[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Сатанизм
Джайна Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 13:39:49 | Сообщение # 1    

Клан Белого Лотоса
†Nosferatu†

Постов: 4026
Вес голоса: 5
Что такое сатанизм?
Прежде всего, духовная ориентация, ориентация отдельного человека, групп и сообществ, государств на деструкцию, разрушение. Противоположная духовная ориентация - на любовь. Я исхожу из общепринятого определения, согласно которому Бог есть Любовь, сатана же - противник этой Любви, стремящийся уничтожить все, Ею созидаемое. Вот базовая, изначальная позиция при рассмотрении проблемы сатанизма, позволяющая понять внутреннюю суть этого явления. И вот почему настоящая проблема в своем роде, можно сказать, беспредельна - как в историческом, так и в глобальном плане.

Человек постоянно находится внутри некоего нравственного пространства с двумя духовно противоположными полюсами, между которыми ему приходится выбирать. Иными словами, перед человеком постоянно стоит проблема свободного духовного выбора.

В этом выборе сталкиваются два начала, два чувства человека, которые при поверхностном взгляде могут даже показаться сходными: чувство собственного достоинства и гордость. Однако, если первое идет от осознания себя созданным по образу и подобию Божию, то вторая - главный соблазн, посредством которого сатана воздействует на людей. Суть этого соблазна в том, что сатана внушает человеку: "Ты - вовсе не любимое творение Божие, обязанное во всем следовать Его воле, но существо самостоятельное, самодостаточное, более того, ты сам можешь быть богом." Гордость приобретает в человеке самые разнообразные формы, носит характер как скрытый, так и явный, но цель ее всегда - удовлетворить чувство собственного превосходства: над другими людьми, природой и даже - над Богом.

История - и библейская, и самой цивилизации, богата примерами того, как эта страсть - гордость - становилась главной движущей силой, основным мотивом человеческой, в том числе общественной деятельности - будь то строительство Вавилонской башни или предвыборные кампании настоящего времени. Можно сказать, почти вся история из подобных примеров и состоит - от первых до последних ее страниц.

Чтобы сделать понятным свой подход к проблеме сатанизма, использую прием аналогии - это позволит мне обозначить границы, внутри которых я - как светский ученый, а не как духовное лицо - могу рассматривать данный вопрос.

Убежден, что для абсолютного большинства непредвзято мыслящих людей коммунизм - это миф, идея, которая не может быть реализована никогда уже потому, что она противоестественна по своей сути (коммунизм предполагает равенство во всем, хотя в живом мире равенство невозможно, равенство - это остановка, которая может иметь место только по смерти). Но идея коммунизма живет испокон веков и, судя по всему, жить будет долго. Людей, исповедующих ее и готовых биться за нее, история знала и знает предостаточно. Они не только сами шли в бой, но и погубили не один миллион жизней. Это - реальность, хотя коммунизм, повторяю, всего лишь идея, миф.

Так я рассматриваю и сатанизм - как духовную ориентацию, идею, но вижу за ней реальных людей, во имя ее готовых жертвовать жизнью других и даже всего человечества. И в дальнейшем речь будет идти лишь о том, что является несомненной реальностью наших дней: массовом распространении идей сатанизма, конкретных носителях этих идей, их практике служения сатане и ее жертвах.

А как вы относитесь к этой "вере"?

Добавлено (07-Фев-2009, 13:39:49)
---------------------------------------------
Лично я согласна,что Сатанизм-просто расстройство психики.
Хотя если бы люди не верили в это,то стали бы они ходить в церковь?

Только правда,­ как бы она ни была тяжела,­ – легка. © Блок
 Анкета
Ами Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 13:43:47 | Сообщение # 2    
...подаренная волком...

Постов: 655
Вес голоса: 3
Читала я как-то Сатанинскую библию (не подумайте плохо просто любопытно стало), такой прикол. Мне даже весело было) Особенно, где про всякие проклятья написано.

Нет анкеты
VOLCICA666 Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 13:46:57 | Сообщение # 3    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3808
Вес голоса: 6
cатанизм это ответ на религию....если добро это церковь..то по идеи должно существовать и зло - в данном случае сатанизм

芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
 Анкета
Джайна Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 13:47:05 | Сообщение # 4    

Клан Белого Лотоса
†Nosferatu†

Quote (Ами)
Читала я как-то Сатанинскую библию (не подумайте плохо просто любопытно стало)

Я тоже читала,мне даже некоторые заповеди понравились.
Например,про месть.Плохо,конечно,но действенно.
Quote (Ами)
Особенно, где про всякие проклятья написано.

Да уж-я тоже не могла сдержать улыбку

Анкета
Имбирь Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 13:47:45 | Сообщение # 5     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Вес голоса: 10
Quote (Ами)
Читала я как-то Сатанинскую библию

Это, вроде, Евангелие от Сатаны? Сама не читала, но откровения падшего ангела Сатанаила, обиженного всеми,наверное, это должно быть весело...

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Джайна Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 13:49:37 | Сообщение # 6    

Клан Белого Лотоса
†Nosferatu†

Quote (Rahnee-the-she-wolf)
Это, вроде, Евангелие от Сатаны? Сама не читала, но откровения падшего ангела Сатанаила, обиженного всеми,наверное, это должно быть весело...

Была где-то ссылка на эту "Библию"..Найду-обязательно скину,ознакомитесь)

Анкета
Black-shadow Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 13:51:30 | Сообщение # 7    

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 846
фигня все это....не терплю все это....могу даже вдарить как следует, если при мне как блаженный ручки сложит и молится начнет Сатане.... angry2 angry2 angry2

одиночка по жизни....один и останусь.... - князь тьмы
 Нет анкеты
Имбирь Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 13:53:10 | Сообщение # 8     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Quote (Black-shadow)
фигня все это....не терплю все это....могу даже вдарить как следует, если при мне как блаженный ручки сложит и молится начнет Сатане

Я б на это глянула! вот чего ему молиться, ему ж на всех начхать по всему видимо

Анкета
Джайна Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 13:53:39 | Сообщение # 9    

Клан Белого Лотоса
†Nosferatu†

Quote (Black-shadow)
если при мне как блаженный ручки сложит и молится начнет Сатане....

Никогда не видела и боюсь увидеть)

Анкета
BeerS Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 13:54:05 | Сообщение # 10    
Ранг: Волчонок

Постов: 34
Вес голоса: 1
Quote (Ами)
Читала я как-то Сатанинскую библию (не подумайте плохо просто любопытно стало), такой прикол. Мне даже весело было) Особенно, где про всякие проклятья написано.

Это очень плохо, это грех, я очень расстроен. Читай лучше православную библию и учись жизни, но не когда не читай больше эту библию и забудь ее, прошу тебя.
 Нет анкеты
Black-shadow Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 13:55:19 | Сообщение # 11    

Братство Фенрира

Я б на это глянула! вот чего ему молиться, ему ж на всех начхать по всему видимо

да был у меня друг, когда ему всякие страсти рассказывать начинали ручки складывал и молился фиг знает кому....еще гуляли один раз, он надпись сатанинскую на стене заметил, дак тоже чуть ли не молится начал...бе...........чуть не убила....сатанист блин фигов....терпеть их не могу

Нет анкеты
Джайна Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 13:56:21 | Сообщение # 12    

Клан Белого Лотоса
†Nosferatu†

Quote (Black-shadow)
надпись сатанинскую на стене заметил, дак тоже чуть ли не молится начал

Это уже больной человек-фанатик.
Я не люблю таких одержимых

Анкета
Black-shadow Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 13:59:22 | Сообщение # 13    

Братство Фенрира

Quote (Виктория_Валентайн)
Никогда не видела и боюсь увидеть)

да идиотство это все, да еще типо они жертвоприношения приносят какие то....бред сивой кобылы, они или больные на голову...или просто занятся нечем....

Добавлено (07-Фев-2009, 13:59:22)

Это уже больной человек-фанатик.
Я не люблю таких одержимых

он считает себя сатанистом...

Нет анкеты
VOLCICA666 Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 14:02:15 | Сообщение # 14    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3808
Вес голоса: 6

у них вместо библии черный ворон черный конь

芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
 Анкета
Имбирь Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 14:05:24 | Сообщение # 15     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Это уже больной человек-фанатик

Точно, иначе и не скажешь!
Quote (Black-shadow)
да идиотство это все, да еще типо они жертвоприношения приносят какие то....бред сивой кобылы, они или больные на голову...или просто занятся нечем....

Скорее последнее, если людям есть, чем заняться, то они всякой чушью не маются

Добавлено (07-Фев-2009, 14:05:24)
Мне, если честно, больше интересно Откровение Иоанну Богослову (книга апокалипсиса) Всадники такие милые там spiteful

Анкета
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк