| |
|
Россия: государство и страна
| |
| Волчонок
♀
| Дата: Вторник, 11-Авг-2009, 15:17:42 | Сообщение # 46
|
†Безумец†
Постов: 12280
Вес голоса: 8
| wertexan, сорри,думала ты из России.
Ревнитель Таинства
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 21-Авг-2009, 09:32:35 | Сообщение # 47
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Несколько в тему. http://news.km.ru/rossiya_dvizhetsya_k_prevrashhen
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 21-Авг-2009, 11:31:25 | Сообщение # 48
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Кара-Мурза) Мы только-только дошли до уровня 1975 года, в 2007 году. вот потому я Путина и "обожаю"... а ЕБНа трижды повесить мало...
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 21-Авг-2009, 11:35:35 | Сообщение # 49
|
|
| Ясноглазая, пошли!..... откопаем и повесим..... а то разлежался падла на землице русской.... А вообще.. Я вот тут прочел и задумался.... В течении 15 лет - по всем странам СНГ, а особенно в РФ и Украине начнут массово рваться трубы, падать ЛЭП, выходить из строя генераторы, рушиться ТЭЦ и ТЭС..... Вопрос на засыпку. Сколько времени пройдет от начала этих событий до полномасштабной гражданской войны?, или до очередной революции?
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Понедельник, 24-Авг-2009, 10:32:58 | Сообщение # 50
|
Синий Ветер
| Quote (Helgi) Сколько времени пройдет от начала этих событий до полномасштабной гражданской войны?, или до очередной революции? Максимум, имхо, лет 5ть. А до революции - я за хоть сейчас. Quote (Helgi) Ясноглазая,  пошли!..... откопаем и повесим..... а то разлежался падла на землице русской.... ВВП обрыдается ж...  Добавлено (24-Авг-2009, 10:32:58) ---------------------------------------------
Quote (Helgi) Не знаю сколько это в дохлых президентах, но есть же тенденция к увеличению. добавлю - это сожрёт инфляция. и вполне возможно, что де-факто уменьшится ;)
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 25-Авг-2009, 16:50:13 | Сообщение # 51
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Quote (Ясноглазая) Максимум, имхо, лет 5ть. А до революции - я за хоть сейчас. А вот зря. Революция это в целом плохо. Это трудно понять, но так оно и есть. Даже бескровная, типа Оранжевой или Красных Роз. Хотя оранжевая по-сути революцией не была.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 01-Сен-2009, 12:10:49 | Сообщение # 52
|
|
| wertexan, угу.. революцией не была - а плохо стало.
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Вторник, 01-Сен-2009, 15:32:41 | Сообщение # 53
|
Синий Ветер
| Quote (wertexan) Революция это в целом плохо. знаю. но тихий деграданс хуже.
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 02-Сен-2009, 13:32:16 | Сообщение # 54
|
|
| Quote (Ясноглазая) знаю. но тихий деграданс хуже. Обоснуй.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Хелен
♀
| Дата: Среда, 02-Сен-2009, 15:17:59 | Сообщение # 55
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 281
Вес голоса: 2
| Россия - великолепная Родина, но ужасающая страна (с) Задорнов "Умом Россию не понять, она с умом несовместима..." Вот за это я и люблю нашу страну!!! ))))
Говорящая с духами Леса/Вестница
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 02-Сен-2009, 18:32:41 | Сообщение # 56
|
|
| Quote (wertexan) Обоснуй. Позволю себе вмешаться... Это скорее если проводить параллель - либо добить смертельно раненого в живот, или оставить мучатся зная что он через пару часов подохнет... Добить - гуманнее.
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 02-Сен-2009, 18:52:35 | Сообщение # 57
|
Синий Ветер
| проще провести ген.очистку и начать строить новое здание, чем пытаться подклеивать и подлатывать что-то скотчем в старом доме.* вырезать к чёрту гниющую конечность, или оставить гною захватывать всё тело... *в 90х построили дом из обломков старого. потому не эффективно было. *1917 - начали строить новое здание... пока у меня всё.
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 02-Сен-2009, 19:11:34 | Сообщение # 58
|
|
| А вообще - от себя. Я тут с момента последнего спора с Ясноглазой подчитал литературы, тп и тд. За вообще период 1990-2000 и 2001-2009... Как то у меня сложилось такое мнение: При Ельцине - который мне кажеться пришелся оооочень по вкуса США у на своровали все то можно. Вывозили все килотоннами. Вертикаль власти была условной - поскольку как я понимаю то время - каждый руководитель - отвечал сам за себя, и более ни за кого. Резкая демографическая яма на фоне общего снижения рождаемости по причине жертв Второй Мировой. Картину впрочем все знают даже лучше меня. Чем вам не основа для революции? Да по моему почти идеал. Лучше некуда. Но революция не выгодна США, так как после нее РФ(ну а вдруг) может усилить позиции. И тут появляется наш "мистер Путин". Сначала сворачиваются военные действия на Кавказе. Потом РФ прекращает деньги занимать и начинает отдавать долги. За счет чего?. Правильно - нефть, газ, алмазы, уголь, дерево. Сырье. Я бы лично за такое сырье простил бы долги. Вот и подконтрольные США МВФ, Европа, и прочая шваль начинаю грести сырье и давать денег. Даже, заметьте - соглашаются на досрочное погашение кредитов МВФ. Вроде бы жизнь улучшается. Даже дороги начали строить местами. Дураков правда не поуменьшилось. Начинаются разборки с незабвенным Юкосом. Ну вроде разобрались, заявили что больше олигархи не воруют (три раза Ха). То есть вроде власть чего то делает, старается и тп. Правда то что Путинская "элита" никак не может избавится от одиозных личностей ельцинского режима меня всегда удивляло. А тут мысль закралась - а может быть нарочно? Итак. Пока цены на нефть были высокие, то логично что даже несворованных остатков нашей стране хватало на что то. А потом бах - крыза. И тут то мы видим что наш любимый ЦБ РФ стал давать кредиты. Почти беспроцентные блин. Кому? В теории конечно надо в такое время экономику поднимать, заводы оживлять. Но что сделало наше правительство - стало спасать банки. Так ничего не екает?. А тут глядишь и еще что то. Глянь - а Сердюков которого нам все хвалят, там Генштаб чуть не ухайдокал, там вдруг не с того ни с сего военный заказ на офицеров упал в 6 раз. Мне вот это напоминает выражение -"не мытьем так катанием". Не смогли нас раздолбать сразу, решили постепенно. Или просто мы такие вечные дураки.
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 02-Сен-2009, 19:21:17 | Сообщение # 59
|
Синий Ветер
| Quote (Helgi) В теории конечно надо в такое время экономику поднимать, заводы оживлять. Но что сделало наше правительство - стало спасать банки. Так ничего не екает?. знаю это. с папкой недавно сиё обсуждали. ну в плане "как раздолбать страну к чёртовой матери" все действия последовательны и весьма логичны. респект полезной демократии. да уж... Quote (Helgi) Мне вот это напоминает выражение -"не мытьем так катанием". Не смогли нас раздолбать сразу, решили постепенно. Или просто мы такие вечные дураки. sorry это именно оно. и не мы вечные дураки, из нас таковых искусственно делают.
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 03-Сен-2009, 02:38:31 | Сообщение # 60
отредактировал(а) wertexan - Четверг, 03-Сен-2009, 02:40:30
|
|
| Quote (Ясноглазая) проще провести ген.очистку и начать строить новое здание, чем пытаться подклеивать и подлатывать что-то скотчем в старом доме.* вырезать к чёрту гниющую конечность, или оставить гною захватывать всё тело... *в 90х построили дом из обломков старого. потому не эффективно было. *1917 - начали строить новое здание... пока у меня всё. Ага. 1. Кучу нормальных людей перестреляли. К власти пришли подонки всякие. Сталину потом пришлось отдельно пирамиду от них вычищать. Какая к чертям ген. очистка? Наоборот. В интересном движле с голодухой в Поволжье и в/на Украине выжили как раз самые ушлые подонки. Генофонд пострадал. Такое ощущение, что рост людей даже уменьшился. Пример: Приклад Мосинки настолько длинен, что не позволяет человеку ростом ниже 1,9м нормально перезарядить ее не отнимая от плеча. При этом мосинка разработки 1891 года. Если взять, например, Самозарядный Карабин Симонова СКС-45, соответственно 1945 года, то там приклад такой, что при 1,7м роста он уже коротковат. Может, конечно разные подходы к разработке. Может и влияние пары мировых войн. Но что-то настораживает. 2. Революция сродни тяжкой болезни с огромными потерями для народа. Мы и так вымираем. Нам еще только братоубийственной войны на десяток-второй мегачеловеков не хватало. Если бы напрягали воевать только самых худших, то еще куда ни шло. Кроме того совр. региональные клановые структуры сродни современной схеме неофеодализма, если верить кое-кому по типу мексиканского. Вот они и будут регионально хватать власть. Страна разрушится на раз. Обрати внимание, что Сибирская Республика в истории уже была. Об этом не забыли. Кубанцы с дончаками еще обид не забыли. Интересные расклады с сепаратизмом неминуемы. Верняк. Многи совр. аналитики указывают, что нового здания не будет. Хотя может они и ошибаются...
|
| Анкета
|
| |
|
|