| |
|
А Вы уступаете места в общественном транспорте?
| |
| Шелена
♀
| Дата: Среда, 15-Дек-2010, 13:39:32 | Сообщение # 16
|
Evil Queen
Постов: 20028
Вес голоса: 8
| Пожилым - уступаю. Если рядом не едут молодые люди - тогда лично я как немощная и уставшая остаюсь сидеть. А в большинстве своем в метро езжу стоя, в электричках от конечной до конечной - наталкивается народу просто куча. И лэйэ Астрапэ,если удастся сесть. Беременных и инвалидов - не сталкивалась. С детьми - когда как.
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Мастер
♀
| Дата: Среда, 15-Дек-2010, 16:39:31 | Сообщение # 17
|
Credo
Постов: 1430
Вес голоса: 6
| Стараюсь уступать, да Но иногда бывают такие моменты, когда ты едешь с учебы в 7 вечера, после какой-нибудь анатомии, с полностью вынесенным мозгом и сумкой забитой уроками, сменкой и халатом... Я пытаюсь заткнуть свою кричащую совесть и оправдываю себя тем, что вокруг полно молодых парней, которые должны уступить место Вообще совесть мучает иногда Но тупо раздражают нахальные бабки, которые подходят и спрашивают: "Уступишь?" И выхода уже нет *пыдышь*
- Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Среда, 15-Дек-2010, 17:33:22 | Сообщение # 18
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Quote (Имбирь) Знаешь, на 9 месяце в общественном транспорте особо не поездишь, сама понимаешь. А до 5 месяца живот мало у кого заметен. А токсикоз начинается гораздо раньше. Они, скорее всего, просто не просят место им уступить. Эта фраза для чего была сказана? Чтобы мы поняли, как много вокруг нас беременных, а мы-то и не знали? Или чтобы мы начали уступать место в общественном транспорте всем людям "группы риска" (то бишь - всем половозрелым дамам) из тех соображений, что они могут оказаться беременными? :) Не совсем поняла, извиняюсь. Когда как. В час пик обычно на общественном транспорте не езжу. В газельках если заходит пожилой человек или беременная, в большинстве случаев уступаю место.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Волчье_Сердце
♀
| Дата: Среда, 15-Дек-2010, 17:57:42 | Сообщение # 19
|
Скиталец
Постов: 6861
Вес голоса: 7
| По настроению. Вот так вот.
Когда думы печальны, Даже тот светлячок над рекою Кажется мне душой моей – тело покинув, Она искрой мерцает во мраке. Идзуми Сикибу
|
| Нет анкеты |
| |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Среда, 15-Дек-2010, 18:10:29 | Сообщение # 20
|
Сусанин
Постов: 2785
Вес голоса: 5
| Предпочитаю ездить стоя, особенно если удлиненный тралик, то на кружке как раз никто никогда не трогает, даже контролеры. Потому собственно уступать не приходится. В маршрутках если езжу, то это обычно бывает в такое время суток, что она пустая идет, там уж я могу посидеть. Или если везу все в той же маршрутке комплектующие, то тоже стоять с ними не всегда удобно, потому усаживаюсь поудобнее.
Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно... "ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы! - Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Anila
♀
| Дата: Среда, 15-Дек-2010, 18:29:20 | Сообщение # 21
|
|
~отражение тени~
Постов: 2202
| Quote (Имбирь) В Киеве их сразу в больничке убивают, чтоб не мучились, или они на личных авто разъезжают? ну слепые и колясочники в метро не особо ездят, что естественно. а если человек инвалид из-за немоты, то и постоять может. немота/глухота никак не влияет на возможность стоять на ногах Quote (Tigera-Ludoedka) У нас они в основном попрошайничают в метро я таких за инвалидов, которым нужно уступать, не считаю. инвалидство на голову, конечно, штука серьезная, но изначально не люблю попрошаек. да и они просто стоят и/или ходят вагонами. представила: ходит по вагону это "люди добрі!" (люди добрые), а ты подскакиваешь с места и говоришь: "присаживайтесь" интересно было б реакцию увидеть)) Quote (Имбирь) Наверно, ты редко ездишь в общественном транспорте и ни разу не попадала в час пик, когда в 40-местный Богдан набивается 150 человек ежу и в час пик. но в метро.
Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That's why it is called the present. © Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. © Тень - самый верный спутник, но и она покидает нас, когда над головой сгущаются тучи. ©
|
| Анкета
|
| |
| Kassja
♀
| Дата: Среда, 15-Дек-2010, 19:17:03 | Сообщение # 22
|
Душа на пуговицах
Постов: 862
Вес голоса: 4
| Quote (Вива) А Вы уступаете места в общественном транспорте инвалидам,пожилым людям,беременным и пассажирам с детьми? Ну и вопрос..Смотря в каком состоянии я еду.Если у меня плохое самочувствие то никто меня не сгонит с сидения. Могу сделать исключение только для стариков и то если вижу что им тяжело стоять. некоторые бабульки бегают похлеще молодежи, да и еще с такими сумками где я могу поместиться.
Можете величать меня исчадием ада, Можете линчевать меня, мыча как стадо, Но на мне нет печати зла, сгущать не надо Краски, я счастлив, что я не раб мещанских взглядов.
-Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Среда, 15-Дек-2010, 20:18:16 | Сообщение # 23
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (Anila) а если человек инвалид из-за немоты, то и постоять может. немота/глухота никак не влияет на возможность стоять на ногах Предполагаю, что однорукие еще могут постоять, но есть еще одноногие и с травмами спины, которые ходить могут, а стоять с трудом. Shaggy, я, вроде, ни за что не агитировала. Просто было сказано так, будто беременные в общественном транспорте ну не ездят прям вообще. И потому уступать мы будем только пожилым. А если девушке 20, она на третьем месяце, чего внешне и не видно даже, ее, блин, тошнит - так "она постоит ибо молодая и неча рожи страшные корчить". А еще лучше вообще уступать не будем, потому что мы сами страшно устали сидеть на лекции. Мне вот больше всего при этом нравятся кондукторы. Когда подходят через весь автобус и говорят: А ну местечко бабули уступи. А рядом сидит вьюнош лет 17 и с интересом за тобой, кондуктором и бабулей наблюдает. Так и подмывает спросить кондуктора: А что ж не парня поднимаешь? Хотя ответ, собственно, ясен - будет послана краем леса далеко и надолго. Много раз наблюдала и такой поворот событий.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Finn
♂
| Дата: Среда, 15-Дек-2010, 22:19:09 | Сообщение # 24
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1622
| стоя езжу. Сажусь в общественном транспорте, только если есть ещё много свободных мест, а я падаю уже. а если падаю, но мест мало свободных, и я знаю, что счас позаходит народ - то не сяду. Как-то воспитали так, не отучается кстати, в тему немного косвенно, но всё же, случай был один: в метро ехал, свободных мест не было. Заходит бабка какая-то, и мужик (лет 30, пузико, пиджачок) начинает орать на какого-то парня лет 13, сидящего напротив, что он, мол, распустившаяся и зажравшаяся современная молодежь, которая никого не уважает. Встать и уступить место сам, он и не подумал. Бабка правда не сплоховала, намекнула ему на это (что мол мог бы собственным примером молодёжи показать, как себя вести надо). Мужик... мужик так пениться слюнями от злости стал, что я думал, он захлебнется. Бабка и парень вышли на следующей остановке. Мужик пенился ещё пару остановок вообще, тему, наверное, можно было бы расширить до вообще "вежливости в общественном транспорте"
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| Bathory1
♀
| Дата: Среда, 15-Дек-2010, 22:35:48 | Сообщение # 25
|
|
†Сумеречный_Кардинал†
Постов: 2083
| Quote (Имбирь) Просто было сказано так, будто беременные в общественном транспорте ну не ездят прям вообще. На сколько мне не изменяет память, я сказала, что лично я не наблюдала в тот период, когда я еду (утром в 8 часов в университет), а беременную девушку от не беременной отличу прекрасно. Quote (Имбирь) Много раз наблюдала и такой поворот событий. Дело не в том, кто кому сказал "уступи", а в том, как каждый человек воспитан. Почему-то мой Толик не ждет, когда кто-то вокруг уступит, а сам быстренько встает, хотя рядом тоже сидят молодые люди, ехали с какими-то спортсменами, те в окно уставились и никого не видят вокруг себя. его по другому воспитали, и например по сравнению со мной у него больше уважения к пожилым людям, я же ко всем отношусь одинаково, кроме ветеранов и уж совсем стареньких людей. А есть людям уступаешь, да и мест свободных полно, но они продолжают стоять отчего-то. Quote (|Тигра|) Встать и уступить место сам, он и не подумал. Я тоже как-то зашла с двумя мужчинами, пытаюсь по быстрее обойти их и схватиться за поручень у окна, чтобы удержаться на ногах, когда автобус рывками начнет передвигаться. Так он меня как-то отпихнул и давай потом о всех молодых людях своему товарищу рассказывать.
Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
|
| Анкета
|
| |
| Ayana
♀
| Дата: Среда, 15-Дек-2010, 23:11:14 | Сообщение # 26
|
~Ангел Логова~
Постов: 11570
| В трамваях, если угораздило туда попасть, уступаю и пожилым, и всячески нагруженным. В метро практически не езжу, а если езжу, то выходит всегда почему-то стоя, так что.. )) В маршрутках же уступлю только явнобеременной девушке/женщине (я, кстати, в отличии, по ходу, от большинства, таких очень часто встречаю). Остальные же - будь они хоть бабушки, тяжко вздыхающие у тебя над ухом, игнорятся. Ибо это маршрутка, если ты не стал ждать следующую, где есть места, а залез стоя - дык это твой выбор! Стой на здоровье. А я еду в маршрутке как раз потому, что не хочу мерзнуть и стоять в трамвае. И даже если сама еду стоя, то ни на кого укоряюще не смотрю, будь там хоть полная машина мущщин. Правда, чаще всего они, что поразительно, уступают место, что приятно.
Фтопку плюсы за просто так. Убиваются сразу. Кто мы - незнакомцы из разных миров, Или может быть мы случайные жертвы стихийных порывов? © - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Масяныч
♂
| Дата: Среда, 15-Дек-2010, 23:26:13 | Сообщение # 27
|
Постов: 1429
| Quote (Ayana) Правда, чаще всего они, что поразительно, уступают место, что приятно. Эээ... Приятно? Может они тебя с беременной путают?
Это линия жизни, полуночных звонков. Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону. Это линия жизни - ты к встрече готов? Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель? © Эрени Корали - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 15-Дек-2010, 23:31:45 | Сообщение # 28
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
| Масяныч, Просто чуют что скоро)
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Finn
♂
| Дата: Среда, 15-Дек-2010, 23:32:03 | Сообщение # 29
отредактировал(а) [Тигра] - Среда, 15-Дек-2010, 23:33:10
|
Постов: 1622
| Масяныч, а ты вот - уступаешь лицам пожилого возраста, инвалидам и пассажирам с детьми, а так же беременным женщинам?)
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| Масяныч
♂
| Дата: Среда, 15-Дек-2010, 23:39:14 | Сообщение # 30
|
Постов: 1429
| [Тигра], в последнее время, каюсь, но нет... Знаете, это даже забавно... Когда в переполненный вагон метро, в закрывающиеся двери, на полной скорости, как спринтер на стометровке влетает бабушка с тремя тележками,шестью авоськами, палкой колбасы в зубах(руки то заняты), тут же, расталкивая локтями, тележками, авоськами толпу продирается в середину вагона к лавкам, находит жертву(молодого человека) и начинает его распекать(порой кстати прямо в процессе продвижения из другого конца вагона), упирая при этом на то, что она сама старая, слабая, немощная, а он вон какой лось здоровый... Вот и с чего мне ей уступать? Да она бегает быстрее меня!!! А про маршрутки Ая хорошо сказала:Quote (Ayana) Ибо это маршрутка, если ты не стал ждать следующую, где есть места, а залез стоя - дык это твой выбор! Стой на здоровье.
Это линия жизни, полуночных звонков. Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону. Это линия жизни - ты к встрече готов? Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель? © Эрени Корали - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
|
|