:55:48 | Сообщение # 69
отредактировал(а) Граф - Понедельник, 26-Янв-2009, 15:59:26
|
|
| Quote (Ясноглазая) И ещё - вопрос - с каких пор фашизм и коммунизм равны?... о_О Тааак, за твои выводы я не отвечаю))) Хотя если подумать, то та верся коммунизма, что была в СССР равна НС-диктату Quote (Ясноглазая) ну... я уже устала говорить обратное... В туже топку... Quote (Ясноглазая) Чтобы обьективно оценивать, нужно знать больше версий, чем одну. А сейчас преподносится только официальная и всё... Ты хочешь убедить монархиста в том, что я оцениваю с одной точки зрения, то прости ты просто ребенок)) так-так-так...значит Сталин у нас не расстрелял половину закаленного в боях ком.состава армии, не вырезал половину бумающего населения(интелегенты) Quote (Ясноглазая) А ты не думал, почему публично клеймят? Меня, например в классе *цензура* с моим отказом от "покраски" морды лица и непохожесть на других два года травили, и притом конкретно. Любое моё действие подвергалось осмеянию. Потом я прикинулась один раз невменяемой, и они напугались. И прекратили рыпаться. Хоть и сейчас мягкие попытки вернуть меня в "общие нормы" у них осталось. Особенно в плане "покраски"... =) Почему в больших масштабах данное невозможно? Кроме того, если в СССР пропаганда была топорная и корявенькая, то сейчас есть множество технологий управления сознанием. ну просто лень тебя переубеждать, а здравомыслящий поймет... могу лишь сказать, что клеймили и официальные власти, а так же независимые эксперты... Quote (Ясноглазая) А с чего он так был уверен... Ведь обычно в вопросах с Россией редко можно быть уверенным и история это доказывает... Репрессии и состоянии армии на 1940-1941 год....просто случайность, что не получилось
Если слабый и глупый человек жесток — это противно, но если умный и смелый жесток — это страшно. ©Алексин Анатолий Георгиевич Анкета
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Вторник, 27-Янв-2009, 15:42:19 | Сообщение # 70
|
Синий Ветер
| Arsa, Источники в информативно и интересно... Граф, друг друга мы не переубедим явно... Quote (Граф) Репрессии и состоянии армии на 1940-1941 год....просто случайность, что не получилось Мухин. "Если бы не генералы..." Quote (Граф) Ты хочешь убедить монархиста в том, что я оцениваю с одной точки зрения, то прости ты просто ребенок)) откуда мне знать, какой ты породы зверь? Quote (Граф) Сталин у нас не расстрелял половину закаленного в боях ком.состава армии, не вырезал половину бумающего населения(интелегенты) Исключительно Сталин и исключительно по его наводке шли и заводились дела, осуждали и т.д. и т.п? Он это всё "вёл"? ну-ну... Quote (Граф) могу лишь сказать, что клеймили и официальные власти, а так же независимые эксперты... В том числе и Владимира Мединского и неизвестных авторов "Проекта России"? Ну-ну... А если уж на то пошло - какие проблемы - вызвать "заклеймлённых" на ТВ, в ту же программу Соловьёва "Дуэль" и показать народу, что они (авторы) дураки? Обличить, чтоб все видели? Проблема в том, что Мухин ну оч. логичен, да и Бушков тоже...
|
| Нет анкеты |
| |
| Arsa
♀
| Дата: Вторник, 27-Янв-2009, 16:03:03 | Сообщение # 71
|
| Quote (Ясноглазая) Arsa, Источники в информативно и интересно... Хм,я так понимаю, это здесь сказано Андрей Ваджра: "Запад. Матрица глобальной гегемонии." ? Все ясно тогда, почему в большом количестве переработанных мной источников и докуметов, такого не сказано. Одна единственная книга, в которой сие сказано, меня, уж прости, но не убедила и не переубедила, предпочитаю ссылаться на более проверенные издания.
|
| Анкета
|
| |
| Граф
♂
| Дата: Вторник, 27-Янв-2009, 16:10:53 | Сообщение # 72
|
|
| Quote (Ясноглазая) Исключительно Сталин и исключительно по его наводке шли и заводились дела, осуждали и т.д. и т.п? Он это всё "вёл"? ну-ну... Таааак, интересно знать тогда, за чьей подписью шли все генеральские дела? может шутов Сталина? или Берия ломил с плеча без одобрения хозяина? Или не Сталин поставил страну в положение при котором 10 лет лагерей давалось за фразу сказаную перед портретом "Сталина повесим здесь" реальная история рассказанная именно тем человеком который оттянул десятку в ГУЛАГе... Ясноглазая, Успокойся, с одним источником пропогандистской литературы ты далеко не уедешь...ну смешно же, пытаешься оспаривать прописные истины причем с тем кто довольно подробно изучал период правения "Ленин-Сталин"))
|
| Нет анкеты |
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Вторник, 27-Янв-2009, 16:23:02 | Сообщение # 73
|
|
| Quote (Ясноглазая) Исключительно Сталин и исключительно по его наводке шли и заводились дела, осуждали и т.д. и т.п? Он это всё "вёл"? ну-ну... несмеши мои подковы)Сталин сказала и дело в шляпе...его боялись и преклонялись перед ним...недаром Хрущев развенчал культ личности.... все дела точнее большенсво начиналось с разрешения вождя народа...могли засодить за любую мелочь..за буханку хлеба...
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Граф
♂
| Дата: Вторник, 27-Янв-2009, 16:40:06 | Сообщение # 74
|
|
| Quote (VOLCICA666) Хрущев развенчал культ личности.... Нет, ну это был лишь политический ход, надо было откреститься от Сталина... Quote (VOLCICA666) все дела точнее большенсво начиналось с разрешения вождя народа...могли засодить за любую мелочь..за буханку хлеба... Да, знакомы такие случаи, вот только за зерно в основном, в колхозах, достаточно кармана зерна и ты считай гос.преступник, а не вор
|
| Нет анкеты |
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Вторник, 27-Янв-2009, 16:44:11 | Сообщение # 75
|
|
| Quote (Граф) Нет, ну это был лишь политический ход, надо было откреститься от Сталина... главное начать Quote (Граф) Да, знакомы такие случаи, вот только за зерно в основном, в колхозах, достаточно кармана зерна и ты считай гос.преступник, а не вор враг народа...
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
|
|