[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
А Вы уступаете места в общественном транспорте?
Shaggy Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 15:17:53 | Сообщение # 61    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
На самом деле, вполне понятно, откуда берутся все эти пожилые агрессоры, которые готовы тебя своей авоськой чуть ли не на месте прибить. Можно подумать, нас сейчас окружают сплошь вежливые и милые люди. То есть, в том кругу, который мы сами себе выбираем, так оно, скорее всего, и бывает. А вообще - и молодых людей, совершенно не понимающих таких явлений, как "тактичность", "личное пространство", хватает. С чего бы им через пятьдесят лет становиться божьими одуванчиками? Это должно чудо произойти, чтобы человек так изменился.
Другая причина - у многих пожилых людей жизнь совсем не сахар (кэп с нами, да). И можно сто раз говорить, что, мол, сами виноваты, что детей нормальных не вырастили, и сами себе старость достойную обеспечить не догадались. В данном случае это не важно - я имею в виду, что важен результат: старикам, которые находятся уже совсем не в прекрасной физической форме, приходится тащиться с утреца с баулами на базар, стоять там целый день, потом обратно... Для больного человека этого достаточно, чтобы сильно устать. И когда усталая старая женщина заходит в транспорт, я подозреваю, что ей очень не лишним кажется примоститься где-нибудь и дать ногам отдохнуть. Добавляем к этому то, что с возрастом многие люди учатся не совсем тому, что было бы нужно, а тому, что кажется им эффективным, но на самом деле работает через раз и со скрипом. А именно: "Если ты чего-то хочешь, толкайся локтями, хитри и подличай, но уж постарайся получить. И даже не пытайся вежливо просить. Очевидно же, что пошлют лесом. Ну, я бы послала", - думает такая старушка.

Нет-нет, я ни в коем случае не оправдываю таких людей, и не пытаюсь "надавить на жалость" - дескать, им и так несладко живется, могли бы и уступить место, юные жлобы :)) Совсем нет. Просто тут несколько раз прозвучал риторический вопрос - почему, собственно, злобные бабки не могут по-нормальному попросить, а обязательно им адресата "просьбы" с говном смешать. Вот я и решила побыть кэпом да ответить, почему.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Химерa Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 15:26:12 | Сообщение # 62    

Клан Теневых Волков
и.о. Святого Фендюлия

Постов: 2959
Вес голоса: 7
хмр...

мне везет. У нас все бабушки-старушки - вежливые. И ни одна никого еще с ...демократичной субстанцией не смешивала.
Но другое дело, что, как показала практика, наши "битком набитые" автобусы не идут ни в какое сравнение с "битком набитыми" в той же Одессе... и я уже молчу про Киев

- Клан Теневых Волков

- Я не был пьян!
- Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
 Анкета
Freyja Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 15:26:23 | Сообщение # 63    
Сообщение отредактировал(а) Freyja - Понедельник, 20-Дек-2010, 15:29:15

Клан Белого Лотоса
~.Вольная охотницА.~

Постов: 672
Вес голоса: 4
Shaggy, Согласна, эта проблемма более глобальна и зависит от состояния слишком многих сфер жизни. Хотя, еще и от характера зависит - если человек склочный по натуре, то даже если ему обеспечить оптимальные условия - он найдет на что злиться. Так же как в любых условиях встречаются люди адекватные приятные во всех отношениях.

Просто все друг за другом тянется - не ахти какой уровень жизни в целом, не ахти какой культурный уровень, маленькие зарплаты и пенсии,невежливая злая молодежь, невежливые злые бабки...

...Это всё, что мы сделали здесь друг для друга,
Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга...
 Анкета
Сивый Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 17:10:35 | Сообщение # 64     В браке
Сообщение отредактировал(а) Сивый - Понедельник, 20-Дек-2010, 17:11:17

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Quote (Shaggy)
Просто тут несколько раз прозвучал риторический вопрос - почему, собственно, злобные бабки не могут по-нормальному попросить, а обязательно им адресата "просьбы" с говном смешать. Вот я и решила побыть кэпом да ответить, почему.

да всё это понятно.. причины.. следствия.. прошлое.. настоящее.. пенсии.. льготы.. молодежь.. всё понятно - тут и кэпом не надо быть. Вопрос стоял не столько "почему они такие", сколько "почему я должен мириться с этим". И ведь в том то и прикол, что не должен.. пытаться их понять и "быть умнее"?- на вкус и цвет ))) лично я для себя построил свою структуру поведения и взглядов - эдакий троль, изучающий людей на бытовом уровне ))) мне это нравится.. нравится искать бреши в системах, нравится учить, нравится учиться и т.д. Ведь кто нас учил быть вежливыми и культурными? - да то самое поколение злобных бабушек-вампиров :D и если мы выучили и запомнили, так пускай тогда и они не забывают. А коль хотят поиграть в "кто кого переплюнет в наглости" - дык только ж с радостью :D

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Славян Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 17:48:34 | Сообщение # 65    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Сегодня у нас тролза вышли на забастовку, поэтому троллейбусов не было. Учитывая сабж скажу так. На нашей линии мат, ор, грызня и ругань висели все 4.5 километра маршрута.

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Поручик_Штобт Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 18:58:10 | Сообщение # 66    
Сообщение отредактировал(а) Поручик_Штобт - Вторник, 21-Дек-2010, 04:59:06
Ранг: Волчонок

Постов: 39
Вес голоса: 2
Да

Quote (Ayana)
Поручик_Штобт, ай-яй-яй! Срочно придай смысл посту. И предупреждение. *грозит пальцем*

Поручик_Штобт усиленно придаёт смысл и тонкую душевную организацию простому в общем-то ответу:
(Какой в дупель смысл? Боги, просто проще оторвать зад и дальше уткнуться в книжку. И плевал я, с какой рожей подошла ко мне бабулька *у всех бздыньк на них чего-то*, и насколько в положении девушка - встал и всё. Своей девушки нет, необходимости сидеть рядом с кем-то нет. Мать возит отчим, там бани не возникает.
Наушники спасают от необходимости слушать любой гундёж старшего поколения.)

У меня живёт алкокошка. Я впервые удивлён кошачьим поведением О_О
 Нет анкеты
Heldy Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 20:28:21 | Сообщение # 67     В браке

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 935
Вес голоса: 5
Quote (Сивый)
когда кажется, креститься надо. Если не поничаете смысла дискусии, лучше промолчите.

Смысл дискуссии - уступать или не уступать, и почему. Когда была пионерская организация, таких вопросов никто не задавал. Думаю, всем ясно, почему.

ПУТАЮЩИЙ СЛЕДЫ
 Анкета
Маяк Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 20:45:57 | Сообщение # 68    
Гарин

Постов: 11939
Вес голоса: 6
*призываю все небесные силы на голову Сивого и прочих - скажем заведомо-оффтопу - нет!*

Нам смешны
дозволенного зоны.
Взвод мужей,
остолбеней,
цинизмом поражен!
Мы целуем
— беззаконно! —
над Гудзоном
ваших
длинноногих жен.
 Нет анкеты
Сивый Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 21:07:30 | Сообщение # 69     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Quote (Held)
Смысл дискуссии - уступать или не уступать, и почему. Когда была пионерская организация, таких вопросов никто не задавал. Думаю, всем ясно, почему

потому, что народ держали в страхе :) обыгрывался эдакий спектакль в "кто трудолюбивее, порядочнее и честнее", хотя при этом в глубине души практически все оставались такими же сволочами, коими многие являются и сейчас. Не находишь ничего общего с подхалимажем? )))) когда в глаза улыбаются и жопу лижут, а за глаза - нож в спину воткнут.
Или ты готов доказать мне, что раньше всё делалось с радостью и счастьем только во имя благородства и чести? бескорыстно? лучше спроси своих родителей, что они думают на сей счет.. мои мне рассказывали не самые лучшие вещи о Союзе :D

а, и да, еще одно.. смысл дискуссии - ДОКАЗЫВАТЬ свою т.з. фактами, а не рассказывать, что тебе кажется, не обосновывая это ничем wink

Маяк,
Дождя, я с удовольствием последую любой твоей просьбе, только скажи мне, где я отклоняюсь от темы

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Ayana Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 21:07:31 | Сообщение # 70     В браке
Сообщение отредактировал(а) Ayana - Вторник, 21-Дек-2010, 11:57:00

Клан Теневых Волков
~Ангел Логова~

Постов: 11570
Поручик_Штобт, ай-яй-яй! Срочно придай смысл посту. И предупреждение. *грозит пальцем*

UPD: вот и умняшечка!! :)

Фтопку плюсы за просто так. Убиваются сразу.

Кто мы - незнакомцы из разных миров,
Или может быть мы случайные жертвы стихийных порывов? ©

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Маяк Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 21:10:48 | Сообщение # 71    
Гарин

Постов: 11939
Сивый, а я и говорю, ЗАВЕДОМО. ^^ Пока меня всё устраивает. ))

Нам смешны
дозволенного зоны.
Взвод мужей,
остолбеней,
цинизмом поражен!
Мы целуем
— беззаконно! —
над Гудзоном
ваших
длинноногих жен.
 Нет анкеты
Miralissa Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 22:15:35 | Сообщение # 72    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Постов: 4717
Вес голоса: 8
Quote (Freyja)
Или вот недавно: при мне бабка согнала с места девочку-младшеклассницу! При этом, сперва хорошенько повертев головой, потом осторожно начав, а когда поняла, что с девочкой нету родителей - выперла её!

Знаете, а бабка молодец. Умеет пользоваться ситуацией. Ситуацией, которую создали окружающие пассажиры. Кто-нибудь вступился за девочку? Судя по тому, что ее выперли - нет. Мне стыдно именно за весь трамвай, который тупо наблюдал за происходящим. И знаете, я не удивляюсь, что младшее поколение не уважает старшее и наоборот, не за что. Да и по фиг - не мое. Вот когда страшно. Все сидят и смотрят, развлекаются.

— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
Сивый Дата: Вторник, 21-Дек-2010, 08:26:28 | Сообщение # 73     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Quote (Miralissa)
Да и по фиг - не мое.

Quote (Miralissa)
Вот когда страшно. Все сидят и смотрят, развлекаются.

безразличие.. вот когда страшно.. когда нам пофиг на то, что вокруг шеи общества затягивается веревка.. а нам пофиг, потому что это не касается или пока не касается нас..
Во время Оранжевой гавнореволюции был придуман замечательный лозунг - "разом нас багато - нас не подолати" (рус. "вместе нас много - нас не одолеть") Так вот страшно, когда это "вместе" в суровых реалиях нашего бытия ограничивается лишь простым визуальным присутствием рядом с мобильным телефоном в руках и желанием поскорее залить на ютуб новый "шедевр".
В России недавно в новостях показывали сюжет, как у мужика горела машина, а прохожий снимал на моб его попытки потушить ее.. под конец "сам себе режисер" проявил настоящее благородство - не выпуская из рук телефона он подобрал с земли пластиковый стаканчик, зачерпнул воды из лужи и выплеснул это на пылающую машину.. герой! вот, когда страшно... страшно видеть, куда мы катимся.. и страшно, потому что понимаешь, что тебе самому безразличны проблемы других )))
Quote (Miralissa)
Кто-нибудь вступился за девочку? Судя по тому, что ее выперли - нет. Мне стыдно именно за весь трамвай, который тупо наблюдал за происходящим.

дык, нас учат этому.. учат уступать места бабушкам.. вступаться за девочку, которая "дурно воспитана" и не уступила бабушке место?? чтобы показать, что ты тоже не уважаешь бабушек?? да что про тебя люди скажут-то? ))))
почему-то вспомнилась строка из песни... "Любовь - кольцо, а у кольца Начала нет и нет конца" (с)
так вот здесь мы ничего не сделам ))) нет ни смысла, ни сил поменять сознание наших бабушек.. как и не хватит их для того, чтоб поменять сознание окружающих. Всё, что нам остается - смотреть и учиться.. делать выводы и расти.. сегодня ты волченок, завтра будешь волком.. собирать камни.. - вот, что нужно делать ))

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Penicillin Дата: Вторник, 21-Дек-2010, 22:24:15 | Сообщение # 74    

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1172
Вес голоса: 5
Гы гы) знакомая тут рассказывала
Как она чем то травонулась, и ей поплохело в автобусе. Ну сидит она вся зеленая, подходит бабка и начинает сгонять ее довольно настойчиво, при этом громко крича что то про невоспитанное молодое поколение.

Знакомая кое как встала, и сама того не ожидая блеванула прямо на бабку

А что до меня, уступаю, но не всегда. Обычно поводом для того чтобы уступить могут являться: неодобрительный пристальный взгляд рядом стоящих; прямая просьба уступить; уж сильно чахлого/слабого вида бабушка/старик по близости от занятого мной сиденья.

А вообще все наверно помнят анекдот про Вовочку
Сидит Вовочка в трамвае. Рядом стоит бабуся. Вовочка:
- Ну, что, ноги болят?
Бабуся:
- Болят, болят...
Вовочка:
- А вы, когда маленькой были, старшим место уступали?
Бабуся:
- Уступала, уступала, внучек...
Вовочка:
- Вот поэтому-то и болят!

Нет анкеты
Alastor Дата: Вторник, 21-Дек-2010, 22:26:16 | Сообщение # 75    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Я всегда стою и потому пофиг.

Мочи козлов!
 Нет анкеты