| |
|
Сатанизм
| |
| NightWolk
♂
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 14:03:45 | Сообщение # 136
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 442
Вес голоса: 4
| Quote (Velbiz) А христианская вера..не поворачивается язык называть её религией.. Я попросил бы без столь резких заявлений, хотя вы и не понимаете, что только что сказали и не видете разницы между верой и религией. Христианство - настоящее христианство, учение Христа - очень хорошая штука. Просто вы не вникали, не окунались и не пытались узнать. Страшно, да?
Сатанизм - имхо, как обычно, - для меня лично это всего лишь жажда подростков переходного возраста показать свою оригинальность, исключительность и бунтарство. Типа "ха, мы не такие как все, нам всегда говорили, верь в Бога, Бог накажет, а мы теперь срем на него с колокольни и радуемся жизни". Хотя сатанизма в этом - чуть меньше, чем нифига. Суть сатанизма по ЛаВею - эгоизм. А это тупиковый путь для двуногого прямоходящего вида homo sapiens. Короч, глупая штука. 95% перерастет и забудет, а кто не забудет, тех не жаль
Мертвый гаер Ave, Imperator! Homo homini glucus est Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. In dedicato imperatum ultra articulo mortis Я не герой - я мразь и флудераст!
|
| Анкета
|
| |
| Господин
♂
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 20:36:52 | Сообщение # 137
отредактировал(а) Господин - Понедельник, 04-Июн-2012, 20:37:08
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 34
Вес голоса: 2
| Quote (NightWolk) эгоизм - это тупиковый путь О, несомненно, у вас есть пример не эгоистичного поступка. Суть христианства, к слову, тот же эгоизм. Именно Мне обещают рай за благие дела, или там есть что-то вроде "делай добро в ущерб себе и отправляйся в ад"?
-Как твой рак, чемпион? -Да что с тобой такое? -Уж точно не рак.
|
| Анкета
|
| |
| NightWolk
♂
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 20:41:02 | Сообщение # 138
|
|
| Quote Суть христианства, к слову, тот же эгоизм. Именно Мне обещают рай за благие дела, или там есть что-то вроде "делай добро в ущерб себе и отправляйся в ад"? Неа. Суть христианства - стремится к Богу, а "делай добро в ущерб себе и отправляйся в рай" - это стереотип, навязанный церковью. А эгоизм - это тупиковый путь. Особенно столь явный, как в этом вашем сотонизме.
Мертвый гаер Ave, Imperator! Homo homini glucus est Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. In dedicato imperatum ultra articulo mortis Я не герой - я мразь и флудераст!
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 20:44:13 | Сообщение # 139
|
Собака страшная
Постов: 5784
Вес голоса: 10
| Quote (NightWolk) Неа. Суть христианства - стремится к Богу, Оке, каким образом простой смертный может стремиться к Богу? Что ему для этого необходимо совершать? У меня есть свое мнение на этот счет, но мне чрезвычайно интересен твой ответ.
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
| Анкета
|
| |
| NightWolk
♂
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 20:52:19 | Сообщение # 140
|
|
| Quote (ЙохангА) Оке, каким образом простой смертный может стремиться к Богу? Что ему для этого необходимо совершать? Как обычно - познать себя, отказаться от своего эга и слиться с универсом. Ничего сложного. Иисус к тридцати годам познал. Я еще так думаю - пока не дойдешь, не поймешь. И да, я не имел ввиду стать человеку Богом. Это невозможно. Но познать Его и максимально приблизиться можно.
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 20:58:51 | Сообщение # 141
|
Собака страшная
| NightWolk, тогда я все равно не понимаю, в чем разница-то. Познать Бога и слиться с ним — значит гарантировать себе Рай, разве нет? Ведь если ты не будешь послушником Божьим, то после твоей смерти он не сможет принять твою мятежную душу, и все такое в том же духе. Это не эгоизм?
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
| Анкета
|
| |
| NightWolk
♂
| Дата: Понедельник, 04-Июн-2012, 21:29:21 | Сообщение # 142
|
|
| Quote (ЙохангА) Познать Бога и слиться с ним — значит гарантировать себе Рай, разве нет? Неа, это не Рай. Рай - это когда сад, яблочки да грушки, Древо Познания с запретными плодами, лев, лижущий ягненка. А слиться с Богом - эт никак не Рай. Хотя... это уже кому как удобнее. Но суть в том, что для того, чтобы его достигнуть. от себя надо будет отказаться. Будда был пинцем, ел изысканнейшие яства и имел прекраснейших женщин, но отказался от этого, чтобы познать Бога. Христос был сыном плотника и не имел ничего, но отказался и от этой малости, чтобы познать Бога. Эгоист думает в первую очередь о себе. Это тоже верно, ибо самый главный квест игры под названием жизнь - выжить. Что, в общем-то, понятно и логично. Кстати, есть мнение, что Иисус сам взошел на крест, по своей воле. И это говорят не только библейские пророки. И за три дня он смог отринуть себя полностью. Но я щас не про то, а про то, что эгоист не сможет отринуть себя. Он даже если милостыню подает, то на что-то рассчитывает. К примеру, на эту самую заповедь - дающему да воздастся. А Христос учит, что эго надо переступить и тогда все, что его питает - гордость, тщеславие и прочая ересь, - отойдет на задний план. И ты постигнешь Бога и тебе будет хорошо - твои мирские дела окончатся и ты сможешь слиться с ним в универсе. Как-то так. Ах да, это все мое ИМХО
|
| Анкета
|
| |
| Господин
♂
| Дата: Вторник, 05-Июн-2012, 00:19:37 | Сообщение # 143
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 34
Вес голоса: 2
| Да неважно что там будет, дадут тебе яблоки или абсолютное знание или сделают тебя частью сверхразума. Это некий ништяк для ТЕБЯ. Я бы тоже отказывался от всего подряд за суперспособности типа воскрешения, удваивания хлебов, хождения по воде и поклонения миллионов фанатиков, никто из них не оказался в проигрыше.
-Как твой рак, чемпион? -Да что с тобой такое? -Уж точно не рак.
|
| Анкета
|
| |
| NightWolk
♂
| Дата: Вторник, 05-Июн-2012, 09:15:06 | Сообщение # 144
|
|
| Quote (Господин) Да неважно что там будет, дадут тебе яблоки или абсолютное знание или сделают тебя частью сверхразума. Это некий ништяк для ТЕБЯ Ты не попадешь в рай (будем говорить так, если тебе удобнее) до тех пор, пока у тебя есть эго. Это аксиома. Чтобы туда попасть, надо будет отказаться от своего Я. Так что в раю ТЕБЯ уже не существует. И, кстати, не согласен. Все просвещенные, которые постигли Бога, старались провести к нему как можно больше людей, т.е., говоря твоими словами, они нашли рай на земле и старались протащить туда побольше народу. Только рай это такое дело - пока сем не увидишь, хрен найдешь.
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Вторник, 05-Июн-2012, 11:10:19 | Сообщение # 145
|
Собака страшная
| Quote (NightWolk) . И, кстати, не согласен. Все просвещенные, которые постигли Бога, старались провести к нему как можно больше людей, т.е., говоря твоими словами, они нашли рай на земле и старались протащить туда побольше народу. Только рай это такое дело - пока сем не увидишь, хрен найдешь. Черт, читая эту фразу я никак не могу отделаться от ощущения, что примерно подобное видела в "Мученицах", но боюсь что тебе-то как раз такой способ причастия к Богу не понравится. Но тогда у меня вопрос: как вообще добровольно можно полностью отказаться от собственного эго?
|
| Анкета
|
| |
| NightWolk
♂
| Дата: Вторник, 05-Июн-2012, 12:39:09 | Сообщение # 146
|
|
| Quote (ЙохангА) Но тогда у меня вопрос: как вообще добровольно можно полностью отказаться от собственного эго? Хороший вопрос) Когда узнаю - обязательно расскажу) Христос, к примеру, на кресте трое суток распятый провисел. Хотя... думаю, он раньше от себя отказался.
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Вторник, 05-Июн-2012, 12:43:12 | Сообщение # 147
|
Собака страшная
| Quote (NightWolk) Христос, к примеру, на кресте трое суток распятый провисел. Это добровольно, по твоему? Это как раз-таки насильственное лишение вообще всего, не то что эго. О чем я, собственно, и говорила, приводя "Мучениц" в пример. Quote (NightWolk) Только рай это такое дело - пока сем не увидишь, хрен найдешь. И на счет этого. Насколько я поняла, Рай — понятие сугубо индивидуальное, что ли? Тира сам себе придумал, на кресте повисел и счастлив?
|
| Анкета
|
| |
| NightWolk
♂
| Дата: Вторник, 05-Июн-2012, 12:46:02 | Сообщение # 148
|
|
| Quote (ЙохангА) Это добровольно, по твоему? Ага. Он на крест пошел добровольно. Quote (ЙохангА) Насколько я поняла, Рай — понятие сугубо индивидуальное, что ли? Тира сам себе придумал, на кресте повисел и счастлив? Неа. Я под раем понимаю единение с Богом. Не знаю, индивидуально ли это, но, судя по тому, что все просвещенные, по сути, говорят одинаковые вещи - то что-то я сомневаюсь...
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Вторник, 05-Июн-2012, 12:48:33 | Сообщение # 149
|
Собака страшная
| Quote (NightWolk) Ага. Он на крест пошел добровольно. Да если так, это ли не эгоизм в чистом виде вообще? Хотя, вообще-то тему эгоизма следует обсуждать либо в соответствующей теме, либо в ЛС.
|
| Анкета
|
| |
| NightWolk
♂
| Дата: Вторник, 05-Июн-2012, 13:00:03 | Сообщение # 150
|
|
| Quote (ЙохангА) Да если так, это ли не эгоизм в чистом виде вообще? И поехали по кругу. Нет, это не эгоизм. Он отказался от своего эго, чтобы познать Бога. Чтобы понять суть рекурсии, нужно понять суть рекурсии. Эгоизм - это когда ты тешишь свое эго, даже подавая милостыню. Я, к слову, нищим не подаю никогда. Разве что увижу бабульку какую-нибудь, всеми родичами брошенную или парня, что на гитаре хорошо играет в переходе. А вот когда ты подаешь, потому что чувствуешь себя виноватым - это уже другой разговор. Действие одинаковое, верно? Подать милостыню. Но эгоист думает в первую очередь о себе, а отринувший себя - о другом.
|
| Анкета
|
| |
|
|