| |
|
Россия: государство и страна
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 20:19:15 | Сообщение # 31
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Quote (Волчонок) Россия-страна.Империей она была когда-то. Не согласен. Россия была (как минимум с начала 18 века), есть и будет империей. Мало ли как она называется сейчас. Имперский дух так просто неистребим!
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 20:25:52 | Сообщение # 32
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| говорю же - дитяте в голову насрано, вот и воняет на всю округу... *мелахонтично*
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Волчонок
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 21:43:41 | Сообщение # 33
|
†Безумец†
Постов: 12280
Вес голоса: 8
| Quote (wertexan) есть и будет империей хи,у вас есть император или царь???Вы страна,федерация и т.д.,как остальные страны.
Ревнитель Таинства
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 22:49:24 | Сообщение # 34
|
|
| Quote (Волчонок) хи,у вас есть император или царь???Вы страна,федерация и т.д.,как остальные страны. Один раз попробую ответить. У меня нет я в РФ не живу. Иделогическая доктрина, как и основная идея правящей верхушки вкупе с лояльными ей поддаными в принципе не нуждается в таких явлениях и понятиях, как царь, император, империя и т.д. Это не меняет сути внешней и внутренней политики и направления информационной войны.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 23:06:41 | Сообщение # 35
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
Вес голоса: 6
| У меня возник вопрос: империализм - это плохо? Не раз приходилось слышать обвинения России в этом самом империализме и реваншизме... Но не являются ли подобные амбиции признаком силы народа? Народ без амбиций - он ведь обречен на порабощение. Всегда приходил кто-то и брал чужое силой. Право сильного - его не отменишь, в конце-концов перед ним пасует всё. Взять и объединить вокруг себя окружающий мир - установить свою правду - разве не естественное желание?
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 23:41:34 | Сообщение # 36
|
|
| Ghost_Wolf, амбициозность может быть направленна в разных направлениях. Вообще же империализм, как социальное явление, имеет как положительные, так и отрицательные стороны, причем оценка этих сторон может и отличаться с разных точек зрения. Вот империализм, как полититческое явление, в краткосрочной (1...2 столетия) перспективе имеет, пожалуй, больше положительных сторон. Но это ИМХО, которое может изменится. В этом вопросе я слаб. А в долгосрочной перспективе империализм выглядит весьма спорным явлением.
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 12:04:44 | Сообщение # 37
|
Синий Ветер
| Quote (Волчонок) хи,у вас есть император или царь??? Quote (Волчонок) Вы страна,федерация и т.д., как остальные страны. тебе череп не жмёт? поясняю, Империя или не Империя страна - определяется отнюдь не наличием Императора. Это определяется устремлениями населения страны. Поясняю подробней: желание полететь в космос, сделать межгалактические полёты реальностью - это стремление Имперское. стремление продавать по всему миру гамбургеры и чипсы - стремление торгашеское. больше пока у меня комментариев нет. Quote (Ghost_Wolf) У меня возник вопрос: империализм - это плохо? Не раз приходилось слышать обвинения России в этом самом империализме и реваншизме... эти обвинения вытаскиваются на свет божий, когда Россия становится сильнее либо когда сиё просто нужно по политическим мотивам. На соответствие реальности обвинений никто обычно и не смотрит... Quote (Ghost_Wolf) Всегда приходил кто-то и брал чужое силой. Исключение - русские ;) у нас наши "индейцы" влились в страну, когда как в Америке - сами знаете. Quote (Ghost_Wolf) Право сильного - его не отменишь, в конце-концов перед ним пасует всё. Не пасует более сильный или хотя бы равный по силе ;)
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 12:57:31 | Сообщение # 38
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Quote (Ясноглазая) стремление продавать по всему миру гамбургеры и чипсы - стремление торгашеское. "меланхолично" некоторые называют США Империей Зла....
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 14:05:22 | Сообщение # 39
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
Вес голоса: 6
| Quote (Ясноглазая) поясняю, Империя или не Империя страна - определяется отнюдь не наличием Императора. Это определяется устремлениями населения страны. Quote (Ясноглазая) эти обвинения вытаскиваются на свет божий, когда Россия становится сильнее либо когда сиё просто нужно по политическим мотивам. На соответствие реальности обвинений никто обычно и не смотрит.. Согласен Quote (Ясноглазая) Исключение - русские ;) у нас наши "индейцы" влились в страну, когда как в Америке - сами знаете. Ясноглазая, ну Ермак тоже по головке не гладил. И с местным населением воевали лихо. А сейчас спроси: "-Чья Сибирь?" -НАША!!! Империя однако... p.s. Ясная, ты ж из Новосиба. Тебе ли не знать про местное население. Я сам в трех стах верстах родился и рос (нада бы тебе плюсик, как землячке влепить) , с алтайцами например общался. Были у них и тяжелые времена. Quote (Ясноглазая) Не пасует более сильный или хотя бы равный по силе ;) Вот так и живём
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 15:15:47 | Сообщение # 40
|
Синий Ветер
| Quote (Helgi) "мелахонтично" некоторые называют США Империей Зла.... "мелахонтично" но она паааадгнивает... и таковой за счёт силы считается... Quote (Ghost_Wolf) Ясноглазая, ну Ермак тоже по головке не гладил. И с местным населением воевали лихо. А сейчас спроси: "-Чья Сибирь?" -НАША!!! Империя однако... p.s. Ясная, ты ж из Новосиба. Тебе ли не знать про местное население. Я сам в трех стах верстах родился и рос (нада бы тебе плюсик, как землячке влепить) , с алтайцами например общался. Были у них и тяжелые времена. были-то были. но в тех же США тамошних "индейцев" просто вырезали. что лучше, конечно, вопрос спорный... ;) Волчонок, а когда ты смотришь рекламу и слышишь "Империя сумок", ты тоже запрашиваешь наличие Императора? )))
|
| Нет анкеты |
| |
| Raina
♀
| Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 21:19:39 | Сообщение # 41
|
Постов: 2207
Вес голоса: 5
| чтож я никогда не блистала особым патриотизмом,как школьным(любовь к своей школе и неприязнь к остальным),так и вообще, хотя всегда считала это весьма завидной чертой,патриотизм тоесть.Родину люблю безусловно,но без фанатизма,государство меня мягко говоря раздражает,и гос.строй тоже.Именно потому что это самое государство не может защитить и обеспечить всем необходимым своих граждан,например обеспечить выгодные условия проживания многодетным семьям,пенсионерам,сиротам и инвалидам, не нравится устройство больниц и жилых домов(все тяп-ляп),повышение цен на базовые продукты питания и обихода,список вобщем-то можно продолжать и продолжать,конечно,нельзя не заметить,что по вине нашего госдарства в стране кризис,связанный с тем,что все работают на "верхушку" и по-настоящему достойные условия проживания есть далеко не у каждого,вобщем могу сказать что при коммунизме было гораздо лучше,чем сейчас(по кайней мере по отзывам моих бабушек и дедушек).ИМХО
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 11-Авг-2009, 01:37:09 | Сообщение # 42
|
|
| Raina, тут такое дело... Строго говоря государство задачу защиты отдельных членов общества на себя не берет. Мы как бы декларируем государству часть своих свобод и берем на себя некоторые обязанности, для того, что это государство всего лишь поддерживало стабильность в обществе и проводило политику охранения этого самого условно локализированного общества от внешних опастностей. И все. Все остальные функции являются лишь дополнительными "фичами", которые мы уже начали принимать как обязательные, но это не так. Можно подходить иначе: мы платим государству бабки ввиде налогов в том чистле, чтобы оно проводило регулироване и распределение этих денег на социальные нужды. Но прямых причин, обязывающих государство (а точнее власть имущих), тратить эти ресурсы именно на удовлетворение определенных социальных нужд нет. Есть правда косвенные причины, ввиде правовых ном, которые вроде как должны его обязывать это делать. Но "я слово дал, я обратно и возьму". А все потому, что "наверху" тоже люди и они никому не обещали, что так и будут делать. Типичная социалльная несправедливость. Социализм в действии возможен сейчас в некоторых странах Европы, но лишь в некоторых и является по сути признаком загнивания. Такова секлявуха. Много желавете, как я погляжу. Зря.
|
| Анкета
|
| |
| Raina
♀
| Дата: Вторник, 11-Авг-2009, 01:57:45 | Сообщение # 43
отредактировал(а) Raina - Вторник, 11-Авг-2009, 02:00:15
|
Постов: 2207
Вес голоса: 5
| Quote (wertexan) Raina, тут такое дело... Строго говоря государство задачу защиты отдельных членов общества на себя не берет. Мы как бы декларируем государству часть своих свобод и берем на себя некоторые обязанности, для того, что это государство всего лишь поддерживало стабильность в обществе и проводило политику охранения этого самого условно локализированного общества от внешних опастностей. И все. Все остальные функции являются лишь дополнительными "фичами", которые мы уже начали принимать как обязательные, но это не так. Можно подходить иначе: мы платим государству бабки ввиде налогов в том чистле, чтобы оно проводило регулироване и распределение этих денег на социальные нужды. Но прямых причин, обязывающих государство (а точнее власть имущих), тратить эти ресурсы именно на удовлетворение определенных социальных нужд нет. Есть правда косвенные причины, ввиде правовых ном, которые вроде как должны его обязывать это делать. Но "я слово дал, я обратно и возьму". А все потому, что "наверху" тоже люди и они никому не обещали, что так и будут делать. Типичная социалльная несправедливость. Социализм в действии возможен сейчас в некоторых странах Европы, но лишь в некоторых и является по сути признаком загнивания. Такова секлявуха. Много желавете, как я погляжу. Зря. Спасибо за информацию,но все-таки я думаю,что нет необходимости в росте цен на товары допустим(налогами обойдутся,тем более что и они растут),при том что зарплата остается таже, если не сокращается вообще...хм...вобщем скоро в нашей стране будет жуткая безработица,в связи с нехваткой рабочих мест,начнется хаос. Вобщем можно предъявлять много обвинений в сторону гос-ва,но скорее всего в будующем все может быть решено уже не путем реформ, а другим-революционным,народные массы уже бушуют.Властьимущие в итоге настраивают население против государства,"кладя к себе в карман лишнюю монетку" так скажем.
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Вторник, 11-Авг-2009, 11:41:20 | Сообщение # 44
|
Синий Ветер
| Quote (wertexan) Строго говоря государство задачу защиты отдельных членов общества на себя не берет. угу... вспомнила анекдот. Конституция РФ. п хз какой... "" Гос-во берёт на себя обязанность защищать жизнь, здоровье и имущество людей, проживающих на территории гос-ва. Список людей прилагается"" Quote (wertexan) А все потому, что "наверху" тоже люди и они никому не обещали, что так и будут делать. Конституцией можно подтереться итого. комментариев больше у меня пока нет. Добавлено (11-Авг-2009, 11:33:59) --------------------------------------------- кроме того: Quote (wertexan) А все потому, что "наверху" тоже люди и они никому не обещали, что так и будут делать. очень здорово. наверху тоже люди и они не обещали нам, сиречь "охраняемому" быдлу, что они не будут разворовывать и разваливать нашу страну? Сиречь так выходит? Вертексан, убил... выделено мной, с моими примечаниями Quote Статья 7 1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. но при этом масса людей лишены этих самых условий. банальный пример - сходите в метро... При всех недостатках "совка" там безработицы не было, равно как и детей-беспризорников (и как секса... я не удержалась от иронии) 2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. ... Статья 9 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. ... Статья 13 3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность. кто помнит партии ещё, кроме Единой России? Ну КПРФ, Жирик, Яблоко было... Справедливая Россия... де-юрэ многопартийность. де-факто - единороссия... Статья 15 1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. ... Статья 17 1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией. 2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. 3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Статья 19 1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. потому так весело быть язычником или коммунистом Статья 21 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам. потому реклама сверх меры по ТВ... или срёж на Союз имеют место быть... Статья 35 1. Право частной собственности охраняется законом. Статья 37 3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. ... Статья 40 1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Статья 58 Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам ну? мы слишком многого хотим? Добавлено (11-Авг-2009, 11:39:59) --------------------------------------------- ребят, вы пропишите в Конституции: мы, власти РФ, будем грабить и разорять страну, блокируя все направления Развития. Это приведёт к тому, что ваши дети будут курить "дурь" и тупеть, ваших жён и дочерей будут насиловать и вообще отдельно русский народ мы поставим на грань вымиранияю а обманутый раз на двадцать великий народ пусть уткнётся в тряпочку и терпит нас... тогда и де-юрэ претензий не останется... и претензий к гос-ву не будет: оно свои обязанности выполняет. не нравится, как я выразилась? извините. какая есть. Добавлено (11-Авг-2009, 11:41:20) ---------------------------------------------
Quote (Ясноглазая) комментариев больше у меня пока нет. виновата. появились
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 11-Авг-2009, 12:56:38 | Сообщение # 45
отредактировал(а) Helgi - Вторник, 11-Авг-2009, 12:57:59
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Em C Если нам все твердят, что у нас нет врагов, Am Hm И России не нужно так много штыков, Если тайны сдают, сокращают полки — Это значит, войну нам готовят враги. Это значит, что скоро война. Если власти спешат на холопский поклон К господам в Телль-Авив, Лондон и Вашингтон, Вновь и вновь предают наш народ и страну — Это значит, что нам объявили войну. Это значит, что скоро война. Если знают в Кремле, но упорно молчат, Кто пучине морской предал наших ребят, Если станцию «Мир» отправляют на дно — Это значит, с врагами они заодно. Это значит, что скоро война. Если русский мужик в безысходности пьёт, Если наглый джигит как добычу берёт Дом отцовский его, и сестру, и жену — Это значит, что нам объявили войну. Это значит, что скоро война. Если власти в Кремле отмечают пурим — Это значит, что снова в беде Третий Рим. Если русский народ стал изгоем в стране, Данной Богом ему — это значит — к войне. Это значит, что скоро война. Что ж, война так война — русским не привыкать, Чтоб в открытом бою силу вражью сметать. Поднимайся, народ, в Православную Рать — Вот и время пришло нам за Русь постоять. Это значит, что скоро война. Это значит, что скоро война. (с)Контрреволюция
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
|
|