| |
|
Славян
| |
| Usstan
♀
| Дата: Понедельник, 08-Дек-2008, 11:47:50 | Сообщение # 76
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
Постов: 2462
Вес голоса: 6
| Rusua, Я стараюсь, я пришла, прости..Читаю, и, веришь, настроение мое улучшается)) Насчет первого на этой странице: не помню, чего я там думала, когда писала, не знаю (а хочется), какое настроение ты вкладываешь в эту песню, в твоей (как я ее вижу) тональности я не работаю да и вообще ты единственный человек, ради которого я иногда беру в руки гитару; то, что довольно неплохо (на мой взгляд) получилось по аккордам, я напишу..Почему-то по-разному на перебор и бой..Помню, что последняя строка F G Em Am, с акцентом.. Quote Монета упала орлом - в будущем быть беде Но я все равно ухожу - ища пути в небеса Я ухожу в никуда, без надежды вернуться домой И пальцы смыкаются на рукояти меча Могу процитировать еще многое, особо полюбившееся, но..давать надежду символами - дано не каждому ;0) Ты - даешь..Спасибо за то, что не оставляешь нас без своего творчества. Предпоследнее: попробуй еще поработать над ритмом, пошатывается) да и сама песня в целом..Полна очень ярких и красочных фраз, как огромный букет роз, и их сложно целостно (полностью, со всей их глубиной) воспринять в едином тексте. Ну и апогей моего восторга *прыгает до потолка*)) Последнюю - можно сворую)? Афунгительно до дрожи ))) *ибо прозвище у меня - именно Херург* Quote (Rusua) Трупа скальп подвесил я за чуб Политический оттенок усмотреть можно, ы. Rusua, Даже если я не комментирую (т.к. телефон мой - дурень), но я все равно читаю Так что будем ждать.
Человек собаке-друг! Подпись.дата Таджикистааан ^__^
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 12-Дек-2008, 17:14:26 | Сообщение # 77
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Quote (Usstan) да и вообще ты единственный человек, ради которого я иногда беру в руки гитару; то, что довольно неплохо (на мой взгляд) получилось по аккордам, я напишу Знаешь - это высшая похвала мне как поэту.... Огромное спасибо Usstan, - я не забуду.... Quote (Usstan) Читаю, и, веришь, настроение мое улучшается) Спасибо огромное... Если бы знала насколько мне приятно это читать... Quote (Usstan) Могу процитировать еще многое, особо полюбившееся, но..давать надежду символами - дано не каждому ;0) Ты - даешь Еще раз спасибо... Честно - я как то не думал на эту тему... Чем больше ты здесь отписываешся - тем больше мне кажеться что ты видишь в моих стихах намного больше чем я... Quote (Usstan) Последнюю - можно сворую)? Валяй... Только будешь играть кому - делай ссылку на ЧИЖа ...Все таки мелодию я у них спер.... Quote (Usstan) Политический оттенок усмотреть можно, ы. До твоих слов я как то не видел этого.... Теперь вижу - просто супер... Я бы не догадался... Quote (Usstan) Предпоследнее: попробуй еще поработать над ритмом, пошатывается) да и сама песня в целом..Полна очень ярких и красочных фраз, как огромный букет роз, и их сложно целостно (полностью, со всей их глубиной) воспринять в едином тексте. Знаешь - у меня есть три проблемы - рифма, смысл и ритм - и нормально я могу чтобы у меня были только две из них.. есть рифа - смысл - с ритмом каюк... И наоборот... И ничего не могу с собой поделать... Буду тренироваться... Пробовать... С другой стороны - то что я выкладываю - я никак не меняю с конца написания - как написалось - так и выложил.... Может надо все таки немного обрабатывать??? Quote (Usstan) Rusua, Даже если я не комментирую (т.к. телефон мой - дурень), но я все равно читаю wink Так что будем ждать. Спасибо... Ну буду ждать когда в следующий раз появишься.... Спасибо... Ну я нынче радостный - выложу из того в чем с точки зрения Usstan, может быть и ритм и смысл и рифма... А там посмотрим.... Dm Am E Am Dm Gm B A Я устала идти за светом - темнота мне милее сердцу Я устала сражаться за бога, в вечной битве добра со злом Да - я дезертир небес, и мне уж не отвертеться Но пусть лишь попробуют жизни сорвать мой излом Я устала брести по следу, промывая свои раны кровью Я устала плести заклятия, проклиная богов и людей Я устала служить небу, бьясь в агонии вечной боли Я одна теперь наяву, только нет надо мною идей Я устала сражаться и плакать, в вечной битве ломая крылья Проклиная людей и бездну, проклиная богов и Творца Я устала биться в припадке проклиная свое безсилие После битвы кровь смывая слезы и копоть с лица А на крыше одинокого дома, не поселиться бродячий аист Ворожба и молитвы темным - отпугнут его от пути Смыслом жизни моим, одиночки, остается стремление к раю Но я отказалась от битвы, и мне не увидеть мечты Я устала смотреть на небо, как всегда безразлично пустое Я устала смотреть на руны - отпечатков шрамов в руках Я устала бежать и молиться, в бесконечном шуме прибоя Одиночкою я осталась, без спасенья во всех веках За границей миров и планов, одиночкой осталась в страхе Зарывая молитвы имя, среди пядей чужой земли Я устала сражаться боле, просыпаться на чужом прахе Да только снова и снова, омываю руки в крови Добавлено (12-Дек-2008, 17:14:26) --------------------------------------------- Из достаточно старого творчества... Этому стиху уже больше года.... Явно прослеживается влияния книги Элеаноры Раткевич - Наемник мертвых богов... Чего скажите? Am C Dm E Am E E7 C Мне не надо жизней во Тьме Мне не надо крови, цветов Мне не надо жертв на земле Я - Наемник Мертвых Богов Я стремлюсь истреблять людей По приказу своих богов Я могу убивать друзей Чтя строки огненных слов Мой меч теперь служит не мне Он служит все тем же что я Моя жизнь не имеет цены Я - сплетающий ярость огня И я буду служить богам Хоть стою их превыше по силе Я не буду служить лишь вам Тем кто меня погубили Мне не надо платы за власть Мне не надо боли, смертей Мне не надо большую страсть Я - Наеменик Высших Идей
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Hiaran
♂
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 12:28:06 | Сообщение # 78
|
~Shadow of Vampire~
Постов: 805
Вес голоса: 4
| про волчицу и эльфа - это такое чудо... как я раньше не видела?..
- Клан Теневых Волков «Каждый прав, кто свое небо подогнал под себя, По земле гуляет ветер, каждый ловит свой кайф..» Кошка Сашка
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 19:55:28 | Сообщение # 79
|
|
| HIARAN, спасибо большое... Usstan, ждем тебя сильно... Из нового Dm Am C Em E7 Am Dm Am Dm Am Dm Em Обо мне плачет лишь дождь за окном И струны гитары в холодной тиши Я не могу больше ждать день за днем В очаге грея останки души Ты ушел навсегда Не сказав мне "прощай" Я осталась одна А ты ушел вдаль Рыжей пляской огня я рвусь к свободе И пусть что она далека и глупа Я не хочу жить одна - в вечной сырой непогоде Лучше смерть - хоть и будет она не легка Если ты придешь За моею душой Ты меня не найдешь Той что оставил одной Тихий струн перезвон все толкает на смерть И готова уже я уйти навсегда Я певец... Да только о чем ныне петь И оборван аккорд... И сталь в руках Если все же вернешся сюда Ты меня не зови - не моли А просто прочти на полу слова Кровью из вен - "прости"....
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Hiaran
♂
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 20:50:40 | Сообщение # 80
|
~Shadow of Vampire~
Постов: 805
Вес голоса: 4
| вот бы это услышать.. такие слова...
- Клан Теневых Волков «Каждый прав, кто свое небо подогнал под себя, По земле гуляет ветер, каждый ловит свой кайф..» Кошка Сашка
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 20:59:40 | Сообщение # 81
|
|
| Может и услышишь... Когда запишу - тебе перекину...
|
| Анкета
|
| |
| Usstan
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 21:14:56 | Сообщение # 82
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
| Ага! Rusua, А мне ?? *ударилась в обширное расстройство с разбиванием тарелок* Как и обещала: Am C И вновь, как часто бывало F G Am Я сидел у стола умирая в тоске ??(F?) G C Em Am И тихо душа умирала F Em Am Теряя тепло в окружающей мгле перебор Am C F G F Em Am бой Волшебник, и откуда ты знаешь, о чем я думаю))? Всему своя пора, но снова, как вчера, Высокий голос твой оправдывает землю. Насчет первого и последнего не могу написать ничего, кроме того, что не вижу строк, подвластных критике..Второму не пробовал придумывать соло? Было бы очень здорово..) А у меня снова бьется сердце, во многом благодаря тебе 
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 23:17:05 | Сообщение # 83
|
|
| Quote (Usstan) А мне sorry ?? *ударилась в обширное расстройство с разбиванием тарелок* Usstan, - а как только я тебя встречу в асе - или ты дашь мне емайл свой - я тебе тоже скину.... Я пока всего десяток песен перевел в mp3.. качество ужасное - но лучше и не будет.... на счет аккордов.... Usstan, - это великолепно - я сейчас сыграл - изумительно... Я твои немного подредактировал доведя до состояния Am C F G Am G C Em Am F Em Am а на счет проигрыша - я по жизни не понимаю, зачем он нужен в бардовской песне.... Ладно в музыке - это красиво... А у меня что? - лишнее терзание струн... На счет соло... Отношение такое же как и к проигрышу... Чем оно в принципе и является... Но если сделаешь и дашь послушать - буду премного благодарен... Usstan, - спасибо огромное... Заходи чаще.. Я постараюсь почаще выкладывать.... А на счет аудио - скинь майлу - я тебе с удовольствием скину.... Quote (Usstan) А у меня снова бьется сердце, во многом благодаря тебе wink И опять же - благодарю... Это высшая похвала мне как поэту... Спасибо.... Ну и заодно новое... A C Dm Em A B A C Быть может я - один из вас Быть может я лишь гроблю час Со мною только верность, честь Со мною только боль и месть Я жив пока, и я живу И многого я не пойму Покуда прав, покуда нет Со мной лишь я, и мой обет... Быть может я был все ж прав Один средь трав, среди дубрав Со мною лишь мой верный конь И мой огонь - души огонь Со мною правда и беда Со мною вера и вражда Со мною хладна сталь клинка И я иду, пока, пока... Быть может долог будет путь Но некуда сейчас свернуть Да и зачем? - забыта спесь И душа моя - останется здесь И все же боль, и все же бой Мой первый бой, последний бой Все таже сталь, все таже честь Все таже верность - моя месть
|
| Анкета
|
| | |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 19-Дек-2008, 17:26:52 | Сообщение # 85
|
|
| Quote (Usstan) Хорош кокетничать, даже если это и терзание струн, то вне сомнений, то им нравится wink Ага - третий коплект за четыре месяца :))))))) Quote (Usstan) Слушай, конь так прозаично смотрится на фоне..Аж жалко его стало, такого неабстрактног Конь там только для рифмы))))) Новенькое кину - глянь - как? Dm Am Dm Gm H7 Am Dm Em Снова день опадает во Тьму Копли звезд отмеряют безумие Я уйду в свои сны наяву Воспевая в душе полнолуние И усталые пальцы скользнут по струне Тишина отползет от меня Я забыла миры - я служу лишь судьбе За плату капелью огня Тихо воет тоска поселившись в душе Под песню мою у костра Тихо плещет река в густом камыше Я жива пока песня жива И снова пальцы прижмут аккорд И рука качнется тревожа струны Я то жива - а любимый мертв И по грифу текут легким отблеском руны Жизнь как пламя костра или пламя свечи Вот он есть - а вот его нет Сталь обвенчала меня и мечты И бросила в пропасть мой свет И струн перезвон тянет душу наверх Прочь от этого бренного света Я уйду по тропе - только выпадет снег Не оставив мне слов для ответа И тогда, простившись с хозяйкой Судьбой Я уйду в багровый закат Может там обрету я предвечный покой И душа перестанет страдать И расстелятся тропы до самых небес И струн серебро ляжет в душу мне сталью И песню мою допоет родной лес Провожая певца в бескрание дали Да - я менестрель - кто мне сможет помочь Кто отпустит меня через грань Я одна ухожу в эту темную ночь И душа плачет болью из ран По безумия тропам за любимой потерей Ухожу бросая свой свет А струны все так же тихо звенели Словно прося сказать - "Нет" Да - через себя не легко преступить Но я смогу - для себя и любви И хоть струны меня продолжали молить Скатились по грифу капли крови Все... Ухожу... песня рвет душу в клочья Я свободная, я ушла в неба твердь Темной, безвременной и зимней ночью И лишь струны упавшей гитары продолжали звенеть Добавлено (19-Дек-2008, 17:26:52) --------------------------------------------- Совсем про меня забыли... Эх... Ну кину чего нить новенькое... Dm Am Dm C H7 A Dm Am C Am Жизнь... А зачем она нам? Смерть... Повстречаем в ночи Боль... Встретимся с нею Там Ад... Все в огне - кричи - не кричи Насилие... Оружие, злость Война... Мажет копотью честь Пес... Которому мы бросим кость Боль... Ветром опалена весть Огонь... Пламя ветер взовьет Вода... Путь проточит на дно Ветер... Без него все умрет Земля... Нам уже все равно Злоба... Кровь за кровь Кровь... Насилие - война Страх... И бессмертна любовь Небо... Жизнь как всегда права Опасность... Злоба и жизни обман Натиск... Жадный и слепой Зима... Снежный, лютый буран Ты... Будь самим собой
|
| Анкета
|
| |
| ^Сай^
♂
| Дата: Пятница, 19-Дек-2008, 17:30:53 | Сообщение # 86
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 686
Вес голоса: 3
| классьь Quote (Rusua) Жизнь... А зачем она нам? Смерть... Повстречаем в ночи Боль... Встретимся с нею Там Ад... Все в огне - кричи - не кричи ваще ахренительно Quote (Rusua) Пес... Которому мы бросим кость это уже избито(((
"Сдаюсь. Людская дурь непобедима!"
|
| Нет анкеты |
| |
| Usstan
♀
| Дата: Пятница, 19-Дек-2008, 18:06:28 | Сообщение # 87
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
| Третий??..Страстный волчара.. Ты их, наверно, настраиваешь..Кстати, все забываю сказать: у меня соль и ре не строят, и в конечном итоге гитара настроена в весьма странной тональности, так что аккорды лучше переводить. ..Ага, кони менестрелям нужны только для рифмы ..Ух, как много) Это надо умудриться - порезать себя струнами, не всякому дано..Это не тоска воет, это нежить подпевает) Ей бы сейчас хорошенько напиться..Rusua, много повторов, рифма не совсем, в целом звучит, как колыбельная. Волки, полнолуние, лес родной огонь, снег, серебро, трагическая судьба, - всего намешал) О ком это? Начало строфы с "И.." и "Да" через одну смотрится неплохо, но каждая - хуже. В последней строке Dm заменила бы на F(7/m). А вообще звучит весьма приятно ..Quote (Rusua) Страх... И бессмертна любовь Небо... Жизнь как всегда права Ты... Будь самим собой Резкие перепады от полного безразличия к борьбе. Зимней ночью - в самый раз Мыслишка: "Я устала идти за светом - темнота мне милее сердцу.." Dm Am E Am Dm Gm A Dm B A Am Em
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 19-Дек-2008, 22:59:06 | Сообщение # 88
отредактировал(а) Rusua - Пятница, 19-Дек-2008, 23:50:50
|
|
| Usstan, на счет и - да - права - буду менять... Рифму подчищу... На счет смысла - она не резала себя струнами - она закололась продолжая играть... Кинжалом в средце - но промахнулась, поэтому умерла не сразу.... Quote (Usstan) Ага, кони менестрелям нужны только для рифмы А для чего же еще)))) не для того же чтоб на них ездить)))) А фиг его знает... Скорее всего о девушке - менестреле.... У меня когда хреново на душе я пишу такие стихи... Бывает.... Quote (Usstan) Резкие перепады от полного безразличия к борьбе. Зимней ночью - в самый раз Супер...Для меня песню вообще однотонная... Вот что взгляд со стороны делает))))) На счет аккордов... Не то... Ну не пойдет там 4 аккорда на строку- ритм сбивается... особенно B A Am Em ... Ну не то совсем... Песня из грустной становится чтоли более веселой...Не то.... Спасибо огромное.... Заходи еще... ^Сай^, - спасибо... Еще кину... Em Am H7 Em G D C A Глухая тоска сталью застыла в груди Боль и усталость мешают вперед идти Слезы дорожкой стекают по бледным щекам Душа охвачена холодом, кланяюсь белым снегам Тихой печалью застыли слова на душе Тонкими льдинками падают мысли во тьме Ломким серебром тает звук струны В ночной тишине, среди теней и мглы Черным огнем моя жжеться печаль И струны звучат - уводя душу вдаль Тихий печальный напев будущее жжет Пусть - таких как я судьба не бережет Тихой печалью сплетаються строки Уходят вдаль все надежды и сроки Серой синевой я сплетаю мглу Ухожу я вдаль, но плету судьбу Тает чистым серебром песня на струне Умирает душа в этой холодной тьме Тает звон капели крови - тихнет струн игра Потеряла я во Тьме, что в свету нашла
|
| Анкета
|
| |
| Usstan
♀
| Дата: Пятница, 19-Дек-2008, 23:41:46 | Сообщение # 89
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
| Quote (Rusua) Вот что взгляд со стороны делает))))) А мне принципиально нравится такое построение. Quote (Rusua) Не то... Ну не пойдет там 4 аккорда на строку- ритм сбивается... особенно B A Am Em ... Ну не то совсем... Песня из грустной становится чтоли более веселой...Не то.... Есессно, я играю аккуратненько, переборчиком, а не как некоторые Между прочим, ля мажор и си мажор ты написал, в моем варианте миноры добавились*сначала вообще хотела через H7 и E пойти, впрочем, как я уже говорила, гитара моя не строит)* И еще штука такая, как в Quote (Rusua) Я твои немного подредактировал доведя до состояния G C Em Am Сложный перебор, бас-3-2, бас-3-2, сложный перебор. Quote (Rusua) Слезы дорожкой стекают по бедам щекам Не поняла, ой. Quote (Rusua) Тает звон капели крови Разморозка переставшего биться сердца? Quote (Rusua) Тает чистым серебром песня на струне Красиво) Манящая визуализация: звук-снег-серебро..Благодарю за сказку *волчица склонила голову*
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Четверг, 25-Дек-2008, 16:45:56 | Сообщение # 90
|
|
| Quote (Usstan) Сложный перебор, бас-3-2, бас-3-2, сложный перебор. терминов таких не знаю - чего нить по доступнее можно? Quote (Usstan) Не поняла, ой. Исправил Quote (Usstan) Разморозка переставшего биться сердца? Чего тебя на трупы прет... а .. Херург ты наш)))) Quote (Usstan) Благодарю за сказку Да не за что.... Еще кину... F Hm G C B D Em A Ярость огня разрывает мне грудь Сердце заходиться белым огнем Я все же продолжаю свой путь Пусть небо яриться серым дождем Я ухожу убивать всех живых За то что я раньше только искал Если захочешь - стань среди них Когда я найду то что потерял Кровью своей оплатил я любовь Честью своей оплатил я безумие Только все идет будто вновь Кровь и кровь - в отсвете полнолуния Бешенство Тьмы мне проложит пути Сквозь своды законов и стены морали Пути по которым лишь мне и идти Луна мне разложит ковер под ногами И снова полнолунье - ярость движет вперед Из тьмы клинки в руках горят Мою боль и любовь только Тьма вберет У демонов нет дороги назад Добавлено (22-Дек-2008, 22:21:29) --------------------------------------------- Хм... Забыли все про меня.... Кину из сегодняшнего.... Am Dm G Am Am/F Gm Cm F Am Вслед за краем небес, забывая покой Под грохот стали и волчий вой Пока мы живем - мы ценны Наемники смерти, войны печали Память о том что мы знали в начала Мы так и живем - средь войны Под грохот сапог Нам не вышел срок Мы кресты свои бросили в землю Забытый наш пророк Распятием дорог Мы уходим невидимой тенью Вслед за солнцем в веках что царит в вышине Пыль и топот сапог на небесной войне Мы живы пока мы живем На плевать на бездушную веру, мы меняем сталь лишь на сталь Забывая свои прегрешенья и стремясь лишь в ночную даль Мы живы пока не умрем Отброшены мечи Под стягами ночи Над нами нет креста И к пламени войны Слетяться мотыльки А сверху лишь тупая высота Вслед за черной луной проклиная рассвет Автомата приклад - нам спасения нет Сталь обвенчала нам судьбы Лишь в прицеле наш крест Нам разклад - смерть или месть Все равно не уснуть безпробудно В растоптанном огне Забытьем на клинке Крестом в руках зрачок прицела Кривые зеркала Насмешница судьба Да - нам плевать на веру И снова пыль дорог И снова злобный рок Наемники смерти - вот наш удел Забытый наш пророк Помочь уже не смог Тем более тем - кто уцелел. Добавлено (25-Дек-2008, 16:45:56) --------------------------------------------- А интерестно - меня еще кто то помнит??...
|
| Анкета
|
| |
|
|