| |
|
стоит ли прощать..ложь???
| |
| Сивый
♂
| Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 14:50:13 | Сообщение # 61
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Quote (Сфено) Имхо, нормальный отец выберет сына... конечно -) но тогда встречный вопрос - откуда я знаю о месторасположении друга? Если оно является тайной, и я ее хранитель - ради сына я возможно и предам, но как я уже сказал, я не буду искать прощения, ибо его нет. А все эти причины, попытки оправдать себя - это лишь самообман. Человек привык оправдывать самого себя в своих глазах и глазах других... Пример: на столе лежит градусник. Сестра случайно его смахивает и он разбивается. Сестра начинает причитать по поводу того - кто же этот негодяй, который не положил градусник на место в шкаф и из-за которого она разбила его.. Хотя факт остается фактом - ОНА разбила градусник -)
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Сфено
♀
| Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 15:20:28 | Сообщение # 62
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 241
Вес голоса: 2
| Quote (Сивый) Хотя факт остается фактом - ОНА разбила градусник -) Блин, напомнил, как нам на экскурсии девчонка одолжила градусник и велела быть с ним поосторожней, а учительница его разбила... только спрашивать его хозяйка все равно пыталась с нас Quote (Сивый) но тогда встречный вопрос - откуда я знаю о месторасположении друга? Дык ты его друг. И местоположение в целом не тайна, но неким неизвестным личностям его рассказывать не хочется. Ну а вообще ситуация весьма маловероятная. Придумала, что первое в голову пришло ) Quote (Сивый) я не буду искать прощения, ибо его нет В таком случае я бы простила, наверное... Потому что есть люди роднее друзей. Да и по поводу таких вот "экстремальных" предательств: мое мнение, если друг и предал ради спасения собственной шкуры, то это не значит, что он тебя ни в грош не ставит. Ну не обязан он твою жизнь ценить больше своей. Другой вопрос, зачем вообще тогда брался какой-то секрет хранить? Думал, что не выдаст, а на практике иначе вышло?
[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
|
| Нет анкеты |
| |
| Сивый
♂
| Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 17:48:11 | Сообщение # 63
|
Крестный отец
| Quote (Сфено) Другой вопрос, зачем вообще тогда брался какой-то секрет хранить? Думал, что не выдаст, а на практике иначе вышло? правильный вопрос -) Quote (Сфено) Ну не обязан он твою жизнь ценить больше своей. абсолютно согласен -) Ты всё правильно сказала. Замечательно рассудила -) Потому, мой совет, если не хотите быть предаными - никому не доверяйте. Я не имею ввиду замкнуться в себе, молчать вообще обо всем и подозревать каждого своего знакомого в каком-то страшном заговоре. Просто не доверять людям то, что может сделать вам больно. А прощать... Прощать - это уже дело каждого -)
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Сфено
♀
| Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 18:00:37 | Сообщение # 64
|
|
Постов: 241
| Quote (Сивый) Просто не доверять людям то, что может сделать вам больно. Согласна... для меня это был тот случай, когда я, по счастью, научилась на чужих ошибках. Поэтому важное и сокровенное не говорю никому, кроме молчаливых кошки и попугая)) А вообще мы немного от темы уехали. В данном случае разговор о лжи) Что вы скажете про случай, когда друзья обманывают именинника, чтобы устроить ему сюрприз, господа непрощающие? Ему тоже следует дуться и не прощать их всю жизнь?
[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
|
| Нет анкеты |
| |
| Kot_Dymok
♂
| Дата: Вторник, 06-Янв-2009, 03:07:26 | Сообщение # 65
отредактировал(а) Kot_Dymok - Вторник, 06-Янв-2009, 03:11:02
|
|
Постов: 68
| Лично я считаю, что каждый сначала сам должен исправиться.. Потому я против лжи, но начинаю с себя... Измени себя - и изменишь мир вокруг... Хотя существуют некоторые не вписывающиеся в это правило исключения... Неизвестно, можно ли их вообще считать полноценным обманом.... И все же "ложь", по моему, в первоначальном смысле, против которой все и выступают - сокрытие или изменение каких либо сведений от человека, несущее выгоду сокрывшему...
|
| Нет анкеты |
| |
| Sateda
♀
| Дата: Пятница, 09-Янв-2009, 02:47:34 | Сообщение # 66
|
|
Постов: 24
Вес голоса: 1
| В некоторых случаях без лжи не обойтись никак. Но даже если человек солгал, крест на нем/ней ставить не стоит. Особенно, если была попытка исправить ситуацию делом или словом. Зачем быть столь категоричными?)
Убивать - не курить. Можно бросить.
|
| Анкета
|
| |
| Юка
♀
| Дата: Четверг, 15-Янв-2009, 00:13:24 | Сообщение # 67
|
|
Постов: 106
| Quote (Кир) предал раз предаст и два. соврал раз - соврет опять. согласна...ложь это то,что нельзя прощать...даже если она идет на пользу,это удар в спину...хотя нет...пока не удар...толчок...
Я был когда-то демон искуситель и падший ангел призрачных надежд. Я – грешник, исправляющий ошибки, и вроде не святоша, но не бес! Я сам корю себя и сам прощаю. Дарю ли милость, или надеваю крест. Я сам к себе порою призываю. Мой разум переполнен от надежд. Меня ты опасайся или лучше, Гони ты в шею! Не пускай в себя. Я мир могу разрушить, созидая, Возможно и могу убить - любя.
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 16-Янв-2009, 17:26:55 | Сообщение # 68
отредактировал(а) Ясноглазая - Суббота, 24-Янв-2009, 18:18:39
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| мелкая ложь - не страшно. ложь ради тебя - забота. пусть и не нужная. крупная ложь - смотря кто и что солгал. Ложь, намеренно очерняющая чистого человека - будет воздано солгавшему по полной программе. За намеренную ложь, очерняющую мой народ и Родину - истреблю, была б возможность. Возможно и физически.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Ромашка
♀
| Дата: Воскресенье, 18-Янв-2009, 11:53:22 | Сообщение # 69
|
|
Постов: 157
Вес голоса: 3
| Всё зависит от человека и причины наверное, просто есть люди, которые врут буквально всем: и родителям, и друзьям, врут без особой на то причины, врут часто и не понятно зачем, просто так. Я знаю таких людей, к сожалению, может это просто привычка, но чувство такое, что болезнь.
|
| Нет анкеты |
| |
| Сивый
♂
| Дата: Воскресенье, 18-Янв-2009, 14:02:59 | Сообщение # 70
|
Крестный отец
| Quote (Ясноглазая) За намеренную ложь, очерняющую мой народ и Родину - истреблю, была б возможность. Возможно и физически. эдак ты категорично... не боишься превратиться в фанатика? Ведь по сути, о своей стране даже ты не так много правды знаешь Что если тебе скажут горькую правду, которую ты воспримешь как ложь? Будешь истреблять?
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Воскресенье, 18-Янв-2009, 16:04:20 | Сообщение # 71
|
|
Матерь вороней
Постов: 2768
| Quote (Red_Wolf) стоит ли прощать это... хмм, ложь может перерасти в предательство, может убить, может ударить в спину со всей мощи, может просто нанести немного ущерба. но я не прощаю ни ложь, ни прямое предательство! я не люблю подвергаться сомнениям по поводу кого либо.
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
| Нет анкеты |
| |
| ВолЧица:)
♀
| Дата: Воскресенье, 18-Янв-2009, 17:28:38 | Сообщение # 72
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| ДА Я ТОЖ СОГЛАСНА С ВераВолков ОНА ПРАВДУ ГОВОРИТ МОНА ПРОСТИТЬ ВСЁ ЕСЛИ КАНЕШ ДОВЕРЯЕШЬ ЕТОМУ ЧЕЛОВЕКУ)))
|
| Нет анкеты |
| |
| Элайна
♀
| Дата: Понедельник, 19-Янв-2009, 15:25:11 | Сообщение # 73
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 389
Вес голоса: 4
| Нужно уметь прощать. Соглашусь со словами Тани (Птица Гермеса) и Веры Волков. Ложь не предательство, это две разные вещи. И нужно уметь прощать. Если не ради того человека или кого/чего-то другого, то во имя добра. Многие используют ложь для помощи кому-либо, иногда делая вредю самому себе. Конечно, рано или поздно ложь всплывает, но будет ли она нести за собой положительные или отрицательные последствия, вопрос не имеющий ответа...
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 24-Янв-2009, 18:28:24 | Сообщение # 74
|
Синий Ветер
Постов: 9472
| Сивый, Quote (Сивый) эдак ты категорично... не боишься превратиться в фанатика? Ведь по сути, о своей стране даже ты не так много правды знаешь Что если тебе скажут горькую правду, которую ты воспримешь как ложь? Будешь истреблять? Дак я ж сперва разбираться буду. Долго и вдумчиво. Я редко обвиняю необдуманно. Да и вообще редко обвиняю. А что касается Фанатика - я ж не бью всех, кто говорит, что мы "продули" вчистую первую мировую. Да и вообще, *вздыхая* я очень Россию люблю... Прости за горячность, но просто не терплю подонков у власти, которые только и умеют, что нефть качать и свистеть - "у нас всё хорошо... у нас всё хорошо..." Правда, ощущение, что сейчас там что-то меняется, но всё же... перебила бы подонков, с пеной у рта вопящих, о том, какие, дескать, "жуткие эти пьяные вонючие русские"... убила б... И вопли о том, что русские агрессивны...то есть повторение устоявшихся, созданных Западом мифов... Элайна, Quote (Элайна) Нужно уметь прощать. Соглашусь со словами Тани (Птица Гермеса) и Веры Волков. Ложь не предательство, это две разные вещи. И нужно уметь прощать. Если не ради того человека или кого/чего-то другого, то во имя добра. Браво! Согласна!
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Prowlla_Ballada
♀
| Дата: Суббота, 24-Янв-2009, 18:40:59 | Сообщение # 75
|
Ignis Sacer
Постов: 3345
| прощать ложь?.. все зависит от ситуации. В общем, имхо, этот вопрос вообще задавать нельзя.
аватарка сотворена Птицей Гермеса - Локи
|
| Нет анкеты |
| |
|
|