|
стоит ли прощать..ложь???
|
|
| Сивый
♂
| Дата: Четверг, 04-Дек-2008, 10:25:45 | Сообщение # 31
отредактировал(а) Сивый - Четверг, 04-Дек-2008, 10:30:25
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Quote (ВераВолков) ууу....так красиво говорил...и так горько закончил.... ложь -зло...зло во благо....это все равно что перевернуть кастрюлю кипятка кому-нибудь во благо, чишь бы тот не перерезал себе вены.....бред! я так красиво говорил, как раз потому что и вел к такому выводу. Я объяснил свою позицию и привел примеры. Ты же просто говоришь "ложь - зло, а значит зло во благо". А почему зло? Есть вещи, которые людям лучше не знать. "Меньше знаешь, лучше спишь" (с) Ответь мне на три вопроса: 1. ты ходишь в церковь? 2. ты верила в детстве в Деда Мороза? 3. ты когда-нибудь врала? (родителям, друзьям... кому-нибудь) Если ты ответишь "ДА" на эти вопросы - я тебе вечером приведу еще 3 примера, после которых думаю ты поймешь мою точку зрения. если бы мой друг хотел перерезать вены и его б спасло то, что я вылил ему кипяток на голову - я бы это сделал хоть 20 раз. Если бы после этого он перестал мне верить - что ж, дело его. Но я б его спас этим. Пусть он отойдет от меня, но он будет жить. Для меня это важнее. Любовь - это не тогда, когда ты вечно улыбаешься близкому человеку, а тогда когда ты счастлив от того, что счастлив этот человек. А дружба - это одно из проявлений любви.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| ВераВолков
♀
| Дата: Четверг, 04-Дек-2008, 20:12:56 | Сообщение # 32
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1377
Вес голоса: 4
| 1. ты ходишь в церковь? нет. я не признаю церковь. 2. ты верила в детстве в Деда Мороза? нет не верила. я в детсве видела как папа пишет письмо от "деда Мороза " мне сам....причем мы потом его вместе составляли 3. ты когда-нибудь врала? (родителям, друзьям... кому-нибудь) практически нет...я не сказала родителям только одно (у меня от них есть всего одна тайна. в осальном...всегда чистая правда)И пусть эта правда бьет кнутом...но эта правда от меня...и уж лучше от меня, чем от прохожего или врага.... Quote (Сивый) если бы мой друг хотел перерезать вены и его б спасло то, что я вылил ему кипяток на голову - я бы это сделал хоть 20 раз. ты б его сварил. Quote (Сивый) Любовь - это не тогда, когда ты вечно улыбаешься близкому человеку, а тогда когда ты счастлив от того, что счастлив этот человек. т.е. давайте будем врать....дружно и красиво....за-то все вокруг будут счастливы,а то что "все тайное всегда становиться явным" нам филалетого. будем оранжево ждать пока правду "другу" скажет кто-нибудь другой, но мы останемся розовыми, потому что мы не сказали правду и тем самым порадовали....Добавлено (04-Дек-2008, 20:12:56) ---------------------------------------------
Quote (Злой_Волчара) ВераВолков, а что есть добро? Ведь это относительное понятие. Добро для того кто солгал, что бы он продолжал делать зло тебе? я не поняла вопроса
- Нет, Я не страдаю психическим расстройством - я им наслаждаюсь… -Душа
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Четверг, 04-Дек-2008, 20:24:53 | Сообщение # 33
|
Крестный отец
| Quote (ВераВолков) 2. ты верила в детстве в Деда Мороза? нет не верила. я в детсве видела как папа пишет письмо от "деда Мороза " мне сам....причем мы потом его вместе составляли вопрос - ты перестала из за этого верить родителям? Quote (ВераВолков) ты б его сварил. это бы его не убило. Максимум получил бы ожоги кожи. Не более. Но он остался бы жить. Quote (ВераВолков) т.е. давайте будем врать....дружно и красиво....за-то все вокруг будут счастливы,а то что "все тайное всегда становиться явным" нам филалетого. будем оранжево ждать пока правду "другу" скажет кто-нибудь другой, но мы останемся розовыми, потому что мы не сказали правду и тем самым порадовали.... ты слишком драмматизируешь. Я же не говорю "давайте постоянно всем врать каждый день". Я говорю, что порой ложь бывает во благо. ПОРОЙ! Умей понимать разницу.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Четверг, 04-Дек-2008, 20:31:12 | Сообщение # 34
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| я хотел сказать что добро относительная вещь и фраза "прощать во имя добра" приобретает туманное значение.
|
| Анкета
|
| |
| ВераВолков
♀
| Дата: Четверг, 04-Дек-2008, 22:42:28 | Сообщение # 35
|
| Quote (Сивый) вопрос - ты перестала из за этого верить родителям? сочтем вопрос риторическим??что ребенок понимал в 3-4 годика? Quote (Сивый) это бы его не убило. Максимум получил бы ожоги кожи. Не более. Но он остался бы жить кипятком???голову...ожоги???это ты мне рассказываешь? врачу??? ты сварил бы ему моск! но разговор не о физиологии... Quote (Сивый) ты слишком драмматизируешь. ну скорей максимализирую но вообще я действительно за то чтоб ложь искоренять полностью....я действительно стараюсь не врать....на пару опаздала---потому что проспала.....не готова потому что не готовилась....сказала---люблю...значит люблю, а не жалею...сказала дру--значит друг а не знакомый... Quote (Злой_Волчара) я хотел сказать что добро относительная вещь а в чем относительность...."что такое хорошо, а что такое плохо" все элементарно до боли. правда-хорошо обманывыать---плохо...
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Пятница, 05-Дек-2008, 01:44:10 | Сообщение # 36
|
Крестный отец
| Quote (ВераВолков) сочтем вопрос риторическим??что ребенок понимал в 3-4 годика? тю... неужели ты оправдыаешь эту ложь? странно ну да ладн... Quote (ВераВолков) кипятком???голову...ожоги???это ты мне рассказываешь? врачу??? ты сварил бы ему моск! но разговор не о физиологии... ок. Я не врач. Поэтому допустим убьет. Но давай тогда и я замечу, что я ему не кипяток на голову лью. А вкалываю морфий. Который облегчит его боль, и за что он потом меня возможно возненавидит. но это спасет его. Quote (ВераВолков) ну скорей максимализирую но вообще я действительно за то чтоб ложь искоренять полностью....я действительно стараюсь не врать....на пару опаздала---потому что проспала.....не готова потому что не готовилась....сказала---люблю...значит люблю, а не жалею...сказала дру--значит друг а не знакомый... окей. Ты молодец. Ну а у меня есть другие ситуации. Меня с будущей работой хотят прокатить. Мне на взлете режут крылья только потому, что у меня есть голова на плечах. И я должен сейчас врать для того, чтоб вырваться из этой рутины. Извини, но я не могу отказаться от лжи -) и если б ты была на моем месте, что б ты выбрала - врать, вырваться и процветать или же говорить правду и всю жизнь гобратиться на кого то, отдавать свои идеи для чужой наживы?
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Пятница, 05-Дек-2008, 10:30:52 | Сообщение # 37
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
| Quote (ВераВолков) а в чем относительность...."что такое хорошо, а что такое плохо" все элементарно до боли. правда-хорошо обманывыать---плохо... sorry А кто установил правила что правда это хорошо, а ложь это плохо? Я тебе могу несколько обратных примеров привести, когда правда будет хорошо. Хотя их тут уже приводили. :)
|
| Анкета
|
| |
| ВераВолков
♀
| Дата: Пятница, 05-Дек-2008, 10:32:36 | Сообщение # 38
|
| Quote (Сивый) врать, вырваться и процветать или же говорить правду и всю жизнь гобратиться на кого то, отдавать свои идеи для чужой наживы? не знаю...врядли выбрала бы лож....всегда есть другой путь.... его просто нужно внимательней искать...может на это потребуется некоторое уремя, но он есть...всегда они есть....путей то 2(тьма-свет, да-нет, туда-оттуда, ложь - правда)....от одного откажешься найдешь другой...
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Пятница, 05-Дек-2008, 16:35:15 | Сообщение # 39
|
Крестный отец
| Quote (ВераВолков) его просто нужно внимательней искать...может на это потребуется некоторое уремя, но он есть...всегда они есть....путей то 2(тьма-свет, да-нет, туда-оттуда, ложь - правда)....от одного откажешься найдешь другой... эх... если б это было так -) я ищу этот путь уже 3 года. И не нашел другого... А времени больше не остается. Надо принимать решение. Ладн... Вижу тебя не переубедить... Поэтому оставляю спор. Сложно будет тебе по жизни. Но желаю удачи -)
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Raina
♀
| Дата: Суббота, 06-Дек-2008, 15:09:42 | Сообщение # 40
|
Постов: 2207
Вес голоса: 5
| могу сказать одно ложь-неотъемлемая часть нашей жизни,ведь каждый из нас когда-то да солгал,а ложь как и любой проступок нужно прощать,правда если ложь эта не дошла до крайностей,если уж человек совсем заврался стоит вправить ему мозги.
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| SеRая_тьма
♀
| Дата: Суббота, 13-Дек-2008, 00:21:01 | Сообщение # 41
|
~`Дыхание_Ночи`~
Постов: 6308
Вес голоса: 5
| Лучше горькая правда,чем сладкая ложь.
|
| Нет анкеты |
| |
| Blayze
♂
| Дата: Суббота, 13-Дек-2008, 00:38:43 | Сообщение # 42
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 39
Вес голоса: 1
| Ложб, ошибка или предательство? Ведь всё это очень разные вещи... Ошибается каждый и каждый, в меру ошибки, имеет право на второй шанс...но вотесть ли в этом смысл?
Обожаю быть противным!
|
| Анкета
|
| |
| volkchara
♀
| Дата: Суббота, 13-Дек-2008, 19:32:51 | Сообщение # 43
|
|
Постов: 1316
| "Ложь во спасение" - да а глубокий, осмысленный обман - нет
РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ "...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с) ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА... 
|
| Анкета
|
| |
| Usstan
♀
| Дата: Суббота, 13-Дек-2008, 20:02:15 | Сообщение # 44
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
Постов: 2462
Вес голоса: 6
| Мелкую ложь не заметим, крупную ложь не простим всего чаще..Больше презираю ложь самому себе и в отношении к людям: терпеть не могу "вместо проклятий придумывать приветствий вязь". А "ложь во спасение" откроется, обязательно, со временем. Вопрос в том, что иногда можно не врать, а говорить не всю правду..
Человек собаке-друг! Подпись.дата Таджикистааан ^__^
|
| Анкета
|
| |
| Blayze
♂
| Дата: Суббота, 13-Дек-2008, 22:07:02 | Сообщение # 45
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 39
Вес голоса: 1
| Usstan, ложь и полуправда - разные вещи... Человек, что анализировать умеет, с лёгкостью различит это и попросит сказать всю правду.
Обожаю быть противным!
|
| Анкета
|
| |