| |
|
Сердце или разум?
| |
| Ромашка
♀
| Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 13:19:04 | Сообщение # 46
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 157
Вес голоса: 3
| Quote (Ведьма) Когда сердце и разум спорят, в какую сторону идти? За сердцем или за разумом? думаю, что золотая середина - оптимальный вариант... так как идя за сердцем, можем попасть в сеть собственных иллюзий... а идя за разумом, упустить нечто важное... Сердце даёт сигнал, а разум взвешивает.
|
| Нет анкеты |
| |
| Сивый
♂
| Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 13:26:30 | Сообщение # 47
отредактировал(а) Сивый - Воскресенье, 30-Авг-2009, 13:32:22
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Quote (Lady-Werewolf) А тут идёт речь только о любви? когда речь идет о сердце, люди как правило подразумевают именно любовь. Или противоположное чувство - ненависть. Если речь не о любви, то о чем? Quote (Lady-Werewolf) а никто не заметил, что "за разумом" чаще идут парни, а "за сердцем" девушки? чаще, но не всегда. Всё это легко объясняется как с точки зрения эзотерики, так и сточек зрения философии и психологии. Quote (Agatha) как раз то, что я бы ответила на такое заявление утверждая что "мир эмоций реже лжет, по сравнению с миром мыслей" и соглашаясь с фразой ""за разумом" чаще идут парни, а "за сердцем" девушки" ты хочешь сказать, что парни ошибаются намного чаще, чем девушки. Я правильно понимаю? ) Lady-Werewolf , Agatha и кстати, прошу прощения, а откуда такие наблюдения? проводились какие то соц.опросы? тесты? или просто на бум? )) например я с таким же успехом считал, что жещина за рулем как обезьяна с гранатой, пока не прочитал отчеты ученых о том, что около 70% всех аварий происходят по вине именно мужской половины человечества. Так же было доказано, что мужчины сплетничают намного чаще женщин, хотя по своим наблюдениям я замечал обратное. Что я хочу сказать? не беритесь утверждать то, что не доказано )
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| HUNTER
♀
| Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 14:05:03 | Сообщение # 48
|
†Крестоносец†
Постов: 4775
Вес голоса: 9
| Quote (Ясноглазая) я не девушка ХД) или вообще оно, т.к. гармонию предпочитаю. Я не говорила, что все)) И не говорила, что только на форуме и в этой теме)) Quote (Ясноглазая) обратный опыт. Все люди разные)) Поэтому то и не придём мы к одному ответу) Quote (Сивый) не беритесь утверждать то, что не доказано ) Сивый, а кто-то утверждает? Здесь просто высказывают своё мнение))
Не падай духом, ушибёшься. Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 14:24:55 | Сообщение # 49
|
Крестный отец
| Quote (Lady-Werewolf) Сивый, а кто-то утверждает? Здесь просто высказывают своё мнение)) ну Агата хотела ответить на мой вопрос именно твоими словами )) потому я так и высказался.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Freyja
♀
| Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 14:26:42 | Сообщение # 50
отредактировал(а) Agatha - Воскресенье, 30-Авг-2009, 14:42:14
|
~.Вольная охотницА.~
Постов: 672
Вес голоса: 4
| Quote (Сивый) не беритесь утверждать то, что не доказано ) Ну, я как бы выше писала, что это всего лишь ИМХО. А по поводу того, что чувства реже лгут - так я всю жизнь забивала свои эмоции логикой, говорила "так не может быть, это не реально, предчувствия - фигня, так не будет", а потом убеждалась, что была права. Всегда. Как говорится "*опой чувствовала". :) Так что это тоже мои личные наблюдения. Вот. :) Quote (Сивый) когда речь идет о сердце, люди как правило подразумевают именно любовь. Или противоположное чувство - ненависть. Если речь не о любви, то о чем? Мысли глобальнее, любовь - занимает одно из самых важных мест в нашей жизни, однако, нельзя же все разговоры к ней сводить. Хотя автор топика, полагаю, имела в виду именно дела любовные... Я же высказывалась обобщенно, не имея в виду ни одно конкретное чувство. Quote (Сивый) утверждая что "мир эмоций реже лжет, по сравнению с миром мыслей" и соглашаясь с фразой ""за разумом" чаще идут парни, а "за сердцем" девушки" ты хочешь сказать, что парни ошибаются намного чаще, чем девушки. Я правильно понимаю? ) Первое утверждение - моё, второе - в принципе, вообще статистические данные. В каком-то плане соглашаюсь, с интуицией у мужской половины обычно туго. Преобладающая над мышлением логика редко предостерегает от чего-то и т. д.
...Это всё, что мы сделали здесь друг для друга, Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга...
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 14:45:05 | Сообщение # 51
|
Крестный отец
| Quote (Agatha) Мысли глобальнее, любовь - занимает одно из самых важных мест в нашей жизни, однако, нельзя же все разговоры к ней сводить. Хотя автор топика, полагаю, имела в виду именно дела любовные... Я же высказывалась обобщенно, не имея в виду ни одно конкретное чувство. можно привести конкретный пример? Quote (Agatha) В каком-то плане соглашаюсь, с интуицией у мужской половины обычно туго. Преобладающая над мышлением логика редко предостерегает от чего-то и т. д. интуиция как раз таки никак не связана ни со здравым смыслом человека, ни с сердцем.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Freyja
♀
| Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 16:59:51 | Сообщение # 52
отредактировал(а) Agatha - Воскресенье, 30-Авг-2009, 17:00:23
|
~.Вольная охотницА.~
Постов: 672
| Quote (Сивый) можно привести конкретный пример? ? я ж написала, что нету у меня конкретных примеров, говорю обобщенно. Quote (Сивый) интуиция как раз таки никак не связана ни со здравым смыслом человека, ни с сердцем. Интуиция дает советы менее адекватные, нежели здравый смысл. Сердце - само по себе вообще ни думать ни чувствовать не может - оно кровь по телу гоняет и все... А вот чувства (любые) и интуиция связаны очень даже.
...Это всё, что мы сделали здесь друг для друга, Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга...
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 17:03:13 | Сообщение # 53
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Я так думаю, что это холиварная тема. Н а ворос в названии каждый может дать свой ответ. Нет смысла спорить.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 19:42:32 | Сообщение # 54
|
Крестный отец
| Quote (Agatha) Интуиция дает советы менее адекватные, нежели здравый смысл. Сердце - само по себе вообще ни думать ни чувствовать не может - оно кровь по телу гоняет и все... А вот чувства (любые) и интуиция связаны очень даже. разве чувства можно просто связать с разумом или с сердцем? если да, то почему? в данном случае я говорю конкретно об интуиции.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 20:26:51 | Сообщение # 55
|
Синий Ветер
Постов: 9472
| В выборе между сердцем и мозгом - выбирайте почки... ХД)
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Anila
♀
| Дата: Воскресенье, 13-Сен-2009, 03:33:39 | Сообщение # 56
|
|
~отражение тени~
Постов: 2202
Вес голоса: 6
| лучше идти за сердцем, хотя когда давят внешние факторы, комфортней за разумом. только идя за разумом...вобщем со временем разум блокирует чувства, и ты уже не можешь чувствовать все наполную, потому что слушаешь разум, который говорит зачастую от имени негативного опыта... и приводит тебя в мир системы и программ, оставив чувства в воспоминаниях, которые со временем стрираются...
Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That's why it is called the present. © Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. © Тень - самый верный спутник, но и она покидает нас, когда над головой сгущаются тучи. ©
|
| Анкета
|
| |
| Kat3969
♀
| Дата: Вторник, 15-Сен-2009, 15:05:54 | Сообщение # 57
|
..::Моя жизнь-игра без правил!::..
Постов: 995
Вес голоса: 5
| Когда как! Но очень трудно не слушать сердце. Так что, если правельным будет идти за разумом, то потом будет больно.
- Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Вторник, 15-Сен-2009, 17:47:43 | Сообщение # 58
|
Синий Ветер
| Quote (Kat3969) Так что, если правельным будет идти за разумом, то потом будет больно. Отнюдь. Вот если по горячке наломать дров... по сердцу... *многозначительное молчание* и - (просто не сдержалась, виновата) - правИльным.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| Kat3969
♀
| Дата: Вторник, 15-Сен-2009, 18:34:59 | Сообщение # 59
|
..::Моя жизнь-игра без правил!::..
Постов: 995
Вес голоса: 5
| Ясноглазая, не поняла твой ход мыслей, прости?
- Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Вторник, 15-Сен-2009, 19:52:09 | Сообщение # 60
отредактировал(а) Ясноглазая - Вторник, 15-Сен-2009, 19:55:16
|
Синий Ветер
| Quote (Kat3969) Ясноглазая, не поняла твой ход мыслей, прости? часто, следуя велению сердца, столько дров народ наламывал... ууу... Потом разгребал всё это дело, подключая моё циничное "я" и бессердечное "я"... так что твоё утверждение: Quote (Kat3969) Так что, если правельным будет идти за разумом, то потом будет больно. не может претендовать на 100% достоверность того, что глас рассудка ведёт к боли ;)
|
| Нет анкеты |
| |
|
|