| |
|
Чья жизь дороже?
| |
| | |
| Справедливость
♂
| Дата: Понедельник, 24-Сен-2012, 03:10:28 | Сообщение # 241
|
Воин Добра и Света
Постов: 1239
Вес голоса: 7
| вопрос, конечно, капец странный. Особенно этот пункт:
Quote дороже жизнь животного (человек исключается)!!!
жизнь даже самого последнего никому ненужного бомжары дороже жизни какого бы то ни было животного. Естесно, для хозяина кошечки/собачки его питомец будет дороже какого-нибудь незнакомого человека, но по факту - ни одна жизнь животного не может ставиться наравне с человеческой жизнью.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Понедельник, 24-Сен-2012, 09:40:45 | Сообщение # 242
|
Собака страшная
Постов: 5784
Вес голоса: 10
| Quote (colonel) ни одна жизнь животного не может ставиться наравне с человеческой жизнью. Почему? Я примерно могу предположить ответ и даже возрасить, но сперва хочу услышать твою версию.
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Понедельник, 24-Сен-2012, 10:16:23 | Сообщение # 243
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
Вес голоса: 8
| Quote (colonel) но по факту - ни одна жизнь животного не может ставиться наравне с человеческой жизнью. Бомжей до черта, а , скажем , тигров -всего 300 осталось. Передохнут бомжи -жалеть не о чем, а исчезнут тигры -человечество потеряет очень много. Это к примеру.
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
| Нет анкеты |
| |
| Drow
♀
| Дата: Понедельник, 24-Сен-2012, 12:13:59 | Сообщение # 244
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 440
Вес голоса: 4
| Дорога жизнь каждого. Бомж, олигарх или средний класс. Не стоит разделять людей на соц классы, ибо человек в любой социальной нише - это человек. Собака, кошка, хомячок. То же самое. Жизнь каждого дорога для них, а так же дорога для их хозяев.
Восемнадцать ушей у меня! Ня! И четыре руки! Ки! И по клизьме в каждой руке! Ке!
|
| Нет анкеты |
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Понедельник, 24-Сен-2012, 12:32:53 | Сообщение # 245
|
Soldier of fortune
| Э, нет. Для них -то да, каждому дорога своя жизнь, а вот насколько она дорога для остальных ? А для остальных чужая жизнь гроша ломаного не стоит. В наше время -тем более. Ничего не изменится если умрут люди -10 человек, или 10 миллионов. Да хоть 100 или 500 миллионов -популяция людей превосходит все разумные нормы и постоянно растет. Вообще ничего. А некоторым видам животных уже и так не помочь -популяция слишком маленькая чтобы она восстановилась -даже если оставить их в покое. Кошка, собака, хомячок -чушь. А вот многие другие животные куда ценнее людей.
|
| Нет анкеты |
| |
| Справедливость
♂
| Дата: Понедельник, 24-Сен-2012, 12:37:57 | Сообщение # 246
|
Воин Добра и Света
| да потому что "каждая жизнь важна, каждая жизнь нужна" это всё лабуда. Даже среди людей есть те, чья жизнь важнее жизни другого человека. Ну, например - бомжара и президент, ну просто ни в какое сравнение не идёт. А о животных вообще можно не говорить. А чем дороже? Зарежешь свинушку - вкусно покушаешь. Зарежешь человека - сядешь на несколько лет, вот и разница. Свинушка так-то дешевле обойдётся. У каждого человека свои приоритеты, конечно, но закон один на всех.
А что касается моих личных приоритетов, то таки человек всё равно важнее, хотя есть такие индивиды, чья жизнь для меня не важнее жизни курицы у меня в морозилке.
Quote (Вдоводел) Передохнут бомжи -жалеть не о чем, а исчезнут тигры -человечество потеряет очень много. Это к примеру. ну, что поделать, такова жизнь. Полюбому если выбирать между бомжом и тигром, придётся оставить бомжа, т.к. он человек и имеет право на жизнь, а тигр нетДобавлено (24-Сен-2012, 12:37:57) ---------------------------------------------
Quote (Вдоводел) А для остальных чужая жизнь гроша ломаного не стоит. В наше время -тем более вот-вот, именно
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Понедельник, 24-Сен-2012, 12:38:55 | Сообщение # 247
|
Soldier of fortune
| Quote (colonel) Полюбому если выбирать между бомжом и тигром, придётся оставить бомжа, т.к. он человек и имеет право на жизнь, а тигр нет А кто это сказал -что человек имеет право ? Сам человек ? Чушь. colonel, брось -человеческая жизнь -мусор. В этой стране особенно. Убивают ради забавы, за бутылку водки или дешевый телефон. Да просто потому что хочется убить. Люди плодятся так что кролики отдыхают. Ну что вот лично ты потеряешь если сбросить ядерные бомбы и выжечь весь Китай ? 2 миллиарда человек -а ты ничего не потеряешь. А вот если твои дети будут знать что такое тигр только по картинкам -это уже грустно.
|
| Нет анкеты |
| |
| Справедливость
♂
| Дата: Понедельник, 24-Сен-2012, 12:44:19 | Сообщение # 248
отредактировал(а) colonel - Понедельник, 24-Сен-2012, 12:45:34
|
Воин Добра и Света
| Quote (Вдоводел) А кто это сказал -что человек имеет право ? конституция российской федерации глава 2 статья 20
Quote (Вдоводел) Ну что вот лично ты потеряешь если сбросить ядерные бомбы и выжечь весь Китай ? 2 миллиарда человек -а ты ничего не потеряешь. А вот если твои дети будут знать что такое тигр только по картинкам -это уже грустно. ну да, я-то ничего не потеряю, а вот родственники погибших будут оплакивать гораздо больше, чем умершего тигра. На тигров им в этот момент буде глубоко насрать, а вот потерять близкого - вот это горе. На новость о исчезновении тигров я отреагирую примерно "Хм, фигово. Пойду поем", а вот миллионы китайцев в случае разрыва бомбы будут печалиться гораздо больше.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Понедельник, 24-Сен-2012, 12:49:58 | Сообщение # 249
отредактировал(а) Вдоводел - Понедельник, 24-Сен-2012, 12:51:10
|
Soldier of fortune
| Quote (colonel) конституция российской федерации статья 20 Сколько лет эта конституция существует ? Как и остальные законы ? Это не аргумент. Даже более древние законы -или заповеди забыты. '' Не убий'', ''не укради'' и так далее. Не забывай в какой стране ты живешь и в какое время. И куда важнее что исчезают тигры и горят леса -чем то что где то сдохло несколько сотен, тысяч или миллионов человек. Да -их смерть важна. Для них -и для их родственников. А миру наплевать. А то что исчезает природа -затронет всех. Даже тех кому это пофигу. Не их -так их детей.
|
| Нет анкеты |
| |
| Справедливость
♂
| Дата: Понедельник, 24-Сен-2012, 12:54:32 | Сообщение # 250
|
Воин Добра и Света
| Quote (Вдоводел) Это не аргумент. ну не знаю, если бы не эта статья, люди бы сейчас друг друга перерезали нафиг, а так - боятся преследования по закону. Для многих офисных работников, сжимающих нож в руках возле кабинета своего начальника, это очень даже аргумент.
Quote (Вдоводел) И куда важдее что исчезают тигры и горят леса -чем то что где то сдохло несколько сотен, тысяч или миллионов человек ну ладно, о вкусах не спорят в общем-то. Для кого-то важнее люди, для кого-то тигры))
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Понедельник, 24-Сен-2012, 13:05:17 | Сообщение # 251
|
Soldier of fortune
| Quote (colonel) ну не знаю, если бы не эта статья, люди бы сейчас друг друга перерезали нафиг, а так - боятся преследования по закону. Посмотри статистику преступлений. Просто посмотри. Да щас такое твориться...что там законы и конституции. Люди умирают насильственной смертью ежедневно. Нашел аргумент -закон. Щас беспредел хуже чем в ''лихие 90-стые года'' . Законы только на бумаге. Quote (colonel) ну ладно, о вкусах не спорят в общем-то. Для кого-то важнее люди, для кого-то тигры)) Тигры -это только пример. Да и тема глупая. Понятно что жизнь человека и скотины, которую выращивают ради мяса -никто не равняет. Собак, кошек и прочих любимцев -тоже. Но отрицать то что многие животные, стоящие на грани исчезновения дороже того же бесполезного и никому не нужного ''простого человека'' -тоже нет смысла. Да, каждый человек дорог -но в основном сам для себя и немногочисленной родни, не более. А те же тигры, дельфины или утконосы -они всему миру нужны.
|
| Нет анкеты |
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Понедельник, 24-Сен-2012, 13:34:28 | Сообщение # 252
|
волкэ
Постов: 5263
| Это Конституция, всех ей земных благ, не равняет. А вот моя личная этика, например, основывается на том, что ничья вообще жизнь не важна. Лично для себя я выделяю нескольких товарищей (независимо от вида, конечно), которых считаю для себя совергшенно необходимыми, в отличии от несметных количеств других существ, но в глобальном масштабе и их жизни не важны. И моя, разумеется, тоже, что я, не человек, что ли. А сравнивать ноль с нулем в вопросах важности -- как-то странно ))
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Справедливость
♂
| Дата: Понедельник, 24-Сен-2012, 14:47:23 | Сообщение # 253
отредактировал(а) colonel - Понедельник, 24-Сен-2012, 14:01:41
|
Воин Добра и Света
| Quote (Вдоводел) Посмотри статистику преступлений. Просто посмотри. Да щас такое твориться...что там законы и конституции. Люди умирают насильственной смертью ежедневно. Нашел аргумент -закон. Щас беспредел хуже чем в ''лихие 90-стые года'' . Законы только на бумаге. я просто к тому, что без этой статьи друг друга резали бы все, кому не лень. А так это привилегия хотя бы только депутатов и мафии))
в принципе, ты прав, что конкретно какому-нибудь человеку глубоко насрать на совершенно незнакомого, но у этого самого незнакомого есть те, кому он небезразличен. Так что любой человек кому-нибудь, да важнее чем тигр.
Quote (Вдоводел) А те же тигры, дельфины или утконосы -они всему миру нужны. мне, например, они воще не нужны я их даже не ем
Shaggy, ну вот, пришла Шегги и обломала весь кайф своими пессимистичными взглядами на жызнь жизнь не имеет смысла и все люди в ней пешки!  Добавлено (24-Сен-2012, 14:47:23) --------------------------------------------- кстати я бы намного больше жалел, если на планете вымерли бы все коровы и курицы О_О
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Понедельник, 24-Сен-2012, 15:08:28 | Сообщение # 254
отредактировал(а) Вдоводел - Понедельник, 24-Сен-2012, 15:09:51
|
Soldier of fortune
| Quote (Shaggy) А вот моя личная этика, например, основывается на том, что ничья вообще жизнь не важна. Лично для себя я выделяю нескольких товарищей (независимо от вида, конечно), которых считаю для себя совергшенно необходимыми, в отличии от несметных количеств других существ Вот тут я согласен даже не на сто -куда больше процентов. Остальной мир может гореть в плазме -кроме тех нескольких...существ что дороги мне. Абсолютно верно. Но все же -под ''миром'' я подразумеваю в первую очередь людей. Остальных как то жалко. Quote (colonel) кстати я бы намного больше жалел, если на планете вымерли бы все коровы и курицы О_О Разумно, да . И они вымрут -вместе с человечеством. Или почти вымрут и одичают. Да все это неважно -лично меня расстраивают постапокалептические сюжеты фильмов и книг, когда животный мир превратится в уродливое дерьмо, узнаваемыми останутся только крысы. Людей нет -а вот зверье жалко. Они этого не заслуживают.
|
| Нет анкеты |
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Вторник, 25-Сен-2012, 14:19:37 | Сообщение # 255
|
Собака страшная
Постов: 5784
| Quote (colonel) А чем дороже? Зарежешь свинушку - вкусно покушаешь. Зарежешь человека - сядешь на несколько лет, вот и разница. Свинушка так-то дешевле обойдётся. Поубивай всех свинюшек, и человечество останется без свинины. Давай опустим сейчас факт, что люди выращивают свиней именно для того, чтобы убивать, хотя именно этим и обесценивается их жизнь.Добавлено (25-Сен-2012, 14:19:37) --------------------------------------------- В свете последний событий.
colonel, знаешь, для меня жизнь моей собаки всегда была значительно дороже жизни какого-то неизвестного мне человека. А после того, как она промучившись два часа умерла от отравления, я очень точно для себя поняла, что жизнь любой собаки для меня дороже жизни того урода, по вине которого погибла моя собака и еще сотни других собак, которые вообще никогда и никого не трогали. Человеческие жизни мне дороги в очень малом и ограниченном количестве необходимых родичей и друзей, все остальные для меня не представляют совершенно никакой ценности. Поэтому именно я могу совершенно точно сказать со своей стороны, что жизнь собаки дороже. Для меня.
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
| Анкета
|
| |
|
|