|
Какое значение для вас имеет вера?
|
|
| Маяк
♀
| Дата: Воскресенье, 19-Апр-2009, 21:30:32 | Сообщение # 31
|
|
Гарин
Постов: 11939
Вес голоса: 6
| Quote (Flameonix) я не смог бы верить в бездоказательные вещи А что может являться доказательством?
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Воскресенье, 19-Апр-2009, 21:36:59 | Сообщение # 32
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 202
Вес голоса: 2
| Quote (Mayako) А что может являться доказательством? "Этого мира не существует, это все матрица!" - знакомая фраза правда?) Если вдуматься в этот вопрос то - ничего. Для меня: мысли, логика, чтение подобающей литературы и т п. Методов много. Если правды нет то нужно её для себя создавать....
Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
|
| Анкета
|
| |
| Маяк
♀
| Дата: Воскресенье, 19-Апр-2009, 21:41:21 | Сообщение # 33
|
|
Гарин
| Flameonix, если правду создавать самому,то так можно доказать всё,что угодно. Любую веру.;)
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Воскресенье, 19-Апр-2009, 21:44:34 | Сообщение # 34
|
|
| Quote (Mayako) Flameonix, если правду создавать самому,то так можно доказать всё,что угодно. Любую веру.;) Но на чем основывается вера? На бездоказательности. Т.е вера не может существовать с правдой в одном флаконе.
Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
|
| Анкета
|
| |
| чуня
♂
| Дата: Воскресенье, 19-Апр-2009, 21:46:29 | Сообщение # 35
|
|
Постов: 101
Вес голоса: 3
| вера в бога вера в себя вера вообще жить без веры просто не реально так же как без надежды и любви
ЧЕРНЫЙ
|
| Нет анкеты |
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Воскресенье, 19-Апр-2009, 21:48:27 | Сообщение # 36
отредактировал(а) Flameonix - Воскресенье, 19-Апр-2009, 21:51:57
|
|
| Quote (чуня) без веры просто не реально Не верю) Стоп, давайте так. У слова "вера" есть два направления первое - вера в существование, второе - боготворение и прочее. Главное не путать, ибо для меня(подчеркиваю, для меня) первое более актуально.
|
| Анкета
|
| |
| Маяк
♀
| Дата: Воскресенье, 19-Апр-2009, 21:55:28 | Сообщение # 37
|
|
Гарин
| Quote (Flameonix) Но на чем основывается вера? На бездоказательности. Кто сказал? Аффтора в студию. Порой верят только в то,что точно помогает,что уже доказано временем и местом.
|
| Нет анкеты |
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Воскресенье, 19-Апр-2009, 21:56:53 | Сообщение # 38
|
|
| Quote (Mayako) Кто сказал? Аффтора в студию. Вера — уверенность, убеждение, твёрдое сознание. Вера — убеждённость в чём(ком)-либо, не основанная на фактах, самая крайняя степень уверенности. (с) Википедия =)
|
| Анкета
|
| |
| Маяк
♀
| Дата: Воскресенье, 19-Апр-2009, 22:25:15 | Сообщение # 39
|
|
Гарин
| Flameonix, врёт,зараза. Хотя,каждому своё.
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 19-Апр-2009, 23:07:36 | Сообщение # 40
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Quote (Mayako) каждому своё. Было написано над воротаим концлагеря в Бухенвальде. Не сочти за наезд. Я сам использую эту фразу. Не устаю повторять: "Человек, живущий без веры, достоин жалости. Ньо человек, способный жить без веры, достоин восхищения" А теперь хочется добавить: "Человек, осуждающий веру глупцов, достоин презрения" Мне не во что верить, разве что в себя.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Ёборотень
♂
| Дата: Воскресенье, 19-Апр-2009, 23:24:43 | Сообщение # 41
|
| Quote (чуня) вообще жить без веры просто не реально верю в себя, вернее, в свои силы. как гласит одна притча (щас не нашел) Вера - не стоит её чрезмерно использовать, последнее время люди молят бога о том, что могут сделать\изменить сами, Вера, Религия - Это лишь костыли. Они могут помочь в какой нибудь момент, но нельзя на них прожить всю жизнь так, чтобы она была яркой. извините что без смайликов 
|
| Анкета
|
| |
| Nomad
♀
| Дата: Воскресенье, 19-Апр-2009, 23:54:44 | Сообщение # 42
|
Ранг: Активный волк
Постов: 746
Вес голоса: 3
| Quote (VOLCICA666) мысль мтериально есть такое понятие самовнушение... Мдяяя... Психосоматическую реакцию ещё никто не отменял...Добавлено (19-Апр-2009, 23:54:44) --------------------------------------------- Ещё одна умная мысль какого-то мудрого человека: Религия и закон - костыли, которые не стоит отбирать у людей слабых на ноги...
hambre del alma
Все мы будем в аду, но я буду с вилами.
- Валькирия
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 20-Апр-2009, 09:20:05 | Сообщение # 43
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Sayonara, Flameonix, вы спорите о разных верах. Одна о религиозной вере говорит, другой о вере вообще. Так вы ни до чего хорошего не договоритесь.Quote (Flameonix) Но на чем основывается вера? На бездоказательности С корее не на бездоказательности, а на недоказуемости. Если человек верит, ему не нужно никаких доказательств, да порой это и невозможно доказать. Можно верить хоть в фиолетовых слоников с крылышками бабочек. Шизофреник тоже верит в свой бред и галлюцинации, только они при этом остаются бребом, хоть порой бред этот очень реалистичен. Больной будет вам приводить доказательства существования того, о чем он говорит, но это будет недоказуемо.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Понедельник, 20-Апр-2009, 12:10:23 | Сообщение # 44
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Ну почему, если человек говорит с богом, это называют молитва. А если бог говорит с человеком, то раньше его называли пророк а теперь шизофреник?
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 20-Апр-2009, 13:25:37 | Сообщение # 45
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (wertexan) А если бог говорит с человеком, то раньше его называли пророк а теперь шизофреник? А одно другому не мешает ни в том, ни в другом случае. И бред шизофреников - это отдельная тема, он очень разнообразен, не обязательно с ними кто-то говорит.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |