[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Сатанизм
Злой_Волчара Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 16:14:55 | Сообщение # 31    
Ранг: Активный волк

Постов: 913
Вес голоса: 3
†Птица_Гермеса†, ага. А символ сатаны они похоже просто взяли для противопоставления себя церкви.
 Анкета
†Птица_Гермеса† Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 16:16:30 | Сообщение # 32    

Клан Огненной охоты
†Midnight Assassin†

Постов: 8085
Вес голоса: 7
Quote (Злой_Волчара)
†Птица_Гермеса†, ага. А символ сатаны они похоже просто взяли для противопоставления себя церкви.

А,ну тогда все ясно)
Значит то,о чем говорили мы *типа кровавых ритуалов,жертвоприношений,и.тд*,это уже не сатанизм,а просто или черная магия,или просто большие нелады с психикой.)

•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?!
Ты так давно спишь,слишком давно для твари.
Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом,
Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом!
(с)•

- Астат
 Анкета
wertexan Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 16:30:46 | Сообщение # 33    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Не стоит рассуждать о явлении, не разбираясь в вопросе. Это как в Созе было "я эту книгу не читал, но осуждаю".
Сатанизм как религия не имеет четкой направленности. Многие течения могут рассматриваться как еретическое Христианство, но они не исчерпывают в себе всего явления Сатанизма как религии. Но вопрос стоит шире. Сатанизм ак явление не является только религией. Это так же и идеология. Идеология не диктующая а предлагающая определенную систему ценностей и принципов поведения, и даже в некоторой степени морали. Это менее заметная но более обширная часть явления.
Я ни разу не сатанист, о идеологоия Сатанизма мне очень близка. Это и превалирование разума над чувствами, и полная ответственность за собственные поступки, и полное отрицания понятия "прощение", и отрицание системы морали как средства ограничения личности, и доминирование понятия "свобода" и т.д. Любое ограничение сознания понятиями, считающимися незыблемыми, не позволяет осознать сатанизм в полной мере, так, как для это идеологии отсуствуют понятие незыблимости в принципе. Ведь для сатаниста собственная личность и свобода превыше всего...

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Злой_Волчара Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 16:44:10 | Сообщение # 34    

†Птица_Гермеса†, скорей это даже не черная магия, а просто не лады с психикой. ))
 Анкета
Имбирь Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 17:09:11 | Сообщение # 35     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Вес голоса: 10
Quote (BeerS)
Вот я удивляюсь тебе, почему ты мусальманка, сатанинскую библию, которая учит злу читаешь, а православную библию, которая учит добру и правде и справедливости не читаешь

Вот с этим согласна. Считаю, что читать главные книги мировых религий нужно и полезно (будь то ислам, христианство или буддизм). Даже если к этому вероисповеданию не относишься, главные ценности там совпадают.

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Ясноглазая Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 18:03:18 | Сообщение # 36    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
Quote (Виктория_Валентайн)
Но идея коммунизма живет испокон веков и, судя по всему, жить будет долго. Людей, исповедующих ее и готовых биться за нее, история знала и знает предостаточно. Они не только сами шли в бой, но и погубили не один миллион жизней. Это - реальность, хотя коммунизм, повторяю, всего лишь идея, миф.

Эххх... Я одна из таких, ток губить ещё никого не губила и не собираюсь. И *не кидаться и не зашвыривать истериками в духе "ты того-этого не знаешь, как можно" и цитировать офиц. точку зрения/учебник не надыть, иначе нафлудим и уйдём от темы сверх всякой меры* я Сталинистка.
*Сталин тут как символ мощного промышл. укрепления и экономического могущества, лучшей сист. образования сильнейшей в мире Державы - России*
А Коммунизм в его истинных формах при желании "низов" и "верхов" осуществим.ИМХО.
Сатанизм в форме поклонничества Злу, жертвоприношений и т.д. и т.п. не переношу.
Злой_Волчара, а есть и то, что здесь описано.
Иначе б тему не создали и не говорили об этом.
Я давеча одного избила и забрала котёнка. И нож закинула в мусорку. Котёнок ша у подруги...
Сатанюга в ментуре...
С фингалом под глазом и кууучей синяков.
Попинала, поплевала...
В ментовке поняли... =)

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Flameonix Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 22:54:18 | Сообщение # 37    
Ранг: Волчонок

Постов: 202
Вес голоса: 2
Сатанизм. Читал библию, был знакомый сатанист. Что сказать... Они смешные!)) Фанатизма им не занимать, т.к отношу себя к изучающим религию и эту не обошел. Негативно отношусь (не к убийствам и методу "втирания"), а негативно впрочем как к религии "паразиту" (как я называю) связанную с христианством те сатанисты которые "ушли" от христианской догмы приходя к сатанизму еще больше зависят от христианства чем ранее. Они говорят что в христианской библии много недоработок хотя в ихней не менее меньше))

Сатанизм - Христианство тесно связаны т.к. все идеи сатанизма не более чем переработанные христианские. Вот поэтому и негативно.

Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
 Анкета
wertexan Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 01:35:24 | Сообщение # 38    

Quote (Flameonix)
Сатанизм - Христианство тесно связаны т.к. все идеи сатанизма не более чем переработанные христианские. Вот поэтому и негативно.

А вот и не совсем так. Такое можно говорить с значительными натяжками только Сатанизме как о религии, притом вспомнив еще несколько религий, Зороастризм например.
А вот Сатанизм как идеология или философская идея с Христианством практически не имеет ничего общего.

Анкета
Славян Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 09:37:43 | Сообщение # 39    
Сообщение отредактировал(а) Rusua - Воскресенье, 08-Фев-2009, 09:40:58
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Quote (wertexan)
Я ни разу не сатанист, о идеологоия Сатанизма мне очень близка

wertexan, - разных сатанизмов напридумывали огромное количество - и все разные.
Есть сатанизм - который называют антихристианством.

Есть сатанизм - он же дьяволопоклонничество. Для этих, чаше всего фанатиков, характерны жертвоприношения, кровь, и зарезанные кошки и чтение Библии наизнанку.

Есть сатанизм - так называемый "истинный" - ЛаВеевский. не смотря на красивые заповеди, являеет ИМХО - полную фигню. Цитирую из "книги Сатаны"

Quote (книга Сатаны)
Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!

Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.

Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!

Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!

Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!

Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.

Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!

Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!

Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!

Есть и красивые строки - не правда ли?.... Да только прочтя саму книгу понимаешь что немного упрощая получишь такую догму "тело - превыше, втаптывай в грязь душу и живи" - правда я бы назвал такую жизнь существованием. Ну это решать не мне....

Есть практически отдельное течение сатанизма распространеное в Норвегии и Финляндии... Короче говоря - этот сатанизм лучше всего охарактеризовывает их музыка, а точнее их блэк-метал... Во что верят - про то и поют... Причем там это все сильно переплетено с идеями НС... К сожалению не могу привести цитаты - раньше были - теперь нет...

Есть сатанизм - который называют антихристианством - в моем понимании - это то течение которое направлено не против христианства или мусульманства как религии, а против Церквей той и другой веры... Течение уважаю и считаю осмысленным...

wertexan, а тот сатанизм что описываешь ты - в моем понимании - это вообще не сатанизм... Глядя на нынешнего митрополита Всея Руси - у меня почему то возникают чувства что мужик именно из таких))

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Злой_Волчара Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 09:40:32 | Сообщение # 40    
Сообщение отредактировал(а) Злой_Волчара - Воскресенье, 08-Фев-2009, 09:41:56

Ясноглазая,
а есть и то, что здесь описано.
Иначе б тему не создали и не говорили об этом.
Я давеча одного избила и забрала котёнка. И нож закинула в мусорку. Котёнок ша у подруги...
Сатанюга в ментуре...
С фингалом под глазом и кууучей синяков.
Попинала, поплевала...
В ментовке поняли... =)

Но это уже идиот, а не сатанист. Вообще я общался очень давно через интернет с одним сатанистом (уж незнаю насколько это был сатанист, но он называл себя так) . Таких людей которые страдают идиотизмом типа целования задницы козла, жертвоприношения кошек\людей, и прочей атрибутикой поклонения дьяволу. В общем таких людей он называл дьяволопоклонниками. Вот и статейка на Вике про дьяволопоклонничество

Flameonix,

Соглашусь с wertexan'ом, у сатанизма с христианством не много общего.
 Анкета
Славян Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 09:43:59 | Сообщение # 41    

Злой_Волчара, tongue а я первее написал)))....
Quote (Злой_Волчара)
сатанизма с христианством не много общего.

НУ все таки если одна религия противопоставляет себя другой - у них действительно будет мало общего))

- Клан теневых волков
 Анкета
wertexan Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 09:54:02 | Сообщение # 42    

Rusua, знаешь, ряд работ написанных вроде как сатанистами и прочитанных мною, говорят о том, что если отрешится от Сатанизма как религии (группы религиозных течений) и их последователей, то остается учение примерно такое, как я описал.
Я раньше поже не уважал сатанисвов, считая, что они слишком много взяли из христианства, но ознакомившись с вопросом изменил свое мнение, что не значает, будто я начал уважать именно "верующих" ))).

Анкета
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 10:01:10 | Сообщение # 43    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
Злой_Волчара, ну лан, просто у большинства представление о сатанизме схожее...
наконец-то я оказалась среди большинства redface

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Славян Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 10:18:20 | Сообщение # 44    

Quote (wertexan)
Rusua, знаешь, ряд работ написанных вроде как сатанистами и прочитанных мною, говорят о том, что если отрешится от Сатанизма как религии (группы религиозных течений) и их последователей, то остается учение примерно такое, как я описал.

Если отрешиться от христианства - как от религии - то останется тоже самое + глубокий патриотизм и вера в людей.... Что ИМХО - лучше...
Quote (wertexan)
будто я начал уважать именно "верующих" ))).

Я этого и не утверждал.... sorry

- Клан теневых волков
 Анкета
Джайна Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 12:08:57 | Сообщение # 45    

Клан Белого Лотоса
†Nosferatu†

Постов: 4026
Вес голоса: 5
Quote (Flameonix)
Сатанизм - Христианство тесно связаны т.к. все идеи сатанизма не более чем переработанные христианские. Вот поэтому и негативно

Я разделяю твою точку зрения, Flameonix.
Quote (Rusua)
Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание! Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана! Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов! Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку! Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных! Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению! Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!

Девять Заповедей Сатаны,читала,а как же..Мне нравится вторая,четвертая,шестая заповеди.

Только правда,­ как бы она ни была тяжела,­ – легка. © Блок
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк