| |
|
Алкоголь
| |
| Bathory
♀
| Дата: Понедельник, 05-Дек-2011, 23:31:54 | Сообщение # 1
|
Charming Bastard
Постов: 1662
Вес голоса: 6
| Тема так и напрашивается на создание, вижу, что она мелькает в ответах пользователей слишком часто.
Алкоголь так или иначе присутствует в жизни каждого человека. И в принципе, нет ничего такого, чтобы собраться и отметить с друзьями радостное событие, отпраздновать Новый год, день рождения, кто-то предпочитает радовать себя почаще, а кто-то и вовсе злоупотребляет. Проблема в том, что все это приводит порой к плачевным результатам, и часто это касается не просто здоровья пьющего человека, но и жизни других людей. И тут нет значения, садится ли человек пьяным за руль, берется за нож, он совершает преступление, и кол-во пострадавших людей не просто ужасает. Обратимся хотя бы к статистике ДТП 2010 года. За прошедший 2010 год в России произошло: 11 845 ДТП по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В результате этих ДТП 1 954 человека погибли, а 17 280 человек получили ранения. По данным официального сайта ГИБДД
Статистика убийств уверяет, что преступление совершается в 70% случаев. Купить алкоголь в России просто, он доступен даже детям, достаточно найти магазин, в котором продавщица не спросит о возрасте и продаст тебе коктейль или бутылку пива. Некоторые молодые люди, стараются выпивать как можно реже, приобщаются к здоровом образу жизни и активно его пропагандируют, наше государство начало бороться с этой проблемой, но результата пока мало. Лечение от алкоголизма не оборачивается успехом, пока алкоголик сам не захочет вылечиться, да и доктора уверяют, что полное избавление от привычки не возможно.
Собственно, основные вопросы темы: Как вы относитесь к алкоголю как таковому, выпивающим мужчинам/женщинам/детям? Есть ли по вашему мнению доступные и наиболее реальные пути отстранения общества от этой пагубной привычки, и в следствии, пути сокращения кол-ва преступлений в результате алкогольного опьянения? Какие санкции вы предложили бы применять к людям, привычка которых, в конечном итоге несет опасность чьей-то жизни, ведь не редки случаи убийств, автомобильных аварий и прочих происшествий, совершенных по вине пьяного человека?
Братство "ЕиС" Ведите на меня охоту, Пока не встанет новый зверь.
Думаю. Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа. Маркиз Декарабиа
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Понедельник, 07-Окт-2013, 10:11:53 | Сообщение # 181
отредактировал(а) Shaggy - Понедельник, 07-Окт-2013, 10:16:41
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Хотя нет. Сами справитесь. Чего это я тут. Замечу лишь, что при невозможности аргументированно спорить с одной или другой точкой зрения, высказанной в этой теме, позиция Викинга конкретно по этому вопросу, по-моему, выглядит гораздо безопаснее и безобиднее, чем позиция людей, которые призывают "забивать на то, что кто-то там упивается, и не ломать кайф" и "общаться с пьяными вдвшниками".
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| NarniaN
♂
| Дата: Понедельник, 07-Окт-2013, 10:18:15 | Сообщение # 182
отредактировал(а) NarniaN - Понедельник, 07-Окт-2013, 10:18:28
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 186
Вес голоса: 3
| Цитата (Viking) как депрессант перед атакой? депрессант? Цитата (Viking) То, что было выпито крайне мало, что бы вызвать алкогализм. во-первых - "алкогОлизм". Во-вторых - сто грамм в день. При учете что норма зачастую выходила больше положенных ста грамм. Ибо выдавалась в том числе на бойцов, которых не успели оформить как погибших или пропавших без вести.
Цитата (Shaggy) Но короче вот это стремление во что бы то не стало поспорить а я и не стремлюсь с кем-то спорить. Мне фиолетово на всякие там "лобби", "не лобби" и прочую ерунду. Я просто исхожу из того что каждый сам решает, что ему делать со своим организмом. Дик балдел от метамфетаминов - его право, тем более не исключено что это могло дать свой эффект в творчестве. Томпсон закидывался всем чем можно было закидываться - тоже его право. Буковски бухал как скотина - и что с того? Shaggy, "не наше дело" и "это твое дело чувак" - это как бы про между прочим разные позиции, так что не чеши все под одну гребенку.
|
| Нет анкеты |
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Понедельник, 07-Окт-2013, 10:25:17 | Сообщение # 183
|
волкэ
| NarniaN, я главным образом вот про это: Цитата (Night_Hawk) Но если сам не пьешь -нафига капать людям на мозг, обламывать кайф ? Тебе вообще какое дело ? По-моему, это как раз не "это твое дело", а "это не наше дело".
|
| Анкета
|
| |
| NarniaN
♂
| Дата: Понедельник, 07-Окт-2013, 10:32:55 | Сообщение # 184
|
|
| Цитата (Shaggy) По-моему, это как раз не "это твое дело", а "это не наше дело". Человек, который откровенно понимает что ему алкоголь просто необходим, забьет на всякие попытки закапать ему мозги. Человек который понимает что он подсядет на наркотики, и сам к этому идет, тоже забьет на все разговоры "хорошо/плохо". Так что как по мне - это лично его дело.
|
| Нет анкеты |
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Понедельник, 07-Окт-2013, 10:47:26 | Сообщение # 185
|
волкэ
| NarniaN, очень хорошо, только кроме этих двух людей, которых ты упомянул, есть еще огромная масса людей, которая не обладает каким-то особенно твердым мнением по данному вопросу, а пьет/не пьет просто потому, что так, типа, обстоятельства сложились, а никаких аргументов за или против у него нет. Может, послушает -- прислушается -- начнет думать головой, что-то изменит в своей жизни. В любом случае, не вижу ничего плохого в том, чтобы "капать на мозг": в случаях, описанных тобой, вреда от этого не будет, а в ситуации, предложенной мной, может даже польза выйти.
|
| Анкета
|
| |
| NarniaN
♂
| Дата: Понедельник, 07-Окт-2013, 11:00:49 | Сообщение # 186
|
|
| Цитата (Shaggy) может даже польза выйти. а может выйди во вред. Усиленное закапывание мозгов может вполне вызвать обратную реакцию, особенно у людей по-моложе. Да и опять же - в своей жизни у меня был опыт тотальных пьянок и запоев. Правда к двадцати все это закончилось, просто потому что надоело, да и не хотелось больше, приоритеты поменялись. Но данный опыт, лично для себя, считаю необходимым. И по своему бесценным.
|
| Нет анкеты |
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Понедельник, 07-Окт-2013, 11:36:03 | Сообщение # 187
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
Вес голоса: 8
| Цитата (Viking) Night_Hawk, если, цитирую "Но даже ученые могут лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ что было в прошлом. Не более того." то откуда тебе - то знать, что у нас раньше все поголовно пили алкогольный квас, медовуху, кумыс ? Откуда такая уверенность ? Откуда эта пропаганда того, что питие наше исконне занятие ? Откуда ты это знаешь, если, по твоим словам, даже учёные не знают, а лишь могут предпологать ? Я говорю о вещах, а ты пытаешься судить о людях. Простейшая логика подсказывает что раз вещь была -значит она использовалась. Просто так, от фонаря, не делалось ничего -не те времена были. Раз напитки делали, а их делали, то и пили. Сколько -вопрос другой, но то что пили -сомнений не вызывает. Причем не только по этой причине, по множеству других тоже.
А ты доказываешь в чем видели или не видели смысл давно мертвые люди, той культуры которая уже не существует. Этого не знает никто. С тем же успехом можно плести что угодно про древних египтян -их мысли и привычки тоже нельзя ничем подтвердить.
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Понедельник, 07-Окт-2013, 14:15:46 | Сообщение # 188
отредактировал(а) Viking - Понедельник, 07-Окт-2013, 14:19:56
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 688
Вес голоса: хз
| NarniaN, верно, как депрессант. Хорошо, а с целью достижения какого эффекта, по твоему, перед атакой давались сто грамм ? Ясно же, что у трезвого горазда лучше координация движений, трезвый гораздо лучше соображает, трезвому намного проще прицеливаться. Так какова причина ? Причина тут как раз в его воздействии на организм как депрессанта.
Знаешь, когда нечего сказать, то цепляются к грамматическим ошибкам. А у меня там была даже не ошибка, а опечатка, так как ранее я везде писал через "о."
Сто грамм, а при редактировании закона норму удваивали и до двухсот для некоторых частей и соединений, всё - равно не достаточно, чтобы нацию считать пьющей. Тут и слишком короткий отрезок времени, когда выдавалась водка, и сильно ограниченный контингент получавших её, и недостаточный её объём даже с учётом нормы для тех, кто пал в бою.
И как верно отметила Shaggy, у нас народ, особенно молодой, плывёт по течению, и идёт вслед за толпой. У него нет своего твёрдого мнения хочет он пить или нет. Его мнение заменено мнением его друзей и приятелей, которое сформировано на общественном мнении. И чаще всего это мнение прославляет алкоголь как национальную традицию и норму жизни.
Моя как вы выразились "пропаганда" всего лишь обратная сторона той пропаганды алкоголя, которая развёрнута в обществе. Я лишь показываю обратную сторону, то что всячески пытаются замалчивать. Почему никто не кричит, когда в той же "Бриллиантовой руке" развёрнута пропаганда спиртного ? Почему всем нравится сцена пьяного выступления на сцене в ресторане главного героя, и никто не орёт, что он занимается пропагандой алкоголя ? Зато начинают наезжать, грозясь дать в рыло и обосновать что - то там, когда только начинаешь говорить о вреде алкоголя. "Пропаганда", "фанатизм", "экстремист" всё это всего лишь удобные ярлыки, которые можно наклеить на не согласных и при этом и дальше продолжать политику двойных стандартов. Внедрение алкоголя в массы это хорошо, а вот рассказ о его вреде это уже плохо, это уже "пропаганда" и "фанатизм."
Night_Hawk, я и не отрицал, что такие вещи как виноградное вино, медовуха и квас были. Но употреблялись то они под контролем церкви, которая занимала ведущее место в жизни каждого, и употреблялись только в определённые дни. Само христианское таинство Евхаристии не возможно без вина... После тех, давно умерших людей, осталось огромное число письменных документальных источников. Я не копаю очень глубоко. Речь была о начале XV века. Когда к нам был завезён спирт из Италии и о дальнейшем его распространении по России. И о том, что до XV века у нас пили лишь в качестве ритуала и по религиозным праздникам, пили, потому, что так приписывала оккупационная религия. А вот спирт из Италии у нас однозначно был признан непригодным к употреблению.
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
| Нет анкеты |
| |
| NarniaN
♂
| Дата: Понедельник, 07-Окт-2013, 18:46:50 | Сообщение # 189
|
|
| Цитата (Viking) всё - равно не достаточно, чтобы нацию считать пьющей окей. А со с какого момента начинать? Ты как бы про между прочим прикинь как-нить сколько это выходит в год на одного человека, а потом говори. Я хочу тебе сказать, что даже если прикинуть что части далеко не всегда находились на передовой - все равно цифра нормальная такая. Цитата (Viking) обратная сторона той пропаганды алкоголя не обратная. Такая же. Только ценности другие. А так - один в один. Цитата (Viking) У него нет своего твёрдого мнения хочет он пить или нет. ну вот тут спорный кстати момент. Если у тебя в пятнадцать-шестнадцать твердого мнения не было, то изволь не распространять это на всех и каждого. И да, кстати, попробуй как-нить пьющему молодому человеку доказать что это неправильно. Или человеку который еще в сомнениях. Мне интересно будет посмотреть результат.
|
| Нет анкеты |
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Понедельник, 07-Окт-2013, 18:47:19 | Сообщение # 190
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
| Viking, православное христианство не было оккупационной религией -это раз. Тогдашняя правящая верхушка приняла его добровольно. И навязала всем остальным методами, тогда обычными. Два -православная церковь никогда ничего не контролировала и не контролирует. Православие аморфное как медуза на песке. Иди речь о католичестве -я бы с тобой согласился. Католическая церковь стремилась контролировать все, все аспекты жизни. Три -письменные источники это хорошо, но не всегда достоверно -пример это задолбавшие всех славянские Веды. Которые не существуют -никаких письменных источников дохристианства на Руси не осталось, Веды -подделка. Это тоже доказано учеными. Всвязи с этим фактом твой любимый Домострой, хоть написан и намного позже, тоже вызывает массу сомнений.
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Понедельник, 07-Окт-2013, 20:48:43 | Сообщение # 191
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
| Цитата (Shaggy) очень хорошо, только кроме этих двух людей, которых ты упомянул, есть еще огромная масса людей, которая не обладает каким-то особенно твердым мнением по данному вопросу, а пьет/не пьет просто потому, что так, типа, обстоятельства сложились, а никаких аргументов за или против у него нет. Может, послушает -- прислушается -- начнет думать головой, что-то изменит в своей жизни. В любом случае, не вижу ничего плохого в том, чтобы "капать на мозг": в случаях, описанных тобой, вреда от этого не будет, а в ситуации, предложенной мной, может даже польза выйти. Цитата (NarniaN) Viking писал(а): У него нет своего твёрдого мнения хочет он пить или нет. ну вот тут спорный кстати момент. Если у тебя в пятнадцать-шестнадцать твердого мнения не было, то изволь не распространять это на всех и каждого. И да, кстати, попробуй как-нить пьющему молодому человеку доказать что это неправильно. Или человеку который еще в сомнениях. Мне интересно будет посмотреть результат. Это все чудесно, но только присутствующие в дискуссии товарищи выбор свой сделали. Вот и все. Для неопределившихся можно выложить "любимые видео с Харчиковым" и идти компостировать неокрепшие умы у соответствующей аудитории. Цитата (Viking) . Речь была о том, что образование доводит до человека незыблемые аксиомы, которые Night_Hawk пытается пошатнуть. Найтхавк уже ответил. Цитата (Viking) В России употребляют 18 литров чистого спирта на одного жителя. Это откуда такое? Ты видел пьяных немцев или финнов? Это такая жесть, что пьяный русский нервно курит в сторонке. Цитата (Viking) . А что такое "теория умеренного курения" ? Гоу в тему курения. Первый пост.
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| NarniaN
♂
| Дата: Понедельник, 07-Окт-2013, 20:55:48 | Сообщение # 192
отредактировал(а) NarniaN - Понедельник, 07-Окт-2013, 20:58:21
|
|
| Цитата (Miralissa) Для неопределившихся можно выложить "любимые видео с Харчиковым" т-ш-ш-ш. Еще вдруг выложит, а слушать бред ой как не хочется. Пусть лучше сам работает языком как помелом. Хотя и этот вариант не намного лучше.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Понедельник, 07-Окт-2013, 21:43:15 | Сообщение # 193
отредактировал(а) Viking - Понедельник, 07-Окт-2013, 21:54:07
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 688
Вес голоса: хз
| NarniaN, начни с того момента, что личный состав Красной Армии слишком часто погибал. А новые силы приходили в основном из абсолютно непьющей деревни, страна - то была аграрной, ди и сажали тогда даже за опоздание на работу. Так вот, эти новые силы выпивали крайне малое количество алкоголя от прихода на фронт и до своей смерти. Они просто не успевали стать алкоголиками. И сторона медали у меня обратная. Я говорю об опасности алкоголя, а на другой стороне медали идёт пропаганда алкоголя.
Night_Hawk, тут есть тема о христианстве. Туда все вопросы по этому поводу. А книга "Домострой" является признанным памятником староцерковной литературы, вот даже ссыль.
Miralissa, данную тему, как и все остальные темы, читают не только присутствующие тут товарищи. А 19 литров ? Послушай выступления Онищенко, или хотя бы прочти даже хотя бы тут, и тут, и тут.
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Понедельник, 07-Окт-2013, 22:05:58 | Сообщение # 194
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
| Цитата (Viking) Послушай выступления Онищенко, или хотябы прочти даже хотябы тут, и тут, и тут. Вот этот тип точно не авторитет. Как мы можем видеть невооружённым глазом, из всего вышесказанного следует, что на Геннадия Григорьевича Онищенко ополчился весь мир, стремящийся зохватить и поработить нашу страну и не брезгующий при этом для достижения своих грязных целей никакими средства́ми. Тем не менее, Геннадий Григорьевич и сегодня остаётся надёжным оплотом нашей Родины и продолжит отважно защищать её рубежи и впредь. Так восславим же человека, не пожалевшего физического и, главное, умственного здоровья и всех остальных немалых сил своих для защиты всех нас от коварной гидры империализьма и козней бывших товарищей по соцлагерю! Хотя, несмотря на прогрессирующий ФГМ, поциент отметился как минимум одним благим деянием, а именно: не дал уничтожить микробиологические коллекции, оставшиеся после распада союза. (с) Антитабачный закон с роспуском ГД , семена петрушки, боржоми, украинские конфеты (это из последнего). В его адкватности уже сомневаются даже "свои".
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Масяныч
♂
| Дата: Вторник, 08-Окт-2013, 02:11:31 | Сообщение # 195
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1429
Вес голоса: 6
| Цитата (Viking) Ваш ВО3 не учитывает сурагаты и самогон. Зато это сделала Госдума вместе с Онищенко. Вот был вроде приличный человек со своей пусть и "крайней", но позицией, пытающийся ее отстоять и ей поделиться... А потом взял и перечеркнул всего себя, по крайней мере в моих глазах, одной фразой... Не верь ни думе, ни Онищенке... Тьфу... Противно... Одна клоунада. На кой вы вообще полезли в статистику?!? Это же пустые цифры, которые выворачивают кто как хочет.
Это линия жизни, полуночных звонков. Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону. Это линия жизни - ты к встрече готов? Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель? © Эрени Корали - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
|
|