| |
|
Кастрирование и стерилизация
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 21:53:27 | Сообщение # 46
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| Quote (Tigera-Ludoedka) Твоей бабушке повезло, потому что не все коты одинаковые, и в большинстве случаев всё гораздо сложнее. Тем более в городе. Да и потом, выше перечислены всякие болячки, хотите лечиь их - лечите Очень легко списать все на везение. Зато сложно признать такое чувство, как лень. Насчет болячек уже смешно. С таким же успехом можно удалить себе желчный пузырь и радоваться, что там никогда не будет камней. А с болячками тоже много возни? К ветеринару водить, таблетками кормить, а то и еще хуже.. Болезни ведь все равно будут. Не те, так другие. Кстати, у кастрированных котов высокая склонность к ожирению. Ожирение сердца=ранняя смерть. Лишим кота органов репродукции, запрем дома и посадим на диету. А нафига ему такая жизнь,?
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 22:03:45 | Сообщение # 47
отредактировал(а) Tigera-Ludoedka - Воскресенье, 10-Янв-2010, 22:04:14
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 7606
Вес голоса: 7
| Quote (†Катерина†) А с болячками тоже много возни? К ветеринару водить, таблетками кормить, а то и еще хуже.. Болезни ведь все равно будут. Не те, так другие. Кстати, у кастрированных котов высокая склонность к ожирению. Ожирение сердца=ранняя смерть. Не скажи, от ожирения его можно предостеречь, и, кстати, оно не только у кастратов может быть. Здесь всё зависит от питания и активности, моя, например, нормальная. Quote (†Катерина†) Лишим кота органов репродукции, запрем дома и посадим на диету. А нафига ему такая жизнь,? Сделай химическую кастрацию, и не надо ему ничего отрезать. Лошадей тоже кастрируют, зачем? Они тоже лишаются органов репродукции
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
|
| Нет анкеты |
| |
| Penicillin
♂
| Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 22:14:58 | Сообщение # 48
отредактировал(а) Penicillin - Воскресенье, 10-Янв-2010, 22:33:46
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1172
Вес голоса: 5
| Что, родной, кастрировать несем?
|
| Нет анкеты |
| |
| Bathory1
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 22:28:23 | Сообщение # 49
|
|
†Сумеречный_Кардинал†
Постов: 2083
| Quote (†Катерина†) Кстати, у кастрированных котов высокая склонность к ожирению. Ожирение сердца=ранняя смерть. Лишим кота органов репродукции, запрем дома и посадим на диету. А нафига ему такая жизнь,? значит у меня кот уникум, мясо он не хочет, рыбу тоже он не любит, нос воротит, зато оливки, горошек, огурцы и помидоры ест с удовольствием и не жалуется как-то на такую диету.. И если с котом играть и не оставлять его в одиночестве, чтобы он спал целыми днями и ел, ожирения тоже не будет..Добавлено (10-Янв-2010, 22:28:23) --------------------------------------------- Есть люди, которые причиняют больше вреда животным, не кастрируя их, например тем, что они беспорядочно размножаются, кошка еще не успевает прокормить один помет, уже беременеет, и это все превращается в живодерство, одни больные, другие голодные, ходят по своим фикалиям, зато целёхонькие..
Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 22:36:57 | Сообщение # 50
отредактировал(а) †Катерина† - Воскресенье, 10-Янв-2010, 22:37:58
|
Синий Лед
| Quote (Wild_Soul) Есть люди, которые причиняют больше вреда животным, не кастрируя их, например тем, что они беспорядочно размножаются, кошка еще не успевает прокормить один помет, уже беременеет, и это все превращается в живодерство, одни больные, другие голодные, ходят по своим фикалиям, зато целёхонькие.. Это уже не к теме. Зачем брать крайности? А кто-то вообще развлекается тем, что ломает котятам шею и вешает их на заборы сердобольным бабушкам, которые потом месяц рыдают. Quote (Tigera-Ludoedka) Не скажи, от ожирения его можно предостеречь, и, кстати, оно не только у кастратов может быть Конечно, не только. Я же написала - повышенная склонность. Все коты разные, кто-то этой участи минует. Склонность у подавляющего большинства. Quote (Wild_Soul) значит у меня кот уникум, мясо он не хочет, рыбу тоже он не любит, нос воротит, зато оливки, горошек, огурцы и помидоры ест с удовольствием и не жалуется как-то на такую диету.. И если с котом играть и не оставлять его в одиночестве, чтобы он спал целыми днями и ел, ожирения тоже не будет.. Все коты разные :) А если много времени на зверюшку - может, лучше десять минут в день отрывать от игры с ним и посвятить их уборке, и терпеть нечастые кошачьи выходки? Собственно, картинка Penicillin'а красочно подводит итог всем дискуссиям. Первая, разумеется
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 22:50:03 | Сообщение # 51
|
| Quote (†Катерина†) Я же написала - повышенная склонность. У не стирильных тоже есть "повышенная склонность" --> Quote (Tigera-Ludoedka) при проведении стерилизации, на 97% снижается риск возникновения заболеваний молочной железы. Кастрированная собака никогда не заболеет трансмиссивной саркомой или пиометрой (скопление гноя в полости матки) и риск онкологических заболеваний молочных желез, матки, у них снижается весьма существенно. Кастрированные кобели имеют гораздо меньший шанс получить расстройства и болезни в мочеполовой сфере и болезни предстательной железы. Добавлено (10-Янв-2010, 22:50:03) --------------------------------------------- Забейте, короче, ЭТО должна решать Элайна, а мы высказали свои мнения - вот, теперь пусть взвешивает и думает "Быть или не быть?.." Ничего нового больше мы не родим
|
| Нет анкеты |
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 22:58:25 | Сообщение # 52
|
Синий Лед
| Quote (Tigera-Ludoedka) У не стирильных тоже есть "повышенная склонность" Да. А у кастрированных - намного чаще. "У некоторых собак и кошек после кастрации повышается аппетит и, если не ограничивать их в еде, может развиться ожирение. К неприятным последствиям кастрации относится и повышенный риск развития мочекаменной болезни. Из-за изменения гормонального уровня сужается уретра – мочеиспускательный канал, что особенно важно для котов, т.к. они чаще других страдают от мочекаменной болезни. Их мочеиспускательный канал узкий и длинный, после кастрации становится еще уже, как у котенка, и даже небольшие песчинки могут его закупорить. Вот почему мочекаменная болезнь в 7 раз чаще встречается среди кастрированных котов." "Некоторые владельцы и заводчики предпочитают гормональные препараты хирургическим методам. Проблема применения этой группы препаратов – стероидных половых гормонов, прогестагенов – заключается в том, что рецепторы к ним расположены по всему организму и влияют они на все органы в целом. Эти препараты и у самок, и у самцов приводят к неконтролируемым последствиям вплоть до стимуляции роста опухолей. Последние исследования показывают, что следствием применения препаратов, подавляющих течку и половую активность является снижение восприимчивости организма к инсулину и развитие сахарного диабета." (с) главврач московской ветклиники Quote (Tigera-Ludoedka) при проведении стерилизации, на 97% снижается риск возникновения заболеваний молочной железы. Кастрированная собака никогда не заболеет трансмиссивной саркомой или пиометрой (скопление гноя в полости матки) и риск онкологических заболеваний молочных желез, матки, у них снижается весьма существенно. Кастрированные кобели имеют гораздо меньший шанс получить расстройства и болезни в мочеполовой сфере и болезни предстательной железы. И это верно. Но негатива-то больше.
|
| Анкета
|
| |
| Bathory1
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 22:58:35 | Сообщение # 53
|
|
†Сумеречный_Кардинал†
Постов: 2083
| Quote (†Катерина†) А если много времени на зверюшку - может, лучше десять минут в день отрывать от игры с ним и посвятить их уборке, и терпеть нечастые кошачьи выходки? Мы 2 года бегали и вытирали за котом, вымывали все, покрывали те поверхности различными поглощающими жидкостями и спреями, прятали все, что хотели от него "спасти", и знаешь, запах оставался все равно, потому что кот справлял нужду и метил не на улице, а дома, более того, тронешь его или заденешь он мстил, обсыкая все, что только можно. Других котов и кошек он боялся, и для чего мучить животное, если на улицу он не выйдет, а с кошкой общий язык не найдет.. Он будет точно так же страдать, насилуя диваны, игрушки.. Второй кот, который живет у бабушки, не дает спать ночами, потому что он орет, деньги она не собирается тратить на всякие препараты, и она сожалеет, что ранее его не кастрировала... У моего парня 6 котов, все не кастрированы и дома у них не воняет только потому, что большую часть времени животные гуляют во дворе, он имеет такую возможность, потому что живет в частном доме, я не имею возможность пускать кота: 1) он не выходит; 2) у нас во дворе слишком много бродячих собак и больных детей, которые не гладят, а причиняют животным боль; 3) живем на 5 этаже, домой мы приходим поздно вечером, и выпуская животное, я не хочу думать придет он или нет, мне проще, да МНЕ, чтобы он был дома, без всяких повреждений от других котов, машин, людей, собак и так далее. И опять же, моя соседка не упустила бы возможности его отравить. Еще один + от того, что кот кастрированный - он спокойный.. Я считаю, что в данном случае, животное больше получило, чем потеряло... Стать папой так сказать, он и при наличии всех органов не хотел, и сейчас, активный, здоровый кот.. Даешь витаминки и с мочевым и с почками все в порядке.. Тоже самое, на лень тут не ссылайся пожалуйста, делали все, пришли к решению...
Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 22:58:59 | Сообщение # 54
|
Синий Лед
| Quote (Tigera-Ludoedka) Ничего нового больше мы не родим Аха. Дальше, думаю, бесполезно
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 23:05:30 | Сообщение # 55
|
| Quote (†Катерина†) К неприятным последствиям кастрации относится и повышенный риск развития мочекаменной болезни. Из-за изменения гормонального уровня сужается уретра – мочеиспускательный канал, что особенно важно для котов, т.к. они чаще других страдают от мочекаменной болезни. Их мочеиспускательный канал узкий и длинный, после кастрации становится еще уже, как у котенка, и даже небольшие песчинки могут его закупорить. Вот почему мочекаменная болезнь в 7 раз чаще встречается среди кастрированных котов." У моей всё нормально пока, всё таки есть спец. корма как ни как ..... Quote (†Катерина†) Аха. Дальше, думаю, бесполезно Вот-вот
|
| Нет анкеты |
| |
| Элайна
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 23:33:48 | Сообщение # 56
отредактировал(а) Элайна - Воскресенье, 10-Янв-2010, 23:35:42
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 389
Вес голоса: 4
| Спасибо всем за ответы. Но тема создавалась не для того, чтобы услышала ответ только я ;) все-таки не один человек сомневается в подобных вещах) Еще хотелось бы услышать "за" и "против" . Если поподробнее скажем так, подсчитаем плюсы и минусы, как и кастрирования, так и стерилизации. Ну например какие могут быть последствия если кастрировать/не кастрировать и т.д. Меня это интересует потому, что недавно завела себе кошку. Ей два месяца, вообщем время подумать есть, но пока лично не склонна к тому, чтобы ее стерилизовать =/ у меня-то в основном два кота Оо (вернее не у меня, один живет у родителей, другой у бабушки), но с обоими я росла и видела какие они были "до" и "после" кастрации. Но кошек не было. Только собаки (пардон, сучки х)). Одна еще не доросла до того возраста чтобы кабелями интересоваться, а вторая не стерилизованная. Проблем не доставляет, как и говорила в этом посту. Становится лишь агрессивной. Впрочем, течка она и в Африке течка, женщины при крит. днях и не такое устраивают х)
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 11:42:39 | Сообщение # 57
|
|
Постов: 1416
| Не я первый в этой теме так напишу, но повторю: Не хотите проблем с животными — не заводите. А то разводитесь на тупой образ Теплого Клетчатого Пледа ©, томика Коэльо, калебаса мате, молескина и (обязательно) кота/кошки на коленях, а то и придурочной собачёнки из тех пород, что выведены непонятно на что. Там нечему соответствовать. Пусто. Хотя есть иной вариант: с людьми общаться не умеете, но хочется, чтобы рядом был кто-то живой, типа друг. Ага, друга нашли, ну ладно, пускай, но вот взяли и изуродовали друга. Да, крутая и верная дружба, ничего не скажешь. Вот представте, что вас лучшая подруга стерилизовала, что бы парня у неё не отбили. Как вам? И что характерно, кроме Хельги (и как он сюда затесался?), только девушки о проблеме спорят. А проблема надуманная. Да, кстати, отрегулировать численность бродячих животных типа коты и собаки не проблема. С собаками отработано давно. Дешевейшее лекарство от туберкулеза, практически безопасное для людей + 1 таблетка противорвотного и через несколько часов легкие у кабыздоха отказали. Тоже мне тезис нашли.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| CSKA_Wolf
♀
| Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 12:13:33 | Сообщение # 58
|
|
†Каратель†
Постов: 1499
Вес голоса: 6
| На сколько я знаю для кошек стерилизация - очень серьезная опирация, и не каждая кошка может выдержать ее, не думаю что вам хочется потерять питомца при стерелизации, и потом как кошки так и коты начинают стремительно набирать вес , постепенно начинается ожирение, естественно как уже кто то сдесь писал это ранняя смерть. Лично у меня такого вопроса даже не встает у меня есть чудесный и по настоящему любимый кот. Я не могу себе позволить взять и кастрировать его. Всегда можно найти кошку для вязки, хозяивам которой нужны котята. Quote (wertexan) И что характерно, кроме Хельги (и как он сюда затесался?), только девушки о проблеме спорят. А проблема надуманная. А мне кажется это лишь потому что мужчинам абсолютно все равно есть у его кота яйца или нет.
CSKA_Wolf анкета "Один выстрел - Одна смерть..." - Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 12:35:38 | Сообщение # 59
|
|
Постов: 1416
| Quote (CSKA_Wolf) А мне кажется это лишь потому что мужчинам абсолютно все равно есть у его кота яйца или нет. Неправильно кажется. Им как раз, обычно хочется чтобы они были и у котов.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Элайна
♀
| Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 13:53:35 | Сообщение # 60
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 389
| wertexan, да, но при этом мужчины стоят тихо в сторонке, пока женщины решают подобные проблемы, а если они где то облажают, появятся и говорят "а я же говорил!" речь не о всех мужчинах, но о большинстве =) А вообще женщин этот вопрос интерисует больше, ибо как сказали женщинам за всем и убирать. И само собой женщины добрые и наивные создания (: (плохих и стервозных тоже хватает, но такие бы животное не завели)
|
| Анкета
|
| |
|
|