[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bathory  
Rahnee-the-she-wolf
Revan Дата: Вторник, 03-Мар-2009, 07:29:39 | Сообщение # 46    

Братство Фенрира
Ранг: Мудрый волк

Постов: 5491
Вес голоса: 5
круто)) сразу захотелось почитать))

-Крадущийся во тьме
Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…
 Анкета
Lithian Дата: Вторник, 03-Мар-2009, 14:55:57 | Сообщение # 47    
Ранг: Волчонок

Постов: 39
Вес голоса: 2
Quote (Rahnee-the-she-wolf)
Орлы
Он умирал... Которую неделю
В пустом гнезде встречал рассвет.
Чужие перья более не грели.
Он ждал ее, он дал обет...
А солнце, розовым окрасив небосклон,
Вставало и садилось безучастно.
Вся жизнь его катилась под уклон,
Все, что он делал - все напрасно...
Она взлетела рано утром,
Лишь ласково коснулась клювом крыл.
Последний раз! Почувствовал нутром...
Рванулся вслед, качнулся и застыл.
Она, курлыкнув что-то на прощанье,
Кругами полетела прочь.
И долго он стоял, как изваянье,
И вглядывался, не мигая, в ночь.
Но день настал - она не появилась,
За ним еще один, потом еще...
Прошла неделя - боль не притупилась,
И медленно по жилам кровь течет...
Он встал на край, расправил крылья.
Там, где должны быть перья, лишь пушок.
Разинул клюв: "Тебя лишь не забыл я!"
И совершил свой роковой прыжок.
А на рассвете, чуть расправив перья,
Нахохлившись сидели два птенца.
Как будто бы напившись зелья,
Они косились на отца.
То был их первый истинный полет,
О чем мечтали с самого, с рожденья.
И не один не знал, где будет взлет,
И сколько им отмерено везенья...
Они не знали судьбы тех двоих,
Что смертью связаны и жизнью.
Не знали места, где он разбился на своих,
Не знали, где жизнь ее унес тот выстрел...

Сильное стихотворение, впечатлило. Весьма удачно подобраны образы в стихе, однако впечатление немного портит сбивающаяся временами рифма и хромающий темп, над чем собственно советую поработать. В целом стих хорош, буду ждать пополнений в теме...

Truth lies deep in darkness...
You must become one with it in order to achieve the Truth...

"If I must die, I will encounter darkness as a bride, and hug it in mine arms" - Вильям Шекспир

То, что нас не убивает - делает нас сильнее...

Dum Spiro Spero.

http://gwolf.info/forum/22-5454-1

Нет анкеты
Имбирь Дата: Вторник, 03-Мар-2009, 16:12:10 | Сообщение # 48     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Вес голоса: 10
Lithian, большое спасибо за критику
Quote (Lithian)
однако впечатление немного портит сбивающаяся временами рифма и хромающий темп

Сама это заметила, а как переделать, не знаю sorry

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Lithian Дата: Вторник, 03-Мар-2009, 16:37:42 | Сообщение # 49    

Rahnee-the-she-wolf, ну это и критикой назвать то нельзя, просто мои впечатления и замечания насчёт стиха. А насчёт рифмы и темпа тут нужно по мучаться. Посидеть по дольше, попробовать перефразировать строки так, чтобы смысл сохранился, но чтобы улучшилась рифма и темп подошёл. Рифма - это только пол беды, самая главная проблема - темп. Я над ним до сих пор бьюсь.

"If I must die, I will encounter darkness as a bride, and hug it in mine arms" - Вильям Шекспир

Dum Spiro Spero.

Нет анкеты
Имбирь Дата: Вторник, 03-Мар-2009, 16:42:33 | Сообщение # 50     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Lithian, Это просто был самый конструктивный коммент в адрес моего "творчества"
Попробую переработать на досуге, может, что-нибудь и выйдет...

Анкета
Lithian Дата: Вторник, 03-Мар-2009, 16:44:26 | Сообщение # 51    

Rahnee-the-she-wolf, я над некоторыми своими стихами больше недели сижу) Уверен, у тебя всё получится, главное желание

Dum Spiro Spero.

Нет анкеты
Имбирь Дата: Вторник, 03-Мар-2009, 16:47:43 | Сообщение # 52     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Lithian, про волка я писала 3 месяца где-то ,с перерывами, конечно, в итоги не только с темпом намудрила, но и с размером стиха, но так мне даже больше понравилось. На слух хорошо разделилось по смысловым фрагментам

Анкета
Lithian Дата: Вторник, 03-Мар-2009, 16:50:59 | Сообщение # 53    

Rahnee-the-she-wolf, если тебе нравится, то это уже хорошо... Мне вот, если чесно, ни один своих стих не нравится

Dum Spiro Spero.

Нет анкеты
Имбирь Дата: Вторник, 03-Мар-2009, 16:53:59 | Сообщение # 54     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Lithian, а у меня тут выложены вообще все стихи, которые я когда-либо писала. Любить-то особо нечего...

Анкета
Lithian Дата: Вторник, 03-Мар-2009, 16:57:14 | Сообщение # 55    

Rahnee-the-she-wolf, а я многие свои не выложил потому, что стыдно...

Добавлено (03-Мар-2009, 16:57:14)
---------------------------------------------
Rahnee-the-she-wolf, ладно, не буду больше засорять хорошую тему постами не по делу. Удачи тебе в творчестве, буду ждать новых пополнений

Dum Spiro Spero.

Нет анкеты
Имбирь Дата: Четверг, 12-Мар-2009, 14:55:55 | Сообщение # 56     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Демон (начало)

Тьму прорезала полоса света, сначала узенькая и едва заметная, но через мгновение дверь натужно заскрипела и отворилась. В темный подвал проник тусклый электрический свет. Три фигуры появились в дверном проеме. Двое здоровенных мужиков грубо волокли хрупкую девушку. Она почти безжизненно повисла на руках одного из них, мускулистого и густо заросшего жесткими волосами, того, что неприятно скалился в ухмылке. Второй практически безучастно стоял чуть в стороне, длинный уродливый шрам пересекал его лицо от виска до подбородка. Лицо девушки могло бы быть красивым, если бы не было испещрено царапинами и кровоподтеками. Руки и все ее тело было покрыто синяками и ссадинами, губы были разорваны, а по щеке стекала кровь.
Тот, что тащил на себе несчастную, грубо толкнул ее в сторону подвала.
- Пшлла...
Девушка из последних сил попыталась уцепиться за его руки, чтобы не улететь в темный провал двери, но тот мерзко хохотнул и почти закинул ее внутрь.
Дверь с облегченным скрежетом закрылась.

Алиса думала, что на теле уже нет живого места, чтобы испытывать боль. Но она ошиблась. Пролетев с десяток ступеней подвальной лестницы, она больно приземлилась прямо на выставленный вперед локоть. В глазах мгновенно вспыхнули огни, преросшие в разноцветные круги, сменившиеся затем пустотой. алиса незаметно для себя провалилась в беспамятство.
Сколько времени Алиса провела без сознания было неясно. Но когда она вернулась в реальность, все тело, лежащее в неудобной позе на холодном полу, затекло и теперь его покалывало тонкими иголочками боли. Девушка с кряхтением поднялась на четвереньки и огляделась. Вокруг было почти совершенно темно, лишь тусклый лунный свет проникал через крохотное оконце на потолке. Ничего особенного в помещении не было. Каменная коробка примерно пять на шесть метров. Лишь в дальнем углу лежала какая-то груда тряпья.
Алиса все так же на четвереньках отползла от лестницы в ближайший угол: мало ли, что эти скоты скинут ей прямо на голову. Забившись между стеной и лестницей, девушка свернулась калачиком и провалилась в тяжелый сон без сновидений.
Проснулась она от непонятного скрежета и позвякивания. Алиса огляделась вокруг, источник звука найти сразу не удалось. Она крадучись, почти ползком начала исследовать помещение. Ничего особенного не было. Осталось исследовать лишь эту подозрительную кучу.
Внезапно тряпье двинулось и Алиса замерла в очень неудобной позе, вывернув наружу локоть. Она наконец смогла разглядеть, что это было на самом деле. Темная масса в углу снова за шевелилась и с тихим вздохом поменяла положение. Вновь раздался скрежет. Это тяжелые металлические кандалы звякнули кольцами цепи, которой были прикручены к стене.
Все внутри у Алисы сжалось, а сердце пропустило удар и затем бешено забилось в груди от страха.
Темнота глядела на нее кроваво-алым мутным глазом. Воспоминания мгновенно накрыли девушку с головой.

Анкета
Revan Дата: Четверг, 12-Мар-2009, 18:19:24 | Сообщение # 57    
Сообщение отредактировал(а) Revan - Четверг, 12-Мар-2009, 18:36:37

Братство Фенрира

good :good: good :good: good жду продолжения) wink

-Крадущийся во тьме
Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…
 Анкета
Имбирь Дата: Пятница, 13-Мар-2009, 12:49:18 | Сообщение # 58     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Демон (продолжение)

Всю жизнь, сколько себя помнила, Алиса вела охоту на оборотней. Это была ее война, в которой она была бойцом. И если принято считать, что лучший охотник на вампиров - вампир, то лучшим охотником на оборотней был полувампир-получеловек. Ее отец был вампиром, а мать человеком. Мать рассказывала Алисе, отец был истинным, что в последнее время очень редкое явление. Больше девушка про него ничего не знала.
В тот день она вспомнила слова своего учителя. Когда девушка их услышала в первый раз, то совершенно не придала им никакого значения, о чем впоследствии сильно пожалела. Учитель тогда рассказывал ей про особый подвид оборотней. "Они настолько же превосходят обычных оборотней, как те превосходят людей. Они очень умны, сильны, быстры. Тебе за ними не угнаться. И потому, прошу тебя, если когда-нибудь встретишь такого монстра, беги, беги без оглядки. Отличаются они внешне довольно сильно, но только в образе волка. Они имеют глубокий черный окрас, абсолютно черный, без всяких подпалин. Ростом довольно сильно превышают обычного оборотня. И главное, это их глаза, цвет которых они не способны скрывать. Они абсолютно красные, как если бы волк был альбиносом."
И сейчас Алиса крадучись двигалась по улице. Этих троих она выследила еще в деревне. Когда она пришла туда, воздух был тяжелым и вязким от разлитой вокруг крови. Сейчас девушка неслышно следовала за ними по пятам, скрываясь в тени.
Трое вошли во двор, тускло освещенный единственным фонарем. Алиса притаилась в тени. Сейчас было самое время для нападения. Девушка неслышно оттолкнулась от земли и, подтянувшись, взобралась на балкон второго этажа, а с него уже перебралась на крышу. Там она затаилась за козырьком и приготовилась слушать. Но говорили мужчины слишком тихо и ветер не доносил их слов. Ее присутствия они не замечали. Лишь один, Алиса решила, что он - главный, изредка подозрительно поглядывал туда, где она притаилась.

Анкета
Revan Дата: Пятница, 13-Мар-2009, 14:04:44 | Сообщение # 59    

Братство Фенрира

good good good good good жду с нетерпением продолжения истории)) я заинтригован по уши)

-Крадущийся во тьме
 Анкета
Имбирь Дата: Пятница, 13-Мар-2009, 17:01:51 | Сообщение # 60     В браке
Сообщение отредактировал(а) Rahnee-the-she-wolf - Пятница, 13-Мар-2009, 17:05:21

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Revan, спасибо. Как только еще напишу выложу wink

Добавлено (13-Мар-2009, 17:01:51)
---------------------------------------------
Демон (продолжение)

В самом начале, когда только училась выслеживать оборотней, девушка боялась, что может когда-нибудь убить невинного человека, просто перепутав его с волком. Но сейчас она способна была точно отличить оборотня в человеческом обличье от обычного человека и сейчас была совершенна уверена, кто перед ней.
Алиса выждала момент и, сильно оттолкнувшись ногами от крыши, прыгнула в сторону мужчин. Одновременно с этим прямо в воздухе девушка выхватила из-за пояса пистолеты, заряженные серебром, и еще не приземлившись выпустила обе обоймы в грудь стоявшего ближе всего к ней парня. Тот захрипел, схватился за грудь и завалился на бок, так ничего и не поняв. Больше встать он не пытался.
Алиса отбросила в сторону бесполезное уже оружие: презаряжать времени не было. Второй оборотень мгновенно спятился назад и, согнувшись пополам, начал обращаться. Девушка выхватила из-за голенища сапог нож с серебрянным клинком. Еще не закончив обращение парень парень с места взвился в воздух.
Алиса присела, согнув ноги в коленях и выставила над головой оружие. Уклоняться от удара было некогда и потому она, сгруппировавшись кувырком ушла вперед. Нож вошел в живую плоть и на асфальт брызнула кровь. Волк по инерции сам себе вспорол брюхо о нож и улетел в дальний угол двора.
Вампирша развернулась на месте, готовая отбить удар, если зверь вновь предпримет попытку напасть. Но оборотень лишь дернулся и затих.
- Ты меня повеселила. Я бы их и сам убрал, совсем тупые рожи были. За это я готов тебя отпустить...
Алиса вздрогнула и обернулась на голос. Третий мужчина стоял, закутанный в черный кожаный плащ, метрах в пяти от нее. Нападать он не спешил.
- Сейчас уйду... Только закончу начатое и сразу уйду... - буркнула девушка в ответ и молниеносным прыжком бросилась на оборотня.
Серебряный нож со свистом рассек воздух, так и не достигнув цели.

Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк