| |
|
Человек и животное, кто умней?
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 18:54:06 | Сообщение # 46
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| ingwarSwolf, Quote Извини что так в лоб но у понятия интеллекта объем трансцендентный, то бишь определение интеллекта есть попадание в терминологическое болото по аналогии например с понятием культура! Тебе дали понятие от которого отталкиваться. Ты же пытаешься все свести в это терминологическое болото. Не понравилось слово "общепризнанный"?
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 18:54:58 | Сообщение # 47
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Quote (JET) ну не надо прям всё так критично :) вовсе и не подавляющее большинство) меня хоть извините глым в лес отправьте выживу) и думаю большинство людей так же.... если конечно они являются хорошими представителями энной расы... Попробуйте без запасов еды и с ограниченным запасом воды сделать маршбросок в 70км за 42ч неся на себе в рюкзаке(рюкзак хоть дойтеровский можете взять) 20кг бесполезного груза учитывая что на улице скажем -3. Пройдете - можете смело зачислять себя в хорошие представители расы!Добавлено (11-Фев-2009, 18:54:58) ---------------------------------------------
Quote (Злой_Волчара) "общепризнанный" У меня на него аллергия!
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 18:57:30 | Сообщение # 48
|
|
| Quote я бы не сказала... мы слишком далеко ушли от них во многих аспектах... Далеко. Если честно то мне то же не верилось как можно сравнивать человека и животных в плане интелекта. Ответ же очевиден. Ан нет, слово за слово и выросла темка Quote извини, но пилить сук, на котором сидишь... отнюдь не интеллектуально... что с нашей Землёй сейчас творится... ни один вид животных не смог довести экологическое состояние планеты до такого системного кризиса... Периоды массового вымирания были. Можно сказать что было еще хуже. И человек тут не при чем, ровно как и другие живые организмы.
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 19:00:48 | Сообщение # 49
|
~загнанный~
| Quote (Злой_Волчара) Тебе дали понятие от которого отталкиваться. Ты же пытаешься все свести в это терминологическое болото. Отталкиваться от воды нельзя, потому как по ней только Христос умел ходить!
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 19:03:13 | Сообщение # 50
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
Постов: 3140
Вес голоса: 6
| Quote (ingwarSwolf) Попробуйте без запасов еды и с ограниченным запасом воды сделать маршбросок в 70км за 42ч неся на себе в рюкзаке(рюкзак хоть дойтеровский можете взять) 20кг бесполезного груза учитывая что на улице скажем -3. Пройдете - можете смело зачислять себя в хорошие представители расы! Зачем же всё так накручивать?) а так пройти вполне возможно...но мешок я бы 100% где нить бросила, тк он для выживания мне не понадобился бы, ток хуже было, в вот воду при -3, брать с собою было бы глупо... для этого есть снег...
Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет. Что лыбетесь?! Я сказал ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с) .
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 19:07:14 | Сообщение # 51
отредактировал(а) ingwarSwolf - Среда, 11-Фев-2009, 19:10:15
|
~загнанный~
| Quote (JET) вот воду при -3, брать с собою было бы глупо... для этого есть снег... Чтоб снег натопить нужно иметь а)огонь, б)соответствующую посуду, ни того ни другого нет - ваши действия? Упреждая вопрос а почему нельзя сразу в рот - такой финт ток первые 30ч пройдет при усиленной эксплуатации организма какой является маршбросок, потом все равно начнется обезвоживание.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 19:08:55 | Сообщение # 52
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Злой_Волчара) Периоды массового вымирания были. Можно сказать что было еще хуже. И человек тут не при чем, ровно как и другие живые организмы. очевидно, куча нефти в океане и разрушение озонового слоя и т.д. и т.п. это ерунда... а массовое вымирание было а) ввиду антисанитарии (у человечества - чума и т.п.) б) ввиду изменений климата а сейчас увеличивается кол-во раковых заболеваний ввиду разрушения озонового слоя, различных болезней дофига, ввиду загрязнения атмосферы и т.д. и т.п. ни при чём? ну-ну... и кислотные дождики по воле Господа Бога обрушились на сей мир...Добавлено (11-Фев-2009, 19:08:55) ---------------------------------------------
Quote (ingwarSwolf) Чтоб снег натопить нужно иметь а)огонь, б)соответствующую посуду, ни того ни другого нет - ваши действия? снег жрать тьфу, он ж теперь практически везде с таблицей менделеева...
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 19:15:27 | Сообщение # 53
|
|
| ingwarSwolf, Quote У меня на него аллергия! Ну игнорируй его тогда. Будем считать что я не правильно выразился. :).Добавлено (11-Фев-2009, 19:13:30) ---------------------------------------------
Quote Отталкиваться от воды нельзя, потому как по ней только Христос умел ходить! А эт не вода. Это точка отсчета. Да можно многое подразумевать под словом "интелект", как ты выразился "терминологическое болото", но тем не менее можно ввести определенное поняние от которого можно отталкиваться. Мы тут не докторскую диссертацию пишем, мы тут просто словоблудием занимаемся и не более того :)))Добавлено (11-Фев-2009, 19:15:27) --------------------------------------------- Ясноглазая, Quote очевидно, куча нефти в океане и разрушение озонового слоя и т.д. и т.п. это ерунда... а массовое вымирание было а) ввиду антисанитарии (у человечества - чума и т.п.) б) ввиду изменений климата а сейчас увеличивается кол-во раковых заболеваний ввиду разрушения озонового слоя, различных болезней дофига, ввиду загрязнения атмосферы и т.д. и т.п. ни при чём? spiteful spiteful spiteful ну-ну... и кислотные дождики по воле Господа Бога обрушились на сей мир... Они были задолго до человечества, так что антисанитария отпадет. Изменение климата это в точку. Но мы отбились от темы. Я лишь хотел сказать что было хуже :)
|
| Анкета
|
| |
| Сфено
♀
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 19:37:20 | Сообщение # 54
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 241
Вес голоса: 2
| Quote (Ясноглазая) а сейчас увеличивается кол-во раковых заболеваний ввиду разрушения озонового слоя, Кхм... а в чем связь?)) Или это медицински установленный факт?
[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
|
| Нет анкеты |
| |
| Penicillin
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 20:02:46 | Сообщение # 55
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1172
| Quote (forewer) Волчий вой, жилища некоторых животных, пение птиц – можно точно также рассматривать как искусство в животном мире. Нельзя рассматривать как искусство, хотя бы потому что пение птиц, вой волков и тд. заложены на уровне инстикта и по сути не являются творчеством. Quote (forewer) Многие животные также изготовляют орудия труда. Использовать и тем более создавать орудия, могут только высшие приматы. Строительство платины у бобров не является созданием орудия т.к строится на уровне инстинкта и сродни строительства гнезда у птиц. Quote (forewer) Например, волк в ночном сибирском лесу гораздо умнее человека, человек умрёт из-за того, что не сможет принимать быстрые и верные решения, как волк. Это не является показателем уровня интеллекта, просто волк лучше ориентируется в окружающей среде за счет более развитых органов чувств.Добавлено (11-Фев-2009, 19:50:11) ---------------------------------------------
Quote (JET) моя собака тоже умеет считать - говоришь ей 5 карандашей принести, она 5 и приносит))) Не уместно говорить об умении собакой считать. То что собака по команде приносит 5 карандашей, не что иное как условный рефлекс, навык. Т.е собака не осознает, что "нужно принести карандаши в количестве пяти штук", она вообще не осознает, что 5 - это количество. Для нее это просто звуковая команда.Добавлено (11-Фев-2009, 20:02:46) ---------------------------------------------
Quote (JET) Но всё же человек становится таким потому что живут в цивилизации и учится, а человек живущий в "не цивилизации", не умнее .... козы wow ибо приходилось встречаться энными представителями.... Да, человек может развиваться только в социуме. Но вот если животное поместить в человеческую среду. Наглядным примером является исследование Ладыгиной-Котс, когда она пыталась воспитывать как человеческого ребенка, т.е разговаривала с ним, учила ходить, есть вилкой и тд. Ну научить обезьяну есть вилкой, сидеть за столом и тд, но вот рисовать и писать научить не удалось, дальше каракуль обезьяна не продвинулась. Обезьяна не узнает изображения предметов на рисунках, в то время как трехлетний ребенок уже на это способен.
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 20:11:42 | Сообщение # 56
|
|
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Этот холивар все более вкатывается во флуд. Вернемся к теме. Следует, как писалось в соседней ветке, сначала разграничить понятия "умный" и "разумный" а потом вести дальше беседу.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| KaZarey
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 20:26:20 | Сообщение # 57
отредактировал(а) KaZarey - Среда, 11-Фев-2009, 20:27:12
|
|
Постов: 892
Вес голоса: 4
| Quote (Penicillin) Но вот если животное поместить в человеческую среду. Да взять того же волка. Где-то видел, случай рассказывали... Взяли вместо щенка собаки волчьего щенка. Перввые годы было все просто замечательно. Потом начали просыпаться "стайные" инстинкты, то есть законы иерархии. Волк стал просто пробираться на верх "иерархии" - вначале "обошел" детей в семье. Потом отца. Долгое-долгое время соревновался с матерью семейства, кормящей этого самого волка и умело ставящего его на место. Но и она не справилась - после того, как физически пострадали дети - и очень серьезно - волка пришлось усыпить, так как стал весьма опасен для человека, а к обычной стае он уже не привяжется. А волки на человека только так напасть могут - как с физической (кто-кого), как и с моральной (станет ли нападать вообще). Животные вообще в других "сообществах" живут. С человеческими почти никак не пересекающимися (имеется в виду дикие животные). Человек разумней животного... и даже наверное умнее. Тут грань неяркая. Но оно может обойти человека по многим параметрам.
- Читающие следы / Путающий следы Безногий мальчик ищет свою вторую половинку
|
| Анкета
|
| |
| Raina
♀
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 21:04:35 | Сообщение # 58
|
Постов: 2207
| человек конечно гораздо умнее многих зверей,но вот с этим самым умом человечество приобрело такие чувства как зависть,ненависть и т.д животные же не способны ненавидеть,в большинстве своем они подчинены инстинктам
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| чуня
♂
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 21:11:27 | Сообщение # 59
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 101
| кто этот вопрос задал умным назвать нельзя
ЧЕРНЫЙ
|
| Нет анкеты |
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Среда, 11-Фев-2009, 21:55:39 | Сообщение # 60
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| чуня, попрошу без перехода на личности. Еще раз- бан. холиваров - действительно, не надо. :) Ни та, ни другая точка зрения не доказана еще ни кем адекватно. (насчет наличия/отсутствия сознания у животных кроме человека) (конечно если не рассматривать сознание с философской точки зрения, как некое свойство _человека_, тогда даже спорить не о чем))))) Поэтому - давайте конструктивно беседовать без категоричных заявлений, могущих спровоцировать флейм. Поскольку тема заведомо флеймоопасна. Непонятливых буду карать. Имхо, наличие/отсутствие разума можно проверить только эмпирически ))) На собственном примере )))) Потому что убеждена, что в чужую голову ну никак не влезть, даже с супермашинами и с супернаукой. Да, года 3 назад с удовольствием влезла бы в этот "х*ливар" )))) Но чот это настолько тухлая тема, честно говоря... Те, кто принимал участие хотя бы в двадцати подобных форумных обсуждениях страниц хотя бы по 30, меня, наверное, поймут :)))
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
|
|