| |
|
Россия: государство и страна
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 08-Фев-2010, 19:33:29 | Сообщение # 151
отредактировал(а) Хельги - Понедельник, 08-Фев-2010, 19:33:54
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Ёборотень, "каждый народ достоин своего правителя". Верно?
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ёборотень
♂
| Дата: Понедельник, 08-Фев-2010, 20:11:40 | Сообщение # 152
|
| Хельги, фразу можно понять по разному. Quote (Robert Lucas) •Экономический рост (economic growth) – рост от года к году реальных объемов производимых в стране товаров и оказываемых услуг, т.е. реального ВВП (на душу населения). • “Once one starts to think about economic growth, it is hard to think about anything else” Robert Lucas, Jr. (Nobel Prize Winner, 1995) Борис Ельцин с 10 июля 1991 года по 31 декабря 1999 года Владимир Путин с 7 мая 2000 года по 7 мая 2008 года Дмитрий Медведев с 7 мая 2008 года по 7 мая 2012 года.
|
| Анкета
|
| |
| Ёборотень
♂
| Дата: Понедельник, 08-Фев-2010, 20:14:28 | Сообщение # 153
|
| Неоспоримо, увеличение реального ВВП уменьшилось за последние 2 года в связи с кризисом. Quote (По данным Росстата, опубликованным 9 сентября 2009 г.,) – объем ВВП России за II квартал 2009 г. составил в текущих ценах 9326,4 млрд. руб. – падение реального объема ВВП относительно II квартала 2008 г. составило 10,9% – относительно I квартала 2009 г. наблюдался рост реального ВВП на 7,4% – дефлятор ВВП за II квартал 2009 г. по отношению к ценам II квартала 2008 г. составил 2,7%
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Вторник, 09-Фев-2010, 12:52:45 | Сообщение # 154
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
Вес голоса: 6
| Quote (Ёборотень) аграрность пропадает. деньги не оттуда тянуть надо. не с пахотных земель. Я думаю имелось в ввиду не "make money" на пахотных землях, а банальное обеспечение продовольствием собственного населения. При таком просторе пустующих земель как у нас, завоз в страну зерна, мяса и многих других продуктов питания выглядит по меньшей мере странно. Quote (Ёборотень) ого, не знал. ну и дальше что? власть виновата? она не продает наркотики. выбор каждого. Это нормальное мнение обычного гражданина. Но если такое мнение имеет государственный муж, это уже преступно. На то и власть, чтобы решать подобные проблемы и ограждать наших несознательных, а то и несовершеннолетних граждан от всяческой заразы. Quote (Ёборотень) не угробляется, Путин его не просто так на место минобороны посадил. Темболее, армия ввиде мальчиков с калашами - смешна. все это поняли давно. годятся для уборки снега, чистки улиц и разрешения мелких конфликтов в мелких государтсвах Как ни странно, а армия без "мальчиков с калашами" ну никак не могёт. СИБЗ по типу ИБМ мы пока не разработали. На сколько я знаю, эти работы у нас и не ведутся - срок окупаемости слишком велик. И для бизнеса это не интересно. С400 у нас то ли летает, то ли нет. Булова то ли попадает, то ли нет. Вместо того, чтобы планомерно работать, "Алмаз-Антей" с "НИЭМИ" устраивают разборки и пытаются поглотить друг друга. А что поделаешь? "just business, nothing personal" Quote (Ёборотень) преступность меньше в разы. коррумпированность - да, больше. больше денег у народа, вот и взятки дают. небыло денег в СС особо, вот и взяток было меньше. Да ладно, взятки были всегда. Просто раньше на взятку можно было купить импортные джинсы или волгу, а теперь можно купить все. Quote (Ёборотень) "Хочешь жить - умей вертеться" А если я не хочу жить ТАК. Что мне делать? Куда вертеться? Или может мне тогда других вертеть? Ёборотень, скинь ссылку на график. Интересно. А я пока поищу долю ВВП РФ в мировой экономике и структуру собственно нашего. Очень интересна мне структура нашего экспорта. А пока можно почитать про науку ну и экономику регионов немножко
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 10-Фев-2010, 17:45:50 | Сообщение # 155
отредактировал(а) Ясноглазая - Среда, 10-Фев-2010, 17:53:27
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Ёборотень) аграрность пропадает. деньги не оттуда тянуть надо. не с пахотных земель. Я попросила бы разъяснить сие глубокое высказывание. Я так понимаю Вы считаете, что аграрный сектор существует для того, чтобы "тянуть деньги"? Может его совсем "свернуть? Я вообще то считала, наивная, что сельское хозяйство - для производства сельхозпродукции кою потребляют все люди. Но это тётя Ясная наивная, ладно уж :) В Японии несмотря на страшную дороговизну производства риса, собственное прозводство не сворачивают, хотя гораздо дешевле было бы закупать корейский или въетнамский. Но государство тем богаче, чем больше производит. И в случае отказа от своего производства придется кормить не только чужого производителя, но и своих разорившихся крестьян. Сегодняшние власти неслучайно зашевелились на тему "продовольственной" безопасности. Порог уже перешагнули или на грани балансируем. Вы в городе живете? Вот и представьте, что в какой то момент ассортимент, объемы, с подачи "Западных" друзей" сокращены в 10-20 раз, а цены задраны в разы. А без жратвы в отличие от компьютеров, мебели и даже теплой одежды Вы долго не протянете, нэ? ^_~ И вообще политика настоящих гос. деятелей в том, чтобы всему народу было хорошо, а не только "избранным". Т.е. Стимулированием "вытягивания" денег. Quote (Ёборотень) ну да, щас не пользуются спросом теоретики, физики, инженеры, химики. все учатся на должности связанные с деньгами. Ну, это показатель градуса "развития"... По ходу, нас того... лихорадит и "плющит" конкретно. Ну не может быть все население банкирами, адвокатами, телезвездами, топмоделями, телеведущими и "олигархами". Да и охранниками или бухгалтерами мы далеко не ушагаем... И есть реальные критерии "полезности". Ведь очевидно, что Лео Бокерия намного полезней любой из телезвезд, что Рошаль ценнее большинства олигархов, которые дарованную им собственность используют лишь в одном смысле эффективно, себя используя в качестве кишечно-желудочного тракта: собственность на входе, а результат их "эффективной" деятельности на выходе. И если, не дай боже, Вам потребуется хороший хирург, а его не будет, то утешит ли Вас наличие массы адвокатов, банкиров и телеактрис? :) И без чего можно прожить дольше: без зомбоящика, или без хлеба? Радио, Зомбоящик, Инет ж вовсе не адвокаты придумали? Самолёты не силами банкиров были созданы... Quote (Ёборотень) ого, не знал. ну и дальше что? власть виновата? она не продает наркотики. выбор каждого. Жаль что не знали. Заметим, что наркотики вообще то считаются "оружием", причем оружием очень страшным. Специально для Вас найду ссылки на пару интересных статей. А насчет "выбор каждого", ну тут даже не смешно, ей-ей. Уполз в тапки придётся отложить до случая... Везде, блин, борются с этой поганью, но при том часто стараясь "направить потоки" к "друзьям"-соседям. И вообще, по такой логике, власть вообще ни в чем никогда не виновата, полярный лис и вылюбить её. Её следует кормить, ее цель сидеть на шее у народа, а беды кои случились - пускай народ и расхлебывает. Еще и наказывать народ за то что, власть наворотила. Quote (Ёборотень) не угробляется, Путин его не просто так на место минобороны посадил. Темболее, армия ввиде мальчиков с калашами - смешна. все это поняли давно. годятся для уборки снега, чистки улиц и разрешения мелких конфликтов в мелких государтсвах. А вот теперь применим отложенные тапки и уползём в них... *совершает вышеуказанное действие* Вы наверное не в курсе, насколько Сердюков "компетентен" в военных вопросах. Поинтересуйтесь, где были оперативное и мобилизационное управления Генштаба находились 08.08.09? Они на чемоданах сидели и о войне узнали только по телевизору и радио. Поинтересуйтесь, каковы были реальные действия и результаты. Недавно было с помпой объявлено, что все части находятся в постоянной боевой готовности, а при недавних "маневрах" на Дальнем Востоке части не смогли, не то что за декларируемые 20 минут "выйти", а не смогли за СУТКИ. Quote (Ёборотень) не просто так Список достижений Сердюкова в студию. * <- нагло подражает вертексану* Cлова "не просто так" подкрепите фактами "достижений", пока же они не скромные, а отрицательные. Единственное достижение "консолидация" финансовых потоков. Но наверное для обороноспособности страны это даже не пятый номер. Quote (Ёборотень) преступность меньше в разы. коррумпированность - да, больше. больше денег у народа, вот и взятки дают. небыло денег в СС особо, вот и взяток было меньше. Оппа! *выронил заготовленные для уползания любимые тапки* Дак Вы бы цифры посмотрели. По убийствам весь СССР в разы превзошли, а вы меньше говорите. 0о А такого количества "пропавших" без вести вообще аналогов не имеет, да и та же наркомания, сбыт проходят как преступность, а не "торговые операции". И насчет денег в СС, я не настолько историю фашистских карательных организаций знаю. ]:) И взятки дают вовсе не потому, что денег много. Не передергивайте. З.Ы: есть масса стран, где денег у народа больше, а "коррупции" меньше. И немало стран, где денег меньше у народа, а взяток больше. Хароший аргументина. Вспоминая ВК "Ну это ты им мощно задвинул!" © Дмитрий Пучков Goblin. *Уползла под стол, упамвши в любимые тапки.* А Вы пробовали послушать интервью с Кудриным, Грефом и прочими, иногда показывают? Конечно, мне двух месяцев "промыва" хватило, потом после "изоляции" иммунитет появился. Иногда посмотреть можно: отмачивают порой... Притом не только Жирик, который уже получше догнивающего КВНа, простите Небеса... В общем, порой впечатление от этих интервью из "Ивана Васильевича" - "Когда Вы говорите...впечатление, что вы бредите." Могу, если есть интерес, напомнить их перлы. И не только про "тихую гавань". А Вы бы зашли на км.ру и почитали Хазина, Леонтьева о Кудрине, там этих статей не одна и не две... Quote (Ёборотень) незнаю, понял что гавно давно. года два не смотрел телик, разве что музыкальный или дискавери иногда. Ну, я так поняла, что по телевидению у нас консенсус :) Глип вам :)) (сразу поясню - слово слов, цитата цитат моя. Ничего плохого - имя дракончика из одной потешной книжки) Quote (Ёборотень) а кто вам мешает иметь мозг. они наверно не глупы, раз такое проворачивают. вертятся. "Хочешь жить - умей вертеться". Мне никто не мешает, есть даже "помощники". Сочуствую, если у Вас есть такой негативный опыт помех. И не стоит уходить от ответа. Не надо подменять словом мозг, а точнее способность мыслить, способностями криминального мышления и "хватать деньги" везде где они "плохо лежат". Преступники, в т.ч. примитивные грабители "умеют вертеться" и иногда становятся весьма успешными. Не стоит уж так-то подменять. Аж неловко даже мне, болезной на голову-то, становится. Речь-то идет о народе в целом, как "живом организме", а не отдельных локальных группочках, хотя бы и с большими деньгами. Или Вы сторонник социалдарвинизма а-ля Гайдар? Ушибись коленом в тапки... Дак и Вы так можете внезапно попасть в неэффективные, нэ? ^_~ Quote (Ёборотень) Сообщение # 152 Инфляцию берём в учёт. И график запросто может унестись вниз... ^_~ ВВП можно по разному считать. Включая и банковскую деятельность, и результаы мошенничества банального (США) Кстати, присоединюсь Quote (Ghost_Wolf) Ёборотень, скинь ссылку на график.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 10-Фев-2010, 18:21:18 | Сообщение # 156
|
|
| Quote (Ясноглазая) Но государство тем богаче, чем больше производит. Хмр. Скажу больше - государство зависящее от импорта продовольствия - обречено на поражение. Quote (Ясноглазая) Вы наверное не в курсе, насколько Сердюков "компетентен" в военных вопросах. Ясная. Вообще то с технической точки зрения министр обороны не обязан быть военным. Он хозяйственник. Технически. И в принципе логичнее ставить на этот пост опытного хозяйственника чем опытного военного. Чтобы воевать - есть Генштаб. Другое дела что кандидатура Сердюкова меня лично не устраивает даже в его сфере хозяйствования. Проще говоря - хрень он делает.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 10-Фев-2010, 18:42:43 | Сообщение # 157
|
Синий Ветер
| Quote (Хельги) Скажу больше - государство зависящее от импорта продовольствия - обречено на поражение. подпишусь далее: Quote (Хельги) Вообще то с технической точки зрения министр обороны не обязан быть военным. Он хозяйственник. Технически. И в принципе логичнее ставить на этот пост опытного хозяйственника чем опытного военного. Чтобы воевать - есть Генштаб. Другое дела что кандидатура Сердюкова меня лично не устраивает даже в его сфере хозяйствования. Проще говоря - хрень он делает. В иных и военных вопросах он обязан быть компетенен, или опираться на компетентную команду (консультацию никто не отменял). Заметим, что неразбирающийся в военных вопросах человек и не слушающий специалистов наворотит больше иного врага. ;) Как там? "Избавь меня, Боже, от друзей, а уж с врагами я сам справлюсь." Не то, конечно, но в данном случае подходит. *лениво жрёт ногу дракона* Закупку ангийских снайперок и "мистраля" можно квалифицировать как вредительство. То ли испанцы, то итальянцы предпочли закупить вертолётоносцы иного производства, а мы ими забракованную хрень купили. Н-да... Когда есть своя промышленность, которая проставивает, когда мы б могли... Атомные, подводные крейсера делаем, а эдакую "лоханку" не в состоянии... А если мы не в состоянии - встаёт вопрос: а) - чья это "заслуга" б) - извечное "что делать", звучащий в моём исполнении с добавлением "с властью..." От винтовок английских его вынудили отказаться, но потом втихушку купили-с... Если б Сердюков понимал меру своей компетентности, то не лез бы, и не воротил, как медведь (твой ав не причём). И не разгонял массу специалистов. Хотя, возможно: Quote (Ёборотень) Путин его не просто так на место минобороны посадил. :Ъ
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| Ёборотень
♂
| Дата: Среда, 10-Фев-2010, 22:12:48 | Сообщение # 158
|
| подписались? то есть по вашим словам экспорта должно быть много больше, чтобы увеличить денежную массу и т.п. вот http://www.gks.ru/free_doc/2008/b08_13/26-44.htm допустим, глянем США, Англию, да и все передовые страны, за исключением Японии и Китая, у всех чистый экспорт отрицателен. хотя у сша, в десяток раз больше товарообмен... глянул темпы динамики ВВП за квартал 2009. прих.фонорел...
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 10-Фев-2010, 23:37:44 | Сообщение # 159
|
|
| Ёборотень, имелось ввиду, очевидно, что не должно быть импорта товаров отсутствие которых может повлиять на экономику страны или ее ВПК. Проще говоря надо следовать заветам дедушки Ленина - "Нафиг покупать винтовки если можно купить станки для их изготовления".... Говоря прямо сейчас экономика РФ своей частью строиться на том что мы продаем сырье и покупаем товар. А в идеале - надо продавать товар и покупать сырье. Чем собственно и занимается тот же Китай и Япония. Навскидку - зачем продавать лес по рубль-тонна, есть можно продавать мебель по тыще-штука причем тратя на изготовление - сто рубликов. Цены естественно - условные. Зачем гнать нефть, если можно гнать бензин). А пример с США - не показателен. За счет печатания доллара и стоит их экономика. Как говориться - доллар и авианосец - залог успеха США.
|
| Анкета
|
| |
| Ёборотень
♂
| Дата: Четверг, 11-Фев-2010, 21:39:02 | Сообщение # 160
|
| IKEA и финская мебель тому в пример. согласен
|
| Анкета
|
| |
| Luka
♂
| Дата: Четверг, 11-Фев-2010, 21:54:57 | Сообщение # 161
|
|
Ранг: Волчонок
| Народ который ест макароны с хлебом воистену не победим На счёт ВВП и экономики даже думать не хочу , всё равно там за нас всё уже решили , а в СМИ засветили ту картинку что одобрило правительство . Таково моё скромное мнение.
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Четверг, 11-Фев-2010, 22:23:03 | Сообщение # 162
|
|
| Quote (Luka) На счёт ВВП и экономики даже думать не хочу , всё равно там за нас всё уже решили Врядле. Планового хозяйства больше нет.
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 12-Фев-2010, 04:14:11 | Сообщение # 163
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Quote (Luka) Народ который ест макароны с хлебом воистену не победим Учителями русского языка...
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Фев-2010, 21:57:14 | Сообщение # 164
отредактировал(а) Ясноглазая - Воскресенье, 14-Фев-2010, 21:59:52
|
Синий Ветер
| Quote (Ёборотень) подписались? то есть по вашим словам экспорта должно быть много больше, чтобы увеличить денежную массу и т.п. вот http://www.gks.ru/free_doc/2008/b08_13/26-44.htm допустим, глянем США, Англию, да и все передовые страны, за исключением Японии и Китая, у всех чистый экспорт отрицателен. хотя у сша, в десяток раз больше товарообмен... глянул темпы динамики ВВП за квартал 2009. прих.фонорел... Хельги до меня хорошо сказал. Немного добавлю, что по разным оценкам США производит от 15 до 20% мирового ВВП, а потребляет 35-40% всех мировых ресурсов и товаров. :) Чем покрывается разница - да фантиками. Отсюда, как результат надувания "финансовых пузырей" превысивших все разумные размеры и мировой кризис. ]:) Большинство англичан и французов в 1938 действительно верили, что в Мюнхене "выстроен мир". Так и сегодня можно верить в "незыблемость США". И сегодня мы сильно зависим от поставок продовольствия и лекарств. Представьте себя, которому даже при наличии денег, (своего подвала с продуктами и дачи нет), перекрывают отпуск продуктов. Через две недели "каменные мышцы" расслабятся до невозможности, воздух будет втягиваться в легкие со свистом, сердечко будет биться то лихорадочно, то ме-е-е-едленно и зрение будет периодически "затуманиваться" и "плыть". И даже более слабый две недели назад, сегодня победит легко "надиетившегося". То же со страной. А если обрезать поставки медпрепаратов? А если прекратить поставки запчастей и боеприпасов к закупаемому по возрастающей Сердюковым? Не поэтому ли, что они как раз импортируют больше, США пытались договариваться с Китаем насчет G2. Можно продолжить ряд зависимостей. Кстати, Запад, продает за нефть далеко не все. Многие станки запрещены к поставке. А еще недавно СССР экспортировал станков и иного оборудования в разы больше, чем импортировал. И доля нефтепродуктов в экспорте была незначительна по сравнению с сегодняшними достижениями "модернизаторов" и "перестройщиков". Quote (Luka) На счёт ВВП и экономики даже думать не хочу *гладит лапой по головке* И не надо, милый. wertexan правду глаголет, иди учись лучше, сынка... поздновато, так что слылочку позже гляну :)
|
| Нет анкеты |
| |
| Akbara_Sheenu
♀
| Дата: Вторник, 23-Фев-2010, 01:41:41 | Сообщение # 165
отредактировал(а) Akbara_Sheenu - Вторник, 23-Фев-2010, 01:44:58
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 463
Вес голоса: 3
| ВВП... США... ещё: Quote (Ясноглазая) США пытались договариваться с Китаем Все это несомненно интересно, но.. "Кто управляет умами детей, тот управляет государством"- было сказано в фильме режиссёра Р. Родригеса Считаю, что это правильная фраза. То, чем пичкают головы наших деток, есть мощная платформа для управления сознанием будущего страны. Одни сказки в учебниках для 1 класса чего только стоят! Здесь и правила поведения с чиновниками-бюрократами: сказка "Петушок и бобовое зёрнышко", Учат коррупции: сказка "Гуси-лебеди" ...подставам: сказка "Волк и лиса" ...развивают стяжательство: "Мужик и медведь"... Таких множество. Мягко и ненавязчиво "приучают" наше подрастающее поколение к "нужным" приёмам поведения. А сознательные преподы, те, кто "видит намёки" в подобных произведениях, переиначивают значения подобных сказок... Но к сожалению таких очень и очень мало...
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. - Веста
|
| Нет анкеты |
| |
|
|