|
стоит ли прощать..ложь???
|
|
| Usstan
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 22:10:55 | Сообщение # 46
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
Постов: 2462
Вес голоса: 6
| Если лично мне лично мой друг скажет "Да нет там ничего такого больше!", то я поворчу и больше не буду спрашивать: друг все-таки. Еще бывают случаи, когда мы умалчиваем о каких-то вещах, считая их незначительными, а человек слушающий имеет диаметрально противоположное мнение. Итог ясен и обиден для обоих.
Человек собаке-друг! Подпись.дата Таджикистааан ^__^
|
| Анкета
|
| |
| Kastiel
♀
| Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 14:15:29 | Сообщение # 47
|
|
Fairytale of yesterday
Постов: 585
Вес голоса: 5
| Не всегда ложь - это плохо,вот например если ты соврешь и от этого никто не пострадает, что редко бывает.А вообще иногда люди врут из-за угрызения совести или из-за того что боятся , вот например у меня есть несколько знакомых которые врут родителям ,говоря что у них все хорошо, а на самом деле получили плохую оценку. эТО КОНЕЧНО ОШИБКА ВОСПИТАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ. Бывает лож осознаная,но если человек понял что совершил дурной поступок и воистину раскаивается ,то почему бы его не простить?
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных ид ей.Однако сделать мир доступным пониманию в егозадачу не входило.
|
| Нет анкеты |
| |
| Маяк
♀
| Дата: Воскресенье, 28-Дек-2008, 16:12:04 | Сообщение # 48
|
|
Гарин
Постов: 11939
| Стоит.Умный человек,способный раскинуть мозгой,поймёт,к чему была эта ложь.
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Воскресенье, 28-Дек-2008, 17:51:32 | Сообщение # 49
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3808
| я могу простить...если пойму зачем это сделали...ради чего...
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Ventorderan
♀
| Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 11:02:57 | Сообщение # 50
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Стоит,лично для меня.На свете млао вещей которые нельзя простить.Да и смотря кому.
|
| Нет анкеты |
| |
| Демон
♀
| Дата: Суббота, 03-Янв-2009, 11:46:29 | Сообщение # 51
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 80
Вес голоса: 2
| прощать НАДО.. по себе знаю.. как сложно быть не прощенным.. но врать от этого не перестаешь
|
| Нет анкеты |
| |
|
| Freyja
♀
| Дата: Суббота, 03-Янв-2009, 18:29:22 | Сообщение # 53
|
~.Вольная охотницА.~
Постов: 672
Вес голоса: 4
| Quote (Сивый) хех... а вы не думали, что перед человеком всегд стоит выбор? Что он всегда может выбрать другой путь. Возможно он будет и тяжелее, но всё же.. Но тем не менее, он выбирает именно этот - предать вас. Не кажется ли Вам, что этим самым человек показывает, что ни во что Вас не ставит? Если человек делает такой шаг, значит он не боится Вас потерять. А если он не боится Вас потерять - зачем он Вам нужен такой? -) Но если представить чисто гипотетическую ситуацию, когда перед человеком стоит выбор: "или я предам кого-то или меня лишат жизни"... Стоит ли его за это ненавидеть? Нет, я в таком случае сама бы поступила как он. Однако, свою спину прикрывать я ему уже не доверю.
...Это всё, что мы сделали здесь друг для друга, Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга...
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Суббота, 03-Янв-2009, 18:38:08 | Сообщение # 54
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Quote (Agatha) Но если представить чисто гипотетическую ситуацию, когда перед человеком стоит выбор: "или я предам кого-то или меня лишат жизни"... Стоит ли его за это ненавидеть? Нет, я в таком случае сама бы поступила как он. Однако, свою спину прикрывать я ему уже не доверю. ну так а я о чем? Ситуации бывают разные. Но предательство всегда остается предательством. Стоит ли доверять таким людям? Я бы не стал..
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| ^Сай^
♂
| Дата: Воскресенье, 04-Янв-2009, 20:53:17 | Сообщение # 55
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 686
Вес голоса: 3
| Quote (Сивый) Стоит ли доверять таким людям? Я бы не стал.. но ведь человек может просто ошибиться, а потом только понять, что совершил глупость
"Сдаюсь. Людская дурь непобедима!"
|
| Нет анкеты |
| |
| Фрэнк
♂
| Дата: Воскресенье, 04-Янв-2009, 22:20:53 | Сообщение # 56
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3337
| Quote (Сивый) Ситуации бывают разные. Но предательство всегда остается предательством. Стоит ли доверять таким людям? Я бы не стал.. Несомненно что ложь, а уж тем более предательство прощать нельзя. И людям которые постоянно лгут я б доверять не стал. Там где ложь и до предательства не далеко.
Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт
|
| Нет анкеты |
| |
| Сивый
♂
| Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 01:08:00 | Сообщение # 57
|
Крестный отец
| Quote (^Сай^) но ведь человек может просто ошибиться, а потом только понять, что совершил глупость ошибиться? А не боишься доверять человеку, который вот так вот ошибается? Ведь порой, их ошибка может стоить нам слишком многого...
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Сфено
♀
| Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 01:16:06 | Сообщение # 58
|
|
Постов: 241
| Quote (Сивый) А не боишься доверять человеку, который вот так вот ошибается? Ведь порой, их ошибка может стоить нам слишком многого... Доверять и простить - разные вещи. Доверять, наверное, мало кто танет... ну, простит, наверное, тоже. Если ситуация будет примерно такая, как говорит Agatha, я бы, возможно, и простила. А вот если предают ради собственной выгоды (в данном случае под выгодой я не жизнь имею в виду)), то такое прощать - не дождетесь... Кстати, а вот если в качестве "выбора" стоит жизнь не самого человека, а, допустим, члена семьи? Сивый, тоже скажешь, что, если он предпочел предать ради спасения близкого человека, то ни в грош тебя не ставит?
[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
|
| Нет анкеты |
| |
| Сивый
♂
| Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 01:22:08 | Сообщение # 59
|
Крестный отец
| Quote (Сфено) Сивый, тоже скажешь, что, если он предпочел предать ради спасения близкого человека, то ни в грош тебя не ставит? да, скажу. Если ты берешься хранить такую тайну, то ты должен заранее подумать о последствиях. И если ты поставил под этим свою подпись - будь верен ей до конца. Не знаю как бы я поступил в данной ситуации. Одно скажу, если бы я предал, чтоб спасти члена своей семьи - я бы не искал уже прощения. Ни перед тем, кого предал, ни перед собой!
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Сфено
♀
| Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 02:22:40 | Сообщение # 60
|
|
Постов: 241
| Quote (Сивый) Если ты берешься хранить такую тайну У нас изначально разная постановка вопроса Я не имела в виду тайну. Ну, допустим (знаю, что крайне утрированно) человека приперли к стенке и сказали: или ты говоришь нам местонахождение твоего друга (, ну, допустим, что-то не то случайно узнал), или мы твоего сына отправляем на небеса. Имхо, нормальный отец выберет сына...
[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
|
| Нет анкеты |
| |