[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Чья жизь дороже?
чья жизнь кажется вам дороже?
Shaggy Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 10:40:08 | Сообщение # 61    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Так, ну я же просила! Все сообщения не по теме будут удаляться. Какими бы красочными и многобуквенными они не были.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Ясноглазая Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 10:41:47 | Сообщение # 62    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
Theria, хорошо... только я себе сохраню, мона? sorry

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
wertexan Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 12:16:35 | Сообщение # 63    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Ничья жизнь с исторической точки зрения значения не имеет. Ну какое вам дело до того. как жили динозавры миллионы лет назад? А сейчас?
Как-то сидел я на одной фирме по делу и разговаривал с директором и глав. спецом так ниочем. И зашел разговор о ценности жизни. И вдруг Директор и говорит: "А вы знаете, что каждые 30 сек в Африке от голода умирает 1 ребенок?" мы помолчали немного и тут он продолжает: "А ведь если задуматься -- нам плевать! Нам важны только жизни наших близких и все!" И тогда я понял, что так и есть.
Пусть эти близки будут родственниками, друзьями, любимыми животными, но это очень ограниченый круг жизней а на остальных нам наплевать с высокой телевышки. Чтоб мы там не говорили. А на нас плевать остальным, каким нибуть мексиканцам, у них своих проблем хватает. А большинство не ошибается. И только когда ситуация критическая может рийти понимание, что что-то надо бы и сохранить. Да и то не всем и не всегда.
И вам плевать, даже тем, кто говорит, что жизнь животного важнее. Вы же сидите дома и не едете, например в Арктику спасать белек или в Бразилю бороться с вырубкой лесов. Вы даже с охотниками не пытаетесь бороться. Ваши слрова, это все пустой звук, только нет сил в этом признаться.
Гнило. Не верю...

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Волч Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 12:37:46 | Сообщение # 64    
Матерь вороней

Постов: 2768
wertexan, но ипогда ном дорога жизнь совершенно незнакомого нам существа.

- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
Ясноглазая Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 13:04:43 | Сообщение # 65    
Сообщение отредактировал(а) Ясноглазая - Четверг, 12-Фев-2009, 13:06:12

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Quote (wertexan)
И вам плевать, даже тем, кто говорит, что жизнь животного важнее. Вы же сидите дома и не едете, например в Арктику спасать белек или в Бразилю бороться с вырубкой лесов. Вы даже с охотниками не пытаетесь бороться. Ваши слрова, это все пустой звук, только нет сил в этом признаться.

Ага... ты ж не борешься против коррупции и т.д. и т.п. Сам так считаешь - что только некоторые жизни для тебя лично важнее прочих.
а обвиняешь...
осознание, что вот то и вот то плохо - это уже немало.
чтобы боротся с чем-либо, нужно
а) понять, против чего и за что нужно бороться.
б) какие методы борьбы действенны и реально возможны.
в) к чему приведёт борьба. только ли к нужному (борющимся) результату.
г) не возникнут ли в ходе борьбы большие проблемы, нежели те, которые были.
д) не нанесёт ли это какого-либо ущерба (большего, чем в настоящий момент) окр. среде.
т.е. это всё зачастую труднодостижимо и весьма ресурсозатратно при практически нулевом результате.
извини, но отбери сейчас у охотника ружьё - и это посягательсто на частную собственность. Пристрелить его - тем более. А переубедить - нереально.
правда, сейчас наконец-то народ стал прислушиваться к экологам, допетрили, что многие ресурсы Земли невозобновимы, а многие восстанавливаются очень медленно.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

Нет анкеты
wertexan Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 13:18:07 | Сообщение # 66    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Вес голоса: 4
WeRvoLLfa, вот именно иногда. Это фактически исключения, лишь подтверждающие правило.
Ясноглазая, ну да, только это вывод из поведения окружающих.
Ну осознание, что плохо уже немало. И что? Я тоже понимаю, как вокруг нехорошо, но я пустыми речами не занимаюсь и то, что делаю (а делаю я не так уж много) не рекламирую.
Quote (Ясноглазая)
чтобы боротся с чем-либо, нужно

Ну вот сплошные отмазки. Я тоже так могу, но знаю, что отстаивать свои взгляды следует не только словом в узком кругу знакомых, но и делом в обществе.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Ясноглазая Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 13:33:50 | Сообщение # 67    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Quote (wertexan)
Ну осознание, что плохо уже немало. И что? Я тоже понимаю, как вокруг нехорошо, но я пустыми речами не занимаюсь и то, что делаю (а делаю я не так уж много) не рекламирую.

а кто тут что рекламирует? лишь обсуждается вопрос - чья жизнь дороже.
Quote (wertexan)
Ну вот сплошные отмазки. Я тоже так могу, но знаю, что отстаивать свои взгляды следует не только словом в узком кругу знакомых, но и делом в обществе.

это не отмазки, а условия успешной борьбы. Чтобы нек выходило - за что боролись, на то и напоролись - когда результат иной, нежели то, чего добивались изначально. Пример - "демократизация" совр. общества.
И делом в обществе не ты один занимаешься.
так же как в критике - критикуешь - предложи.
кроме того, можно, конечно, митинги организовывать и т.д. и т.п. только власти всегда в ответ наобещают, эдакое подобие телодвижений в этом направлении совершат и на том закончилось. И толку - по нулям.
И при отсутствии власти, опять таки же, решить на глобальных уровнях эти проблемы невозможно.

Нет анкеты
(White_Wolf) Дата: Суббота, 14-Фев-2009, 17:32:13 | Сообщение # 68    
Ранг: Молодой волк

Постов: 339
Вес голоса: 3
Penicillin, тебе честно сказать???я сам еще не знаю!
 Нет анкеты
Prowlla_Ballada Дата: Вторник, 17-Фев-2009, 07:04:22 | Сообщение # 69    

Клан Огненной охоты
Ignis Sacer

Постов: 3345
"Ну вот сплошные отмазки. Я тоже так могу, но знаю, что отстаивать свои взгляды следует не только словом в узком кругу знакомых, но и делом в обществе. " - ага, а если нет никаких результатов, то считай, что сидел просто так плюс силы и время потратил. Разница?..
Нет, я согласна с тем, что ты писал выше, но Ясноглазка тоже права. Отберешь оружие - посягательство на собственность...
Тем более, начинать всегда нужно с ближнего. Зачем куда-то ехать, если и здесь можно исправлять положение дел?.. Глядишь, и до Африки доползешь:)
Голосовала за то, что всякая жизнь важна. Жить всем хочется.

аватарка сотворена Птицей Гермеса
- Локи
 Нет анкеты
Fayst Дата: Вторник, 17-Фев-2009, 10:25:53 | Сообщение # 70    
Ранг: Волчонок

Постов: 52
Вес голоса: 2
каждая в отдельности никому ненужна, но в целом...
Судьба животных уготована и человеку. Все в этом мире едино
Я всю жизнь воспринимаю как ковер. А каждый из нас это просто одна нить. по отдельности никому ненужна. В целом составляет довольно простой рисунок. Но если вынуть одну, он со временем начнет распадаться.
Не нам судить цену и суть, так как мы не видим картины в целом. По этой причини, для меня важна каждая

Аккунт онтдан FyoRa

Анкета
HaerElefant Дата: Вторник, 17-Фев-2009, 14:18:52 | Сообщение # 71    

Постов: 133
Вес голоса: 2
Каждый решает для себя сообразно моменту и обстоятельствам. С одной стороны, если не ты дал эту жизнь, какое право ты имеешь её отнимать, не важно у кого, человека или животного. Сдругой стороны, если наш мир все равно катится в "пропасть" (спросите астрономов - они расскажут в какую), то жизнь одной особи не повлияет на итоговый результат вне зависимости от разумности данной особи, то есть никакая жизнь не важна. Опять же, жизнь моей супруги и моего сына для меня важнее жизней всего остального человечества вместе взятого(с некоторыми исключениями). Короче - важность чьей-либо жизни определяется только твоими приоритетами.
 Нет анкеты
Vesel-rodger Дата: Пятница, 20-Фев-2009, 09:10:22 | Сообщение # 72    

Постов: 76
Вес голоса: 1
Я не бох чтобы решать чья жизнь дороже. Каждая жизинь дорого комута !

В глазах моих<<И свет в них подобен тьме, и тьма - свету >>
 Анкета
Ами Дата: Пятница, 20-Фев-2009, 14:26:02 | Сообщение # 73    
...подаренная волком...

Постов: 655
Вес голоса: 3
Поставила точку рядом с "каждая жизнь важна!!!" Ибо я так считаю. Но, если передо мной поставят задачу: кого спасти-я выберу животное. Все же люди мне менее близки.

Нет анкеты
BeerS Дата: Пятница, 20-Фев-2009, 14:31:59 | Сообщение # 74    

Постов: 34
Вес голоса: 1
А для меня самое дорогое, это жизнь любимого человека. Я готов пожертвовать своей жизнью и все отдать, только чтобы тому человеку, которого я люблю было бы хорошо. И если передо мной предоставиться такая возможность, я готов пожертвовать даже своей жизнью и сделать все что угодно, чтобы моему любимому человеку было бы хорошо и он был счастлив. Не судите меня если что, просто я так воспитан.
 Нет анкеты
HUNTER Дата: Суббота, 21-Фев-2009, 12:31:38 | Сообщение # 75    

Клан Белого Лотоса
†Крестоносец†

Постов: 4775
любая жизнь важна....

Не падай духом, ушибёшься.
Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк