[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Кастрирование и стерилизация
Славян Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 15:04:31 | Сообщение # 31    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
Quote (saureen)
Можно их раздать.

Я не спец по животным. Но.
Quote (Джеки)

Таак *потирает лапки* Исходя из своих измышлений, и личного опыта я полностью ЗА стерилизацию! К теме "противоестественно " ==> Извините, противоествественно, это то, что люди развели непомерное количество животных, которые теперь никому не нужны =) Кастрация и стерелизация это вынужденная мера по регулированию численности... Подумайте сами, к примеру взрослая кошка может приносить потомство 3 - 4 раза в год, это примерно пусть 3 - 4 котёнка (а иногда до 8) и эта одна кошка за свою жизнь может произвести на свет около 200 котят, а все ее потомство за 7 лет может произвести 420 000 кошек!

Джеки я верю. Попробуйте пораздавать каждый год по 10 котят. Ну допустим если вы такая одна на большой город - еще получиться. А если все так будут?

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Penicillin Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 15:46:36 | Сообщение # 32    

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1172
Вес голоса: 5
Quote (Волчье_Сердце)
ты их топить пойдешь?

Почему нет? Была кошка, приносила обычно по 3-4 котенка, одного самого подвижного оставлял обычно, остальных в ведро с водой. Одного котенка отдать не проблема. А калечить животное ради своего удобства по моему как раз менее гуманно.
Кот или кошка гуляющие на улице и живущие полноценной жизнью всегда более адекватны, чем те которые сидят в четырех стенах, боятся выйти на площадку и в ужасе прячутся под диван при виде незнакомого человека.

Quote (Alone)
все-таки, в городских условиях, где нет возможности нормально выпускать животное на улицу, без страха его травмирования и смерти, лучше стерилизация и кастрация...

А детей вы можете на улицу выпускать без страха за их здоровье? где гарантия что их не собьет машина, не зарежет маньяк и тд, но вы же не будет запирать их дома, запрещать общаться со сверстниками и тд?
 Нет анкеты
Волчье_Сердце Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 16:02:45 | Сообщение # 33     В браке

Клан Белого Лотоса
Скиталец

Постов: 6861
Quote (Penicillin)
Почему нет? Была кошка, приносила обычно по 3-4 котенка, одного самого подвижного оставлял обычно, остальных в ведро с водой. Одного котенка отдать не проблема. А калечить животное ради своего удобства по моему как раз менее гуманно.

Калечить? Не слишком ли громко сказано? Penicillin, почитай еще раз статейки, я вторить не хочу... wink

Quote (Penicillin)
А калечить животное ради своего удобства

Penicillin, ты пожалуйста еще раз прочти, но уже на сей раз мой предыдущий пост, и рассмотри поднятый вопрос не с одной стороны как ты это делаешь *Кипятиться*

Когда думы печальны,
Даже тот светлячок над рекою
Кажется мне душой моей – тело покинув,
Она искрой мерцает во мраке.
Идзуми Сикибу
 Нет анкеты
Tigera-Ludoedka Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 16:40:37 | Сообщение # 34    
Сообщение отредактировал(а) Tigera-Ludoedka - Воскресенье, 10-Янв-2010, 19:38:01

Братство Фенрира

Постов: 7606
Quote (Penicillin)
Кот или кошка гуляющие на улице и живущие полноценной жизнью всегда более адекватны, чем те которые сидят в четырех стенах, боятся выйти на площадку и в ужасе прячутся под диван при виде незнакомого человека.

В условиях города ...... мда, интересно

Я топила в деревне котят, сладкое зрелище для садистов: они вылезают из воды, пищат. Еще будуче слепыми всё равно плывут именно к берегу, приходилось цапкой ко дну прижимать каждого. На всё ЭТО ушло не меньше часа.

Я бы кастрировала всех, независимо от пола животного (будь то кошка или собака). Ибо, смотреть как они дрючат детей или постоянно ходить топить их потомство, делать мне кроме этого больше нечего

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Славян Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 16:45:34 | Сообщение # 35    

Quote (Волчье_Сердце)

Калечить? Не слишком ли громко сказано?

Да уж не слишком громко. Вырезание органов животного. Как тут еще назвать то?
Quote (Tigera-Ludoedka)
Я топила в деревне котят, сладкое зрелище для садистов: они вылезают из воды, пищат.

Хмр. У нас проще. Мешок, камень, бултых - пока.

- Клан теневых волков
 Анкета
Tigera-Ludoedka Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 17:09:58 | Сообщение # 36    

Братство Фенрира

Quote (Хельги)
Хмр. У нас проще. Мешок, камень, бултых - пока.

Мытопили в ручье, там "Мешок, камень, бултых - пока" не получается :D

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Славян Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 17:33:45 | Сообщение # 37    

Tigera-Ludoedka, А у нас водосховыще). Может и цинично, но на том месте где топят - на следующий день раки хорошие ловятся.

- Клан теневых волков
 Анкета
Призрак Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 18:03:48 | Сообщение # 38    
Сообщение отредактировал(а) †Катерина† - Воскресенье, 10-Янв-2010, 18:04:50

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24353
Вес голоса: 9
Quote (Хельги)
Попробуйте пораздавать каждый год по 10 котят.

Так не заводите кошек, люди, и не будет никаких проблем! Не можете обеспечить им полноценное существование - так не заводите животных, и все!
Quote (Tigera-Ludoedka)
Ну, это можно устранить гармонами ..... например. Кормить постоянно антисексами тоже не выход ....

Хрен редьки слаще. Гормоны более вредны, чем "антисексы"
Quote (Джеки)
Ну да, а потом как нибудь кот вернётся с букетом инфекционных заболеваний, грибком (лишаём) либо пробитой камнем головой

Ну да. Лучше всю жизнь провести в четырех стенах, валяясь на диване, точа когти о диван и мечтая о ратных подвигах. Мне таких кошек и котов намного больше жаль, чем тех, кого сбила машина (например).
Quote (Alone)
все-таки, в городских условиях, где нет возможности нормально выпускать животное на улицу, без страха его травмирования и смерти, лучше стерилизация и кастрация.

Нет возможности? Опять же - не заводите кошек.

Вообще, ситуация с кастрацией-стерилизацией очень напоминает мне райскую птичку в клетке. Люди заводят себе для удовольствия животных и для собственного удобства ограничивают их возможности.
Повторюсь в третий раз: не можете содержать животное так, чтобы это не входило в противовес с его природой - так не заводите его.

Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)

Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
Tigera-Ludoedka Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 19:21:12 | Сообщение # 39    

Братство Фенрира

Quote (†Катерина†)
Так не заводите кошек, люди, и не будет никаких проблем! Не можете обеспечить им полноценное существование - так не заводите животных, и все!

Так же можно сказать и про детей. Вы знаете, что с ними проблем гораздо больше. Помимо того, что их надо кормить и выгуливать (как и кошек и собак), так его еще нало выучить ..... Зачем тебе такие проблемы, не рожай и всё

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Penicillin Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 19:30:11 | Сообщение # 40    

Клан Белого Лотоса

Quote (Tigera-Ludoedka)
На всё ЭТО ушло не меньне часа.

Час мучить животинку, вот это садизм. Топить надо быстро чтоб не мучились. Или как уже сказали мешок и камень или ведро до краев налить воды, бросить их туда и сверху крышку прижать чем нибудь. Не проходит и 5 минут.
 Нет анкеты
Tigera-Ludoedka Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 19:42:28 | Сообщение # 41    
Сообщение отредактировал(а) Tigera-Ludoedka - Воскресенье, 10-Янв-2010, 20:07:17

Братство Фенрира

Quote (Penicillin)
Час мучить животинку, вот это садизм. Топить надо быстро чтоб не мучились. Или как уже сказали мешок и камень или ведро до краев налить воды, бросить их туда и сверху крышку прижать чем нибудь. Не проходит и 5 минут.

5 минут ты считаешь не мучение? Теперь мы все знаем, чем ты занимаешься на досуге laugh flood2

Я топила не сама лично, а присутствовала. Если мне бы дали возможность от них избавиться, то сделала это бы другим способом, более быстрым и безболезненным. flood2

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Bathory1 Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 19:54:36 | Сообщение # 42    
†Сумеречный_Кардинал†

Постов: 2083
Я за то, чтобы кастрировать, только потому, что в городских условиях сложно кота своего утихомирить, нет возможности удовлетворять потребности, так что зачем животное мучить? И не надо мне рассказывать, что можно вывести на улицу, постоять, последить за ним; было, проходили!
У нас на первом этаже сумасшедшая старуха живет, которая нас проклинает и собаку соседскую отравила, мне не надо, чтобы я потом из-за кота убивалась - это раз.. Коты бывают трусливыми, и при малейшей попытке вытащить это "чудо" на прогулку, это все заканчивалось марафоном по всем ближайшим дворам и расцарапанным лицом.. На поводке выводить кота, ну мало того, что не удобно, потому что он начинает исполнять завидные акробатические трюки в пыли, так еще и бросается на ноги.. Это ладно, был бабушкин кот, он любил выходить только в подъезд, и то, бежал не вниз, а наверх)
Кошек мы боялись... Привела соседка к нам домой свою кошку, мы залезли под диван и боялись выйти.. А когда перешли на территорию соседки - всё это закончилось поцарапанными частями тела.. Кошку мы не захотели, она страшная...
Мой кот Джой- подарок судьбы.. До того, как мы его кастрировали, он очень любил радовать нас маленькими подарочками, метив не только стены, но и мой стол и мои тетради, папины инструменты, картошку, мы точно так же не хотели покидать квартиру, ограничивалось все так же подъездом и прогулкой на балконе, в общем мать моя не выдержала, заставила отвести... 30 минут кота обрабатывали, на следующий день, мы уже бегали, через неделю, мы перестали пытаться лизаться и все у нас зажило... Характер правда такой же и остался, "козел - козлом", не подойдет, не замурчит, ну и ладно, запахов зловонных нет, шума тоже...

А для тех. кто против кастрации, не увеличивайте популяцию уличных животных, которые будут мучиться от голода и замерзать зимой.. Заведи тогда мальчика и девочку и пусть они у вас плодятся, занимайтесь продолжением рода, продавайте, дарите.. А то, против природы мы не хотим идти, а что животное мучиться будет, после общение с вашим котом или собакой - это ничего.. Не правильно это, пусть даже вы и считайте, кастрацию жестокостью...

Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
 Анкета
Призрак Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 21:08:35 | Сообщение # 43    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24353
Вес голоса: 9
Quote (Tigera-Ludoedka)
Так же можно сказать и про детей. Вы знаете, что с ними проблем гораздо больше. Помимо того, что их надо кормить и выгуливать (как и кошек и собак), так его еще нало выучить ..... Зачем тебе такие проблемы, не рожай и всё

Именно так -.- Если дети для вас только проблемы - не рожайте.
А давайте, чтобы дети не кричали и не мешались, им голосовые связки перерезать, а? А японцев кастрировать, вон их сколько.
Маленькая кошечка и собачка - это же по сути тоже дите. Не надо лишать их каких-то частей тела для своего комфорта, просто уделите им и уборке немного времени.
Вот у моей бабушки живет второй на моей памяти кот. Не кастрированный. Почему-то дома у нее мочой не пахнет.
Что, лень протереть обрызганный диван, обернуть ножки фольгой? Ну конечно, ведь легче изуродовать кота, а потом радоваться, мол, как все просто получилось.

Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)

Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
Penicillin Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 21:30:51 | Сообщение # 44    
Сообщение отредактировал(а) Penicillin - Воскресенье, 10-Янв-2010, 21:31:24

Клан Белого Лотоса

А может людей тоже будем стерелизовать?
А че? самый многочисленный вид млекопитающих на планете, скоро 7 миллиардов будет. Куда еще то плодиться.

Один ж плюсы. Люди больше внимания смогут уделять работе и производству. Мужики не будут тратить время на хождение по бабам, будут в этом время работать. Будут менее агрессивными, не будет пьяных драк. Женщины тоже не будет бегать за мужчинами, будут сидеть и работать, карьеру делать. Экономический рост пойдет.

Нет анкеты
Tigera-Ludoedka Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 21:46:31 | Сообщение # 45    
Сообщение отредактировал(а) Tigera-Ludoedka - Воскресенье, 10-Янв-2010, 21:49:12

Братство Фенрира

Quote (†Катерина†)
Вот у моей бабушки живет второй на моей памяти кот. Не кастрированный. Почему-то дома у нее мочой не пахнет. Что, лень протереть обрызганный диван, обернуть ножки фольгой? Ну конечно, ведь легче изуродовать кота, а потом радоваться, мол, как все просто получилось.

Твоей бабушке повезло, потому что не все коты одинаковые, и в большинстве случаев всё гораздо сложнее. Тем более в городе. Да и потом, выше перечислены всякие болячки, хотите лечиь их - лечите

Quote (Penicillin)
А может людей тоже будем стерелизовать? А че? самый многочисленный вид млекопитающих на планете, скоро 7 миллиардов будет. Куда еще то плодиться.
Один ж плюсы. Люди больше внимания смогут уделять работе и производству. Мужики не будут тратить время на хождение по бабам, будут в этом время работать. Будут менее агрессивными, не будет пьяных драк. Женщины тоже не будет бегать за мужчинами, будут сидеть и работать, карьеру делать. Экономический рост пойдет.

И начнём с тебя laugh Стерильные люди тоже сексом занимаются, между прочим. Пить они меньше не станут, как и менее агрессивными ..... Насмешил laugh

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк