| |
|
Сердце или разум?
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Пятница, 28-Авг-2009, 01:28:23 | Сообщение # 16
|
†Midnight Assassin†
Постов: 8085
Вес голоса: 7
| Хотения сердца надо тщательно анализировать разумом,отбрасывать все лишнее,и продолжать хотеть дальше)
•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?! Ты так давно спишь,слишком давно для твари. Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом, Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом! (с)• - Астат
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Пятница, 28-Авг-2009, 01:34:12 | Сообщение # 17
|
Крестный отец
Постов: 4692
| ммм.. старайся найти гармонию сердца и разума. Если таковой не имеется - то разум, разум и только разум! Как правило, сердце не умеет отличать любовь от влюбленности. Те кто живут только сердцем - слепы. а вообще вопрос сложный.. попробуй описать саму ситуацию.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 28-Авг-2009, 06:40:00 | Сообщение # 18
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Ghost_Wolf) p.s. конечно золотая середина и гармония сердца и разума были бы лучше всего... но... что-то они не живут в мире, как я посмотрю *скромненько так поднимает лапу * ну у меня вроде получается) наконец-то удалось заставить мозг подвинуться и дать себе побыть посвободней) намного а так - разум - уязвим весьма и весьма. Противоречивые данные - и источники равно "туманны" - мозг может начать "виснуть". При получении заведомо ложных данных (но ты этого не знаешь) разум опять таки, сделает неверный выбор, играющий на руку кому-бы то ни было. Реакции человека тогда можно просчитать. Сердце - когда слишком играют на эмоциях - вернейший признак обмана. "Ах, проклятые коммуняки устроили тюрьму народов!" - И далее называют "триста тысяч миллионов - это точное число!"... А потом добавляют, что пол-страны посадили, другую расстреляли... А ещё злая тоталитарная власть ввела статью "тунеядство"... Заставляли работать, сволочи))... И накручивают по полной, так, что заявления, что Виссарионыч лично подписал около 15 млн. человек в "архипелаг гулаг"... Да он бы только папочки сажаемых всю жизнь б подписывал... Подписать одну папочку - допустим, даже лишь минута... Да и у него б от такого кол-ва папочек вторая рука б травмирована была... Но ведь ведутся же... Что в итоге: разваленная страна. Кому это выгодно: господам из США и "элите" РФ... Гармония позволяет снизить возможность манипуляции сознанием к минимуму ;) да, я параноик н-ной стадии 
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Ведьма
♀
| Дата: Пятница, 28-Авг-2009, 12:52:59 | Сообщение # 19
|
Bruja vieja
Постов: 1694
Вес голоса: 6
| Quote (Сивый) а вообще вопрос сложный.. попробуй описать саму ситуацию. Народ, ситуации нет. Это просто теоритический вопрос.
- Ярость Всегда есть подвох.
|
| Анкета
|
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Пятница, 28-Авг-2009, 14:31:04 | Сообщение # 20
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3808
| сердце..
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Raina
♀
| Дата: Пятница, 28-Авг-2009, 22:46:40 | Сообщение # 21
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2207
Вес голоса: 5
| иду за голосом разума,чувства стараюсь отодвигать на задний план,все-таки от эмоций столько проблем, в который раз разочаровалась в любви,теперь напрочь не признаю это чувство,а без него даже легче... такой вот я человек,больше доверяюсь холодному расчету,чем буйству эмоций=)
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| HUNTER
♀
| Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 00:47:58 | Сообщение # 22
|
†Крестоносец†
Постов: 4775
| Quote (Сивый) Те кто живут только сердцем - слепы. Эх... А мне вот всегда говорят, что вижу больше, чем другие. Обоснуй) Согласна с Ясноглазой, мозг "виснет" иногда. Да, сердце часто ошибается, но всё же... А вообще гармония - самое то))) 
Не падай духом, ушибёшься. Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
|
| Анкета
|
| |
| Шедоу
♀
| Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 01:13:19 | Сообщение # 23
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2204
| Сложный вопрос. Разум порой сомневается, а сердце нет. Я человек эмоциональный и руководствуюсь чаще чувствами, о чём частенько конечно жалею. Но с другой стороны, если слушать только разум, который иногда даёт сбои, то можно упустить в жизни очень важные моменты, а возможно и своё счастье. (Хотя, если честно, то я в него не верю ) Гормония разума и сердца - самое лучшее, но у меня почему-то такое бывает крайне редко. Чтож, значит есть над чем работать
Любовь моя, да будет смерть тебе... Секс, наркотики и рок-н рол! Уберите от туда "наркотики" и останится больше времени на 2 оставшихся слова )))))) (Steven Tyler) «Друзья предают или умирают. В любом случае они перестают быть друзьями…» (С. Лукьяненко)
|
| Нет анкеты |
| |
| Jiyuko
♀
| Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 13:19:39 | Сообщение # 24
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 64
Вес голоса: 2
| Чувства - самое прекрасное,поэтому стоит идти за сердцем,а разумом только гасить всякие подозрения сердца,если они беспочвенны.Зачастую разум нам диктует стереотипы,и мы подчиняемся!а если идти по велению сердца,их можно сломать - от этого ничего плохого не булет.доверишься - предадут,обидно,что пошла по велению сердца,но значит,ты умеешь доверять,и это прекрасно.пусть предают,но надо уметь верить.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 16:51:29 | Сообщение # 25
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
| Сердце - оркестр, мозг - дирижер. Хотя конечно мой идеал - это то что сказала Jiyuko, .... Но эт когда нить в лучшем мире))
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 19:32:51 | Сообщение # 26
|
Синий Ветер
| Quote (Lady-Werewolf) Согласна с Ясноглазой, мозг "виснет" иногда. а ещё - его ж тренировать надо, не то что сердце... Так что... Следовать за сердечком проще, мозгами раскидывать сложнее... Quote (Lady-Werewolf) Да, сердце часто ошибается, но всё же... даже из-за этого многозначительного "всё же" рисковать нервами и здоровьем мне, грубо говоря, "влом". Quote (Jiyuko) а разумом только гасить всякие подозрения сердца вот хочу я в обход законов физики строить ракетоплан и всё!!! Quote (Jiyuko) от этого ничего плохого не будет да конечно... вот тянет нас поверить эмоциональному Радзинскому... Зачем следить за фактами? Давайте поверим, он так красно бает...
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| Volk0dav
♂
| Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 19:49:02 | Сообщение # 27
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 427
Вес голоса: 3
| Quote (Jiyuko) Чувства - самое прекрасное,поэтому стоит идти за сердцем,а разумом только гасить всякие подозрения сердца,если они беспочвенны.Зачастую разум нам диктует стереотипы,и мы подчиняемся!а если идти по велению сердца,их можно сломать - от этого ничего плохого не булет.доверишься - предадут,обидно,что пошла по велению сердца,но значит,ты умеешь доверять,и это прекрасно.пусть предают,но надо уметь верить. Ну незнаю,незнаю для каждого своё...я обычно прежде всего анализирую разумом, и выбераю разум,смыл идти за серцем если знаеш,что там провал...вообщем серце у меня подчиняется разуму,и таких чувств как сожеление о сделаном у меня нет,как бы так сказать у меня происходит взаимопонимание серца и разума...
---
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 19:56:33 | Сообщение # 28
|
|
| Ясноглазая, Volk0dav, просто чтобы сказанное Jiyuko, было логичным - мир должен быть намного лучше. А так - в принципе - ну кто же откажется так жить - если все будут такие? Лично я не откажусь.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 20:03:31 | Сообщение # 29
|
Синий Ветер
| Quote (Helgi) мир должен быть намного лучше. ну мы должны его таким сделать) в том-то и проблемочка) Quote (Helgi) А так - в принципе - ну кто же откажется так жить - если все будут такие? Лично я не откажусь. Да я тоже) но и задачки порешать я люблю. Оо
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 20:34:17 | Сообщение # 30
|
|
| Quote (Ясноглазая) ну мы должны его таким сделать) в том-то и проблемочка) Мы наш - мы новый мир построим!!! Quote (Volk0dav) Helgi, проста я не отрекаюсь от своих принципов заради каприза своего серца,пример тому выбор между другом и любовью... А не в том суть. Как я понимаю это скорее был призыв отвлечься от холодного расчета. Пример: Ты рыцарь. Ты служишь верно своему сюзерену уже много лет. Верность и честь - это общность и ты не можешь предать ее. И вот однажды ты узнаешь что твой сюзерен очень любить зверски насиловать маленьких девочек. И более того - однажды он посылает тебя вдогонку за сбежавшей от него пленницей 12 лет от роду с приказом вернуть. Что ты предпочтешь? Остаться во власти долга,принципов и разума - или послушать сердце и остаться человеком?Добавлено (29-Авг-2009, 20:34:17) --------------------------------------------- Эээээээ......... А куда пост предидущий делся?
|
| Анкета
|
| |
|
|