| |
|
Сатанизм
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 16:14:55 | Сообщение # 31
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| †Птица_Гермеса†, ага. А символ сатаны они похоже просто взяли для противопоставления себя церкви.
|
| Анкета
|
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 16:16:30 | Сообщение # 32
|
†Midnight Assassin†
Постов: 8085
Вес голоса: 7
| Quote (Злой_Волчара) †Птица_Гермеса†, ага. А символ сатаны они похоже просто взяли для противопоставления себя церкви. А,ну тогда все ясно) Значит то,о чем говорили мы *типа кровавых ритуалов,жертвоприношений,и.тд*,это уже не сатанизм,а просто или черная магия,или просто большие нелады с психикой.)
•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?! Ты так давно спишь,слишком давно для твари. Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом, Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом! (с)• - Астат
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 16:30:46 | Сообщение # 33
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Не стоит рассуждать о явлении, не разбираясь в вопросе. Это как в Созе было "я эту книгу не читал, но осуждаю". Сатанизм как религия не имеет четкой направленности. Многие течения могут рассматриваться как еретическое Христианство, но они не исчерпывают в себе всего явления Сатанизма как религии. Но вопрос стоит шире. Сатанизм ак явление не является только религией. Это так же и идеология. Идеология не диктующая а предлагающая определенную систему ценностей и принципов поведения, и даже в некоторой степени морали. Это менее заметная но более обширная часть явления. Я ни разу не сатанист, о идеологоия Сатанизма мне очень близка. Это и превалирование разума над чувствами, и полная ответственность за собственные поступки, и полное отрицания понятия "прощение", и отрицание системы морали как средства ограничения личности, и доминирование понятия "свобода" и т.д. Любое ограничение сознания понятиями, считающимися незыблемыми, не позволяет осознать сатанизм в полной мере, так, как для это идеологии отсуствуют понятие незыблимости в принципе. Ведь для сатаниста собственная личность и свобода превыше всего...
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 16:44:10 | Сообщение # 34
|
|
| †Птица_Гермеса†, скорей это даже не черная магия, а просто не лады с психикой. ))
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 17:09:11 | Сообщение # 35
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (BeerS) Вот я удивляюсь тебе, почему ты мусальманка, сатанинскую библию, которая учит злу читаешь, а православную библию, которая учит добру и правде и справедливости не читаешь Вот с этим согласна. Считаю, что читать главные книги мировых религий нужно и полезно (будь то ислам, христианство или буддизм). Даже если к этому вероисповеданию не относишься, главные ценности там совпадают.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 18:03:18 | Сообщение # 36
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Виктория_Валентайн) Но идея коммунизма живет испокон веков и, судя по всему, жить будет долго. Людей, исповедующих ее и готовых биться за нее, история знала и знает предостаточно. Они не только сами шли в бой, но и погубили не один миллион жизней. Это - реальность, хотя коммунизм, повторяю, всего лишь идея, миф. Эххх... Я одна из таких, ток губить ещё никого не губила и не собираюсь. И *не кидаться и не зашвыривать истериками в духе "ты того-этого не знаешь, как можно" и цитировать офиц. точку зрения/учебник не надыть, иначе нафлудим и уйдём от темы сверх всякой меры* я Сталинистка. *Сталин тут как символ мощного промышл. укрепления и экономического могущества, лучшей сист. образования сильнейшей в мире Державы - России* А Коммунизм в его истинных формах при желании "низов" и "верхов" осуществим.ИМХО. Сатанизм в форме поклонничества Злу, жертвоприношений и т.д. и т.п. не переношу. Злой_Волчара, а есть и то, что здесь описано. Иначе б тему не создали и не говорили об этом. Я давеча одного избила и забрала котёнка. И нож закинула в мусорку. Котёнок ша у подруги... Сатанюга в ментуре... С фингалом под глазом и кууучей синяков. Попинала, поплевала... В ментовке поняли... =)
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 22:54:18 | Сообщение # 37
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 202
Вес голоса: 2
| Сатанизм. Читал библию, был знакомый сатанист. Что сказать... Они смешные!)) Фанатизма им не занимать, т.к отношу себя к изучающим религию и эту не обошел. Негативно отношусь (не к убийствам и методу "втирания"), а негативно впрочем как к религии "паразиту" (как я называю) связанную с христианством те сатанисты которые "ушли" от христианской догмы приходя к сатанизму еще больше зависят от христианства чем ранее. Они говорят что в христианской библии много недоработок хотя в ихней не менее меньше)) Сатанизм - Христианство тесно связаны т.к. все идеи сатанизма не более чем переработанные христианские. Вот поэтому и негативно.
Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 01:35:24 | Сообщение # 38
|
|
| Quote (Flameonix) Сатанизм - Христианство тесно связаны т.к. все идеи сатанизма не более чем переработанные христианские. Вот поэтому и негативно. А вот и не совсем так. Такое можно говорить с значительными натяжками только Сатанизме как о религии, притом вспомнив еще несколько религий, Зороастризм например. А вот Сатанизм как идеология или философская идея с Христианством практически не имеет ничего общего.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 09:37:43 | Сообщение # 39
отредактировал(а) Rusua - Воскресенье, 08-Фев-2009, 09:40:58
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
| Quote (wertexan) Я ни разу не сатанист, о идеологоия Сатанизма мне очень близка wertexan, - разных сатанизмов напридумывали огромное количество - и все разные. Есть сатанизм - который называют антихристианством. Есть сатанизм - он же дьяволопоклонничество. Для этих, чаше всего фанатиков, характерны жертвоприношения, кровь, и зарезанные кошки и чтение Библии наизнанку. Есть сатанизм - так называемый "истинный" - ЛаВеевский. не смотря на красивые заповеди, являеет ИМХО - полную фигню. Цитирую из "книги Сатаны" Quote (книга Сатаны) Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание! Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана! Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов! Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку! Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных! Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению! Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы! Есть и красивые строки - не правда ли?.... Да только прочтя саму книгу понимаешь что немного упрощая получишь такую догму "тело - превыше, втаптывай в грязь душу и живи" - правда я бы назвал такую жизнь существованием. Ну это решать не мне.... Есть практически отдельное течение сатанизма распространеное в Норвегии и Финляндии... Короче говоря - этот сатанизм лучше всего охарактеризовывает их музыка, а точнее их блэк-метал... Во что верят - про то и поют... Причем там это все сильно переплетено с идеями НС... К сожалению не могу привести цитаты - раньше были - теперь нет... Есть сатанизм - который называют антихристианством - в моем понимании - это то течение которое направлено не против христианства или мусульманства как религии, а против Церквей той и другой веры... Течение уважаю и считаю осмысленным... wertexan, а тот сатанизм что описываешь ты - в моем понимании - это вообще не сатанизм... Глядя на нынешнего митрополита Всея Руси - у меня почему то возникают чувства что мужик именно из таких))
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 09:40:32 | Сообщение # 40
отредактировал(а) Злой_Волчара - Воскресенье, 08-Фев-2009, 09:41:56
|
|
| Ясноглазая, Quote а есть и то, что здесь описано. Иначе б тему не создали и не говорили об этом. Я давеча одного избила и забрала котёнка. И нож закинула в мусорку. Котёнок ша у подруги... Сатанюга в ментуре... С фингалом под глазом и кууучей синяков. Попинала, поплевала... В ментовке поняли... =) Но это уже идиот, а не сатанист. Вообще я общался очень давно через интернет с одним сатанистом (уж незнаю насколько это был сатанист, но он называл себя так) . Таких людей которые страдают идиотизмом типа целования задницы козла, жертвоприношения кошек\людей, и прочей атрибутикой поклонения дьяволу. В общем таких людей он называл дьяволопоклонниками. Вот и статейка на Вике про дьяволопоклонничество Flameonix, Quote Сатанизм - Христианство тесно связаны т.к. все идеи сатанизма не более чем переработанные христианские. Вот поэтому и негативно. Соглашусь с wertexan'ом, у сатанизма с христианством не много общего.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 09:43:59 | Сообщение # 41
|
|
| Злой_Волчара, а я первее написал))).... Quote (Злой_Волчара) сатанизма с христианством не много общего. НУ все таки если одна религия противопоставляет себя другой - у них действительно будет мало общего))
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 09:54:02 | Сообщение # 42
|
|
| Rusua, знаешь, ряд работ написанных вроде как сатанистами и прочитанных мною, говорят о том, что если отрешится от Сатанизма как религии (группы религиозных течений) и их последователей, то остается учение примерно такое, как я описал. Я раньше поже не уважал сатанисвов, считая, что они слишком много взяли из христианства, но ознакомившись с вопросом изменил свое мнение, что не значает, будто я начал уважать именно "верующих" ))).
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 10:01:10 | Сообщение # 43
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Злой_Волчара, ну лан, просто у большинства представление о сатанизме схожее... наконец-то я оказалась среди большинства
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 10:18:20 | Сообщение # 44
|
|
| Quote (wertexan) Rusua, знаешь, ряд работ написанных вроде как сатанистами и прочитанных мною, говорят о том, что если отрешится от Сатанизма как религии (группы религиозных течений) и их последователей, то остается учение примерно такое, как я описал. Если отрешиться от христианства - как от религии - то останется тоже самое + глубокий патриотизм и вера в людей.... Что ИМХО - лучше...Quote (wertexan) будто я начал уважать именно "верующих" ))). Я этого и не утверждал....
|
| Анкета
|
| |
| Джайна
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 12:08:57 | Сообщение # 45
|
†Nosferatu†
Постов: 4026
Вес голоса: 5
| Quote (Flameonix) Сатанизм - Христианство тесно связаны т.к. все идеи сатанизма не более чем переработанные христианские. Вот поэтому и негативно Я разделяю твою точку зрения, Flameonix. Quote (Rusua) Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание! Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана! Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов! Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку! Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных! Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению! Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы! Девять Заповедей Сатаны,читала,а как же..Мне нравится вторая,четвертая,шестая заповеди.
Только правда, как бы она ни была тяжела, – легка. © Блок
|
| Анкета
|
| |
|
|