| |
|
Убийство по закону
| |
| Anila
♀
| Дата: Понедельник, 02-Ноя-2009, 16:54:48 | Сообщение # 61
|
|
~отражение тени~
Постов: 2202
Вес голоса: 6
| Quote (CSKA_Wolf) Думаешь повешенье или электрический стул приятная и безболезненная смерть???? нет, это кошмарная боль, но разовая. Quote (CSKA_Wolf) А может ты думаешь они испытывают какие то моральные муки находясь в пожизненном заключении??? не все, как и в нетюремной жизни. от человека зависит. но находясь в пожизненом у осужденого есть возможность задуматься (не у всех, но случается).
Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That's why it is called the present. © Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. © Тень - самый верный спутник, но и она покидает нас, когда над головой сгущаются тучи. ©
|
| Анкета
|
| |
| Goyhic-metal
♀
| Дата: Понедельник, 02-Ноя-2009, 16:58:34 | Сообщение # 62
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 566
Вес голоса: 4
| Quote (ВоВчЕНя) но находясь в пожизненом у осужденого есть возможность задуматься (не у всех, но случается). В таком случае, никому от того что он вдруг задумался и всё осознал, проще не будет. Никто не имеет права отнимать у человека жизнь, если ему самому не угрожает опасность с ней распрощаться. Даже если преступник раскается, то всё равно человек, совершивший убийство права жить не имеет.ИМХО.
- Клан Теневых волков Пораженные участки мозга думают о ней...
|
| Анкета
|
| |
| Anila
♀
| Дата: Понедельник, 02-Ноя-2009, 17:09:58 | Сообщение # 63
|
|
~отражение тени~
| Quote (Goyhic-metal) В таком случае, никому от того что он вдруг задумался и всё осознал, проще не будет. почему никому? ему. пусть не проще, но перед смертью осознать свои действия лучше, чем тупо забить на все. имхо. Quote (Goyhic-metal) ...преступник раскается, то всё равно человек, совершивший убийство права жить не имеет а как же Quote (Goyhic-metal) Никто не имеет права отнимать у человека жизнь ???
Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That's why it is called the present. © Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. © Тень - самый верный спутник, но и она покидает нас, когда над головой сгущаются тучи. ©
|
| Анкета
|
| |
| Goyhic-metal
♀
| Дата: Понедельник, 02-Ноя-2009, 17:14:14 | Сообщение # 64
|
|
| я про то и говорю, что, например, обществу от этого ничего не будет от такого раскаяния. Ну, например, родственникам. Получается, что они будут содержать убийцу своего родного человека, из тех налогов, что они платят. В любом случае, человек должен отвечать за свои поступки и думать, что делает до совершения преступления, а не уже после. После - уже ничего ен вернёшь. Если ты совершил преступление, то тогда уж неси за него такое же наказание, а не возможность ЖИТЬ, которую ты отнял у другого человека..опять же ИМХО..
|
| Анкета
|
| |
| Anila
♀
| Дата: Понедельник, 02-Ноя-2009, 18:20:41 | Сообщение # 65
|
|
~отражение тени~
| Quote (Goyhic-metal) Если ты совершил преступление, то тогда уж неси за него такое же наказание =>менты насилуют маньяка Quote (Goyhic-metal) В любом случае, человек должен отвечать за свои поступки и после преступляния тоже. а вот мертвым не ответишь... Quote (Goyhic-metal) а не возможность ЖИТЬ, которую ты отнял у другого человека.. тут уже много нюансов... предположим, если убил (жестоко убил) мужчина (назовем его К.) защищая свою семью от того, кто хотел убить (назовем С.),к примеру, жену К.? то, что С. собирался убить жену К. не доказать, => засудить К. на смерть?? кому как, но я не согласна с таким приговором... повторюсь: когда была ситуация (в Сумской области, кажется) что 30тилетний падонок изнасиловал ДВУХлетнюю девочку, тут уж... меня от происшедшего типало... ужс... И еще тогда задумалась о смертной казни, ведь оставлять такую сволочь в живых... рррр!!!!!!! и все таки развязать руки на убийства правоохранительным органам... как писала Аяна, на время поможет, а дальше приведет к катастрофе...
|
| Анкета
|
| |
| Goyhic-metal
♀
| Дата: Понедельник, 02-Ноя-2009, 18:29:07 | Сообщение # 66
|
|
| Quote (ВоВчЕНя) =>менты насилуют маньяка ну это да Quote (ВоВчЕНя) тут уже много нюансов... предположим, если убил (жестоко убил) мужчина (назовем его К.) защищая свою семью от того, кто хотел убить (назовем С.),к примеру, жену К.? то, что С. собирался убить жену К. не доказать, => засудить К. на смерть?? кому как, но я не согласна с таким приговором... вроде бы как идёт за самооборону. С таким приговором я тоже не согласна. Поэтому и говорю, что и много невинных постарадает, если смертную казнь ввести...Поэтому на счёт смертной казни мнение не однозначное.
|
| Анкета
|
| |
| Erys
♀
| Дата: Суббота, 14-Ноя-2009, 14:10:28 | Сообщение # 67
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 832
Вес голоса: 3
| Смертная казнь - убийство. с какой стороны ни глянь...
|
| Нет анкеты |
| |
| Karyes
♀
| Дата: Суббота, 14-Ноя-2009, 15:19:37 | Сообщение # 68
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 180
| Quote (ВоВчЕНя) на время поможет, а дальше приведет к катастрофе... а как же сша? к смертной казни у меня некое двойственное отношение.а вот насчет эвтаназии..то пожалуй я за.нет сил смотреть на муки тех людей,которые страдают от болезней.конечно,это сродни самоубийству,но что поделать.мхо,близко к сердцу не воспринимаем)
|
| Анкета
|
| |
| Erys
♀
| Дата: Суббота, 14-Ноя-2009, 16:54:13 | Сообщение # 69
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 832
| Эвтаназия как минимум гуманне электрического стула или удушающей камеры! а вообще, жизнь бесценна) и не только человеческая! вот только не многие это понимают...
|
| Нет анкеты |
| |
| CSKA_Wolf
♀
| Дата: Суббота, 14-Ноя-2009, 17:14:03 | Сообщение # 70
|
|
†Каратель†
Постов: 1499
| Quote (ВоВчЕНя) нет, это кошмарная боль, но разовая. ты же незнаешь каково ему будет после смерти. Для родственников убитых (особенно матерям убитых детей) эта одноразовая боль становится отдушиной... Quote (ВоВчЕНя) не все, как и в нетюремной жизни. от человека зависит. но находясь в пожизненом у осужденого есть возможность задуматься (не у всех, но случается). Те кто сидят пожизненно за убийство думают только о том как бы выйти и грохнуть еще кого то, а те которые каются на пожизненку не попадают, после одного убийства можно раскаятся, а если убил много людей это уже не человек, о чем оно может задуматься?!
CSKA_Wolf анкета "Один выстрел - Одна смерть..." - Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
| CSKA_Wolf
♀
| Дата: Суббота, 14-Ноя-2009, 17:47:08 | Сообщение # 71
|
|
†Каратель†
| †WerewolF†, собственно согласна со всем сказанным. Что касается казни даже добавить нечего все на 100% верно сказано. А эвтаназия все же вопрос сложный и спорный, хотя я считаю что она должна иметь место, все таки необходимо дать человеку возможность умереть если он этого хочет.
|
| Нет анкеты |
| |
| CSKA_Wolf
♀
| Дата: Суббота, 14-Ноя-2009, 18:01:35 | Сообщение # 72
|
|
†Каратель†
| Quote (†WerewolF†) Демократия даёт тебе такое право , но не без материальных(финансовых) вложений Что печально и недешево...А позволить себе смерть (звучит то как) не каждый может изза пресловутых финансовых проблем....
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Ноя-2009, 02:10:00 | Сообщение # 73
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| †WerewolF†, демократия, гуманность... Может не стоит материться такими словами в этой ветке? К сожалению от твоих слов веет анархизмом а это несколько слишком. Я тоже разделяю тодобное мнение, но тут мы рискуем скатится во флуд и оффтоп. Вернемся к теме. ДАЛЕЕ СЛАБОНЕРВНЫХ ПРОШУ НЕ ЧИТАТЬ! За наступление нездоровой реакции психики я отвечать не собираюсь, также мои слова не следует считать юридически обоснованным общественным мнениеи или, тем более, руководством к действию. Это был такой дисклеймер. Итак, начнем с теорем, которые вследствие доказанности следует ститать аксиономичными: — Жизнь отдельного простого человека в глазах государства/системы является бесконечно малой величиной высокого порядка ( быстро стремится к нулю ))) — Мнение одельного человека, не наделенного рычагами влияния, не имеет значения в рамках любой крупной общественной системы. — На жизнь постороннего удаленного от вас человека в общем случае вам глубоко плевать с высокой телевышки. Прошу доказазательств и пруфов не просить. Отсюда выводим, что это обсуждение служит только методом выражения вашего мнения на проблему, которой не существует для общества. А все потому, что кто-то решил, что вот этот закон/ практика выгодна ему для поучения рычагов политического влияния, или так принято просто (выберите ваш вариант). Ведь какая разница, для столь большой популяции, что кто-то решил умереть не в силах терпеть боль, а кого-то замочили в рамках закона на значительный проступок (казнили)? Ну убийство и что? Влияние ведь только косвенное: возможное уменьшение преступности под страхом смертной казни или адекватного ответа вероятной жертвы (если есть адекватный закон/статья об необходимой обороне, что тоже выходит убийство по закону), уменьшение нагрузки на больницы, хосписы, дома престарелых в случае разрешения эвтаназии (что есть по сути суицид). И что это принципиально изменит? Ах да изменит: ваше мнение о ситуации. Но повторимся: жизнь чужого, удаленнного, никак не всязанного с вами человека для вас не имеет значения. Ну расстреляют (выберите ваш вариант) пару сотен или тысяч преступников. Вас это не тронет. И не надо тут мне задвигать, дескать "жизнь бесценна", "мне не все равно" и т.п. Вы ж и так знаете, что это не правда. Это ВАША жизнь в ВАШИХ глаза вполне возможно бесценна, ну еще жизнь небольшого количества близких людей (ну обычно несколько десятков людей) для вас важна, ну еще, возможно любимых животных припомним. А вот припомним, что суждение в подавляющем большинстве случаев (мой возможно не исключение) строится на собственном отношении, которое основывается на _эгоизме_. Типо "а если меня так возьмут и казнят, или моих близких? НЕТ! НИЗЗЯ!!!" и т.п. Да дествительно ваша жизнь бесценна, но это потому что она не стоит ничего в глазах общества. Аргументик об неправильном судейсте легко опровергается спорным, но работающшим доводом "лес рубят — щепки летят". Ну так жизнь невинных для общества тоже ничто. Такие дела. Нет вы не подумайте, что я тут берусь рекламировать смертну казнь, эвтаназию, право на необходимую защиту любой ценой и т.п. Я просто пытаюсь показать, что доводы их противников не имеют веса и к тому же основываюся на субъективном эгоистическом отношении. Как, почти аналогично, доводы сторонников практически веса не имеют ( ну есть немного, но незначительно, доказательная база слабая), и тоже нередко основываюся на субъективном эгоистическом отношении (ну типо желание мести или пусть будет возмездия). Так что быть или не быть не столь уж важно.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Ноя-2009, 19:21:27 | Сообщение # 74
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| †WerewolF†, и каков процент таких людей? Это слабый аргумент. От эгоизма я не отбрыкивался. Просто я пытался проазать, что выражать свое мнение в Инете не выход. Если люди имеют убеждения, то пусть идут и защищают их в реале. А так это не имеет смысла. Quote (†WerewolF†) Вопрос, стоит ли доверять мнению эгоистичного человека ? А есть альтернатива?
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Ноя-2009, 23:20:00 | Сообщение # 75
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| wertexan, Можно доверять словам альтруиста..... Но как верно заметил один мой любимый автор - альтруисты - человеки непредсказуемые. Работать легче с нормальными эгоистами. А на счет смысла. Можно рассматривать инет как некую базу. Говоря раз за разом что то здесь человек сам себя накручивает, сам себе что то вдалбливает, а потом уже с четко выраженным мнением идет в большой мир. Но это опять же - не сильно частые случаи насколько мне известно.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
|
|