[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Человек и животное, кто умней?
Волч Дата: Среда, 11-Фев-2009, 18:15:33 | Сообщение # 31    
Матерь вороней

Постов: 2768
Вес голоса: 9
Quote (Злой_Волчара)
Способность чувствовать миллионы запахов это не способность интеллекта.

но
Quote (JET)
и вычисять в уме кому они принадлежат

это имелось в виду.

- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
Злой_Волчара Дата: Среда, 11-Фев-2009, 18:21:08 | Сообщение # 32    
Ранг: Активный волк

Постов: 913
Вес голоса: 3
WeRvoLLfa,
это имелось в виду.

А это что сложно что ли? Я например узнаЮ, то что видел, слышал, чувствовал раньше (в большинстве случаев). Это все делают.
 Анкета
Ulf_Джек Дата: Среда, 11-Фев-2009, 18:23:37 | Сообщение # 33    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Постов: 3140
Вес голоса: 6
Quote (Злой_Волчара)
Это все делают.

Но на разном уровне) моя собака тоже умеет считать - говоришь ей 5 карандашей принести, она 5 и приносит)))

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с)
.
 Анкета
Волч Дата: Среда, 11-Фев-2009, 18:24:30 | Сообщение # 34    
Матерь вороней

Постов: 2768
Злой_Волчара, сможешь различить запах ячки от пшеничной каши? моя собака может, и при запахе ячки начинает прыгать.

- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
wertexan Дата: Среда, 11-Фев-2009, 18:26:33 | Сообщение # 35    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Вес голоса: 4
WeRvoLLfa, а сможет ли она распознать карандашный набросок кота? У нас разные чувства развиты.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Злой_Волчара Дата: Среда, 11-Фев-2009, 18:28:57 | Сообщение # 36    

Но на разном уровне) моя собака тоже умеет считать - говоришь ей 5 карандашей принести, она 5 и приносит)))

Прикольно :) Но если ей сказать "припаркуй машину". Припаркует? :) Я еще раз скажу, что не считаю животных совершенно неспособными не к чему, я лишь сравниваю с человеком (среднее животное с средним человеком)
А на разном уровне, так это потому что у нее нос лучше развит, она больше запахов может почувствовать, следовательно у нее больше материала для сравнения.

сможешь различить запах ячки от пшеничной каши? моя собака может, и при запахе ячки начинает прыгать.

Нет конечно. У меня же нет такого носа как у собаки. :)
 Анкета
ingwarSwolf Дата: Среда, 11-Фев-2009, 18:31:12 | Сообщение # 37    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Постов: 1102
Вес голоса: 5
История в тему. Еду на машине перед ДПС и вижу переходящую по зебре собаку, через 60 метров набрав 90км/ч замедляешься видя как мужик лет 35 перебегает трассу Харьков - Симферополь перед тобой. Если вы увидели такую смешную ситуацию после реплики "Вот е....нат" не спешите задавать вопрос Человек и животное, кто умней?, если вы конечно не прямой потомок питекантропа. Человек задаст такой вопрос: у кого умения/инстинкт выживания выше. Ответ будет свой под каждый конкретный случай, но учтите охотники со стажем 20-25 лет бывает выслеживают конкретного волка к примеру неделю а то и больше на отлично известной им территории при том что казалось бы все козыри у них на руках.. Подавляющее большинство участников сего форума в отличии от волков имеют инстинкты/умения выживания близкие к нулю так что охота на вас представляется лично для меня вещью весьма рутинной и бесславной, поэтому в отношении выживания можете смело ставить себя ниже животных и помирать когда в ближайших 100км закончатся продукты. А вообще насмешили(ели из под стола вылез)! Спасибо! laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Ulf_Джек Дата: Среда, 11-Фев-2009, 18:34:18 | Сообщение # 38    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Quote (Злой_Волчара)
Прикольно :) Но если ей сказать "припаркуй машину". Припаркует? :) Я еще раз скажу, что не считаю животных совершенно неспособными не к чему, я лишь сравниваю с человеком (среднее животное с средним человеком) А на разном уровне, так это потому что у нее нос лучше развит, она больше запахов может почувствовать, следовательно у нее больше материала для сравнения.

С этим совершенно согласна.
Но всё же человек становится таким потому что живут в цивилизации и учится, а человек живущий в "не цивилизации", не умнее .... козы wow ибо приходилось встречаться энными представителями....

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
.
 Анкета
Злой_Волчара Дата: Среда, 11-Фев-2009, 18:39:06 | Сообщение # 39    

ingwarSwolf, мы немного усреднили и обобщили конечно. Да иной раз животные поступают разумней людей. Твой случай с дорогой например. Но это не показатель.

Не совсем понял при чем тут пример с выживанием? Волк приспособлен к лесу, он выживать там будет лучше. Выживет ли он в городе. Выживет ли он в море? Все мы выживаем там где привыкли выживать.

Добавлено (11-Фев-2009, 18:39:06)
---------------------------------------------
JET,

Но всё же человек становится таким потому что живут в цивилизации и учится, а человек живущий в "не цивилизации", не умнее .... козы wow ибо приходилось встречаться энными представителями....

То же верно. Но человека можно научить, а вот собаку, к примеру, как не крути у нее способности к этому делу ниже.
 Анкета
ingwarSwolf Дата: Среда, 11-Фев-2009, 18:39:06 | Сообщение # 40    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Quote (Злой_Волчара)
Думаю велосипед изобретать не стоит. Взять общепризнанное понятие интеллекта.

Кем общепризнанное? Фамилии в студию, викой что ли, там половина статей рассчитана на простите за выражение "лоха обыкновенного".

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Ulf_Джек Дата: Среда, 11-Фев-2009, 18:39:44 | Сообщение # 41    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Quote (ingwarSwolf)
Подавляющее большинство участников сего форума в отличии от волков имеют инстинкты/умения выживания близкие к нулю

ну не надо прям всё так критично :) вовсе и не подаляющее большинство) меня хоть извините глым в лес отправьте выживу) и думаю большинство людей так же.... если конечно они являются хорошими представителями энной рассы...

Что лыбетесь?! Я сказал
.
 Анкета
Ясноглазая Дата: Среда, 11-Фев-2009, 18:40:21 | Сообщение # 42    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
я не сравниваю мандарины и краски...
они просто разные.
потому я не берусь говорить, кто умнее. в одних обстоятельствах - человек, в других - животное.
Да, человек создаёт очень много, но также он очень много разрушает...
Животное создаёт очень мало, но и разрушает очень мало.
Мы разные, пусть и вместе, потому не буду сравнивать краски и мандарины, т.к. считаю сиё бессмысленным и бесплодным занятием.
ИМХО.

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Злой_Волчара Дата: Среда, 11-Фев-2009, 18:45:40 | Сообщение # 43    

ingwarSwolf, тебе чьи фамилии нужны тех кто признал? Ну если не устраивает можешь зайти и выбрать определение по душе. Или у тебя свои термины и понятия? :)

Добавлено (11-Фев-2009, 18:45:40)
---------------------------------------------
Ясноглазая,

я не сравниваю мандарины и краски...
они просто разные.
потому я не берусь говорить, кто умнее. в одних обстоятельствах - человек, в других - животное.
Да, человек создаёт очень много, но также он очень много разрушает...
Животное создаёт очень мало, но и разрушает очень мало.
Мы разные, пусть и вместе, потому не буду сравнивать краски и мандарины, т.к. считаю сиё бессмысленным и бесплодным занятием.

а это не мандарины и краски. Это разные сорта мандаринов, если уж тебе нравиться такая метафора.

А созидание и разрушение ну вот никак не может служить "уровниловкой" в плане интеллекта.

Анкета
ingwarSwolf Дата: Среда, 11-Фев-2009, 18:47:14 | Сообщение # 44    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Quote (Злой_Волчара)
ingwarSwolf, тебе чьи фамилии нужны тех кто признал? Ну если не устраивает можешь зайти и выбрать определение по душе. Или у тебя свои термины и понятия? :)

Парень ты хоть что-то из области когнитивной психологии читал? Извини что так в лоб но у понятия интеллекта объем трансцендентный, то бишь определение интеллекта есть попадание в терминологическое болото по аналогии например с понятием культура!

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Ясноглазая Дата: Среда, 11-Фев-2009, 18:51:27 | Сообщение # 45    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Quote (Злой_Волчара)
а это не мандарины и краски. Это разные сорта мандаринов, если уж тебе нравиться такая метафора.

я бы не сказала...
мы слишком далеко ушли от них во многих аспектах...
Quote (Злой_Волчара)
А созидание и разрушение ну вот никак не может служить "уровниловкой" в плане интеллекта.

извини, но пилить сук, на котором сидишь...
отнюдь не интеллектуально... что с нашей Землёй сейчас творится... ни один вид животных не смог довести экологическое состояние планеты до такого системного кризиса...

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк