[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Россия: государство и страна
Ясноглазая Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 16:28:51 | Сообщение # 16    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
Quote (SoAlive)
Но если вы сможете изменить мир,
То есть вопрос сможете ли вы изменить самих себя и свой ум?

и? смогу)
а это - недостатки государства, а не Родины.

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Янтус Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 19:16:33 | Сообщение # 17    

Братство Фенрира
Somewhere I Belong

Постов: 2243
Вес голоса: 6
Кароче, государство - плохо, страна - хорошо. Все согласны?

- Читающая Следы, Теневой писарь
вечный источник грибов и ненависти. социофоб. интим не предлагать.
 Анкета
Славян Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 19:28:33 | Сообщение # 18    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
Я против!.... Страна замечательно, а государство чуть хуже.....
И вообще - вы россияне имеете, а не цените.... Вам бы нашего на полгодика ух как вы бы поплакали за товарищем Владиром Владимировичем......

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Ghost_Wolf Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 19:44:53 | Сообщение # 19     В браке

Клан Белого Лотоса
الداوي فرسان الهيكل

Постов: 1842
Вес голоса: 6
Helgi, сочувствую, правда.
Ну а у нас Боря был. Хоть и не настолько смешной, но царствовал дольше.

Quote (Юрий Шевчук)

...Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам - ...

Любить нашу страну ЗА невозможно. Можно лишь ВОПРЕКИ. Я так считаю

Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ,
был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко».
Увидев этот свиток,
мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно»

* * *

Чего ты хочешь?
Оно тебе надо?
...и что ты для этого сделал?

Нет анкеты
Славян Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 19:59:05 | Сообщение # 20    

Quote (Ghost_Wolf)
Любить нашу страну ЗА невозможно. Можно лишь ВОПРЕКИ. Я так считаю

good вот тут соглашусь на все сто....
Quote (Ghost_Wolf)

cool наш скоро уходит, но я сомневаюсь что что то будет меняться......

- Клан теневых волков
 Анкета
Ясноглазая Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 20:25:46 | Сообщение # 21    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Quote (Helgi)
Вам бы нашего на полгодика

*прячется*
угу... ещё предложите заховавшего свой галстук!!! laugh laugh laugh
Quote (Ghost_Wolf)
Любить нашу страну ЗА невозможно. Можно лишь ВОПРЕКИ

в этой реальности увы...
Quote (Ghost_Wolf)

ну. ещё у нас был Никита-кукурузник (он хоть страну не продавал, и как показывал "кузькину мать!!!" *мечтательно закатывает глазки*), далее Горби и Брежнев, прости хосподи... про тов. ЕБН-а не говорим...
Наш ВВП - больше видимость, чем реальность.
за 8 лет его правления... короче с обывательской тчк. зрения: что был - что не был. Всё та же муть, всё то же самое... Ничего нового ...(нанотехнологии - нигде. т.е. это проект по отмыванию бабок. да, завод им.Чкалова (наша гордость^^новосибирская) изобрёл самолёт 5го поколения. Но это завод, а не ВВП.)
хотя это да, лучше вашего...
прикол:
ЕБН - ельцин БН (гос-во ***)
ВВП - владимир путин (ввп возрос)
МДА - медвед. (...)
что бы это значило??? )))

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

Нет анкеты
Славян Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 20:50:34 | Сообщение # 22    

Quote (Ясноглазая)
Наш ВВП - больше видимость, чем реальность.
за 8 лет его правления... короче с обывательской тчк. зрения: что был - что не был. Всё та же муть, всё то же самое... Ничего нового ...(нанотехнологии - нигде. т.е. это проект по отмыванию бабок. да, завод им.Чкалова (наша гордость^^новосибирская) изобрёл самолёт 5го поколения. Но это завод, а не ВВП.)
хотя это да, лучше вашего...
прикол:
ЕБН - ельцин БН (гос-во ***)
ВВП - владимир путин (ввп возрос)
МДА - медвед. (...)
что бы это значило??? )))

А вы как то не берете во внимания что за 9 лет правления Путина-Медведева госдолг РФ упал с 158.7млрд$ до 39млрд.... и то что у нас прекратилась война в Чечне... и то что у нас как то пошли на спад глобальные войны группировок... Что наконец вкладываються деньги в социальные программы....
Да и под конец то что рейтинг доверия Путину - 73%.. пусть завышено - но не намного.. это же о чем то говорит?

- Клан теневых волков
 Анкета
wertexan Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 23:05:01 | Сообщение # 23    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Quote (Helgi)
А вы как то не берете во внимания что за 9 лет правления Путина-Медведева госдолг РФ упал с 158.7млрд$ до 39млрд.... и то что у нас прекратилась война в Чечне... и то что у нас как то пошли на спад глобальные войны группировок... Что наконец вкладываються деньги в социальные программы.... Да и под конец то что рейтинг доверия Путину - 73%.. пусть завышено - но не намного.. это же о чем то говорит?

1. За счет продажи невосстанавливаемых природных ископаемых;
2. В Чечне постепенно поубивали много несогласных с режимом (я упрощаю, долго расписывать). Как известно "только массовые расстрелы спасут эту стран" ©, если бы начались массовые репрессии сразу, порядок навели бы еще в 96, максимум в 97 году. Но это было невыгодно кое-кому. Читайте воспоминания учасников;
3. Спад войн групировок говорит о переходе автократической системы власчти в угадай какую;
4. Деньги на соц программы -- мизерный процент от барышей верхушки. Несерьезно.
5. А пропаганда на что придумана?

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 07:27:17 | Сообщение # 24    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Quote (Helgi)
А вы как то не берете во внимания что за 9 лет правления Путина-Медведева госдолг РФ упал с 158.7млрд$ до 39млрд.... и то что у нас прекратилась война в Чечне... и то что у нас как то пошли на спад глобальные войны группировок... Что наконец вкладываються деньги в социальные программы....
Да и под конец то что рейтинг доверия Путину - 73%.. пусть завышено - но не намного.. это же о чем то говорит?

Хм.
тавай возьмём успехи не в выкачке ресурсов и продаже их, а в науке и технике...
чпооок! на том и закончили. Ну ишшо этот вот самолётик замечательный 5го поколения.
И кто-то там начал форму войскам шить из порождений "гламурья"... О! Юдашкин, т-чняк!!! laugh laugh laugh
Деньги в соц. программы? Не особо итоги заметны. (что-то я как встречала нищих в метро, так и встречаю...)))который год...)
Кроме того.
Пример о хорошем товарище ВВП:
В РФ 2007 года по сравнению с РФ (РСФСР) 1990-го пашни стало на 24 миллиона гектар меньше. РФ 2007 максимум - 80 млн. тонн зерна в год.
Вот ещё пунктик:
Откроем приложение "Бизнес и научные кадры" к газете "Коммерсантъ" за 18 декабря 2007 года. Интервью профессора Гарвардского университета (факультет химии и биологии) Евгения Шахновича, уехавшего из СССР в 1990 году:
"В 1990-е российская наука потеряла всё. (это не к Путину, ессесна) Точнее, она потеряла моё поколение - тех, кому было между 35 и 45 годами, т.е. самую элиту. (скромный ;) неважно) Эти люди уже были квалифицированнымиспециалистами и готовы были ещё активно работать. В моей области науки все, кого я знаю, уехали..."
Отъезд самых талантливых выпускников вузов РФ наблюдается и поныне. Но.
Оценивая вчерашних студентов, что приезжают в США в 2000-х годах (студенты росийской выучки) с выпускниками вузов начала 1990-ъ (плоды советской школы), Шахнович (выпускник физфака МГУ 1981г.) отмечает: "Уровень сильно упал по сравнению с тем временем, когда я сам учился..."
Возьмём "срез" ситуации на осень 2007 года. Казалось бы - ВВП. Подьём и возрождение... (?) Но. Согласно опросу руководителей предприятий, проведённому "Левада-центром", в РФ опасно падает качество выпускников вузов. Как заявило более половины опрошенных директоров, ухудшение уровня подготовки молодых специалистов наблюдается с 1997 года.
Особенно это касается выпускников технических вузов. Как отмечают некоторые наблюдатели, инженеры РФ зачастую не могут понять то, что делали их советские коллеги 1980-х...
а сбежавшая в Китай компания "Мультиплаз" (производит компактные плазменные сварочные аппараты) с какого рожну сделала ноги? от изобилия финансирования, очевидно...
мало? добавим ещё.
год 2006.
на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы США потратили 330 млрд. долларов.
в Японии - 130 млрд.
в Китае - 136 млрд.
РФ - чуть более 3 млрд. (на финансирование всей науки)
у меня комментариев нет...

Добавлено (09-Авг-2009, 07:27:17)
---------------------------------------------
Год 2005.
Николай Севастянов (генеральный директор "Энергии") выдвинул реальные проекты освоения Луны (в частности - источник гелия-3 для ядерной энергетики) в промышленных целях (не фигеем, тов. Севастьянов продемонстрировал макет межорбитального буксира "Паром" для работы в околоземном пространстве).
Казалось бы - дай бабок ты тов., он тебе попутно при доработках и воплощении проекта в жизнь столько и такого нароет!
Но.
Лето 2007-го года.
Севастьянов уволен с должности ген-директора "Энергии".
Очевидно - во благо демократии...

Нет анкеты
Славян Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 08:40:08 | Сообщение # 25    

Quote (wertexan)
5. А пропаганда на что придумана?

laugh эт ключевой пункт))... Если много говорить что все хорошо кто то да поверит :D Я например)
Quote (wertexan)
Читайте воспоминания учасников;

Читали. Знаем). Сам факт то есть. Что наконец пришли и расстреляли. А не тупо снова погнали ребят на убой.
Quote (wertexan)
3. Спад войн групировок говорит о переходе автократической системы власчти в угадай какую;

Ну а кто бы сомневался)
Quote (wertexan)
4. Деньги на соц программы -- мизерный процент от барышей верхушки. Несерьезно.

Но тем не менее они все так есть. Пусть мало .... пусть так мало что пальцем у виска крутишь.. Но они таки есть.
Quote (wertexan)
1. За счет продажи невосстанавливаемых природных ископаемых;

Их и при СССР хараша гнали за границу. Пусть не в таких размерах как сейчас. Но тем не менее сейчас меньше тащат чем скажем в 90 когда тот же никель и марганец километровыми составами
вывозили.....

Quote (Ясноглазая)
Ну ишшо этот вот самолётик замечательный 5го поколения.

А какой самолетик?... я как то вообще просто ни про одно маломальски открытие не слышал.
Quote (Ясноглазая)
Отъезд самых талантливых выпускников вузов РФ наблюдается и поныне. Но.

Но уезжает их таки меньше чем раньше.
Quote (Ясноглазая)
Возьмём "срез" ситуации на осень 2007 года.

А если взять еще то что некие предатели ЕГЭ ввели так вообще.... sorry
Quote (http://www.strf.ru/organization.aspx?CatalogId=684&d_no=15344)
Финансирование из бюджета научных исследований и разработок в ближайшие три года планируется значительно увеличить. В следующем году на эти цели будет направлено из бюджета 18,2 миллиардов рублей, в 2010 году бюджет этой программы возрастёт на 26%, в 2011 году — ещё на 27%.

Quote (http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=2bb16ca8-076f-4928-bb59-2851358f65d8#content)
В прошлом году впервые за последние 15 лет Федеральный бюджет РФ был принят на 3 года (на 2008, 2009 и 2010 г.). В соответствии с этим документом РАН выделено – на 2008 г. – 44.5млрд. руб., на 2009 г. – 47 млрд. руб., на 2010 г. -48.7 млрд. руб. При принятии трехлетнего бюджета было предусмотрены возможности его корректировки. Эта процедура пока проводилась дважды (в конце 2007г. и начале 2008г.) Сейчас идет новая корректировка бюджета, в рамках которой планируется несколько увеличить финансирование РАН.

Не знаю сколько это в дохлых президентах, но есть же тенденция к увеличению.

Если честно - то я знаю что мы(РФ, да и все СНГ) сейчас в глубокой... всем понятно чем.. Я не спорю что по темпам освоения земель, развития науки и промышленности СССР нам не догнать никогда. Но лично для меня существует оправдание под названием - "а вспомните что было в 90. Разве сейчас не лучше? Пусть хреново, но лучше чем было." Не так ли? sorry

- Клан теневых волков
 Анкета
чуня Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 09:07:17 | Сообщение # 26    
Ранг: Волчонок

Постов: 101
Вес голоса: 3
если хорошо знать историю РОССИИ то можно понять что российский нород хорошо не жил никогда и хорошего ждать не стоит

ЧЕРНЫЙ
 Нет анкеты
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 09:14:14 | Сообщение # 27    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Quote (Helgi)
А какой самолетик?...

я не техник, толком не поясню. redface sorry
слышала просто, благо жила ишшо долгое время рядом с Чкаловским заводом (у папы)
да и в газете "Завтра" была статья.
нечто новое 5го поколения. (попробую подробней нарыть)
Quote (Helgi)
А если взять еще то что некие предатели ЕГЭ ввели так вообще....

ппц...
одноклассница мне сказала (сдавала ЕГЭ по истории) - что не было ни одного вопроса о ВОВ.
Хотя по телику МДА разве что не орал о искажении истории!
Quote (Helgi)
http://www.strf.ru/organization.aspx?CatalogId=684&d_no=15344 писал(а):

Quote (Helgi)
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=2bb16ca8-076f-4928-bb59-2851358f65d8#content писал(а):

Quote (Helgi)
Не знаю сколько это в дохлых президентах, но есть же тенденция к увеличению

и? всё равно по сравнению с Китаем, Японией, США это мизер!
нынешнее финансирование в сотню раз ныне меньше нашего основного противника. в примерно 40 раз меньше Китая и Японии.
такими темпами роста фигу мы их догоним...
так что оно (увеличение), глубоко утешает меня...
+ давай, тов. русский, сделай гос-ву что-то на коленке в подвале, а мы потом решим (гос-во) надо оно или утыркаем тебя и никто не узнает о твоих достижениях, или за границу убежишь...
так разве делается???
Quote (Helgi)
Я не спорю что по темпам освоения земель, развития науки и промышленности СССР нам не догнать никогда.

можно. было бы желание... ведь переломить ситуацию можно было не только в 80-е... но и сейчас не всё потеряно) wink
у нас есть новые технологии... только тов. руководилы их не ищут...
Quote (Helgi)
Не так ли?

так-то так...

но вот ещё одна причина подобного

Quote (Helgi)
по темпам освоения земель, развития науки и промышленности СССР нам не догнать никогда
утверждения, возможно...
т.е. причина того, что есть основания так полагать. wink
полюбопытствуем:
год 2005:
"Газпром" выкупил "Сибнефть" у Абрамовича и иже с ним за 12 млрд. долларов! Хотя Абрамович и Ка в свлё время взяли эту компанию менее чем за 700 млн. долларов. А вернуть державе "Сибнефть" можно было и с меньшими затратами (вспомним Ходорковского).
год 2006:
"Газпром" и власти Питера вздумали угрохать 3 млрд. долларов на небоскрёб в Петербурге. Вопреки протестам общественности. На фоне жалоб "Газпрома" о том, что ему-де не хватает средств на поддержание газодобычи.
По данным Банка международных расчётов, в 1м полугодии из РФ был выведен рекордный обьём денег: 60 млрд. долларов - против 67 млрд. за весь 2005й год. В то же время все инвестиции в капитал РФ составили всего 43,5 млрд. - почти в полтора раза меньше того, что было вывезено российской элитой за границу. Т.е. из страны по прежнему вывозятся её прибыли - ну чисто как из колонии...
Эти деньги могли поработать в демографической программе, на строительство жилья, на научные, образовательные и оборонные программы. Вместо этого эти деньги кладуться в западные банки или в роскошную лондонскую недвижимость, не дающую нам, русским, ни ***.
Всего за полгода у нас крадётся в 20 (!!!) раз больше средств, чем якобы тратится на поддержку Белоруссии.
Итого?
у меня нет комментариев...

Нет анкеты
Славян Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 11:19:39 | Сообщение # 28    

Quote (Ясноглазая)
у меня нет комментариев...

sorry у меня тоже..........

- Клан теневых волков
 Анкета
Волчонок Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 13:41:32 | Сообщение # 29     В браке

Братство Фенрира
†Безумец†

Постов: 12280
Вес голоса: 8
Россия-страна.Империей она была когда-то.

Ревнитель Таинства
 Анкета
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 19:22:54 | Сообщение # 30    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Quote (Волчонок)
Империей она была когда-то.

потому как иные не готовы делать её Империей.

у дитятки в голову насрано... результат - воняет на всю округу.

больше у меня комментариев нет....

Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк