| |
|
Россия: государство и страна
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 16:28:51 | Сообщение # 16
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (SoAlive) Но если вы сможете изменить мир, То есть вопрос сможете ли вы изменить самих себя и свой ум? и? смогу) а это - недостатки государства, а не Родины.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Янтус
♀
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 19:16:33 | Сообщение # 17
|
Somewhere I Belong
Постов: 2243
Вес голоса: 6
| Кароче, государство - плохо, страна - хорошо. Все согласны?
 - Читающая Следы, Теневой писарь вечный источник грибов и ненависти. социофоб. интим не предлагать.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 19:28:33 | Сообщение # 18
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Я против!.... Страна замечательно, а государство чуть хуже..... И вообще - вы россияне имеете, а не цените.... Вам бы нашего на полгодика ух как вы бы поплакали за товарищем Владиром Владимировичем......
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 19:44:53 | Сообщение # 19
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
Вес голоса: 6
| Helgi, сочувствую, правда. Ну а у нас Боря был. Хоть и не настолько смешной, но царствовал дольше. Quote (Юрий Шевчук) ...Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Спящая красавица, К сволочи доверчива, Ну, а к нам - ... Любить нашу страну ЗА невозможно. Можно лишь ВОПРЕКИ. Я так считаю
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 19:59:05 | Сообщение # 20
|
|
| Quote (Ghost_Wolf) Любить нашу страну ЗА невозможно. Можно лишь ВОПРЕКИ. Я так считаю вот тут соглашусь на все сто.... Quote (Ghost_Wolf) Ну а у нас Боря был. Хоть и не настолько смешной, но царствовал дольше. наш скоро уходит, но я сомневаюсь что что то будет меняться......
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 20:25:46 | Сообщение # 21
|
Синий Ветер
| Quote (Helgi) Вам бы нашего на полгодика *прячется* угу... ещё предложите заховавшего свой галстук!!! Quote (Ghost_Wolf) Любить нашу страну ЗА невозможно. Можно лишь ВОПРЕКИ в этой реальности увы... Quote (Ghost_Wolf) Ну а у нас Боря был. Хоть и не настолько смешной, но царствовал дольше. ну. ещё у нас был Никита-кукурузник (он хоть страну не продавал, и как показывал "кузькину мать!!!" *мечтательно закатывает глазки*), далее Горби и Брежнев, прости хосподи... про тов. ЕБН-а не говорим... Наш ВВП - больше видимость, чем реальность. за 8 лет его правления... короче с обывательской тчк. зрения: что был - что не был. Всё та же муть, всё то же самое... Ничего нового ...(нанотехнологии - нигде. т.е. это проект по отмыванию бабок. да, завод им.Чкалова (наша гордость^^новосибирская) изобрёл самолёт 5го поколения. Но это завод, а не ВВП.) хотя это да, лучше вашего... прикол: ЕБН - ельцин БН (гос-во ***) ВВП - владимир путин (ввп возрос) МДА - медвед. (...) что бы это значило??? )))
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 20:50:34 | Сообщение # 22
|
|
| Quote (Ясноглазая) Наш ВВП - больше видимость, чем реальность. за 8 лет его правления... короче с обывательской тчк. зрения: что был - что не был. Всё та же муть, всё то же самое... Ничего нового ...(нанотехнологии - нигде. т.е. это проект по отмыванию бабок. да, завод им.Чкалова (наша гордость^^новосибирская) изобрёл самолёт 5го поколения. Но это завод, а не ВВП.) хотя это да, лучше вашего... прикол: ЕБН - ельцин БН (гос-во ***) ВВП - владимир путин (ввп возрос) МДА - медвед. (...) что бы это значило??? ))) А вы как то не берете во внимания что за 9 лет правления Путина-Медведева госдолг РФ упал с 158.7млрд$ до 39млрд.... и то что у нас прекратилась война в Чечне... и то что у нас как то пошли на спад глобальные войны группировок... Что наконец вкладываються деньги в социальные программы.... Да и под конец то что рейтинг доверия Путину - 73%.. пусть завышено - но не намного.. это же о чем то говорит?
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 23:05:01 | Сообщение # 23
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Quote (Helgi) А вы как то не берете во внимания что за 9 лет правления Путина-Медведева госдолг РФ упал с 158.7млрд$ до 39млрд.... и то что у нас прекратилась война в Чечне... и то что у нас как то пошли на спад глобальные войны группировок... Что наконец вкладываються деньги в социальные программы.... Да и под конец то что рейтинг доверия Путину - 73%.. пусть завышено - но не намного.. это же о чем то говорит? 1. За счет продажи невосстанавливаемых природных ископаемых; 2. В Чечне постепенно поубивали много несогласных с режимом (я упрощаю, долго расписывать). Как известно "только массовые расстрелы спасут эту стран" ©, если бы начались массовые репрессии сразу, порядок навели бы еще в 96, максимум в 97 году. Но это было невыгодно кое-кому. Читайте воспоминания учасников; 3. Спад войн групировок говорит о переходе автократической системы власчти в угадай какую; 4. Деньги на соц программы -- мизерный процент от барышей верхушки. Несерьезно. 5. А пропаганда на что придумана?
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 07:27:17 | Сообщение # 24
|
Синий Ветер
| Quote (Helgi) А вы как то не берете во внимания что за 9 лет правления Путина-Медведева госдолг РФ упал с 158.7млрд$ до 39млрд.... и то что у нас прекратилась война в Чечне... и то что у нас как то пошли на спад глобальные войны группировок... Что наконец вкладываються деньги в социальные программы.... Да и под конец то что рейтинг доверия Путину - 73%.. пусть завышено - но не намного.. это же о чем то говорит? Хм. тавай возьмём успехи не в выкачке ресурсов и продаже их, а в науке и технике... чпооок! на том и закончили. Ну ишшо этот вот самолётик замечательный 5го поколения. И кто-то там начал форму войскам шить из порождений "гламурья"... О! Юдашкин, т-чняк!!! Деньги в соц. программы? Не особо итоги заметны. (что-то я как встречала нищих в метро, так и встречаю...)))который год...) Кроме того. Пример о хорошем товарище ВВП: В РФ 2007 года по сравнению с РФ (РСФСР) 1990-го пашни стало на 24 миллиона гектар меньше. РФ 2007 максимум - 80 млн. тонн зерна в год. Вот ещё пунктик: Откроем приложение "Бизнес и научные кадры" к газете "Коммерсантъ" за 18 декабря 2007 года. Интервью профессора Гарвардского университета (факультет химии и биологии) Евгения Шахновича, уехавшего из СССР в 1990 году: "В 1990-е российская наука потеряла всё. (это не к Путину, ессесна) Точнее, она потеряла моё поколение - тех, кому было между 35 и 45 годами, т.е. самую элиту. (скромный ;) неважно) Эти люди уже были квалифицированнымиспециалистами и готовы были ещё активно работать. В моей области науки все, кого я знаю, уехали..." Отъезд самых талантливых выпускников вузов РФ наблюдается и поныне. Но. Оценивая вчерашних студентов, что приезжают в США в 2000-х годах (студенты росийской выучки) с выпускниками вузов начала 1990-ъ (плоды советской школы), Шахнович (выпускник физфака МГУ 1981г.) отмечает: "Уровень сильно упал по сравнению с тем временем, когда я сам учился..." Возьмём "срез" ситуации на осень 2007 года. Казалось бы - ВВП. Подьём и возрождение... (?) Но. Согласно опросу руководителей предприятий, проведённому "Левада-центром", в РФ опасно падает качество выпускников вузов. Как заявило более половины опрошенных директоров, ухудшение уровня подготовки молодых специалистов наблюдается с 1997 года. Особенно это касается выпускников технических вузов. Как отмечают некоторые наблюдатели, инженеры РФ зачастую не могут понять то, что делали их советские коллеги 1980-х... а сбежавшая в Китай компания "Мультиплаз" (производит компактные плазменные сварочные аппараты) с какого рожну сделала ноги? от изобилия финансирования, очевидно... мало? добавим ещё. год 2006. на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы США потратили 330 млрд. долларов. в Японии - 130 млрд. в Китае - 136 млрд. РФ - чуть более 3 млрд. (на финансирование всей науки) у меня комментариев нет...Добавлено (09-Авг-2009, 07:27:17) --------------------------------------------- Год 2005. Николай Севастянов (генеральный директор "Энергии") выдвинул реальные проекты освоения Луны (в частности - источник гелия-3 для ядерной энергетики) в промышленных целях (не фигеем, тов. Севастьянов продемонстрировал макет межорбитального буксира "Паром" для работы в околоземном пространстве). Казалось бы - дай бабок ты тов., он тебе попутно при доработках и воплощении проекта в жизнь столько и такого нароет! Но. Лето 2007-го года. Севастьянов уволен с должности ген-директора "Энергии". Очевидно - во благо демократии...
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 08:40:08 | Сообщение # 25
|
|
| Quote (wertexan) 5. А пропаганда на что придумана? эт ключевой пункт))... Если много говорить что все хорошо кто то да поверит Я например) Quote (wertexan) Читайте воспоминания учасников; Читали. Знаем). Сам факт то есть. Что наконец пришли и расстреляли. А не тупо снова погнали ребят на убой. Quote (wertexan) 3. Спад войн групировок говорит о переходе автократической системы власчти в угадай какую; Ну а кто бы сомневался) Quote (wertexan) 4. Деньги на соц программы -- мизерный процент от барышей верхушки. Несерьезно. Но тем не менее они все так есть. Пусть мало .... пусть так мало что пальцем у виска крутишь.. Но они таки есть. Quote (wertexan) 1. За счет продажи невосстанавливаемых природных ископаемых; Их и при СССР хараша гнали за границу. Пусть не в таких размерах как сейчас. Но тем не менее сейчас меньше тащат чем скажем в 90 когда тот же никель и марганец километровыми составами вывозили..... Quote (Ясноглазая) Ну ишшо этот вот самолётик замечательный 5го поколения. А какой самолетик?... я как то вообще просто ни про одно маломальски открытие не слышал. Quote (Ясноглазая) Отъезд самых талантливых выпускников вузов РФ наблюдается и поныне. Но. Но уезжает их таки меньше чем раньше. Quote (Ясноглазая) Возьмём "срез" ситуации на осень 2007 года. А если взять еще то что некие предатели ЕГЭ ввели так вообще.... Quote (http://www.strf.ru/organization.aspx?CatalogId=684&d_no=15344) Финансирование из бюджета научных исследований и разработок в ближайшие три года планируется значительно увеличить. В следующем году на эти цели будет направлено из бюджета 18,2 миллиардов рублей, в 2010 году бюджет этой программы возрастёт на 26%, в 2011 году — ещё на 27%. Quote (http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=2bb16ca8-076f-4928-bb59-2851358f65d8#content) В прошлом году впервые за последние 15 лет Федеральный бюджет РФ был принят на 3 года (на 2008, 2009 и 2010 г.). В соответствии с этим документом РАН выделено – на 2008 г. – 44.5млрд. руб., на 2009 г. – 47 млрд. руб., на 2010 г. -48.7 млрд. руб. При принятии трехлетнего бюджета было предусмотрены возможности его корректировки. Эта процедура пока проводилась дважды (в конце 2007г. и начале 2008г.) Сейчас идет новая корректировка бюджета, в рамках которой планируется несколько увеличить финансирование РАН. Не знаю сколько это в дохлых президентах, но есть же тенденция к увеличению. Если честно - то я знаю что мы(РФ, да и все СНГ) сейчас в глубокой... всем понятно чем.. Я не спорю что по темпам освоения земель, развития науки и промышленности СССР нам не догнать никогда. Но лично для меня существует оправдание под названием - "а вспомните что было в 90. Разве сейчас не лучше? Пусть хреново, но лучше чем было." Не так ли? 
|
| Анкета
|
| |
| чуня
♂
| Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 09:07:17 | Сообщение # 26
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 101
Вес голоса: 3
| если хорошо знать историю РОССИИ то можно понять что российский нород хорошо не жил никогда и хорошего ждать не стоит
ЧЕРНЫЙ
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 09:14:14 | Сообщение # 27
|
Синий Ветер
| Quote (Helgi) А какой самолетик?... я не техник, толком не поясню. слышала просто, благо жила ишшо долгое время рядом с Чкаловским заводом (у папы) да и в газете "Завтра" была статья. нечто новое 5го поколения. (попробую подробней нарыть) Quote (Helgi) А если взять еще то что некие предатели ЕГЭ ввели так вообще.... ппц... одноклассница мне сказала (сдавала ЕГЭ по истории) - что не было ни одного вопроса о ВОВ. Хотя по телику МДА разве что не орал о искажении истории! Quote (Helgi) http://www.strf.ru/organization.aspx?CatalogId=684&d_no=15344 писал(а): Quote (Helgi) http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=2bb16ca8-076f-4928-bb59-2851358f65d8#content писал(а): Quote (Helgi) Не знаю сколько это в дохлых президентах, но есть же тенденция к увеличению и? всё равно по сравнению с Китаем, Японией, США это мизер! нынешнее финансирование в сотню раз ныне меньше нашего основного противника. в примерно 40 раз меньше Китая и Японии. такими темпами роста фигу мы их догоним... так что оно (увеличение), глубоко утешает меня... + давай, тов. русский, сделай гос-ву что-то на коленке в подвале, а мы потом решим (гос-во) надо оно или утыркаем тебя и никто не узнает о твоих достижениях, или за границу убежишь... так разве делается??? Quote (Helgi) Я не спорю что по темпам освоения земель, развития науки и промышленности СССР нам не догнать никогда. можно. было бы желание... ведь переломить ситуацию можно было не только в 80-е... но и сейчас не всё потеряно) у нас есть новые технологии... только тов. руководилы их не ищут... так-то так... но вот ещё одна причина подобного Quote (Helgi) по темпам освоения земель, развития науки и промышленности СССР нам не догнать никогда утверждения, возможно... т.е. причина того, что есть основания так полагать. полюбопытствуем: год 2005: "Газпром" выкупил "Сибнефть" у Абрамовича и иже с ним за 12 млрд. долларов! Хотя Абрамович и Ка в свлё время взяли эту компанию менее чем за 700 млн. долларов. А вернуть державе "Сибнефть" можно было и с меньшими затратами (вспомним Ходорковского). год 2006: "Газпром" и власти Питера вздумали угрохать 3 млрд. долларов на небоскрёб в Петербурге. Вопреки протестам общественности. На фоне жалоб "Газпрома" о том, что ему-де не хватает средств на поддержание газодобычи. По данным Банка международных расчётов, в 1м полугодии из РФ был выведен рекордный обьём денег: 60 млрд. долларов - против 67 млрд. за весь 2005й год. В то же время все инвестиции в капитал РФ составили всего 43,5 млрд. - почти в полтора раза меньше того, что было вывезено российской элитой за границу. Т.е. из страны по прежнему вывозятся её прибыли - ну чисто как из колонии... Эти деньги могли поработать в демографической программе, на строительство жилья, на научные, образовательные и оборонные программы. Вместо этого эти деньги кладуться в западные банки или в роскошную лондонскую недвижимость, не дающую нам, русским, ни ***. Всего за полгода у нас крадётся в 20 (!!!) раз больше средств, чем якобы тратится на поддержку Белоруссии. Итого? у меня нет комментариев...
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 11:19:39 | Сообщение # 28
|
|
| Quote (Ясноглазая) у меня нет комментариев... у меня тоже..........
|
| Анкета
|
| |
| Волчонок
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 13:41:32 | Сообщение # 29
|
†Безумец†
Постов: 12280
Вес голоса: 8
| Россия-страна.Империей она была когда-то.
Ревнитель Таинства
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 19:22:54 | Сообщение # 30
|
Синий Ветер
| Quote (Волчонок) Империей она была когда-то. потому как иные не готовы делать её Империей. у дитятки в голову насрано... результат - воняет на всю округу. больше у меня комментариев нет....
|
| Нет анкеты |
| |
|
|