| |
|
Сердце или разум?
| |
| Volk0dav
♂
| Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 20:51:41 | Сообщение # 31
отредактировал(а) Volk0dav - Суббота, 29-Авг-2009, 20:53:39
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 427
Вес голоса: 3
| Quote (Helgi) Пример: Ты рыцарь. Ты служишь верно своему сюзерену уже много лет. Верность и честь - это общность и ты не можешь предать ее. И вот однажды ты узнаешь что твой сюзерен очень любить зверски насиловать маленьких девочек. И более того - однажды он посылает тебя вдогонку за сбежавшей от него пленницей 12 лет от роду с приказом вернуть. Что ты предпочтешь? Остаться во власти долга,принципов и разума - или послушать сердце и остаться человеком? Такая ситуация в жизни встречается крайне редко да и наврятли такой человек который насиловалбы девочек былбы моим сюзеренам?(а кто эт такой )... Quote (Helgi) А не в том суть. Как я понимаю это скорее был призыв отвлечься от холодного расчета. Пример: Ты рыцарь. Ты служишь верно своему сюзерену уже много лет. Верность и честь - это общность и ты не можешь предать ее. И вот однажды ты узнаешь что твой сюзерен очень любить зверски насиловать маленьких девочек. И более того - однажды он посылает тебя вдогонку за сбежавшей от него пленницей 12 лет от роду с приказом вернуть. Что ты предпочтешь? Остаться во власти долга,принципов и разума - или послушать сердце и остаться человеком? и ещё это протеворечит другим моим принципам,и прясягать на верность я не когда не стану))да вот такой я,рыцарь с меня некудышний,но друзей своих ценю... Как ещё говорится "любовь приходит и уходит,а друзья остаются." Quote (Helgi) Эээээээ......... А куда пост предидущий делся? я его удалил так как не сразу понял твои слова).
---
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 21:21:43 | Сообщение # 32
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Volk0dav, ну ситуевина то возможна. Просто иногда бывает выбор - быть верным разуму и стать нелюдем - или поверить серду и остаться человеком. Quote (Volk0dav) Как ещё говорится "любовь приходит и уходит,а друзья остаются." Да то оно да - но ведь друзей ты не умом, а сердцем выбираешь.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Kastiel
♀
| Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 21:23:16 | Сообщение # 33
|
|
Fairytale of yesterday
Постов: 585
Вес голоса: 5
| За сердцем)
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных ид ей.Однако сделать мир доступным пониманию в егозадачу не входило.
|
| Нет анкеты |
| |
| Volk0dav
♂
| Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 21:33:36 | Сообщение # 34
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 427
Вес голоса: 3
| Quote (Helgi) Да то оно да - но ведь друзей ты не умом, а сердцем выбираешь. ну не совсем скроей всего серцем и разумом. Quote (Volk0dav) Helgi писал(а):Пример: Ты рыцарь. Ты служишь верно своему сюзерену уже много лет. Верность и честь - это общность и ты не можешь предать ее. И вот однажды ты узнаешь что твой сюзерен очень любить зверски насиловать маленьких девочек. И более того - однажды он посылает тебя вдогонку за сбежавшей от него пленницей 12 лет от роду с приказом вернуть. Что ты предпочтешь? Остаться во власти долга,принципов и разума - или послушать сердце и остаться человеком? и хочу добавить,разум в этой ситуации тоже играют важную роль,проста это не разумно помогать нсильнику детей. я остаюсь при совей позиции. Quote (Volk0dav) вообщем серце у меня подчиняется разуму,и таких чувств как сожеление о сделаном у меня нет,как бы так сказать у меня происходит взаимопонимание серца и разума...
---
|
| Нет анкеты |
| |
| Jiyuko
♀
| Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 21:37:37 | Сообщение # 35
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 64
Вес голоса: 2
| Ясноглазая, так начни же ты так жить - что мешает?подай пример другим,начни первая!я так живу,я хочу чтоб все так жили и делаю всё для этого,а не развожу руками и не говорю "А что я?все такие,а я тогда зачем буду жить,как лучше?"
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 21:56:02 | Сообщение # 36
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
| Volk0dav, и то верно.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 22:45:58 | Сообщение # 37
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Jiyuko, не по теме. Можно и в ЛС писать. Там и жди ответ. Кому вдруг любопытно, что ж я наотвечала - тоже ЛС. Добавлено (29-Авг-2009, 22:45:58) --------------------------------------------- примечание: всё это похвально, но я не записывалась в ряды любителей верить всему-всему. и всем-всем. особено резуноидам и иже с ними. мозг работает немного ещё. говорю же: гармония и ещё раз гармония. верить - смотря кому, смотря во что.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Сивый
♂
| Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 00:29:35 | Сообщение # 38
|
Крестный отец
Постов: 4692
| Quote (Raina) иду за голосом разума,чувства стараюсь отодвигать на задний план,все-таки от эмоций столько проблем, в который раз разочаровалась в любви,теперь напрочь не признаю это чувство,а без него даже легче... такой вот я человек,больше доверяюсь холодному расчету,чем буйству эмоций=) я тебя отлично понимаю.. однако, если ничего не изменишь в своей жизни, то в жизни будет тяжело найти счастье.. я говорю о семейном счастье Quote (Lady-Werewolf) Эх... А мне вот всегда говорят, что вижу больше, чем другие. Обоснуй) обоснование просто - сердце не умеет отличать любовь от влюбленности.. и если с головой прыгнуть в омут и просчитаться, то можно этой самой головой здорово стукнуться о камень. Именно для такой ситуации и существует мозг и здравый смысл. Quote (Jiyuko) Чувства - самое прекрасное,поэтому стоит идти за сердцем,а разумом только гасить всякие подозрения сердца,если они беспочвенны.Зачастую разум нам диктует стереотипы,и мы подчиняемся!а если идти по велению сердца,их можно сломать - от этого ничего плохого не булет.доверишься - предадут,обидно,что пошла по велению сердца,но значит,ты умеешь доверять,и это прекрасно.пусть предают,но надо уметь верить. мм.. а как же быть с ситуациями, когда девушки пользуются парнями, а затем выбрасывают их как слепых котят и уходят к другим? как быть в этих ситуациях? тоже считаешь, что нужно вслепую слушать только сердце?
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Freyja
♀
| Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 01:24:03 | Сообщение # 39
|
~.Вольная охотницА.~
Постов: 672
Вес голоса: 4
| Сердцу свойственно ошибаться лишь под влиянием мозга (да-да, разум - ВЕСЧЬ великая ;-), по крайней мере в плане самовнушения...).
...Это всё, что мы сделали здесь друг для друга, Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга...
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 01:40:05 | Сообщение # 40
|
Крестный отец
| Quote (Agatha) Сердцу свойственно ошибаться лишь под влиянием мозга (да-да, разум - ВЕСЧЬ великая ;-), по крайней мере в плане самовнушения...). естественно при принятии любого решения мозг функционирует.. что касается сердца, то тут наоборот - оно то как раз и не умеет думать. Более того, никто до сих пор не понимает как оно может "любить". Тут речь немного о другом не придирайся )
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Freyja
♀
| Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 02:36:48 | Сообщение # 41
отредактировал(а) Agatha - Воскресенье, 30-Авг-2009, 02:40:13
|
~.Вольная охотницА.~
| Quote (Сивый) Тут речь немного о другом wink не придирайся ) Это ты к чему? Я оставляла свой пост как самостоятельный, не читая вышестоящие))... (сейчас почитаю) Quote (Сивый) естественно при принятии любого решения мозг функционирует.. что касается сердца, то тут наоборот - оно то как раз и не умеет думать. Более того, никто до сих пор не понимает как оно может "любить". Как-бы мое видение сути вопроса "что слушать сердце или разум?"... Думать сердце не умеет, однако, мир эмоций реже лжет, по сравнению с миром мыслей ... С другой стороны... Мысли способны влиять и на эмоции, потому нельзя четко сказать чьи "подсказки" будут правильнее)))... Однако, если отключить мозг, то прийдем к моему первому суждению: "Думать сердце не умеет, однако, мир эмоций реже лжет, по сравнению с миром мыслей ... " Вот. (Имею Мнение Хрен Оспоришь ) Исключительно из личных наблюдений...
...Это всё, что мы сделали здесь друг для друга, Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга...
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 09:50:43 | Сообщение # 42
|
Крестный отец
| Quote (Agatha) однако, мир эмоций реже лжет, по сравнению с миром мыслей откуда такой вывод? я например считаю наоборот..
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| HUNTER
♀
| Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 12:25:31 | Сообщение # 43
|
†Крестоносец†
Постов: 4775
| Quote (Ясноглазая) а ещё - его ж тренировать надо, не то что сердце... Так что... Следовать за сердечком проще, мозгами раскидывать сложнее... Сердце тоже "тренировать" можно) Да, да) Я лентяйка . Но много раз убеждалась, что сердце ошибается гораздо реже, чем мозги... Quote (Сивый) обоснование просто - сердце не умеет отличать любовь от влюбленности.. и если с головой прыгнуть в омут и просчитаться, то можно этой самой головой здорово стукнуться о камень. Именно для такой ситуации и существует мозг и здравый смысл. А тут идёт речь только о любви? Пример Helgi мне понравился)) Quote (Agatha) Сердцу свойственно ошибаться лишь под влиянием мозга (да-да, разум - ВЕСЧЬ великая ;-), по крайней мере в плане самовнушения...). Вот с этим полностью согласна)) а никто не заметил, что "за разумом" чаще идут парни, а "за сердцем" девушки? 
Не падай духом, ушибёшься. Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
|
| Анкета
|
| |
| Freyja
♀
| Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 12:28:32 | Сообщение # 44
отредактировал(а) Agatha - Воскресенье, 30-Авг-2009, 12:28:57
|
~.Вольная охотницА.~
| Quote (Сивый) откуда такой вывод? я например считаю наоборот.. как раз то, что я бы ответила на такое заявление: Quote (Lady-Werewolf) ps а никто не заметил, что "за разумом" чаще идут парни, а "за сердцем" девушки? wink
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 12:43:10 | Сообщение # 45
|
Синий Ветер
Постов: 9472
| Quote (Lady-Werewolf) ps а никто не заметил, что "за разумом" чаще идут парни, а "за сердцем" девушки? wink я не девушка ХД) или вообще оно, т.к. гармонию предпочитаю. Quote (Lady-Werewolf) Пример Helgi мне понравился)) мне тоже. девочку я б ловить не стала. А что касается сюзереа - хз... Оо Quote (Lady-Werewolf) Но много раз убеждалась, что сердце ошибается гораздо реже, чем мозги... обратный опыт.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
|
|