[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Сердце или разум?
Volk0dav Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 20:51:41 | Сообщение # 31    
Сообщение отредактировал(а) Volk0dav - Суббота, 29-Авг-2009, 20:53:39
Ранг: Молодой волк

Постов: 427
Вес голоса: 3
Quote (Helgi)
Пример: Ты рыцарь. Ты служишь верно своему сюзерену уже много лет. Верность и честь - это общность и ты не можешь предать ее. И вот однажды ты узнаешь что твой сюзерен очень любить зверски насиловать маленьких девочек. И более того - однажды он посылает тебя вдогонку за сбежавшей от него пленницей 12 лет от роду с приказом вернуть. Что ты предпочтешь? Остаться во власти долга,принципов и разума - или послушать сердце и остаться человеком?

Такая ситуация в жизни встречается крайне редко да и наврятли такой человек который насиловалбы девочек былбы моим сюзеренам?(а кто эт такой :D )...

Quote (Helgi)
А не в том суть. Как я понимаю это скорее был призыв отвлечься от холодного расчета. Пример: Ты рыцарь. Ты служишь верно своему сюзерену уже много лет. Верность и честь - это общность и ты не можешь предать ее. И вот однажды ты узнаешь что твой сюзерен очень любить зверски насиловать маленьких девочек. И более того - однажды он посылает тебя вдогонку за сбежавшей от него пленницей 12 лет от роду с приказом вернуть. Что ты предпочтешь? Остаться во власти долга,принципов и разума - или послушать сердце и остаться человеком?

и ещё это протеворечит другим моим принципам,и прясягать на верность я не когда не стану))да вот такой я,рыцарь с меня некудышний,но друзей своих ценю...
Как ещё говорится "любовь приходит и уходит,а друзья остаются."

Quote (Helgi)
Эээээээ......... А куда пост предидущий делся?

я его удалил так как не сразу понял твои слова).

---
 Нет анкеты
Славян Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 21:21:43 | Сообщение # 32    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
Volk0dav, ну ситуевина то возможна. Просто иногда бывает выбор - быть верным разуму и стать нелюдем - или поверить серду и остаться человеком.
Quote (Volk0dav)

Как ещё говорится "любовь приходит и уходит,а друзья остаются."

Да то оно да - но ведь друзей ты не умом, а сердцем выбираешь.

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Kastiel Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 21:23:16 | Сообщение # 33    
Fairytale of yesterday

Постов: 585
Вес голоса: 5
За сердцем)

Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных ид ей.Однако сделать мир доступным пониманию в егозадачу не входило.
 Нет анкеты
Volk0dav Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 21:33:36 | Сообщение # 34    
Ранг: Молодой волк

Постов: 427
Вес голоса: 3
Quote (Helgi)
Да то оно да - но ведь друзей ты не умом, а сердцем выбираешь.

ну не совсем скроей всего серцем и разумом.

Quote (Volk0dav)
Helgi писал(а):Пример: Ты рыцарь. Ты служишь верно своему сюзерену уже много лет. Верность и честь - это общность и ты не можешь предать ее. И вот однажды ты узнаешь что твой сюзерен очень любить зверски насиловать маленьких девочек. И более того - однажды он посылает тебя вдогонку за сбежавшей от него пленницей 12 лет от роду с приказом вернуть. Что ты предпочтешь? Остаться во власти долга,принципов и разума - или послушать сердце и остаться человеком?

и хочу добавить,разум в этой ситуации тоже играют важную роль,проста это не разумно помогать нсильнику детей.
я остаюсь при совей позиции.

Quote (Volk0dav)
вообщем серце у меня подчиняется разуму,и таких чувств как сожеление о сделаном у меня нет,как бы так сказать у меня происходит взаимопонимание серца и разума...

---
 Нет анкеты
Jiyuko Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 21:37:37 | Сообщение # 35    
Ранг: Волчонок

Постов: 64
Вес голоса: 2
Ясноглазая, так начни же ты так жить - что мешает?подай пример другим,начни первая!я так живу,я хочу чтоб все так жили и делаю всё для этого,а не развожу руками и не говорю "А что я?все такие,а я тогда зачем буду жить,как лучше?"
 Анкета
Славян Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 21:56:02 | Сообщение # 36    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Volk0dav, wink и то верно.

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Ясноглазая Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 22:45:58 | Сообщение # 37    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
Jiyuko, не по теме. Можно и в ЛС писать. Там и жди ответ. Кому вдруг любопытно, что ж я наотвечала - тоже ЛС.

Добавлено (29-Авг-2009, 22:45:58)
---------------------------------------------
примечание: всё это похвально, но я не записывалась в ряды любителей верить всему-всему. и всем-всем. особено резуноидам и иже с ними.
мозг работает немного ещё.
говорю же: гармония и ещё раз гармония.
верить - смотря кому, смотря во что.

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Сивый Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 00:29:35 | Сообщение # 38     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Quote (Raina)
иду за голосом разума,чувства стараюсь отодвигать на задний план,все-таки от эмоций столько проблем,
в который раз разочаровалась в любви,теперь напрочь не признаю это чувство,а без него даже легче...
такой вот я человек,больше доверяюсь холодному расчету,чем буйству эмоций=)

я тебя отлично понимаю.. однако, если ничего не изменишь в своей жизни, то в жизни будет тяжело найти счастье.. я говорю о семейном счастье wink
Quote (Lady-Werewolf)
Эх... А мне вот всегда говорят, что вижу больше, чем другие. :D
Обоснуй)

обоснование просто - сердце не умеет отличать любовь от влюбленности.. и если с головой прыгнуть в омут и просчитаться, то можно этой самой головой здорово стукнуться о камень. Именно для такой ситуации и существует мозг и здравый смысл.
Quote (Jiyuko)
Чувства - самое прекрасное,поэтому стоит идти за сердцем,а разумом только гасить всякие подозрения сердца,если они беспочвенны.Зачастую разум нам диктует стереотипы,и мы подчиняемся!а если идти по велению сердца,их можно сломать - от этого ничего плохого не булет.доверишься - предадут,обидно,что пошла по велению сердца,но значит,ты умеешь доверять,и это прекрасно.пусть предают,но надо уметь верить.

мм.. а как же быть с ситуациями, когда девушки пользуются парнями, а затем выбрасывают их как слепых котят и уходят к другим? как быть в этих ситуациях? тоже считаешь, что нужно вслепую слушать только сердце?

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Freyja Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 01:24:03 | Сообщение # 39    

Клан Белого Лотоса
~.Вольная охотницА.~

Постов: 672
Вес голоса: 4
Сердцу свойственно ошибаться лишь под влиянием мозга (да-да, разум - ВЕСЧЬ великая ;-), по крайней мере в плане самовнушения...).

...Это всё, что мы сделали здесь друг для друга,
Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга...
 Анкета
Сивый Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 01:40:05 | Сообщение # 40     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Quote (Agatha)
Сердцу свойственно ошибаться лишь под влиянием мозга (да-да, разум - ВЕСЧЬ великая ;-), по крайней мере в плане самовнушения...).

естественно при принятии любого решения мозг функционирует.. что касается сердца, то тут наоборот - оно то как раз и не умеет думать. Более того, никто до сих пор не понимает как оно может "любить".
Тут речь немного о другом wink не придирайся )

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Freyja Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 02:36:48 | Сообщение # 41    
Сообщение отредактировал(а) Agatha - Воскресенье, 30-Авг-2009, 02:40:13

Клан Белого Лотоса
~.Вольная охотницА.~

Quote (Сивый)

Тут речь немного о другом wink не придирайся )

Это ты к чему? Я оставляла свой пост как самостоятельный, не читая вышестоящие))... (сейчас почитаю)

Quote (Сивый)
естественно при принятии любого решения мозг функционирует.. что касается сердца, то тут наоборот - оно то как раз и не умеет думать. Более того, никто до сих пор не понимает как оно может "любить".

Как-бы мое видение сути вопроса "что слушать сердце или разум?"... Думать сердце не умеет, однако, мир эмоций реже лжет, по сравнению с миром мыслей :D ...
С другой стороны... Мысли способны влиять и на эмоции, потому нельзя четко сказать чьи "подсказки" будут правильнее)))... Однако, если отключить мозг, то прийдем к моему первому суждению: "Думать сердце не умеет, однако, мир эмоций реже лжет, по сравнению с миром мыслей :D ... "

Вот.

(Имею Мнение Хрен Оспоришь :D ) Исключительно из личных наблюдений...

Анкета
Сивый Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 09:50:43 | Сообщение # 42     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Quote (Agatha)
однако, мир эмоций реже лжет, по сравнению с миром мыслей

откуда такой вывод? я например считаю наоборот..

- Клан Теневых Волков
 Анкета
HUNTER Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 12:25:31 | Сообщение # 43    

Клан Белого Лотоса
†Крестоносец†

Постов: 4775
Quote (Ясноглазая)
а ещё - его ж тренировать надо, не то что сердце... Так что... Следовать за сердечком проще, мозгами раскидывать сложнее...

Сердце тоже "тренировать" можно)
Да, да) Я лентяйка :D . Но много раз убеждалась, что сердце ошибается гораздо реже, чем мозги...

Quote (Сивый)
обоснование просто - сердце не умеет отличать любовь от влюбленности.. и если с головой прыгнуть в омут и просчитаться, то можно этой самой головой здорово стукнуться о камень. Именно для такой ситуации и существует мозг и здравый смысл.

А тут идёт речь только о любви?
Пример Helgi мне понравился))
Quote (Agatha)

Вот с этим полностью согласна))

ps а никто не заметил, что "за разумом" чаще идут парни, а "за сердцем" девушки? wink

Не падай духом, ушибёшься.
Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
 Анкета
Freyja Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 12:28:32 | Сообщение # 44    
Сообщение отредактировал(а) Agatha - Воскресенье, 30-Авг-2009, 12:28:57

Клан Белого Лотоса
~.Вольная охотницА.~

Quote (Сивый)
откуда такой вывод? я например считаю наоборот..

как раз то, что я бы ответила на такое заявление:

Quote (Lady-Werewolf)
ps а никто не заметил, что "за разумом" чаще идут парни, а "за сердцем" девушки? wink

Анкета
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 12:43:10 | Сообщение # 45    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Quote (Lady-Werewolf)

я не девушка ХД)
или вообще оно, т.к. гармонию предпочитаю.
Quote (Lady-Werewolf)
Пример Helgi мне понравился))

мне тоже. девочку я б ловить не стала. А что касается сюзереа - хз... Оо
Quote (Lady-Werewolf)
Но много раз убеждалась, что сердце ошибается гораздо реже, чем мозги...

обратный опыт.

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк