| |
|
Какое значение для вас имеет вера?
| |
| Маяк
♀
| Дата: Понедельник, 20-Апр-2009, 13:30:00 | Сообщение # 46
|
|
Гарин
Постов: 11939
Вес голоса: 6
| Quote (Rahnee-the-she-wolf) Можно верить хоть в фиолетовых слоников с крылышками бабочек. А почему бы нет? Если [вера] бред поддерживает и не дает загнуться среди нормальных. Quote (wertexan) Было написано над воротаим концлагеря в Бухенвальде. Вот каждый в себя и верил. Больше не в кого было,молись-не молись-чудес не происходило.
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 20-Апр-2009, 13:38:11 | Сообщение # 47
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (Mayako) А почему бы нет? Если [вера] бред поддерживает и не дает загнуться среди нормальных А кто-то с этим спорит? Я нет ,по мне верь хоть в зеленых человечков, хоть в позитроны и атомы ,если это позволяет жить, а не загнуться в уголке.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| skvo
♀
| Дата: Вторник, 21-Апр-2009, 08:17:22 | Сообщение # 48
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 16
Вес голоса: 2
| Quote (Flameonix) Вера - основывается на бездоказательной(!) уверенности в том или ином. Видите ли, дело в том, что Вера - понятие не физического, а духовного смысла. Физические аспекты можно измерить, изучить, проверить. Хотя можно со мной поспорить и сказать что залезть в душу тоже можно... И все таки, что касаемо Веры, я думаю, она может основываться только на личном опыте каждого. Кто-то увидит черное, кто-то белое, а кто-то фиолетовое. И каждый по-своему будет прав. 
Я не боюсь зла и не приумножаю его. Моя любовь к людям идет впереди меня. Я благословляю всех.
|
| Нет анкеты |
| |
| Свободная-Как-Ветер
♀
| Дата: Вторник, 21-Апр-2009, 14:11:11 | Сообщение # 49
|
|
| бога нет. я сильно просила сегодня, совсе недавно.....об одной вещи....и все произошло с точностью до наоборот!!!!!! так что для меня его больше нет. простите если оскорбила чье то мнение, но для меня это так!
Моя свобода незаменимая штука, привязанность- для меня это мука.
|
| Нет анкеты |
| |
| Сивый
♂
| Дата: Вторник, 21-Апр-2009, 14:39:01 | Сообщение # 50
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Свободная-Как-Ветер, знаешь... есть хороший анекдот на эту тему.. "умер бедный мужик, попал в рай, приходит он к Богу и спрашивает: - Господи, я всю жизнь чтил твои законы, верил и молился тебе.. Я Каждый день просил тебя, чтоб ты помог мне выйграть в лотерею и разбогатеть... а ты не помог мне.. и я так и прожил всю жизнь в грязи.. почему?? - а ты лотерейный билет хотя бы купить мог???" Так и тут.. Я не знаю, что за ситуация была у тебя, но задумайся, а что сделала ты для того чтоб она сложилась по другому? Люди привыкли валить всю вину в своих поступках на Бога.. Не находишь это немного по-детски? Есть такая вещь как судьба. И от нее не уйдешь. Если бы Бог помогал всем и каждому, сейчас бы все были Романами Абрамовичами и Баллами Гейтсами. Но ведь каждый должен пройти свой путь... пройти и чему-то научиться.. для меня вера - это что дает мне силы.. в любой ситуации. И речь идет не конкретно о вере в Бога.. Я говорю о простой вере.. вере в счастье, в будущее, в любовь, в свои силы... Вера - это двигатель души. С верой человек живет, без нее - существует.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| HUNTER
♀
| Дата: Вторник, 21-Апр-2009, 14:57:44 | Сообщение # 51
|
†Крестоносец†
Постов: 4775
Вес голоса: 9
| Quote (Сивый) Но ведь каждый должен пройти свой путь... пройти и чему-то научиться.. Сивый, золотые слова!
Не падай духом, ушибёшься. Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
|
| Анкета
|
| |
| skvo
♀
| Дата: Вторник, 21-Апр-2009, 21:56:05 | Сообщение # 52
отредактировал(а) skvo - Вторник, 21-Апр-2009, 21:57:00
|
|
| Quote (Свободная-Как-Ветер) бога нет. я сильно просила сегодня, совсе недавно.....об одной вещи....и все произошло с точностью до наоборот!!!!!! так что для меня его больше нет. простите если оскорбила чье то мнение, но для меня это так! ...Видимо произошло так, как и должно было произойти. А кроме Бога есть еще всякие маги и целители. Хотя я лично не пойму, почему Веру обязательно связывают с Богом? А сама по себе Вера разве не имеет смысла? У одного моего хорошего друга недавно увели девушку. В одночасье. И пришлось мне стать его жилеткой (не подумайте плохого, парень не плакса), просто приходилось часами разговаривать с ним по телефону и оказывать всяческую поддержку. И вот как-то надоумила я его сходить в церковь с Батюшкой побеседовать. От того, чего он нам наговорил стало тошно. Видимо они сами никаких заповедей не знают. Я была немного шокирована его так сказать беседой. Парню после этого надежды не оставалось никакой. И единственное, что мне осталось - внушить веру в то, что все изменится в лучшую сторону, если он сам в это поверит. То есть на самом деле все банально просто: создай позитивную мыслеформу и всеми фибрами души верь в нее. Получилось не сразу. Прошло какое-то время, прежде чем он стал это понимать. В общем три месяца он промучился, а теперь они снова вместе. Жаль, но я чувствую, что меня мало кто понимает в этом вопросе. А на самом деле быть счастливым так просто!!!
Я не боюсь зла и не приумножаю его. Моя любовь к людям идет впереди меня. Я благословляю всех.
|
| Нет анкеты |
| | |
| skvo
♀
| Дата: Среда, 22-Апр-2009, 07:39:51 | Сообщение # 54
|
|
| Quote (Сивый) skvo, быть счастливым... ну не скажи.. есть много факторов, которые влияют на нас. Одно дело адаптироваться к тому, что тебя окружает и научиться любить это, совсем друго - бороться за нечто большее... Я не знаю о чем ты говоришь... Лично я о духовном.
|
| Нет анкеты |
| | |
| Сивый
♂
| Дата: Среда, 22-Апр-2009, 13:43:16 | Сообщение # 56
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Quote (Свободная-Как-Ветер) Сивый, слушай, ты не знаешь моей ситуации....и анекдот у тебя не смешной просто какая б ни была ситуация ты что-то вынесла из нее.. что-то, что пригодится тебе в будущем. В детстве у меня из семьи ушел отец. Каким бы хреновым он ни был, я молил Бога, чтоб он не допустил этого. Но Бог ничего не сделал ) Я тоже обижался.. Тоже злился. И только сейчас я начал понимать, что это сделало меня сильнее. Что я быстро повзрослел, что научился зарабатывать деньги, что научился быть опорой и себе и близким.. И теперь я рад, что всё сложилось именно так. Какая бы ни была в жизни ситуация - онапроисходит неспроста. Подумай над этим. Я не прошу тебя верить в Бога. Может его и нет.. Но верь во что нибудь.. в себя, в будущее, в близких, в счастье.. Вера дает человеку силу а анекдот, да, не смешной... просто поучительный )
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Freyja
♀
| Дата: Среда, 22-Апр-2009, 14:07:30 | Сообщение # 57
|
~.Вольная охотницА.~
Постов: 672
Вес голоса: 4
| Верю в себя, свои силы и в то, что смогу добиться желаемого... Какое значение для меня имеет вера в это?
...Это всё, что мы сделали здесь друг для друга, Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга...
|
| Анкета
|
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Среда, 22-Апр-2009, 23:18:07 | Сообщение # 58
|
|
Постов: 202
| Quote (Rahnee-the-she-wolf) Одна о религиозной вере говорит, другой о вере вообще. Как я уже спрашивал "давайте сначала разберемся над чем мы спорим" - ответа не последовало. Поэтому мы с Миледи Майоко и перестали спорить. Quote (Rahnee-the-she-wolf) И бред шизофреников - это отдельная тема, он очень разнообразен, не обязательно с ними кто-то говорит. Да, Вы правы это отельная тема, скажу только что мое имхо шизофреником можно назвать любого человка(абсолютно) попавшего... м.. в не придвиденные обстоятельства. Почему эти "галлюцинации" не могут быть реальными? Если их не видят другие это только доказывает что для них они не реальны, но для самого "шизофреника" они реальны. Мы не слышим некоторые звуки(в животном мире допустим) но это не значи что их нет, мы не видим воздух но это не значит что его нет(утрировано). Но смысл ясен. Тот кто не такой как мы: тот безумен - один из законов стада. Ладно прошу прощения за оффтоп.
Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
|
| Анкета
|
| |
| Свободная-Как-Ветер
♀
| Дата: Четверг, 23-Апр-2009, 08:09:02 | Сообщение # 59
|
|
| Сивый, понимаешь, мне нечего выносить для себя из нее.))) моя ситуация не настолько масштабна.....я просто просила чтобы мой друг смог приехать. лан, глупо это))))хватит)))) спасибо за диалог
Моя свобода незаменимая штука, привязанность- для меня это мука.
|
| Нет анкеты |
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Четверг, 23-Апр-2009, 23:25:43 | Сообщение # 60
|
|
Постов: 202
| Quote (skvo) Видите ли, дело в том, что Вера - понятие не физического, а духовного смысла. Это вы так думаете. (с) Quote (skvo) И каждый по-своему будет прав. mad2 Никто не прав точно так же можно сказать что все правы. Quote (Свободная-Как-Ветер) бога нет. я сильно просила сегодня, совсе недавно... У вас есть доказательства?
Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
|
| Анкета
|
| |
|
|