|
Чья жизь дороже?
|
|
|
|
|
| Справедливость
♂
| Дата: Вторник, 25-Сен-2012, 14:33:52 | Сообщение # 256
|
Воин Добра и Света
Постов: 1239
Вес голоса: 7
| Quote (ЙошЪ) Поубивай всех свинюшек, и человечество останется без свинины а если всех людей поубивать, человечество останется без человечества))))
Quote (ЙошЪ) colonel, знаешь, для меня жизнь моей собаки всегда была значительно дороже жизни какого-то неизвестного мне человека. А после того, как она промучившись два часа умерла от отравления, я очень точно для себя поняла, что жизнь любой собаки для меня дороже жизни того урода, по вине которого погибла моя собака и еще сотни других собак, которые вообще никогда и никого не трогали. Человеческие жизни мне дороги в очень малом и ограниченном количестве необходимых родичей и друзей, все остальные для меня не представляют совершенно никакой ценности. Поэтому именно я могу совершенно точно сказать со своей стороны, что жизнь собаки дороже. Для меня. так я а эту тему уже как-то сказал: Quote (colonel) Естесно, для хозяина кошечки/собачки его питомец будет дороже какого-нибудь незнакомого человека а вот если взять совершено незнакомую тебе собаку и совершено незнакомого тебе человека, чья жизнь дороже?
кого из собачек отравили?(
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Вторник, 25-Сен-2012, 14:45:44 | Сообщение # 257
|
Собака страшная
Постов: 5784
Вес голоса: 10
| Quote (colonel) а вот если взять совершено незнакомую тебе собаку и совершено незнакомого тебе человека, чья жизнь дороже? Собаки, конечно. Конкретно для меня собака будет дороже какого-то неизвестного мне человека.
Quote (colonel) кого из собачек отравили?( Джока, овчара.
Quote (colonel) а если всех людей поубивать, человечество останется без человечества)))) Ну так и в чем разница между ценностью жизни свиньи и человека?
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
| Анкета
|
| |
| Справедливость
♂
| Дата: Вторник, 25-Сен-2012, 15:03:49 | Сообщение # 258
|
Воин Добра и Света
Постов: 1239
| Quote (ЙошЪ) Собаки, конечно. Конкретно для меня собака будет дороже какого-то неизвестного мне человека. ну, что тут скажешь, у каждого свои приоритеты в жизни))
Quote (ЙошЪ) Ну так и в чем разница между ценностью жизни свиньи и человека? я не понял, судя по предыдущим постам, ты сравниваешь свинью с человеком только потому, что если их всех поубивать, то человечество без них останется, так чтоли? Ну так если и куропаток поубивать, их тоже не останется. Тогда в чём разница между жизнью куропатки и свиньи?
вообще странно как-то свинью с человеком сравнивать
Quote (ЙошЪ) Джока, овчара. кошмарно, сочувствую(
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Volchica-olja
♀
| Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 00:01:13 | Сообщение # 259
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 320
Вес голоса: 4
| Если имеется ввиду денежный эквивалент - то все зависит от страховщика) Если моральный - то индивидуально. Сама я животных недолюбливаю, но тем не менее иной раз попадаюся личности по которым скорее всего никто в мире не заплачет.
Пламя, заверни мой стан в багряный атлас, Чтобы танец мой никто не смог повторить. Чтобы на последний суд в назначенный час Я вошла подобно деве зари.
|
| Нет анкеты |
| |
| GSL63
♂
| Дата: Понедельник, 28-Окт-2013, 07:25:08 | Сообщение # 260
отредактировал(а) GSL63 - Понедельник, 28-Окт-2013, 07:26:11
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 25
Вес голоса: 1
| Считаю, что любая жизнь важна для всех миров. Но, тем не менее… В НФ произведениях Айзека Азимова есть три закона робототехники (сформулированы в 1942 году) 1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред. 2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону. 3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам. По прошествии некоторого времени (в 1986 году) он же сформулировал и «Нулевой» закон 0. Робот не может причинить вреда человеку, если только он не докажет, что в конечном счёте это будет полезно для всего человечества. Поэтому ответ про важность любой жизни – лишь вынужденная мера, т.к. в списке отсутствует ответ: "любая жизнь при условии…"
Если кто-то уже подобное писал (не было времени читать все сообщения), то прошу извинить за невольный повтор.
Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит, имеющий мозги - поймёт.
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Понедельник, 28-Окт-2013, 12:30:57 | Сообщение # 261
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| А жизнь морковки?
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Рысёнок
♂
| Дата: Понедельник, 28-Окт-2013, 21:01:07 | Сообщение # 262
|
|
Постов: 80
Вес голоса: 2
| А для какой ситуации вопрос? Для той где можно сохранить жизнь человеку либо животному, но при этом кто то из них погибнет? Или же спрашивается в целом? В любом случае наиболее важной является... своя жизнь. Или же очень родного/близкого человека. Ну, а если своей жизни ничего не угрожает, то встает вопрос значимости. Например, если на чаше весов лежат жизни злостного педофила, насильника, каннибала, серийного убийцы, маньяка и собаки-спасателя спавшей жизнь многим людям. Ясно дело, что выбор очевиден. Тут все от обстоятельств зависит, а сказать просто так чья жизнь важнее невозможно, да и не в нашей это юрисдикции.
Как вы бы обо мне плохо не думали, каким бы плохим не считали. Вы все равно будете сильно ошибаться. Ведь, я гораздо хуже.
|
| Анкета
|
| |
| Джесика
♀
| Дата: Четверг, 31-Окт-2013, 23:59:40 | Сообщение # 263
|
|
Постов: 217
Вес голоса: 3
| А лично я за смерть.
Кто знает в этой жизни толк - не будет лезть в чужую душу. Среди собак я буду волк, ведь волк собак, обычно душит!
|
| Анкета
|
| |
| Тель-Баста
♀
| Дата: Пятница, 01-Ноя-2013, 00:02:30 | Сообщение # 264
|
taciturnа
Постов: 1423
| Цитата Джесика (  ) А лично я за смерть. И при чем тут смерть?
Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
|
| Анкета
|
| |
| Джесика
♀
| Дата: Пятница, 01-Ноя-2013, 00:06:21 | Сообщение # 265
|
|
| Ну ни тому, ни другому. Да и меня жизнь уже достала.
Кто знает в этой жизни толк - не будет лезть в чужую душу. Среди собак я буду волк, ведь волк собак, обычно душит!
|
| Анкета
|
| |
| Тель-Баста
♀
| Дата: Пятница, 01-Ноя-2013, 00:09:10 | Сообщение # 266
|
taciturnа
| Как бы если жизнь достала лично тебя - это же еще не повод лишать ее всех и каждого. Достаточно начать с себя. А если по теме: ценность жизни определяется конкретной ситуацией. А априори более ценной не бывает.
|
| Анкета
|
| |
| Джесика
♀
| Дата: Пятница, 01-Ноя-2013, 00:15:05 | Сообщение # 267
|
|
| Во-первых: ЧТО?! С СЕБЯ НАЧАТЬ?!!!!! Во-вторых: я голосовала за "жизнь всем"
|
| Анкета
|
| |
| Тель-Баста
♀
| Дата: Пятница, 01-Ноя-2013, 00:17:01 | Сообщение # 268
|
taciturnа
| Цитата Джесика (  ) А лично я за смерть. Если в слове жизнь допустить пять ошибок.... Но как-то мне казалось, что некая Джесика немного грамотнее.
|
| Анкета
|
| |
| Джесика
♀
| Дата: Пятница, 01-Ноя-2013, 00:24:50 | Сообщение # 269
|
|
| А где ошибка? Тебе показалось. Добавлено (01-Ноя-2013, 00:24:50) --------------------------------------------- И ещё- я грамотная. Просто с сенсерного телефона сообщения писать трудно.
|
| Анкета
|
| |
| Wolf_Legend
♀
| Дата: Пятница, 01-Ноя-2013, 00:54:36 | Сообщение # 270
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3870
| Каждая жизнь важна...
Музыка - это то, чего нельзя передать словами, чего мы не видим, чего не чувствуем в жизни, это абсолютно другой мир со своими эмоциями, со своими законами.
|
| Анкета
|
| |