|
Россия: государство и страна
|
|
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 07-Авг-2009, 22:42:07 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| А как Вы относитесь к нашему государству?
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Волчье_Сердце
♀
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 01:35:26 | Сообщение # 2
|
Скиталец
Постов: 6861
| В памяти всплыла строчка: " Я так люблю свою страну, но ненавижу государство " Люмен =)
Когда думы печальны, Даже тот светлячок над рекою Кажется мне душой моей – тело покинув, Она искрой мерцает во мраке. Идзуми Сикибу
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 03:50:57 | Сообщение # 3
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| "Когда государство от вас что-то хочет, оно называет себя Родиной" ©
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 11:40:03 | Сообщение # 4
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Волчье_Сердце) " Я так люблю свою страну, но ненавижу государство " Люмен именно. как там у Задорнова? "Когда я спускаюсь с трапа самолёта, я счастлив возвращению на Родину... Но я в ужасе от государства". Вот именно оно. Родины лучшей и не надо. А государство...
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 11:45:40 | Сообщение # 5
|
|
| Государство - это узаконенный аппарат насилия. Почему мы требуем от него столь многого?
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 11:53:44 | Сообщение # 6
|
Синий Ветер
| Quote (Helgi) Государство - это узаконенный аппарат насилия. О.о гос-во создано с тем, чтобы защищать жизнь, здоровье и имущество своих граждан. Я ошибаюсь?
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 12:01:31 | Сообщение # 7
|
|
| Ясноглазая, по моему да.... Государство создано как аппарат принуждения всех работать на горстку.... А потом оно уже видоизменялось.. Может я конечно не прав.
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 12:21:21 | Сообщение # 8
|
Синий Ветер
| Quote (Helgi) Государство создано как аппарат принуждения всех работать на горстку.... А потом оно уже видоизменялось.. мы говорим о современности, если я не ошибаюсь? сл-но, согласно прописным (но не исполняющимся) догмам "демократии" Quote (Ясноглазая) гос-во создано с тем, чтобы защищать жизнь, здоровье и имущество своих граждан а так ты прав) исключение - общественный строй Др. Руси, т.к. там община изначально создавалась с целью защиты себя и детей и имущества. ;) потом уже были разные прелести вроде "крепостного" права.
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 12:48:28 | Сообщение # 9
|
|
| Ясноглазая, ключевое слово - "не исполняющимся".... Просто может лично у меня такое отношение - но я искренне уважаю российское государство... Да количество нецензурных эпитетов у меня велико но тем не менее.
|
| Анкета
|
| |
| CSKA_Wolf
♀
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 12:56:44 | Сообщение # 10
|
|
†Каратель†
Постов: 1499
Вес голоса: 6
| Скажем так я люблю Россию как Родину, но я была бы не против иметь другую Родину. И я ненавижу Россию как государство, потому что у нас каждый город отдельное государство!
CSKA_Wolf анкета "Один выстрел - Одна смерть..." - Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
| HaerElefant
♂
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 13:10:06 | Сообщение # 11
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 133
Вес голоса: 2
| По поводу государства: "Кахдый народ имеет право выбрать то правительство, которое его потом имеет" Грубо, но... Что же касается Родины, то не буду оригинальным - Россия как Родина лучше всего, только в русских лесах можно почувствовать себя свободным...
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 13:52:39 | Сообщение # 12
|
Синий Ветер
| Quote (Helgi) но я искренне уважаю российское государство бывает) даже я иногда чем-то похожим проникаюсь О.о Quote (CSKA_Wolf) но я была бы не против иметь другую Родину Quote (CSKA_Wolf) Скажем так я люблю Россию как Родину как совместить эти два высказывания??? (едет крыша... хоть и слетела давно)
|
| Нет анкеты |
| |
| Янтус
♀
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 14:23:29 | Сообщение # 13
|
Somewhere I Belong
Постов: 2243
| Quote (Ясноглазая) как совместить эти два высказывания??? (едет крыша... хоть и слетела давно) Очень просто. Я согласна с ЦСКА.
 - Читающая Следы, Теневой писарь вечный источник грибов и ненависти. социофоб. интим не предлагать.
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 14:26:58 | Сообщение # 14
|
Синий Ветер
| если ты любишь - то променять ты не захочешь. а если готов поменять - то любишь ли ты? давайте скажем: я люблю свою(его) маму(папу) но была бы не против себе другую(ого)...  Добавлено (08-Авг-2009, 14:26:58) --------------------------------------------- это так и звучит.
|
| Нет анкеты |
| |
| Янтус
♀
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 14:30:05 | Сообщение # 15
|
Somewhere I Belong
Постов: 2243
| Quote (Ясноглазая) если ты любишь - то променять ты не захочешь. а если готов поменять - то любишь ли ты? давайте скажем: я люблю свою(его) маму(папу) но была бы не против себе другую(ого)... Пхаха, ну да... было бы не плохо) Шутка "Так чем же является наша культура Еще столетие бизнеса просто невообразимо. Наши догмы и идеологии поизносились Заставляя нас закрывать глаза на нашу ужасную разрушительность И грабить даже те ресурсы, которые принадлежат нашим детям и внукам. Наши забавы нас не удовлетворяют; Наши религии - не более чем мании; Наши политические системы - имитация того, какими мы их задумали. Но если вы сможете изменить мир, То есть вопрос сможете ли вы изменить самих себя и свой ум?" 7раса
 - Читающая Следы, Теневой писарь вечный источник грибов и ненависти. социофоб. интим не предлагать.
|
| Анкета
|
| |