[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Россия: государство и страна
DarkOne Дата: Пятница, 29-Янв-2010, 17:15:35 | Сообщение # 136    
Сообщение отредактировал(а) DarkOne - Пятница, 29-Янв-2010, 17:19:13
Ранг: Волчонок

Постов: 83
Вес голоса: 1
Quote (Dark_Wolf666)
Окей, я уже ответил на такой вопрос и не собираюсь отвечать еще раз. /*луркай тему*/ Давай, твоя очередь.

Луркал, луркал да не вылуркал.

Quote (Dark_Wolf666)
Хм... Я, безусловно, могу оказаться и не прав, но все же. Если США (извиняюсь за избитый пример) выпустят в нас бомбу - ты не будешь считать их врагами? Конечно, было бы здорово, если бы все люди объединились и прзнали Землю своей Родиной. Но ты можешь предложить хоть какой-нибудь путь этого самого объединения?

Перестать кидать в друг друга бомбы, нэ? -_- ну ещё кончен не плохо бы думать свое головой, смотреть на мир своими глазами, слушать своё сердце и разум. Стадный инстинкт хорош только до определённой степени.. Поменьше впитывать того г что вылеват на народ сми любой страны. И это уже будет первым шагом.

Я - нет. Видимо, больно туп и слишком узко мыслю... Конечно... Куда мне, привыкшему жить в рабстве своих предрассудков..

Жаль =( Мож пора отвыкать? хотя не, так как то проще..

Волк может сменить шкуру, - но не душу.
Lupus pilum mutat non mentem.
 Нет анкеты
Dark_Wolf666 Дата: Пятница, 29-Янв-2010, 18:09:49 | Сообщение # 137    

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 807
Вес голоса: 4
Quote (DarkOne)
Жаль =( Мож пора отвыкать? хотя не, так как то проще..

Мда... Похоже, значение слова "сарказм" тебе не известно...
Quote (DarkOne)
Луркал, луркал да не вылуркал.

5-7 страница, смотри внимательней.
Quote (DarkOne)

Перестать кидать в друг друга бомбы, нэ? -_- ну ещё кончен не плохо бы думать свое головой, смотреть на мир своими глазами, слушать своё сердце и разум. Стадный инстинкт хорош только до определённой степени.. Поменьше впитывать того г что вылеват на народ сми любой страны. И это уже будет первым шагом.

Уговори хоть одну сторону перестать! И поумерь ЧСВ. /*да, да вам не показалось, у меня взыграл баттхерт... */

Уважаемые дамы и господа! Я понимаю, что всем пофигу, но меня все это за/*я не матерюсь*/ло и я сваливаю из этого вашего уютненького Логова. Такие дела.
 Анкета
Славян Дата: Пятница, 29-Янв-2010, 18:18:59 | Сообщение # 138    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
Quote (DarkOne)

Перестать кидать в друг друга бомбы, нэ?

Ну я бы предложил выдавать населению оружие. И миру мир станет ближе.

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Шелена Дата: Пятница, 29-Янв-2010, 21:08:59 | Сообщение # 139    

Клан Теневых Волков
Evil Queen

Постов: 20028
Вес голоса: 8
Quote (Хельги)
И миру мир станет ближе.

тогда мира вообще не будет))))

я,каюсь,все не читала, а только начало и последнюю(и предпоследнюю) страницы.

Не знаю,может,я и повторяюсь, тогда заткнете.

У меня лично есть привычка - начинать от противного. И поехали... Вот вы - некоторые где-то там - говорите, что государство нами управляет и тд, тп. Ну а если бы не управляло, что бы тогда было? Мама-анархия, папа - стакан портвейна? и что потом? развал и полная деградация, на мой взгляд. Пусть нами управляют, пусть ими управляют - без этого не получается ЖИТЬ. То есть жить, конечно, получается, но как-то не так. Я не говорю о том, что "встали на колени и присмыкайтесь". Всего должно быть в меру.
Можно сколько угодно ругаться на государственный строй, коррупцию и тд. Но, как тут уже говорили:

Quote (wertexan)
Не нравится страна? Найдите лучше и не трындеть! Не хоцца уезжать? Так делайте дело, чтоб исправить ситуацию в стране! А вы типо просто человек и на глобальные изменение в государстве/стране не спосбны? А это не отмазка!

*вякнула немного не по теме,каюсь*

- Клан Теневых Волков

"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan
Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
 Анкета
Ёборотень Дата: Пятница, 29-Янв-2010, 23:42:43 | Сообщение # 140    
не читал, не собираюсь. скажу свое слово.

жил год в Питере. не помню. потом с 2 до 5 лет жил в Финляндии. вернулся - ужас полный, после Европы. хотел после школы свалить обратно. с Приходом Путина, страна пошла в рост. догоняем Европу. Никуда от сюда не уеду. По крепкости экономики нам выдают чтоли грант или т.п. вобщем экономика сильная. откровенного промыва мозгов нет, тупо не говорят главное как есть, ибо не нужно никому, без народа сами решат. (вот вы, старались чтото решать без родителей, быть самостоятельными? вот и они в правительстве также, тока если что не так, расхлебывать родителям - народу.)

Управляют вами? кто? как? вам не дают лезть в суверенность страны. Вас заставляют чтолибо покупать? Налоги? вы нах налогоплательщиках тоже живете. Пошлины? вы за работу на вас платите...

в чем заключается управление вами? делаете что хотите, никто не трогает вас, пока вы не трогаете никого.

Анкета
Славян Дата: Суббота, 30-Янв-2010, 00:12:32 | Сообщение # 141    

Quote (Шелена)
У меня лично есть привычка - начинать от противного. И поехали... Вот вы - некоторые где-то там - говорите, что государство нами управляет и тд, тп. Ну а если бы не управляло, что бы тогда было? Мама-анархия, папа - стакан портвейна? и что потом? развал и полная деградация, на мой взгляд. Пусть нами управляют, пусть ими управляют - без этого не получается ЖИТЬ. То есть жить, конечно, получается, но как-то не так. Я не говорю о том, что "встали на колени и присмыкайтесь". Всего должно быть в меру.

Есть теория о том что править должны лучшие. Демократия не дает даже иллюзии того что править будут лучшие. Именно потому некоторые начинают и орать на счет "аааа нами управляют".

Добавлено (30-Янв-2010, 00:12:32)
---------------------------------------------
Ёборотень, А фишка управления заключается в другом. Вот например ты захочешь взять автомат и пойти на площадь пострелять по сторонам. А не дадут. Уууу гады управители.
А вообще - мне кажется что государство - это как организация какая то. Ты платишь деньги - сиречь налоги, а тебе за это предоставляется энное количество прав и услуг. Не хочешь - не плати налоги - езжай в лес и живи без опеки государства. Свобода. Только что то мало кто едет))
С другой стороны - используя свои возможности - государство способно влиять на людей. Ну вот допустим у нас записали Бандеру в Герои Украины. В некоторых странах есть уголовная ответственность за отрицания Холокоста. Демократия однако)

- Клан теневых волков
 Анкета
wertexan Дата: Суббота, 30-Янв-2010, 05:09:46 | Сообщение # 142    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Ёборотень, откровенного промыва нет, но промыв... Я специально консультировался у разных людей. Российская пропаганда нехило на мозг давит.

Хельги, ну, допустим, у нас Бандеру. Так УПА хоть пыталась бороться за независимость страны. И преступления, которые она совершала немного преувеличены работой СМЕРШа и НКВД. Я вентилировал этот вопрос специально. Ну а в Росии герой Рамзан Кадыров. Борец за независимость Чеченской Республики Ичкерия, вовремя предавший своих и переметнувшийся на сторону федералов. Таких, как он, в Росии принято называть террористами. Может он горло российским солдатам и не резал, но кто знает? А потом его следует называть предателем, ибо он предал свою сторону. Впрочем есть и отмазка — он посдавал своих сораников и это позволило быстрее придушить сопротивление и спасло немного жизней. Но на фоне таких "героев", как Кадыров, Степан Бандера выглядит привлекательнее не в разы а на порядки.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Славян Дата: Суббота, 30-Янв-2010, 05:25:35 | Сообщение # 143    

wertexan, На фоне - да. Но мне как то не очень приятно осознавать что Героем Украины назван солдат вермахта. Тем более что трупов на совести руководителей УПА намного больше чем на совести руководителей Вольной Республики Ичкерия. Но не в том суть. Твой пример с Кадыровым по моему только подчеркивает мою мысль о том что государство может влиять на людей. В данном случае - как бы показывается - "какой он хороший что перешел к нам". Влияние.
На счет УПА конечно хотелось бы поспорить. Благо борьбы за независимость там не было и в помине.

- Клан теневых волков
 Анкета
wertexan Дата: Суббота, 30-Янв-2010, 05:27:59 | Сообщение # 144    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Хельги, давай создадим отдельно тему либо поспорим в теме "Спорные моменты истории"

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Славян Дата: Суббота, 30-Янв-2010, 05:31:33 | Сообщение # 145    

Пошли в "моменты")

- Клан теневых волков
 Анкета
DarkOne Дата: Суббота, 30-Янв-2010, 05:37:53 | Сообщение # 146    
Сообщение отредактировал(а) DarkOne - Суббота, 30-Янв-2010, 05:38:21

Постов: 83
Quote (Dark_Wolf666)
Мда... Похоже, значение слова "сарказм" тебе не известно...

Ну это скорее к тебе относится bye
Quote (Dark_Wolf666)
Уговори хоть одну сторону перестать! И поумерь ЧСВ. /*да, да вам не показалось, у меня взыграл баттхерт... */

Ну паааазязя....((( ну перестаааньте((( Я купаюсь в лучах собственного ЧСВ и мне нет дела до каких то там жалких людишек и их "проблем" со стулом. ^_^ так что сори... -_-
я не пью и не курю(это мое личное достижение, но тем не менее и для страны это тоже имеет значение), веду активную социальную деятельность (разнообразные акции, направленные против бухла, курева, наркоты; помощь детям отказникам, детям, живущим в детдомах, впрочем, последним это не особо нужно, у них, как оказалось довольно таки неплохие условия). Ну вот пожалуй и все что я сделал... Но по-моему и это - немало.

Ну чтож, вполне себе достойно уважения. Главное даже не сам факт твоей "Социальной деятельности" а намерение которое ты в него вложил, тобиш желание помочь. А я вот только языком трепать умею, но кто знает может когда нибудь спасу планету от вымирания... всякое бывает flood2

Волк может сменить шкуру, - но не душу.
Lupus pilum mutat non mentem.
 Нет анкеты
Волчица_тень Дата: Пятница, 05-Фев-2010, 20:57:00 | Сообщение # 147    

Постов: 19
Я просто люблю свою страну. да, в ней есть много проблем. но я тут родилась - это моя Родина...
 Нет анкеты
Ёборотень Дата: Суббота, 06-Фев-2010, 16:40:40 | Сообщение # 148    
Quote (Хельги)
А фишка управления заключается в другом. Вот например ты захочешь взять автомат и пойти на площадь пострелять по сторонам. А не дадут. Уууу гады управители.

Quote (Ёборотень)
делаете что хотите, никто не трогает вас, пока вы не трогаете никого.
[/code]

Quote (Хельги)
Не хочешь - не плати налоги - езжай в лес и живи без опеки государства. Свобода. Только что то мало кто едет))

ну вот

Quote (wertexan)
Ёборотень, откровенного промыва нет, но промыв... Я специально консультировался у разных людей. Российская пропаганда нехило на мозг давит.

ну?

Ничего от вас конкретного не услышал. :D

Анкета
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 07-Фев-2010, 17:15:13 | Сообщение # 149    
Сообщение отредактировал(а) Ясноглазая - Воскресенье, 07-Фев-2010, 17:07:09

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
Ёборотень, спешл фо ю повторю сказанное на второй странице этой темы:
Quote (Ясноглазая)
Пример о хорошем товарище ВВП:
В РФ 2007 года по сравнению с РФ (РСФСР) 1990-го пашни стало на 24 миллиона гектар меньше. РФ 2007 максимум - 80 млн. тонн зерна в год.
Вот ещё пунктик:
Откроем приложение "Бизнес и научные кадры" к газете "Коммерсантъ" за 18 декабря 2007 года. Интервью профессора Гарвардского университета (факультет химии и биологии) Евгения Шахновича, уехавшего из СССР в 1990 году:
"В 1990-е российская наука потеряла всё. (это не к Путину, ессесна) Точнее, она потеряла моё поколение - тех, кому было между 35 и 45 годами, т.е. самую элиту. (скромный ;) неважно) Эти люди уже были квалифицированными специалистами и готовы были ещё активно работать. В моей области науки все, кого я знаю, уехали..."
Отъезд самых талантливых выпускников вузов РФ наблюдается и поныне. Но.
Оценивая вчерашних студентов, что приезжают в США в 2000-х годах (студенты росийской выучки) с выпускниками вузов начала 1990-ъ (плоды советской школы), Шахнович (выпускник физфака МГУ 1981г.) отмечает: "Уровень сильно упал по сравнению с тем временем, когда я сам учился..."
Возьмём "срез" ситуации на осень 2007 года. Казалось бы - ВВП. Подьём и возрождение... (?) Но. Согласно опросу руководителей предприятий, проведённому "Левада-центром", в РФ опасно падает качество выпускников вузов. Как заявило более половины опрошенных директоров, ухудшение уровня подготовки молодых специалистов наблюдается с 1997 года.
Особенно это касается выпускников технических вузов. Как отмечают некоторые наблюдатели, инженеры РФ зачастую не могут понять то, что делали их советские коллеги 1980-х...
а сбежавшая в Китай компания "Мультиплаз" (производит компактные плазменные сварочные аппараты) с какого рожну сделала ноги? от изобилия финансирования, очевидно...
мало? добавим ещё.
год 2006.
на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы США потратили 330 млрд. долларов.
в Японии - 130 млрд.
в Китае - 136 млрд.
РФ - чуть более 3 млрд. (на финансирование всей науки)
----
Год 2005.
Николай Севастянов (генеральный директор "Энергии") выдвинул реальные проекты освоения Луны (в частности - источник гелия-3 для ядерной энергетики) в промышленных целях (не фигеем, тов. Севастьянов продемонстрировал макет межорбитального буксира "Паром" для работы в околоземном пространстве).
Казалось бы - дай бабок ты тов., он тебе попутно при доработках и воплощении проекта в жизнь столько и такого нароет!
Но.
Лето 2007-го года.
Севастьянов уволен с должности ген-директора "Энергии".
Очевидно - во благо демократии...
---
год 2005:
"Газпром" выкупил "Сибнефть" у Абрамовича и иже с ним за 12 млрд. долларов! Хотя Абрамович и Ка в свлё время взяли эту компанию менее чем за 700 млн. долларов. А вернуть державе "Сибнефть" можно было и с меньшими затратами (вспомним Ходорковского).
год 2006:
"Газпром" и власти Питера вздумали угрохать 3 млрд. долларов на небоскрёб в Петербурге. Вопреки протестам общественности. На фоне жалоб "Газпрома" о том, что ему-де не хватает средств на поддержание газодобычи.
По данным Банка международных расчётов, в 1м полугодии из РФ был выведен рекордный обьём денег: 60 млрд. долларов - против 67 млрд. за весь 2005й год. В то же время все инвестиции в капитал РФ составили всего 43,5 млрд. - почти в полтора раза меньше того, что было вывезено российской элитой за границу. Т.е. из страны по прежнему вывозятся её прибыли - ну чисто как из колонии...
Эти деньги могли поработать в демографической программе, на строительство жилья, на научные, образовательные и оборонные программы. Вместо этого эти деньги кладуться в западные банки или в роскошную лондонскую недвижимость, не дающую нам, русским, ни ***.
Всего за полгода у нас крадётся в 20 (!!!) раз больше средств, чем якобы тратится на поддержку Белоруссии.
Итого?
у меня нет комментариев...

Пожалуйте, вполне конкретные действия.

Quote (Ёборотень)
с Приходом Путина, страна пошла в рост. догоняем Европу.

Местами и перегоняем! По потреблению героина вышли на первое место в мире...
По продолжительности жизни по сравнению с тем же Союзом наблюдаем сокращение у мужиков на 15 лет, у женщин на 3-4 года.
Объявленный сегодня рост численности населения находится в пределах статистической погрешности.
Примеры разрушения сель. хоз-ва, науки, промышленности, и образования выше.
Утечка мозгов - тут мы точно перегнали Европу. Хотя общаясь с некоторыми, мы можем сделать вывод, что утечка некоторых полезна.
Разрушение армии. Разрушение оборонной промышленности, усилиями Сердюкова угробляется армия и моб.запас и т.д. и т.п.
Разрушение единой энергосистемы: и как следствие аварии в Чатино, Саяно-Шушинская ГЭС та же и куча более мелких...
Рост реступности в разы, коррумпированность сверху донизу...
Да, есть за что хвалить ВВП...
Хотя можно, конечно, как в анекдоте:
"Съезд Единой России:
Докладывающий: Месяц назад был в городе N, там построен новый завод по производству "..."
Голос из зала: Был я в городе N! Нет там никакого завода!
Д: Был в области P, там в фабрике C появилась новая технология по производству "..."
Тот же голос: Был я там, нету никакой новой технологии там!
Д: В институте S поставлено новое оборудование для изучения "..."
Голос: Да был я там - нет там нифига!
Д: Надо не по городам и институтам разъезжать, а телевизор смотреть...

Quote (Ёборотень)
По крепкости экономики нам выдают чтоли грант или т.п. вобщем экономика сильная.

Ну, к примеру, цыганки выдают тебе тоже то, что грантом называют, но карманчики-то того... потом оказываются...
Запад Кудрина назвал лучшим мином, ан многие его идиотом считают...
На km.ru Леонтьев написал среди прочих статей о Кудрине и такую: "не могу поверить, что Кудрин идиот".
Quote (Ёборотень)
откровенного промыва мозгов нет

(молча присвистнула, ибо месяцок испытывала на себе, и теперь смотрит зомбоящик с опаской)
Quote (Ёборотень)
тупо не говорят главное как есть, ибо не нужно никому, без народа сами решат.

Отл. Гусинский, Абрамович, Фридман, Потанин, Прохоров, Авен, Исмаилов, Березовский решали без народа и решат ещё раз...
Отл, они нам нарешают...
Quote (Ёборотень)
тока если что не так, расхлебывать родителям - народу

Да, сожжённое дотла всегда проще восстанавливать, чем затушить пожар...

Добавлено (07-Фев-2010, 17:15:13)
---------------------------------------------

Quote (Ёборотень)
вот вы, старались чтото решать без родителей, быть самостоятельными? вот и они в правительстве также, тока если что не так, расхлебывать родителям - народу

Quote (Ёборотень)
без народа сами решат

заметим ещё.
Власть - это слуга народа. Это аксиома. Иначе эта власть на хрен не нужна. Власть должна быть народу на благо.
Соответственно, эта шизова власть должна отчитываться перед народом, как всякий слуга отчитывается перед своим хозяином.
Кстати, дети тоже частенько отчитываются перед родителями, если переходить к терминологии Ёборотня.
Куда потратили деньги, какие получили отметки, где находятся...
Где] власть эРэФ отчитывается перед народом? Последние годы существования СССР тамошняя власть была дико скурвлена, но и эта курва понимала, что она должна отчитываться перед народом. И отчитывалась. Раз в полгода. А нынешняя? Нынешней совсем моча в голову ударила и она обнаглела до удивительной меры...
Далее о аналогии.
Родители детёнышей контролируют хоть как-то (нормальные родители, конечно). Как народ контролирует действия власти? Родители поощряют/наказывают детёнышей за различные действия. Как народ наказывает/поощряет власти сейчас? Думаем...

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Ёборотень Дата: Понедельник, 08-Фев-2010, 00:14:27 | Сообщение # 150    
Quote (Ясноглазая)
В РФ 2007 года по сравнению с РФ (РСФСР) 1990-го пашни стало на 24 миллиона гектар меньше. РФ 2007 максимум - 80 млн. тонн зерна в год.

аграрность пропадает. деньги не оттуда тянуть надо. не с пахотных земель.
Quote (Ясноглазая)
Шахнович (выпускник физфака МГУ 1981г.)

ну да, щас не пользуются спросом теоретики, физики, инженеры, химики. все учатся на должности связанные с деньгами.
Quote (Ясноглазая)
По потреблению героина вышли на первое место в мире...

ого, не знал. ну и дальше что? власть виновата? она не продает наркотики. выбор каждого.
Quote (Ясноглазая)
Разрушение армии. Разрушение оборонной промышленности, усилиями Сердюкова угробляется армия и моб.запас и т.д. и т.п.

не угробляется, Путин его не просто так на место минобороны посадил. Темболее, армия ввиде мальчиков с калашами - смешна. все это поняли давно. годятся для уборки снега, чистки улиц и разрешения мелких конфликтов в мелких государтсвах.

Quote (Ясноглазая)
Рост реступности в разы, коррумпированность сверху донизу...

преступность меньше в разы. коррумпированность - да, больше. больше денег у народа, вот и взятки дают. небыло денег в СС особо, вот и взяток было меньше.
Quote (Ясноглазая)
На km.ru Леонтьев написал среди прочих статей о Кудрине и такую: "не могу поверить, что Кудрин идиот".

)
Quote (Ясноглазая)

(молча присвистнула, ибо месяцок испытывала на себе, и теперь смотрит зомбоящик с опаской)

незнаю, понял что гавно давно. года два не смотрел телик, разве что музыкальный или дискавери иногда.
Quote (Ясноглазая)
Отл. Гусинский, Абрамович, Фридман, Потанин, Прохоров, Авен, Исмаилов, Березовский решали без народа и решат ещё раз...
Отл, они нам нарешают...

а кто вам мешает иметь мозг. они наверно не глупы, раз такое проворачивают. вертятся. "Хочешь жить - умей вертеться".
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк