| |
|
А Вы уступаете места в общественном транспорте?
| |
| Anila
♀
| Дата: Среда, 15-Дек-2010, 23:51:22 | Сообщение # 31
|
|
~отражение тени~
Постов: 2202
Вес голоса: 6
| Quote (Ayana) сли ты не стал ждать следующую, где есть места, а залез стоя - дык это твой выбор! Стой на здоровье кстати, к этому плюсую)) еще особо "умиляют" бабули, которым _краааайне_ необходимо в час пик вваливаться в первый вагон метро. ну просто бизнесс-леди опаздывающие! обязательно поближе к выходу надо +_+ а еще у дверей стоят, даже если ехать им далеко. а обходить их ой-ой тяжело, а они редко нормально пропускают +_+ (хотя это уже все таки больше относится к культуре в общ.транспорте в общем)
Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That's why it is called the present. © Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. © Тень - самый верный спутник, но и она покидает нас, когда над головой сгущаются тучи. ©
|
| Анкета
|
| |
| Ayana
♀
| Дата: Среда, 15-Дек-2010, 23:51:33 | Сообщение # 32
|
~Ангел Логова~
Постов: 11570
Вес голоса: 7
| Quote (Масяныч) Эээ... Приятно? Может они тебя с беременной путают? Нет, на беременную я ни с какого бока не похожа, меня откармливать и откармливать И почему такое удивление? Это же офигенно очаровательно - вымирающие джентльмены ездят на маршрутках!! :) Халег, не оффтопить! 
Фтопку плюсы за просто так. Убиваются сразу. Кто мы - незнакомцы из разных миров, Или может быть мы случайные жертвы стихийных порывов? © - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Четверг, 16-Дек-2010, 00:18:53 | Сообщение # 33
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Quote (Чёрный_Мак) А Вы уступаете места в общественном транспорте инвалидам,пожилым людям,беременным и пассажирам с детьми? Дабы не забивать себе голову подобной чушью, и не выводить отдельные системы оценивания стояче-сидячих возможностей человека, езжу стоя. Хотя даже при этом когда в автобус захожу первым и не сажусь, забегающие далее люди смотрят с той же ненавистью как если бы я сидел и глаза их говорят: "Не садишься значит, под гордого косишь урод, да ты на самом деле ничем от меня не отличаешься просто повыпендриваться решил". Если же ты сидишь, они будут смотреть на тебя и не садиться даже если будешь уступать чтобы подумать:: "какое же ты парень в сущности молодое говно". Сижу бывает в метро в 11, 12 часов вечера, когда там вообще никого нет, сидел так же когда ездил не один - глупо не садиться рядом если твоя девушка села, и глупо подрываться и заставлять её следовать твоему примеру ради пусть даже и стариков. Старики приходят и уходят, так же как инвалиды, беременные, а вот девушка остается и думать нужно прежде всего о ней, а не о мифическом благородстве по отношению к людям которым, в случае если они не хотят тебя сделать очередным вселенским злом, будет плевать сидишь ты или стоишь, а в противном им все так же будет плевать но вселенским злом и моральным уродом ты станешь по-любому, не за это так за другое. Так что проблема не в том кто стоит а кто сидит, а в том что одним хочется найти повод ненавидеть себе подобных и они его находят всегда и везде, а другие этого не хотят.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Finn
♂
| Дата: Четверг, 16-Дек-2010, 10:23:13 | Сообщение # 34
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1622
| Quote (Масяныч) , тут же, расталкивая локтями, тележками, авоськами толпу продирается в середину вагона к лавкам, находит жертву нуу... это уже другой вопрос Quote (ingwarSwolf) а не о мифическом благородстве по отношению к людям а я думал, что это называется "уважение к старшим" или что-то в том роде о_О Quote (ingwarSwolf) и глупо подрываться и заставлять её следовать твоему примеру хм.. а если встал ты, зачем вставать девушке? Я, может, не совсем понимаю, но это разве невежливо по отношению к девушке, если она сидит, а ты стоишь?
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Четверг, 16-Дек-2010, 13:10:11 | Сообщение # 35
|
~загнанный~
| Quote (|Тигра|) а я думал, что это называется "уважение к старшим" или что-то в том роде о_О Ты сперва для себя реши как же это называется, а не Quote (|Тигра|) или что-то в том роде о_О Quote (|Тигра|) хм.. а если встал ты, зачем вставать девушке? Я, может, не совсем понимаю, но это разве невежливо по отношению к девушке, если она сидит, а ты стоишь? Я постоянно сталкивался с ситуацией когда девушка приезжала ко мне после 9 часов работы парень, не после пропущенных пар или кафешки с подругами, а после 9 часов работы. И я это ценил, поэтому когда она хотела сидеть в метро, потому что элементарно устала, и хотела чтобы я сидел рядом, я сидел рядом.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Finn
♂
| Дата: Четверг, 16-Дек-2010, 13:19:33 | Сообщение # 36
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1622
| Quote (ingwarSwolf) и хотела чтобы я сидел рядом вопрос снят
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Четверг, 16-Дек-2010, 20:02:53 | Сообщение # 37
отредактировал(а) Имбирь - Четверг, 16-Дек-2010, 20:07:13
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (Bathory) Почему-то мой Толик не ждет, когда кто-то вокруг уступит нет, я тоже встречала молодых людей, которые уступают место пожилым, беременным и небеременным девушкам. За год раз пять так. (А в маршрутке езжу 2 раза в день по часу в одну сторону и не потому, что ждать трамвай лень, а потому что на гребаный Химмаш, кроме маршруток, ничего не ездит, а следующая маршрутка приедет уже со свисающими из дверей пассажирами - это к вопросу "стой и жди следующую") По поводу бабушек с 18 авоськами. Товарищи, открою маленький секрет. Сидящая бабуля с сумками занимает в 2 раза меньше жизненного пространства общественного транспорта, чем стоящая. Уступишь - дышать будет легче.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Bathory1
♀
| Дата: Четверг, 16-Дек-2010, 20:24:54 | Сообщение # 38
|
|
†Сумеречный_Кардинал†
Постов: 2083
| Quote (Имбирь) Уступишь - дышать будет легче. и вечные их получасовые нотации пройдут стороной. Quote (Имбирь) За год раз пять так. Некоторые молодые люди считают нормальным жить за счет девушки/жены, так что то, что они не уступают место - не удивляет. Сегодня ехала как раз в автобусе, мне выходить на следующей остановке и тут мне очень интересный вопрос задала старушка. " Ты че тута стала?". Я ей отвечаю, что я выхожу, она меня берет и отпихивает, вместе еще несколькими девушками и одним мужчиной. Все в шоке, и потом нам еще пришлось минуты 3 ждать, пока она вылезет из автобуса. Порой кажется, что логикой люди вообще не обладают. Зато очень интересно ездить с пьяными старушками, очень интересные вещи вытворяют и пол автобуса выходит сразу.. Вообще в автобусе ныне нужно ездить повиснув на поручне, чтобы тебе не порвали сумку, карманы пальто, не оттоптали ноги и т.д. Причем не извините, не простите не слышно от людей, проходят будто так и надо. И какое тут может быть "уступаете место", если едешь уже по законам джунглей.
Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Четверг, 16-Дек-2010, 21:05:05 | Сообщение # 39
|
Крестный отец
Постов: 4692
| хм.. я абсолютно всегда уступаю место беременным, калекам, и иногда уступаю бабушкам по настроению ))) почему иногда? готовьте помидоры итак, должен... чтобы сразу расставить все точки над i, заявляю - я никому ничего не должен я исправно платил налоги в пенсионный фонд, в фонд государства и т.д. (сумма хорошая). итак, уважение.. а за что я должен уважать каких-то неизвестных мне бабушек? герои войны? труда? союза? уступая бабушке место в трамвае вы уверены, что она была героем войны, а не отсиживалась дома, плюя с высокой колокольни на войну, на молодежь и вообще на всё, что не связано с ней? вы уверены, что она была хотя бы хорошим порядочным человеком, а не швалью, которая напивалась, давала всем направо-налево, просыпалась под забором и показывала указательный средний палец бабушкам своего времени в трамвае? уверены? я нет ))))) когда уважают - знают за что.. если не знают - то нет смысла уважать. Более того, если человек себе на старость не заработал денег и ведет жизнь растения (потому что по молодости мозгами не пользовался, веря в государство, бессмертие Сталина и т.д.), то я его НЕ уважаю! В животном мире таких сжирают, как слабых представителей вида.. итак, корысть.. и не стоит мне говорить, мол "сам будешь стареньким, тогда поймешь.." - не пойму! Потому что уже сейчас я делаю всё возможное, чтобы не молиться на старости лет на повышние пенсии на пару рублей.. Я работаю, коплю деньги, развиваю идеи, и со временем буду вкладывать свои деньги в идеи, которые будут приносить еще больше денег.. я хочу и буду зарабатывать своими мозгами и для себя! чтобы не толкаться с авоськами в маршрутке, а ездить на своем хотя бы БМВ.. не считать копейки у булочной, а скупаться в супермаркете. Есть люди, которые прожигают свою жизнь, думая о молодости - я прожигаю свою молодость, думая о старости ))) (грубая формулировка, но верная) обращая внимание на темы, поднятые Ингваром, скажу, что я согласен с братом. Если ты едешь с девушкой - не стоит корчить из себя героя перед ней ))) был плачевный опыт, когда я подорвался, уступил, а потом ехали так 20 минут - ни поговорить, ни обнять, ни поцеловать.. Так что, пусть бабушки расчитывают в таких ситуациях на остальных 50 челоыек в вагоне.. Ну а по поводу стоять или сидеть в одиночку - вот тут как раз как попадет.. если настроение хорошее, я стою ))) если плохое, то хочется полюбоваться скотской натурой наших бабушек, которые вместо того, чтоб вежливо попросить, либо подходят и глазами пилят тебя, а потом в выпиленную часть выливают ведро помоев (мол как ты быдлота такая посмела не уважить бабушку), либо выливают сразу.. причем конкретно на тебя.. а остальные 50 человек сидят и качают головами (мол "ай-яй как некрасиво.. молодой, а бабушку не уважил") Меня такие спектакли забавляют и поднимают настрой.. а уж если я в центре событий, то ооооооой как я с бабушками-то да ругаюсь... аж душу греет.. энергетический вампир, скажете вы.. - нет, отвечу я просто я люблю изучать устройство людей и их внутренний мир ))))) каждому свое, как говорится.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| HUNTER
♀
| Дата: Четверг, 16-Дек-2010, 22:18:54 | Сообщение # 40
|
†Крестоносец†
Постов: 4775
Вес голоса: 9
| В трамваях и автобусах - всегда, за исключением плохого настроения и самочувствия, либо если просто не увидела бабульку. В метро редко, только если мне не далеко ехать. Но обычно мотаюсь на другой конец Москвы, да ещё и с пересадками, так что..)
Не падай духом, ушибёшься. Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Четверг, 16-Дек-2010, 22:26:29 | Сообщение # 41
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 7606
| Выражу некоторое согласие с Сивым на счет бабушек - иногда эти бабушки, хрупкие, костлявые, с вечно трясущиемеся руками и немощные, сбивают с ног круче камаза. Я однажды пыталась зайти в автобус, одна такая "немощная" влезла и растолкала всех (!), кто пытался зайти вместе со мной
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
|
| Нет анкеты |
| |
| Anila
♀
| Дата: Четверг, 16-Дек-2010, 23:00:57 | Сообщение # 42
|
|
~отражение тени~
Постов: 2202
Вес голоса: 6
| Quote (Сивый) обращая внимание на темы, поднятые Ингваром, скажу, что я согласен с братом. Если ты едешь с девушкой - не стоит корчить из себя героя перед ней ))) а я вот не согласна +_+ хотя тут тоже вопрос и моих приоритетов: конечно, мне будет не по нраву если он подорвется ради какой-то сомнительной бабули; а если беременная или та же бабуля (но милая, не угрюмая, не с рожей, что всех сейчас разорвет), и рядом не будет альтернативы кто б уступил (т.е. других молодых людей), то мне было б некомфортно если б он продолжал сидеть. встала б сама, а это уже не самое приятное для него было бы. и, имхо, ничего страшного встать по случаю вдвоем или когда он просто стоят рядом. меня то, что пока я сижу, а молодой человек стоит напротив и держит меня за руку (даже если есть рядом свободное место) никак не напрягает.Добавлено (16-Дек-2010, 23:00:57) --------------------------------------------- а вообще, плюсую Сивому за абзац про "уважение". я вот тоже никогда не понимала, почему я должна уважать человека только за то, что у него больше морщин чем у меня
Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That's why it is called the present. © Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. © Тень - самый верный спутник, но и она покидает нас, когда над головой сгущаются тучи. ©
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Пятница, 17-Дек-2010, 01:06:50 | Сообщение # 43
отредактировал(а) ingwarSwolf - Пятница, 17-Дек-2010, 01:07:34
|
~загнанный~
| Quote (Сивый) а за что я должен уважать каких-то неизвестных мне бабушек? герои войны? труда? союза? уступая бабушке место в трамвае вы уверены, что она была героем войны, а не отсиживалась дома, плюя с высокой колокольни на войну, на молодежь и вообще на всё, что не связано с ней? У нас просто какая-то нездоровая ассоциация, если старый человек значит воевал, так что тут я полностью поддерживаю брата. Ребят участников ВОВ уже в общественном транспорте не встретишь, их и живых то уже, так же как и индейцев в Канаде, не встретишь, могут разве что для парада откопать пару-тройку человек. 90летние в метро не ездят, а 13летние не воевали. Так что пусть вас не смущают увешанные блестящими железками на груди бабушки и дедушки на 9е мая, медали за боевые заслуги вы там не встретите, хотя исключения очень редко но возможны. Теперь далее, если перенести размышления Сивого с бабушек на беременных то мы смело можем сказать, откуда вы знаете что перед вами будущая хорошая мать, может она вообще по пьяни ребенка зачала и едет делать аборт, а вы тут такой хороший смотрите на неё и видите чуть ли не мать-героиню? Второе, вы уверены что этот её ребенок не пошлет вас лет через 10, а мама его за это еще и похвалит? Это я собственно к чему веду, не надо себе ничего домысливать, вы уступаете человеку перед вашими глазами исходя из вашей мировоззренческой установки, вы уступаете место ярлыкам, но никак не конкретным людям, поскольку ничего конкретного о человеке которому вы уступаете вы не знаете.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 17-Дек-2010, 01:20:08 | Сообщение # 44
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
| По поводу стариков в ОТ. Меня всегда интересовал такой вопрос. Куда в 7-8 утра ломиться такая толпа различных бабуль? Причем именно в то время когда рабочий люд едет на работу, а студенчество на учебу. Ведь реально - иногда едешь часов в 9-10 - пустые троллейбусы.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Пятница, 17-Дек-2010, 08:55:00 | Сообщение # 45
|
Крестный отец
Постов: 4692
| Quote (ingwarSwolf) Теперь далее, если перенести размышления Сивого с бабушек на беременных то мы смело можем сказать, откуда вы знаете что перед вами будущая хорошая мать, может она вообще по пьяни ребенка зачала и едет делать аборт, а вы тут такой хороший смотрите на неё и видите чуть ли не мать-героиню? Второе, вы уверены что этот её ребенок не пошлет вас лет через 10, а мама его за это еще и похвалит? Это я собственно к чему веду, не надо себе ничего домысливать, вы уступаете человеку перед вашими глазами исходя из вашей мировоззренческой установки, вы уступаете место ярлыкам, но никак не конкретным людям, поскольку ничего конкретного о человеке которому вы уступаете вы не знаете. ну.. для начала, брат, меньшой тебе скажет, что беременность прервать женщина может только до определенного срока. Если перед тобой женщина с животом, будь уверен - аборт ей не светит. Какой матерью она станет или каким выростет ее чадо - меня волнует меньше всего. На данном этапе она - будущая мать в положении, а ее ребенок - новая жизнь с девственно чистой душой, еще ничем не загаженной. И если в случае с бабушками я могу задуматься над тем, что они прожишали свою жизнь, чтоб теперь ездить на автобусах, а не создавали обеспеченную старость, и могу с уверенностью сказать, что я таким хилым, немощным и бедным не буду, и отказаться от подобного "уважения" ко мне в старости. То в случае с беременными, немного по другому - тут максимум может отпасть пункт "итак, уважение", хотя я их уважаю уже за то, что они не сделали аборт ))) (как минимум это на данной стадии делает им честь). Во вторых, не у всех их есть возможность в этом возрасте уже иметь БМВ, но это не значит что они не стараются, и что так не будет в будущем. И в третьих, если я никогда не буду таким, как наши старички, т.к. у меня есть выбор, то моя девушка не может не быть такой как беременные женщины.. это природно )) и от этого никуда не деться. Так что на счет беременных я не согласен. Именно поэтому я и выделил их в отдельную категорию в прошлом посту.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
|
|