| |
|
Человек и животное, кто умней?
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 22:53:10 | Сообщение # 61
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 202
Вес голоса: 2
| Для того чтобы сравнивать кто умней(в интеллектуальном плане), сначала нужно поговорить с животным, а потом с человеком. Но я считаю что на этот вопрос нет ответа т.к человек и животное два разных вида и как и тот/иной вид нельзя однозначно сказать кто "умней", мы можем обобщить и судить о достижениях/поступках/эмоциях(если есть таковые) но никак не можем сказать кто умней - человек или животное. Если бы вопрос выглядел так: "Кто умней Вася или Кеша(попугай)?", то думаю некоторые не затруднились ответить на этот вопрос.
Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
|
| Анкета
|
| |
| Penicillin
♂
| Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 05:30:35 | Сообщение # 62
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1172
Вес голоса: 5
| Quote (Flameonix) сначала нужно поговорить с животным Интересно как можно поговорить с теми, у кого даже нет языка, а лишь набор звуков, движений и других знаков для элементарного взаимодействия с сородичами.
|
| Нет анкеты |
| |
| CrazyBigWolf
♂
| Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 07:01:19 | Сообщение # 63
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 747
Вес голоса: 3
| Умнее мы, так так мы пошли в сторону развития ума. А животные развивают, свои чувства (обояние и т д) у них сильная интуиция и 6 чувство. Вообще на вопрос кто умней легко ответить посмотри на нору которую создал бобр и на Высотное здание созданное людьми, ну кто умнее?
|3ол|{ ()диночк@  моя анкета и просто творчество аву делалА SoAlive
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 10:21:48 | Сообщение # 64
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Злой_Волчара) Они были задолго до человечества, так что антисанитария отпадет. Изменение климата это в точку. антисанитария... хммм, хрен с ней... а про климат я много знаю... и крестовые походы тож из-за похолоданий были. Европа избавлялась от лишних ртов и одновременно грабила другие страны и т.д. и т.п... Quote (Злой_Волчара) Но мы отбились от темы. Я лишь хотел сказать что было хуже :) по-моему, естественные проблемы - *ведь даже прынцессы какают* - это ещё нормально. но искуственно созданные - извините, это никак лучшим не является... Quote (Сфено) Кхм... а в чем связь?)) Или это медицински установленный факт? естественно. Ультрафиолетовое излучение - вернейший путь к раковым заболеванием... Quote (CrazyBigWolf) Умнее мы, так так мы пошли в сторону развития ума. А животные развивают, свои чувства (обояние и т д) у них сильная интуиция и 6 чувство. Вообще на вопрос кто умней легко ответить посмотри на нору которую создал бобр и на Высотное здание созданное людьми, ну кто умнее? кхе-кхе... человек, разрушающий сбаланированную тысячелетиями природную систему ооочень умён...
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 10:33:19 | Сообщение # 65
|
|
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Quote (Ясноглазая) человек, разрушающий сбаланированную тысячелетиями природную систему ооочень умён... Так ты же это написала сидя за компом. Значит ты тоже в этом учавствуешь. Значить ты оооочнь умна.... Вы посмотрите на кроликов и свиней в Австралии. То. что их привезли белые колонисты ясно, но эти животные живут размножаются и нарушают естественный природный баланс на континанте. Ну и где же тут высокий природный ум???
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 10:40:50 | Сообщение # 66
|
Синий Ветер
| Quote (wertexan) Так ты же это написала сидя за компом. Значит ты тоже в этом учавствуешь. Значить ты оооочнь умна.... ъ дак можно подумать, я это отрицаю... Quote (wertexan) Вы посмотрите на кроликов и свиней в Австралии. То. что их привезли белые колонисты ясно, но эти животные живут размножаются и нарушают естественный природный баланс на континанте. Ну и где же тут высокий природный ум??? а что, они помирать должны? у них как заложена изначальная программа размножения, так и всё... а в течение столетия то, что закладывалось тысячелетиями, не исчезает... кроме того, программа не была рассчитана на то, что их туды завезут...
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 11:04:54 | Сообщение # 67
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Давайте не о том, кто лучше, а о том, кто умней. Давайте для начала определим что такое "ум"? "Умный" - это какой? Давайте не синонимами, а развернутыми предложениями. Что вы понимаете под словом "умный"?
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 12:00:53 | Сообщение # 68
|
|
| Theria, не страдай наивностю я практически это уже 2 (два) разва предлагал и ты не в первый раз. Безперспективно.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Penicillin
♂
| Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 14:13:49 | Сообщение # 69
|
Постов: 1172
Вес голоса: 5
| Ну хорошо, давайте попробуем. Викопидия говорит что: " Ум - Это способность комбинировать полученные знания и создавать новые знания.". Ну? может животное из совокупности полученных знаний, создать новое знание? Разум:"Способность мыслить всеобще, способность отвлечения и обобщения" Может животное думать об абстрактных понятиях? Нет! Даже к достаточно простому обобщению животные неспособны. Ну так о каком разуме у животных может идти речь?
|
| Нет анкеты |
| |
| Сфено
♀
| Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 15:06:09 | Сообщение # 70
|
|
Постов: 241
| Quote (Ясноглазая) Ультрафиолетовое излучение - вернейший путь к раковым заболеванием... Ага, а так же курение и прочие прелести)) Quote (Ясноглазая) у них как заложена изначальная программа размножения, так и всё... а в течение столетия то, что закладывалось тысячелетиями, не исчезает... А у человека программа, может, - развиваться, захватывая новую жизненную территорию. Почему свиньи имеют право, а мы нет?)) Quote (Penicillin) Викопидия говорит что: Вику уже приводили, ее тут забраковали...
[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 15:53:27 | Сообщение # 71
|
Синий Ветер
| Quote (Сфено) Ага, а так же курение и прочие прелести)) на которые способен человек. Quote (Сфено) А у человека программа, может, - развиваться, захватывая новую жизненную территорию. Почему свиньи имеют право, а мы нет?)) ага, захватывая и уничтожая... так бы они нифига не разрушали, а так их искусственно перевезли. Человека искусственно не перевозили никуда "высшие силы". *Высшие, т.к. здесь человек для свиней был высшей силой *
|
| Нет анкеты |
| |
| Сфено
♀
| Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 20:32:16 | Сообщение # 72
|
|
Постов: 241
| Quote (Ясноглазая) ага, захватывая и уничтожая.. Саранча тоже посевы уничтожает ;) Самое что ни на есть природное создание...Quote (Ясноглазая) Человека искусственно не перевозили никуда "высшие силы". Человека гнали высшие силы в лице самой природы, климатические изменения, например ) И каждый завоевывает и вредит по-своему, в меру своих возможностей)
[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
|
| Нет анкеты |
| |
| Химерa
♀
| Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 21:02:59 | Сообщение # 73
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
Вес голоса: 7
| кхем... а какое именно животное мы имеем в виду? если брать дождевого червя, дельфина и человека - картина будет разной:) Человек отличается от некоторых животных только наличием сознания. А так - по ступени развития он находится на наивысшей стадии развития наравне с некоторыми высшими позвоночными и обезьянами ( ) поэтому, я придерживаюсь такого мнения - каждый умен по своему.
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 13-Фев-2009, 09:48:30 | Сообщение # 74
|
Синий Ветер
| Quote (Сфено) Саранча тоже посевы уничтожает ;) Самое что ни на есть природное создание... дак её численность регулярно снижается и повышается. Человечество же в последние десятилетия только повышает свою численность Quote (Сфено) Человека гнали высшие силы в лице самой природы, климатические изменения, например ) И каждый завоевывает и вредит по-своему, в меру своих возможностей) Допустим. Но он сейчас это меняет и не слишком зависит от этого. И - у человека возможностей вредить и сохранять гораздо больше. Логично было бы, если бы он стремился к последнему. Но пока что наблюдается преимущественно первое. Я не считаю это показателем разума.
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 13-Фев-2009, 10:51:17 | Сообщение # 75
|
|
| Quote (Ясноглазая) Человечество же в последние десятилетия только повышает свою численность Ух ты! А почему я все время слышу"мы вымираем, мы вымираем, прирост населения отрицательный, коефициент естественного воспроизведния критический..."? Quote (Ясноглазая) Но пока что наблюдается преимущественно первое. Я не считаю это показателем разума. Как паз наоборот сознательные действия во вред себе, говорят о наличии сознания.
|
| Анкета
|
| |
|
|